Мои родидели брали небольшой кредит в банке Ренессанс Капитал ,сроком на 10 месяцев:выплатили(все чеки сохранились).из банка звонили-благодарила за своевременныую выплату, за то что платили без задержки, предлагала взять кредит ещё. Мы отказались. Так они раза 2 ещё звонили-опять предлагали(во люди!!) Так вот в чём проблема-перед новым годом пришло письмо от банка-что во время не поступил платёж, что у НАС ЗАДОЛЖНОСТЬ, сёдня звонили из банка-опять тоже самое(про задолжность)но родителей дома не ыбло...Чё же делать? Чеки у нас есть, так какого фига они звонили-благодарили, а как им отказали-стали оворить о задолжности! Что посоветуете?
надо вырвать у них официальную бумагу,что вы им не должны
Автор, не пасуйте! главное - будете разбираться - им в руки оригиналы квитанций не отдавайте - только ксерокопии. и так в лоб и говорите - "это единственное подтверждение моей правоты - после ваших наглых махинаций я боюсь их вам доверять, а то с чем я в суд пойду".
Катя, ну и кто же вам виноват, что вы не можетее контролировать свои финансы? Чем вы думали, когда те платежи на кредитку клали? Если у вас доход скажем в 10 тысяч, то как вы собирались гасить долг по кредитке в 20 тысяч? Сами дуры, а банки с картами виноваты. Я свою кредитку люблю, но процентов по ней не плачу. Я пользуюсь деньгами банка, а не они моими.
Да, это разводка на лоха. Как только выплатили всю задолженность по кредиту и не собираетесь больше брать, надо ехать в банк с картой и ТРЕБОВАТЬ закрыть счет и уничтожить карту в вашем присутствии. Я, по дурости, брала у Рус. стандарта 30 тыс.р неск лет назад. Там вообще лучше не брать ничего и никогда, но это я уже после поняла. Выплатила весь долг через два месяца и потребовала уничтожить карту и полностью закрыть счет. Так эти козлы меня полчаса уговаривали не расторгать с ними договор, пытались убедить, что карта мне просто необходима, как воздух!). А то, что за обслуживание надо будет деньги платить они мило умалчивали. Просто я уже знала людей, которые так попались и через 3 года после того, как выплатили кредит набежали ТАКИЕ штрафные проценты за невыплату за обслуживание, что лучше было вообще никаких кредитов не брать.
Девочки, пасиб, что предупредили. Не будем связываться с этим банком.
Ага, лучше все документировать и получать с них официальные бумажки. Но по-моему самый мерзкий банк это русский стандарт. У меня соседка в нем завязла, а я ее все время утешаю. Но в целом все банки таковы. По статистике в финансовом секторе самые высокие зарплаты. Вы думаете отчего так? Оттого, что на вас деньги делают, обирая как липок. С банками лучше вообще не связываться. Лучше у знакомых деньги занимать под расписку с обещанием выплаты \% больших, чем на депозите в банке. Всем выгодно. Мне правда трудно судить. Кредиты я не беру, т.к. на жизнь и так хватает
12, если бы вы прежде чем взять кредит думали бы и просчитывали, то и в первый раз не кредитовались
9, ужас какой! Я тоже год назад брала кредит в русстандарте (тоже больше сроду не свяжусь)! И карту не закрывала - это что, вы хотите сказать, что проценты идут????? Меня аж подкинуло!((((((((
Да, помимо процентов за пользование кредитом у банков есть еще комиссия за открытие ссудного счета и ежемесячная комиссия за ведения кредитного счета, иногда очень приличная. Поэтому важно сразу же после погашения ссуды закрывать кредитный счет. Пока он не закрыт - значит, вы им пользуетесь, значит, вы должны платить за его обслуживание согласно тарифам банка. Если вы не платите - на эту сумму накручиваются штрафы за несвоевременную оплату. Как снежный ком. Об этом столько в прошлом году в прессе твердили, удивляюсь, что кто-то на это еще попадается.
14, не хочу вас пугать, но знакомые тоже не закрыли счет в РС. Три года банк молчал, а потом, когда уже набежали штрафные проценты, а они там ого-го какие, начал предъявлять претензии и грозиться судом. Пришлось знакомым выплачивать несколько тысяч!, не помню точно сколько. У вас есть договор с банком, где оговариваются условия кредита? Посмотрите там, если есть пункт за обслуживание кредитной карты, то значит вы должны банку даже, если не берете больше деньги.
17, ужас какой... я боюсь, что и договор-то уже выкинула давно... - дело-то годовой давности!... Я немного и брала - 30 тыс. - тоже из-за того, что как у 15 - сразу на месте покупки сидела представитель банка, и всё оформлялось за минуты. А ещё знаете, меня удивляет, что после этого неббольшого кредита, они мне 2 раза в течение года звонили, хвалили, что я такой молодец-клиент, всё вовремя выплатила (ну они конечно это красивее говорили :))), - причем не автозапись - реальный какой-то менеджер. это ж свихнуться можно - всех клиентов так обзванивать. И ещё они мне ещё перед новым годом письмо прислали за то, что я такой молодец-плательщик - типа перед нг скидки по процентам, если захотите что-то брать. И в отличие от того же сбербанка, где я много не возьму (у меня серые доходы), предлагали в пределах 500-600 тыс., только за то, что я такой аккуратист-плательщик. Но я больше на них не ведусь в этом плане, но вот насчет карточки - спасибо, что предупредили - мне даже в голову не пришло бы. Завтра буду искать кредитный договор и звонить в банк.
Самый гадкий банк! Брала в прошлом году 340 тыс. Через пол года сделала досрочное погашение 310 тыс, а в течение этих 6 месяцев выплатила 100тыс! Переплата составила 70 тысяч. Операторы ХАМЫ! 2 месяца протянули досрочное погашение и вытянули еще проценты и свои скрытые переплаты. И они еще имели наглость выпустить на мое имя и прислать мне перед Новым годом кредитную карточку! А то они меня мало НА@БАЛИ! Автор по телефону ничего не решите. Операторы хамы и за свои слова не отвечают! Лучше ехайте в офис!
Скорее всего, перевыпустили кредитную карту - образовалась задолженность за перевыпуск (около 300 руб.) - мне сейчас тоже звонили, правда, из МБРР, та же ситуация, кредит был погашен давно, они карту перевыпустили, звонками уже замучили, мне не жалко 300 руб., просто ехать в центр не хочется.
У меня от них кредитная карта (што б ее!!!)
мне тоже как-то звонили про платеж. просто, видимо, деньги вовремя не пришли. я девушке, которая звонила, сказала, что за прошедший период у меня все оплачено. Она проверила сразу по базе, говорит - действительно, долгов нет. Так что не пугайтесь заранее, выясните ситуацию. Мне и письмо как-то от них пришло, я позвонила и все решила по телефону, мне сказали - ошибка (хотя хороша ошибка!!!!)
А банк и правда гадкий!!! вот все не могу с этой картой расплатиться, но очень постараюсь в этом году закрыть и не связываться больше. Хотя задоложенность у меня 30 000 руб., по сегодняшним меркам не так уж и много. :) Я когда-то покупала мобильник в кредит (старый украли под НГ, поэтому не могла купить просто так, денег уже почти не было) года 4 назад, вот мне потом карту и прислали. а я от радости ей один раз восопльзовалась, потом второй раз и т.д., и т.д. и т.д :)
Это нередкий случай,и не только в этом банке.Мы закрывали в нем 3 месяца назад кредит.При последнем платеже надо требовать,чтобы карточку вашу разрезали прямо при вас!! И конечно все документы об оплате должны быть на руках. Так еще 3 месяца после нам стабильно приходили предложение открыть новую карту с большей суммой.А неделю назад пришел ежемесячный счет, на 300 р (обслуживание карты),типа как уже на новую карту,которую мы и не собирались открывать) Муж позвонил,они там посоветовали не обращать внимания на все эти конверты,приходящие от них,мол издержки,по инерции)такой вот бардачок. Кстати Русский кредит еще большая засада, так что все относительно.
Вообще,чтобы таких недоразумений не возникало,надо при оформлении все узнавать и спрашивать. Мы же народ беспечный,видим "халявные" деньги и уже ничего нас не волнует)
11,точно,Русский стандарт! я в 7-м посте его и имела ввиду)) никогда больше не свяжусь.
13,все равно бы взяла)) на тот момент больше вариантов не было,раз.А два,банков,дающих кредиты, тоже наперечет было. Да и то что мне нужно было,оформлялось на месте покупки минут за 10,так что нельзя было не взять)) Ну а сейчас уже конечно немного в теме)
Стртанные у вас банки. Почему надо заводить кредитку если вы просто берете ссуду у них? У менай кредитки отдельно, ссуды отдельно. Процентов по кредитке никогда не плачу, все платежи на нее бросаю, за что идут на нее пойнты, хотя они у меня фиговенькие 2:1, на всех остальных картах 1:1, но они меня по другим вопросам не устраивают. В течение года набегает этих пойнтов на один бесплатный авиабилет. Неплохо, я с/читаю
так я и говорю, что я сама виновата :))) если бы раньше знала, никогда бы не связалась с кредитом. На самом деле, з/п, слава Богу позволяет его покрывать, но хочется, конечно, закрыть поскорее.