год назад была у стамотолога.после рентген снимка и осмотра она сказала надо вставлять 2 керамических зуба (они у меня почернели давно),а цена 1000$.Наконец то накопив ту сумму,которая она запросила пошла к ней в приподнятом настроении.Она еще раз осмотрев зубы, говорит а теперь надо вставлять целых 4.Это при том что один зуб у меня целый и здоровый.Конечно,я понимаю,когда все зубы ровные и белые сияют.Но точит здоровый зуб ради красоты,стоит ли игра свеч? И ЦЕНА для меня заоблачная....эх-х-х...
Как вы думаете стоит ли платить такую сумму,при зарплате 900$?При том при всем мне еще предстоит лечит еще 4 зуба уже за 1400$.
Автор,вам хотят ставить керамические коронки или металлокерамические?Вы узнавали,из чего складывается эта сумма?Терапевтическая работа(н-р,замена пломб,перелечивание каналов и др.) включена в эту сумму?
ин-т стоматологии на долгоруковской, есть хороший специалист сорокин и два дяди на 5эт профессора, просят гораздо меньше.
Правда, автор, обратитесь на осмотр в несколько клиник. Часто осмотр в них бесплатный. А если и за деньги, то по сравнению с лечением это ничтожные суммы. Когда вам оценят лечение расспросите поподробнее из чего складывается, а то ведь там бывают ушлые люди, скажут одно, а потом надо добавить здесь и здесь, т.к. изначально называлась лишь основная работа
Автор ,а что коронки? виниры уже не спасут? Зубы обтачивать почти не придется, да и дешевле я думаю выйдет. Проконсультируйтесь еще как минимум у двух специалистов.
Я делала металлокерамику за 1800 руб за зуб (не Москва)+ всякие там услуги. Так что можно найти гораздо дешевле, чем вам предложили и очень хорошего качества.
Еще раз всем спасибо.Аноним ╧9 дайте мне адресс,может и стоит съездить туда.Только сколько времени займет все это(лечение,изготовка зубов из керамики)?Заранее спасибо.
╧ 6,да вы ведь правы.Они мне только посчитали только за зубы, а на счет приема врача,лечение канлов промолчали.Медсестра говорит,пока будете ходит на лечение платите копейки,а расчитываться тогда,когда они мне уже зубы поставять.Представляю эти копейки за прием,если сами зубы в 3$.
точит = точить
╧9, (это я). Каждый год езжу к своим родителям и первым делом иду смотреть свои зубы. Значит город крымский Керчь. Обычно приезжают летом к нам. Очень много суперских мест для отдыха, два моря-Черное и Азовское, и не зассаны, как Ялта или Сочи. Если совместить и отдых и лечение-летом слишком много приезжих делают зубы, поэтому врачи заняты. Значит мне сделали(моя врач, я только к ней хожу, после разных-мне она больше всего понравилась). Находится место :Ворошилово 9. Девочку звать Оксана , по моему фамилия Джамайло.(т. к там две Оксаны есть). Вообще ооочень много клиник частных открылось. К нам очень много иностранцев приезжают и лечат зубы именно у нас. Получается как самореклама своего города, но это честно. А лучше приезжайте в мае-начало июня. Ещё приезжих мало. и отдохнуть можно и зубки полечить. Или в конце августа-начало сентября(погоды теплые стоят). Квартиры зимой дешевые(если снять остановиться, а летом накручивают, но на немного). Москвичи вообще королями себя чувствуют, шикуют. Рапаны, креветки, мидии-деликатесы ,всё очень дешево. А вообще зайдите на керченский сайт, наберите в поисковике -выйдет перечень зубных клиник.Ну всё.
А сделали мне (по знакомству за 4 дня) А вообще мало занимает времени Неделя от силы, но смотря каоая ещё работа. может сначала зуб пролечить..и т. д..)
╧9,спасибо за адресс.Вы мне кинули идею,совместить отдых с полезным.Скорее всего съезжу туда,пока на дворе зима,остается ждать лета.Всем еще раз спасибо за отклики.
да, я тоже несколько лет назад совместила 2-х недельный отпуск с установлением коронок:))) Поехала в Бердянск на Азовское море, с поезда - прям сразу к стоматологу - объяснила, что во времени ограничена. Он пообещал и выполнил. Сэкономила болеше половины от московских расценок!
Ан2 Дент - спасибо за подробнейшую консультацию, хоть я и не автор - но мне близка проблема. У меня передних зубов почти не осталось - сплошь круговая реставрация. Но скоро и ей вероятно придет конец. Я была в клинике Москве- по поводу безметаловой керамики - сказали надо оказывается мн выровнять нижние зубы (2 года!!!) а потом только устанавливать - потому что иначе нижние выбьют верхние! Ужас!
Лима,пожалуйста!Вам правильно сказали.Скученность зубов на нижней челюсти может привести к сколам керамики,например.На металлокерамике врач может сделать на нёбной поверхности "защитку"(то есть техник не накладывает там керамическую массу,а оставляет только метал.каркас(отполированный).А вот с керамикой такое не пройдёт.Поэтому сначала следует походить к ортодонту.
Ан.2Дент,спасибо за доходчивое обяснение.Можно я еще задам несколько вопросов: 1.как понять "Вообще,часто на фронтальные(передние)зубы ставят металлокерамику с "плечевой"массой.Это стоит чуть дороже,но зато результат отличный."
В чем заключается такая работа?Я так понимаю под отличным результатом вы имеете ввиду качество зубов и гарантию на долгий срок?2.Причина появления "синюшность"десны? Мне показали несколько фотографии десен с разными осложнениями после установки коронок.На вопрос в чем причина, ответили неправильный уход.Дают они 8 лет гарантий,но при этом сказали
если коронки отвалятся мы сначала проверим зубы,десны по чей вине они выпали,отсюда и будем решать,кто будет платить.Вдобавок еще раз показали фотографии десен с покраснениями,с синюшностью,и с гнойным воспалением.Естественно я не буду щелкать орехи,ухаживать,а вдруг и в моем случае будут осложнения,как я узнаю,что не по моей вине,вед не буду же я платить огромную сумму дважды,тем более с гарантиным сроком.Просветите меня темную,буду благодарна а подробную информацию.
металлопластик быстро приходит в ужасный вид
самолетом до казани часа полтора-два, если что
Лима,я не поняла вот этот момент:"а ставить я их буду НЕ на зубы - их уже нет, только на штифты - 4 передних) - что я не буду старушенцией без зубов..."То есть корни сохранились?Какая же Вы "старушенция"!?;)))Лима,при сохранившемся корне зуба его наращивают:ставят штифт(ы) и пломбу.Такие зубы рекомендуют покрывать коронками.Слишком большая нагрузка приходится на каждый зуб.А восстановление со штивтом по сути своей "слоённый пирог".И поэтому лучше ставить культевую вкладку,а на неё коронку.Так прочнее.Если вы не хотите ставить коронки-дело ваше,но тогда вы должны помимать,что если такой зуб сломается,будете виноваты Вы.И всё равно со временем придёте к протезированию(((.Вы боитесь съёммых протезов?Но при сохранённых зубах(пусть даже восстановленных) до них далеко.Тем более сейчас существуют условно-съёмные виды протезов(для премоляров и моляров),имплантация,нейлоновые протезы и т.д.
У меня знакомая сделала себе весь рот вживляла имплантанты и всякая фигня больше 50 тыс$
Боже - я почитала про цены и ужаснулась! У меня 4 верхних передних зуба из металлокерамики стоЯт уже 13 лет! Делала их за деньги, конечно, но не за такие заоблачные! Ставили на свои "родные", из которых на двух были пломбы и которые нужно было постоянно менять из-за плохого качества материалов в то время. То есть из-за 2-х зубов с пломбами пришлось точить еще 2 совершенно здоровых, чтобы получился "крепкий мостик". Врач хреново подобрал цвет керамики - мои родные зубы более белые оказались. Если бы сейчас пришлось что-то делать с зубами, я бы выбрала световые пломбы с наращиванием сколов и не трогала бы родные здоровые зубки!
Дент: Да, Вы правы - корни у меня целы, а вот самих зубов - ну тех что "снаружи" - нет осталось - поэтому я и надумала ставить безметалловую керамику..Врачи сказали на прозрачный штифт будут ставить, а теперь с вашего совета буду следить чтобы еще была и культевая вкладка )). Но до этого еще далеко - мне еще два года мучаться с брекетами(((
Лима,Вы меня немного не поняли.ИЛИ прозрачный штифт,ИЛИ культевую вкладку(но тогда ПРИДЁТСЯ ставить металлокерамические коронки;такие вкладки делаются на очень сильно разрушенные зубы).На один и тот же зуб нельзя поставить сразу и штифт,и культевую вкладку.Под безметалловую керамику,конечно,надо ставить прозрачные штифты.
Извините,43-это Дент.
Anonymous 40,не вижу ничего смешного.Эндодонтия(лечение корневых каналов)-это,действительно,самый трудоёмкий,ответственный и дорогой процесс.Высококлассных эндодонтов в мире ЕДИНИЦЫ.От того,как залечены(или перелечены)каналы,зависит сколько вам прослужит зуб.Какая мелочь,неправда ли?!Зубом больше,зубом меньше...И в кресле хирурга уже не до смеха будет.
Дент (45), +1
Дент: СПАСИБО Вам огромное!!! Вы еще будете на ветке? Ну, если вдруг понадобится совет? Ну а вообще то мне светит БЕЗметалловая керамика? Какие показания для нее?
Дент: Ура, Ура Ура!! как я рада!!! )))) Спасибки еще раз! Вы умница!
Спасибо,Лима)))!
Уважаемая, Дент! Вы еще здесь??
Дент: я тоже на это надеюсь ))). А что посоветовали бы лично Вы? - если нужно я все подробно расскажу про свои зубы (если вы не помните прошлые посты).
Дорогая, я бы на Вашем месте обязательно сходила бы на консультацию в другую клинику, послушать что там скажут. Цены зависят также от "крутизны" клиники. У меня одна знакомая только за осмотр с рекомендациями по лечению заплатила 5000 р., и побежала от туда
зуб клиника на таганке, посмотри у них на сайте, все знакомые довольны
автор, как можно в одном слове сделать ДВЕ ошибки??? стОмАтолог - вот как правильно
╧2:да,мне посоветовали ставить керамические коронки.А если коронки сделать из металлокерамики,то зубы будут смотрется неестественными.Может мне сделать из пластики,они не так дорого будут.Или они годами желтеют?очень нужен совет,у кого-нибудь есть подобный опыт?Всем заранее спасибо.
Всем спасибо за советы.Так мечтаю иметь красивую улыбку.Передние зубы портит все настроение,крашеная я или нет все равно создается впячетление о неухоженности.24 часа в сутки думаю,как бы лучше сделать зубы не принося ущерб семье.Ребенок ходит в дорогой садик, и не зря.В 5 лет и пишет,и читает хорошо.Владет иностранным языком,математические способности.Вот вложит за садик энную сумму не жалко.А себе не могу позволить даже зубы.нет такого человека,который не делал замечание по поводу моих зубов.Ужас,устала...
Девушка, я могу вам сказать адресс(только это не в Москве, а в Крыму. Зубы делают супер. Я 4 металлокерамику поставила за 300 долларов. Один зуб 60-80 дол. Летом все Москвичи приезжают, говорят так дешево... Пломбы хорошие(германские). Короче если что, могу написать где.
╧ 10,нет не спасут.2 передних зуба скоро выпадут.лет 7 назад на корни зубов делали операцию.После этого зубы приобрели желто-коричневый оттенок,плюс ко всему еще и трещина пошла,правда заметила месяцев 5назад.Но все равно спсибо за участие.
........Ой,3000$
Автор, сходите в другую клинику. Ни один ХОРОШИЙ стоматолог не будет точит здоровый зуб никогда (ну, или только когда денег у пациента не хватает на то, что можно сделать, если его не точить). Просто не понятно, что вам предложили сделать: коронки поставить, импланты, мост сделать или что??? Если как вы написали коронки\\виниры не спасут, то видимо, предложили импланты, тогда вообще не понятно, зачем трогать здоровый зуб??
Лия,в том то и загвоздка,что они собираются точить мне здоровый зуб.Это настараживает и пугает,а еще придется заплатит за экзекуцию этого самого зуба.
Автор, вот именно потому, что вам собираются точить здоровый зуб, я вам и советую сходить в другую стоматологическую клинику на консультацию, а лучше в 3-4-е клиники,и сравнить полученные рекомендации
Автор,металлопластмасса(вы её назвали "пластиком")-это прошлый век.Она гигроскопична,меняет оттенок,сильно уступает в эстетическом плане,сильно стирается,менее биологически совместима.Чистую пластмассу (без металла)ставят лишь как временные коронки.Слова вашего доктора,что металлокерамика будет смотреться неестественно-чушь!Значит нет у них нормального зубного техника-керамиста.Вообще,часто на фронтальные(передние)зубы ставят металлокерамику с "плечевой"массой.Это стоит чуть дороже,но зато результат отличный.И при этом со временем не будет появляться "синюшность"десны,на появление которой так часто жалуются пациенты.А безметалловые керамические коронки,если у техника и врача руки растут из правильного места,вообще бывает сложно отличить от натуральных зубов(если можно так сказать).Выглядят они абсолютно естественно.Но отсюда и цена.Хороший техник,а их не так уж и много,берёт приличные деньги за изготовление таких коронок.Плюс работа врача и т.д.(здесь уже можно рассматривать вопрос:"Из чего складывается стоимость лечения(протезирования)?За что клиника берёт такие деньги?...) И уж тем более,за пару дней их невозможно изготовить.На счёт интактного(живого)зуба:бывает,что приходится брать "в блок" и соседний(живой)зуб.По показаниям.Но при этом стараются сохранить его живым.Это может быть необходимо и в вашем случае,тем более что вы пишете:"2 передних зуба скоро выпадут.лет 7 назад на корни зубов делали операцию".То есть,это уже проблемные зубы.Возможно,что врач исходит из того,что полноценную нагрузку они не выдержат.У нас в клинике одна единица безметал.керамики обходится приблизительно в 18000 руб.При этом мы всегда в первый приём рассчитываем пациенту полную и окончательную стоимость протезирования.А цены у нас считаются чуть выше средних по Москве(это я пишу для представления уровня стоимости таких коронок).А в той клинике,где вы были,они ещё выше.Если что не понятно-спрашивайте.Рада помочь(сижу дома,болею).
Так как живу в Чехии, то и, естественно, приходится лечить тут зубы. Автор, у меня была такая же ситуация, как и у Вас. Из передних 4 зубов 2 были совсем некудыщные, один так себе (правда, снаружи это не было заметно, предыдущий врач хорошо сделал пломбы). Но...всему приходит конец, поэтому решилась на коронки. Из 4 зубов 3 были депульпированы, а один живой и в нормальном состоянии. Консультировалась еще в москве в двух клиниках, а, затем, и в Праге тоже в 2х. Все 4 врача рекомендовали ставить коронки на все 4 сразу, чтобы хорошо держались, так как имею признаки парадонтита (лечусь, так что в нормальном состоянии). Поставила керамику на все 4 зуба, все это удовольствие обошлось мне в Праге в 1200 долларов (частный кабинет). Можно было найти в дешевле, но мне понравился сервис у врача и качество работ (мне были показаны фотографии его работ). В Москве мне тоже посчитали от 1800 долларов в одной клинике до 3000 в другой. Вот так вот ..может, как Вам тут советуют, полечиться где-то еще, не в Москве.
3.если они собираются ставит коронку и на живой зуб,как его можно сохранить живым,ведь не удалив нервы,думаю я не выдержу.
Моей знакомой поставили зубы из пластики,нахвалится не может,типа качественно и намертво,а главное денгьи сэкономила.Она хочет,чтобь я сама к нему съездила,в очеред записалась,якобы от клиентов отбоя нет.Ей частник еврей поставил.Но я хочу красивые зубы,не как у нее,чтобы выглядели естественно и сияли.Ведь мне придется скоро менять работу в солидный офис.
Автор, что, с ума сошли, что ли, вон, на выходные сьездите к нам в Казань-долларов 100-250 получится(смотря на чем)и все эти зубы сделаете максимум за 500 баксов.Это МАКСИМУМ.
╧31,спасибо за заботу,но мне надо все взвесить,обдумать,так-как надо будет остановится на неоределенное время,в том городе куда я решу поехать.Была бы та сумма,которую они запросили,я бы начала лечение у них,но пока я накопила всего 1800\%.Мне просто там сервис понравился,сама атмосфера внушает доверия.Еще они не за 2 приема поставят коронки,сказали изготовление коронок займет время.Но,мне в то же время хочется и сохранить свои деньги,и в то же время потратится в пределах разумной цены.Скупой платит дважды.Поэтому пока копятся деньги,решила посоветоватся со знающими людьми на форуме.
ДЕНТ: а можно глупый вопрос? у меня какая то фобия, что если я поставлю коронки -(любые - метало и безметал) - мне кажется что уже и до протеза недалеко. Просто если зуб есть - сначала там можно пломбы поставить, потом реставрацию, и это все можно растянуть на годы. А если коронку ставишь - и ВДРУГ что то происходит - дальше МОСт и протез! Я понимаю, что сейчас и корни растят и все такое - но мне надо знать, что поставив коронки - (а ставить я их буду НЕ на зубы - их уже нет, только на штифты - 4 передних) - что я не буду старушенцией без зубов.. Не знаю, поняли ли вы меня - наделюсь да ))))
1)Начну с того,что у нас у всех со временем(возрастом)у кого-то раньше,у кого-то позже,начинает происходить резорбция(рассасывание)костной ткани и рецессия десны(это когда оголяются шейки зубов и зуб кажется длиннее,чем был ранее).В таких случаях на фронтальные зубы лучше делать м\\к с плечевой массой.Основное преимущество металлокерамики с плечевой массой(т.е. с цельным фарфоровым краем)-это высокая эстетика в области десневого края.И при этом можно гарантировать, что никогда между десной и искусственным зубом не появиться серая полоска металла.Такие работы и смотрятся естественнее,и дольше не требуют замены(тут ещё куча моментов, из-за которых и складывается успешная работа:обточка зуба только С УСТУПОМ,обязательная примерка каркаса,примерка с массой и т.д.).Всё сразу не опишешь.Дороже это потому,что технику дольше придётся заниматься изготовлением вашей работы.2)Неправильная гигиена-это только одна из причин,вызывающих "синюшность" десны).И в этом случае из-за гингивита(т.е.воспаления,отёка,застоя крови),пародонтита.О другой причине я писАла выше(резорбция и рецессия).От них никто не застрахован.В этом случае уходит костная ткань,за ней десна,а коронки-то остаются на том же месте и уже может быть виден край каркаса коронки(от него и синюшность)+ уже коронка не соответствует действительности.Такие коронки следует менять.Ещё причина синюшности(но это уже врачебные ошибки)-это обточка зуба без уступа(ЗУБ ДОЛЖЕН ОБТАЧИВАТЬСЯ ТОЛЬКО С УСТУПОМ),врач не хочет утруждать себя примеркой каркаса,каркас садится глубоко под десну,вызывая её травму и др...)3)Есть два мнения сради врачей-стоматологов.Одни считают,что зуб под обточку необходимо депульпировать,другие считают,что зуб во возможности на оставить живым.Тут к кому попадёте...Если есть возможность,я считаю,что надо оставлять.Боли не бойтесь.Делается анестезия,потом зуб обрабатывается защитным лаком и ставятся временные коронки(этот момент тоже обязателен при обточке под м\\к или керамику).Вы не должны ходить с обточенным
Вот,кстати,очень хорошая статья,написанная для пациентов.Нашла случайно.Очень доходчиво всё написано.http://www.kolot.ru/index.php?mod=pag_show&id_pag=2 1