Гость
Статьи
Я - полный ноль... И …
Обсуждение закрыто

Я - полный ноль... И это в двадцать лет...

Привет! Расскажу свою невеселую историю... Мне двадцать лет, я обыкновенная девушка, не красавица и не уродина, не глупая и не умная.. Я обыкновенная, посредственная. Школу закончила без троек, но и не на отлично. После школы тут же поступила сама в университет, на первый попавшийся факультет - филология. Проучилась там недолго, поняла, что совершенно не мое, и бросила. В следующем году поступила в тот же университет на философию. Вскоре мне стало скучно, и бросила опять... И вот сижу теперь без образования. С виду все нормально - есть квартира (подарок родителей), любимый (который учится и работает, я рядом с ним нолик без палочки), с семьей и друзьями отличные отношения... И увлечения есть, не совсем каша-размазня... Очень люблю читать, фотографировать... Вот только сижу в свои двадцать лет продавцом, без вышки и перспектив никаких. Друзья уже на последних курсах, скоро станут молодыми специалистами, а я - никто... Куда-то пропала вера в свои силы. Хочется получить высшее, хотя бы заочно, уговариваю себя поступить этим летом, и страхи какие-то, комплексы... Мол, куда в двадцать лет, поздно... И что не смогу... Что глупая... Спасибо всем, кто это прочитает и хоть как-то откомментирует. Заранее предчувствую злые комментарии, но может так и лучше, разозлюсь и смогу заставить себя сделать хоть что-то для своего образования и будущего((((

Марина
35 ответов
Последний — Перейти
солнышко

глупая, если думаешь, что в 20 лет поздно. было бы желание!

Anonymous

век живи - век учись! и учиться никогда не поздно!
ты главное со специальностью определись, а страх может быть только один - с чем я буду дальше жить если ничего с места не сдвинется? лучше проведи опрос среди друзей (если они по разным направлениям получают образование) на предмет специальности и дальнейших перспектив - это тебе поможет понять, что было бы интересно

Anonymous

Автор, ничего не поздно. Мои одногрупницы родили по ребенку, и в 21 пошли учиться. Вы только сначала определитесь хотя бы не со специальностью, а с НАПРАВЛЕНИЕМ. Ну техника, гуманитарные науки или там языки... Что ближе-то?.. Я изначально знала что хочу техническую специальность, получается то у меня - учусь на инженера. Хотя в нашей группе половина девчонок поступала "лишь бы поступить", теперь ни черта не понимают и учителей ругают, жалуются что скучно... Определяйтесь... А то потом решиться будет еще сложнее...

zaznoba

все будут на вечеринки с мальчиками а вы с ДЯДЕНьКОЙ!!! если он вообше пойдет с вами! вот хохма...драсьте дядя Вася )))

zaznoba

ой не туда )))

фноним

Мне 20 и я, бросив предыдущий институт, поступила в другой, сейчас я на первом курсе а мои бывшие однокурсники на 4-м, ну и что?. Жизнь только начинается

Алко

)Мне 19.Я поступила в институт,платный.На большее мозгов не хватило,да и боялась я трудностей и не определилась чего я хочу.Проучилась год на PR,ушла в такую же шаражку,на Управление Персоналом.До сих пор не знаю чего я хочу от жизни.Нет хочу конечно себя реализовать,творчески например..
Мне кажется ты должна поверит в свои силы(да и я тоже),попробовать то что у етбя лучше всего получается.Любишь общаться?Иди туда где это будет твоим козырем!Удачи.237-397-400 пиши,не скучай.

Anonymous

20 лет- малышка!! Я только в 25 начинаю карьеру строить))) а знаю людей которые в 30, и даже в 45 всё заново начинают!

скоро 21

а мне скоро 21, на предпоследнем курсе филфака...тоже не моё, но не бросила все-таки, уж доучусь, получу диплом, а думаешь, мне от этого лучше? все равно совершенно невостребованная специальность, но надо искать какую-то работу, позволяющую найти время и средства на получение второго высшего, только опять не знаю какого...автор, главное - что у вас есть любимый человек!
а то, что у многих, даже трудолюбивых и способных возникает желание убежать из вуза, неудивительно! просто система такая! изучаются ненужные вещи, преподы редко бывают адекватны, привествуются в первую очередь не знания, а подхалимсто, деланная активность, лицемерие и т.д.

Хочу Летать

Ой Марина, как все это знакомо. Все почти как у вас. С образованием вот не складывается. Два года училась на инъязе, одновременно заканчивая школу, была у нас такая программа. После школы могла сразу пойти на второй курс. Но вуз был коммерческий, и родители просто не смогли бы платить за учебу. Очень люблю языки, но пришлось распрощаться. Поступила на экономический. Не понравилась. Перевелась на заочку, чтобы не тратить зря времени на неинтересные пары и хотя бы работать. Через год даже заочного обучения бросила..хотела попробовать в государственный вуз на инъяз. Но перед экзаменами струсила..на бесплатное не поступить без блата, а платить за меня родителям было очень тяжело материально..решила вернуться на свой экономический. Проучилась еще год с горем пополам, куча хвостов, неинтересно мне это все до тошноты. Никакого стимула нет там учиться, я никаким специалистом в этой области не стану никогда( В общем хотела в начале этого года досдать хвосты, взять диплом о неоконченном высшем хотя бы и идти на гуманитарное образование. Но даже на это у меня не хватило сил, самой противно. Вот на днях поеду заберу свои документы, наверняка меня уже отчислили..И думаю на какую специальность поступать летом. Что-нибудь строго гуманитарное. Мне 21 а чувствую себя так как будто уже жутко поздно шевелиться и что-то делать. Обиднее всего, что не дура совсем, итальянский и немецкий сама учу, английский не бросаю, хочу выучить нормально наконец, очень много читаю..а вот с образованием ну никак=/ Силы воли не хватает что ли. В ощем, жалею тебе найти себя, еще совсем не поздно, не отчаивайся главное.

Lucy

Раз Вы фотографировать любите, то почему бы это не сделать своей профессией? Может, вам подойдет что-нибудь связанное с дизайном? Можно и цифровой фотографией заняться. Чего вы себя раньше времени хороните? Мне уже 30 лет. Вроде и образование есть, и работа, так вот сейчас тянет все послать подальше и заняться чем-нибудь другим.

Anonymous

Хочу летать- могу посоветовать, если тебе нравятся языки и психология. В МГЛУ (бывший иняз им. Мориса Тореза) есть специальность психология. На чисто лингвистических специальностях- огромный конкурс, но на некоторые непрофильные факультеты вполне реально попасть. Когда я поступала, (сейчас на 4 курсе) на теологию и психологию было примерно 2 человека на место- на бюджет. Но языки там тоже преподают на очень приличном уровне (знаю тех, кто туда поступил). Может, конечно, сейчас ситуация и изменилась- просто делюсь своим опытом. Ещё курсы при МГЛУ многое дают- там тестовая система. Удачи!

Кактус

Автор, для начала такие унылые рассуждения выбрось в помойку.А потом выбери подходящую для тебя специальность и ди учиться.Единсвенная твоя ошибочка:если не нравится - собери волю в кулак и заставь себя довести дело до конца.Это трудно (по себе знаю),но можно.А насчет возраста...20 лет - "поздно", а 50? Начать учиться в 50 лет - слабо?

Anonymous

Потому что стимула нет! Поэтому и бросаете все на полпути. Я до 30 лет вот бросала. А потом поступила на филфак, в 35 закончила, конечно была там старой девой:) А потом вышла замуж за иностранца и уехала. Теперь мне 37, живу супер и интересов море появилось. Так что у вас пройдет как только определитесь. А пока не определились, заставте себя сделать то, что даст заработать на хлеб. Хоть в швеи пойдите.

Anonymous

26 Хочу Летать [86180693], подскажите пожалуйста, как Вы итальянский сами учите?

Хочу Летать

Куча самоучителей дома, диски, с инета очень здоровский учебник скачала. Плюс по спутнику куча каналов на итальянском. Главное не забрасывать, а заниматься постоянно.

Anonymous

20 лет - это совсем не много! У меня подруга училась, бросала, училась, бросала, в итоге сейчас на втором курсе, ей 22 года на заочке! Чувствует себя отлично, и абсолютно пофиг на мнение недоброжелателей! Сейчас высшее образование необходимо, так что мне кажется, иди на заочку, подумай тока, что тебе ближе, на заочке учится не сложно, диплом будет, можно работу приличную найти. Сказать, что те, у кого оно есть-наиумнейшие люди, это, конечно, бред. Но тем не менее, у нас бюрократия в стране процветает! Так что помучайся немного и все будет ок)Удачи!

Мальвина

Автор, мне тоже 20 лет и такая же проблема. Все подружки определились, а я все не могу. Но вы не расстраивайтесь, ничего еще не поздно. Ты просто с профессией определись

Anonymous

охренеть !! 20 лет и уже ПОЗДНО ....

Anonymous

А чё специальности-то такие? Я б тоже бросила. Вы, наверное, поступали на те специальности,
где конкурс небольшой.

Anonymous

И я toжe нoль... toлькo mнe 24! Кaждый рaз obeщaю сebe, чto в слeдующиm гoду obязateльнo пoйду учиtся и всё никaк. Я toжe сoвсem obычнaя вo всeх otнoшeниях, кaк и aвtoр, toлькo beз квaрtиры, живёm нa сьёme!

Anonymous

Блин, а ребята после армии поступают именно в 20 лет! Чего это поздно то? Или у девушек годы по другому считаются?! Не пори чушь!

Anonymous

А мне 45...Со стороны посмотреть -тоже ноль! Но у меня есть Моя Великая Любовь. Есть мои чудесные дочки. И огромное желание сотворить что-нибудь эдакое!

Мальвина

Автор, мне тоже 20 лет и такая же проблема. Все подружки определились, а я все не могу. Но вы не расстраивайтесь, ничего еще не поздно. Ты просто с профессией определись

kiki

na samaom dele, ja dumaju, u vas, prosto mnogo svobodnogo vremeni, 4to bi dumat nad etim i zelet sebja. zajmite sebja 4em nibud, 4to budet v radost i vremeni na samoanaliz ne ostanetsa :)

Не ангел

Улыбнули, автор)))) моя хорошая знакомая в 53 года пошла получать второе высшее, сменила специальность, на которой работала всю жизнь и сейчас совершенно счастлива (ей уже за 65). заканчивайте киснуть - ищите себя, то что вам нравится.

Василиса

многие высшее в 40 получают, а тебе всего-то 20.

Anonymous

Слушай, да ты просто умница! Ты поступала САМА два раза. Ты-большой молодец! Ты знаешь, как сейчас "поступают"? Только за деньги.Ты всё сможешь, если захочешь.Важно, чтобы ТЕБЕ этого хотелось.И всё у тебя получится-можешь даже не сомневаться.Молодчина!

анфиса

пока меня не прокатили с хорошей должностью,тоже думала что мне оно не надо.а в 23 года пошла и закончила 2института(по выходным учеба)один из которых МЭСИ.время пролетело быстро,теперь 2диплома.но хорошая работа пока не светит,но только пока........!!!!!!

Дося

в 20 - не поздно,а в самый раз,т.к. более менее себя знаешь,чего хочешь от жизни.но я бы не стала на дневной поступать - с 17-летними общаться вам не понравиться.с др. стороны не завидуйте однокурсникам - им еще придется побегать в поиске работы по специальности,многие также пойдут продавать.так что нужна ли вышка,вот в чем влпрос...

Фели

Ой, 20 лет поздно, насмешила. Не поздно, не бойся. Моя подруга отучилась в инязе 4 года, у них там схема такая: 4 года - среднее специальное, а если идешь на последнйи год - то высшее. Она на высшее не пошла, уехала в столицу и поступила на журфак, на дневное, всем первокурсницам по 17-18, а ей 21. Училась, подрабатывала в газетах и репетитором у школьников по языку. Перешла на заочку на 4-м курсе и устроилась в штат газеты в областном центре, стала там довольно известной в профессиональных кругах, но надоело... Сейчас она официантка на корабле, мотается между мексикой и штатами и довольна как слон, впечатлений новых куча. Всего 7 месяцев прошло, а ее уже повысили. Так что мораль сей басни такова: не бойся выбирать какое-то дело, оно не на всю жизнь, не кабала, захочешь - поменяешь... Главное - выбирай то, чем интересно заниматься. Фотография? Прелестно! Много возможностей. От свадебного фотографа до фотокорреспондента. Читать любишь? Может, тебе в издательство какое устроиться? Ну, в общем, выше нос, и удачи!!!!

Anonymous

Aвtoр, Вы boльны нa "baшку"! В 20 лet пoзднo????????????????????????????? Сeйчaс в шкoлe учatся 12 лet, eсли рebeнoк в 7 лet пoшeл, to к 19 oн toлькo пoсtупaet в унивeрсиtet! Я, в свoe врemя (сoвetскoe), зaкoнчилa teхникуm (эto eщe плюс 2 гoдa, к obычнoй 10-лetкe в шкoлe). Taк в свoи 19 я пoсtупилa нa OЧНOE otдeлeниe, tam всe bыли 17-18 лetниmи; ну пaру рebяt пoслe aрmии bыли (20+ лet). НИКTO дaжe нe видeл эtoй рaзницы в 1-2 гoдa, никto! У Вaс дeйсtвиteльнo ВСE TOЛьКO нaчинaetся!

Anonymous

иди и учись, если хочешь, только выбери то, что не забросишь, что интересно, а не для корочки

Хочу Летать

А я наверное пойду на психологический. С самого начала хотела или туда или на инъяз, балда, и чего меня понесло в эту экономику. Надеюсь психология меня не разочарует)

38 попугаев

В 20 лет совершенно НОРМАЛЬНО быть "полным нолем" Гораздо хуже если ты понимаешь что живешь не той жизнью лет так в 40-50. А уже поздно, а уже жизнь как-то катится по проложенной дороге... В 20 лет самое время метаться между возможными вариантами развития судьбы. Марина я сейчас открою тебе страшную-страшную тайну :-)) На самом деле очень-очень маленький процент молодежи после школы ОСОЗНАННО выбирает себе профессию. (гениев, лауреатов и наследников династий в расчет не берём) В основном все поступают - где экзамены легче, близко к дому, вуз в родном городе, за компанию с подружкой, потому-что мама посоветовала. Как ни странно - это норма. Потом жизнь расставляет все по местам. Кто-то вдруг с удивлением обнаруживает что учится ему интересно, кому-то все равно, а кто-то тянет опостылевшую скучную лямку. Твоя "беда" в том что жизнь у тебя достаточно благополучна, как в материальном (квартира есть) так и в моральном смысле (хорошие отношения с родаками, есть парень). Т.е никто на тебя не давит, все отпустили родительские вожжи. А вот если бы высшее образование было бы для тебя единственным шансом вырваться из нищеты, опостылевших озлобленных родителей и пр. проблем то ты бы грызла зубами гранит науки до кровавой пены. И получила бы диплом как миленькая. Кто лучше всего учится? Те чьи родители еле-еле наскребают деньги на обучение. Там дети понимают КАК тяжело родителям и понимают что второго шанса судьба не даст. А дети богатых родителей зачастую плавно перетекают с курса на курс даже не помня где учатся. Папа богатенькие за все платит и ладно. К концу обучения - знаний полный ноль. Диплом то это ещё не все. Кому спрашивается легче будет жить и работать ?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: