Гость
Статьи
Не знаю что делать. …
Обсуждение закрыто

Не знаю что делать. Подскажите пожалуйста....

Доброго времени суток всем! Заранее извиняюсь, если такая тема уже создавалась. Если коротко, то дело вот в чем: хочу съехать от родителей. Решили с женихом жить вместе, а мои родители против. Вернее мама, такое чувство, не знает на чью сторону встать: то начинает вслух рассуждать о том как я буду жить отдельно от нее,то орет, что жить отдельно от родителей можно только с мужем после свадьбы. Колебания настроения она объясняет тем, что для нее такая ситуация "необычна", поскольку она сама ни с кем не жила до свадьбы.
Папа категорически против - стоит на смерть за принципы и традиции кавказского народа.
Если кому интересно, мне 24 года, высшее образование. Работаю, от родителей абсолютно не завишу.
Очень не хочется съезжать от них со скандалом, а продолжать жить с ним тоже сложно (остро стоит проблема "отцов и детей).
Подскажите, пожалуйста, как быть. Заранее спасибо

В_РАСТЕРЯННОСТИ
16 ответов
Последний — Перейти
Ведьмы

правда, если у вас все серьезно женитесь)

из австралии

хотя вы знаете, моя сестра старшая не жила с мужем до свадьбы, ей было 22, родители тоже были против..поженились теперь вместе живут

Евгения

Строгие моральные нормы - это, безусловно, неплохо. Вот только именно из-за этих норм во времена наших родителей было столько неудачных браков. Одно дело - встречаться с женихом и совсем другое - жить.А после свадьбы за нашими родителями все мосты сжигались. Попробуйте объяснить маме, что вам с молодым человеком надо ПОПРОБОВАТЬ быть вместе, чтобы точно убедиться, что вы подходите друг другу. Кстати, вариант с запиской может оказаться очень действенным. Удачи!

Anonymous

Попробывать сожительствовать конечно можно (хотя лично мне это не нравится). Но смотрите, не заиграйтесь. Тогда Вашему жениху жениться вообще не захочется. Если нет безумной любви, то отношения без обязательств очень привлекательны для многих мужчин. Не пожалейте потом...

Не ангел

о, автор! пришел в голову вариант - согласитесь пожить с ним ... ну например 2-4 месяца! а потом съезжайте. За это время узнать что надо - узнаете, а с другой стороны, у него будет возможность сравнить жизнь с вами и без вас (и сделать выбор в вашу пользу) :)))

Anonymous

Ну, если он вам и правда жених, то, наверно, и свадьба не за горами... Может, стоит вам двоим поговорить с родителями и убедить их в серьезности ваших планов. Пусть ваш жених просит вашу руку...))

Anonymous

родители правы. неужели так не терпится сожительствовать? распишитесь тогда и живите. родители молодцы!

Anonymous

Традиции есть традиции и играть с ними себе дороже. Представьте, что у вас с женихом не сложится. Можете потерять и жениха и родителей. Присоединяюсь к уже высказавшимся-сначала свадьба.

Anonymous

ага, щаз, мож поживете и разбежитесь 8) и так 2/3 разводов, а если без гб, то было бы все сто наверное

из австралии

вы знаете у меня подружка есть у нее такая же ситуация была с мамой, так вот она написала маме своей записку где написала ей обо всем что чувствует и сказала что уйдет жить с молодым человеком, она написала записку потому что как только она начинала говорить с мамой начинались крики и мама никогда не могла дослушать все аргументы! и вы знаете все думали что написать маме записку будет как-то по детски,но это сработало, записка было большая, она маме объяснила все красиво, с любовью, вложила все свои чувства и мама поняла

автор

всем спасибо за ответы. Однако у нас тут замкнутый круг получается. Мой отец считает, что материальную сторону свадьбы должны полностью брать на себя родители жениха. На данный момент у них нет больших денег, а мой папаша собирается на свадьбу притащить кучу родственников со своей стороны. Меня и моего парня никто спрашивает о том, чего МЫ хотим. А нам не надо пышной свадьбы, да и торопиться с этим мы тоже не хотим. Насчет того, что мы "разбежимся" - это врядли. Кроме того, как я уже говорила, даже не в том дело, что я хочу жить с парнем, а просто с родителями становится тяжело - очень разные взгляды на жизнь у всех троих.

автор

из австралии, мне тоже приходила мысль о письме, и тоже показалось, что это как-то по-детски. но теперь не знаю даже... может стоит попробовать...

Anonymous

Дорогой автор, Вы пишите, что "даже не в том дело, что я хочу жить с парнем, а просто с родителями становится тяжело" ..что ж получается, что Вы просто хотите быть самостоятельными, не жить как маленькая девочка с родителями..значит,Ваша главная аргументация - не быть с любимым каждый день, а просто не жить с родителями...((

автор

Anonymous [22018239],наверно так совпало просто. Если бы у меня не любимого человека, я бы и не думала о переезде.

Не ангел

Автор, пусть ваш жених поможет вам с этими переговорами. Почему вы должны всё это взваливать на себя и ругаться с родителями, которые как ни крути всегда помогут если что, из-за человека, который не добивается того, чтобы с вами жить. Пусть вот приходит к вашим родителям и объясняет им все обстоятельства - что денег пока нет, что он полностью благонадежен, что вы от него будете видеть только хорошее, что свадьба будет чч/мм/гг. А пока этого не случилось, пока он боится этих разговоров, я всё ж считаю, что недоверие ваших родителей достаточно обоснованно.

автор

Еще раз спасибо за ответы. С отцом сегодня днем говорила. Сегодня не орал почему-то. Может смирился, а может не придумал пока новых "аргументов"... Мама вроде на моей стороне - пытается помочь всякими советами.
Надеюсь все хорошо будет потому, что на я на предстоящие выходные переезд наметила

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: