Я никак не могу определиться кем я хочу работать. В детстве хотела быть парикмахером, родители отговорили, т.к. это не престижно. Сейчас парикмахеры зарабатывают очень неплохо, уважаемые люди. И так со всем в моей жизни. Делаю не то что хочу а то что якобы правильно. Сейчас на престижной работе, но это на словах, а на деле малооплачиваемая, изнурительная, вставать в 6 утра, добираться 2 часа, и так каждый день, с ног валюсь от усталости. Смотрю на своих знакомых, которые занимаются мелким частным бизнесом, пусть это не так престижно, но они сами себе хозяева. Или приятельницы работают в салонах красоты, зарабатывают кстати те же деньги что и я, но они ухоженные, красивые, расслабленные. Некоторые приятельницы совсем не работают, мужья зарабатывают и живут неплохо, высыпаются по утрам. И я задумываюсь, кому нужна моя гонка? я правильно поступаю с точки зрения родителей и окружающих, но качество жизни у меня ниже, здоровье портится. Уже б давно могла сменить профиль и заняться чем нибудь совсем другим, но боюсь сделать неверный шаг. А как у вас с этим?
Хотела всегда быть фотомоделью, на фотках классно получаюсь. Но с замужеством и детьми это нереально!
У меня подружка окончила мех.-мат., потом еще пед., а сейчас занимается йогой и дрессирует собачек. На жизнь зарабатывает редактированием сайтиков, репетиторством и случайными переводами (при этом английским владеет очень посредственно). В основном, содержит муж. Еще повезло, что у мужа была квартира, сами бы они на нее не заработали. По-своему, она, конечно, права - делает что хочет. Но ИМХО, в 25 лет к расслабленности стремиться ненормально. Да хотя бы перед детьми своими же потом будет стыдно, что всю жизнь занималась ерундой. Если есть желание, окончите курсы парикмахеров и подрабатывайте на дому. Но завидовать бездельницам сидящим на шее у мужа и администраторшам салонов красоты просто глупо.
Ну, а может вы сейчас поработаете на низкой позиции, а потом будете большим боссом? А ваши подружки так и остануться никем?
3, ya tozhe tak hochu!!!!!!!!!!!!
А на данный момент Вы к чему стремитесь. Вот допустим когда я начинала, у меня стажа не было и я работала за 5 т.р. специалистом отдела кадров. Меня весь год грела мысль что через год с опытом найду получше. Потом нашла работу в хорошей фирме но добиралась до работы 2 часа. Прошло 6 лет и я сейчас НR, на работу за 45 мин. добираюсь на своей машине. У меня была цель я к ней шла и мне было наплевать на препятствия.
Я хочу ничего не делать. И за это получать пицот тыщ долларов в месяц. Хотя нет, не хочу получать. Мне это не нужно. Пусть мои верные рабы все за просто так мне приносят. Я скажу своим рабам: ну что, псы смердящие, хочу я на мальдивы, загорать, купацца и пиво пить с креветками. И рабы сразу бегут и покупают мне путевку. Вот в таком ключе жизнь хочу. Бугага.
А я сразу после института попала в бухгалтерию и так и понеслось... Хотя я не бухгалтер по образованию и не могу сказать , что я в восторге от профессии. Хочется поменять, но я не знаю на что. У меня большая проблема с постановкой целей.
на данный момент хочу быть бухгалтером, дабы,впоследствии стать аудитором либо налоговым консультантом - честно говоря, еще не определилась толком. для выбора как никак еще лет 6 подождать надо)
GLAWNIM REDAKTOROM VOGUE
а по моему надо жить так, как тебе хочется, только так ты можешь достичь успеха, а успех может быть и у парикмахера и у юриста, тут уж у кого к чему душа лежит. Вот я всегда знала, что руки у меня под одно место заточены, поэтому всегда зарабатывала головои, а у мужа - наоборот, руки золотые, он и плотник и столяр и плиточник и отделочник, сеичас как любитель начал ходить, брать уроки по изготовлению и отделке каминов, такая красота и люди такие бабки на этом делают, что ни одному юристу с 3-мя высшими образованиями и не снилось, что касается доходов, то у меня (ревизора) которыи сидит на чистои зарплате он в два раза ниже, чем у моего мужа, правда, мы не в России
Anonymous , я тоже ревизор в Украине
13, строительный факультет, строить будут всегда.. Да и вообще любая техническая спец. будет всегда востребована
Нууу автор, вы нас ничем не удивили, это исконно русская позиция "лежать на печи и получать при этом многА денег". Деградация полная. Прсидите пару лет без работы и узнаете все прелЭсти такой жизни
20, не правда. Автор не говорит, что хочет лежать на печи и ничего не делать. К тому же она все-таки работает. Вопрос о том чем заняться дальше...
Чирик-чирик, я это говорю не в обиду парикмахерам, конечно в каждой работе свои сложности. Парикмахеры и на ногах стоят, и вдыхают пары всяких красок-химикатов, и талант нужен. Я к тому что наше общество привыкло делить на людей с ВО и без оного. Тех кто с ВО якобы больше уважают, это якобы более престижно. Но когда сравниваешь качество жизни тех и других, то думаешь - а зачем это ВО вообще нужно? Если можно деньги зарабатывать намного легче, если можно открыть например свой маленький бизнес, или выучить за пару лет какое нибудь мастерство и получать больше денег и иметь меньше стрессов. В то время как с ВО часто надо тянуть лямку, строить годами карьеру. Действительно ли оно того стоит или можно наплевать на общественное мнение и заниматься своим маленьким делом и жить лучше. Вот в чем вопрос. Как по вашему? Равноценно ли вы уважаете тех и других? например сравним девочку косметолога и инженера. Инженера якобы больше уважают, но косметолог более ухожена, образ жизни и нее более раслаблен, более женственнен. Допустим зарплата у них одинаковая, так кем лучше быть?
автор,а хороший косметолог как привило тоже ВО имеет. медицинское
А я вообще не хочу работать. Идеальный вариант - жить на какой-нибудь постоянный доход (например, от сдачи квартиры) и подрабатывать изредка переводами, гидом или пописыванием рассказов-сказок для детей. О, и путешествовать , конечно, в свое удовольствие. Сейчас на полпути к такому образу жизни. У мужа свой бизнес налаживается. Как только все устаканится, уйду с работы. Отупение мне не грозит, я слишком любознательна:)
Какая ваша жизнь-вы не знаете,потому что вы живёте жизнью, которую вам навязали родители.Ваша проблема в том, что вы слишком зависимы от родителей-а у вас должна быть своя жизнь.Вы родились, чтобы прожить свою жизнь, а не то, что родители хотели сделать сами, не смогли, и теперь хотят, чтобы вы сделали то, чего они не добились.
Девчонки, та же ерунда. Не могу определится, чего я хочу в жизни. Я чем-то увлекаюсь, а потом моментально перегораю. А жить, так как советуют окружающие я не могу, я тогда совсем несчастна. И дома сидеть не хочу - начинаю деградировать. Что делать?
И у меня такая проблема. Я не знаю что хочу. Есть возожность даже свой бизнес открыть, но я не имею никаких идей, мучаюсь о завтрашем дне и не знаю с чего начать. Давно не работала, да и образование высшее, но какое то размытое, ничего конкретного.
Может, кто-нибудь сможет подсказать специальность в техническом университете, чтобы лет через 5-6 не прогадать?
Хочу стать старшим автомехаником.
18, даже физика пучков и заряженных частиц?
Обозначилась 20, я не хочу сидеть на печи и ничего не делать, я работаю тяжело. Просто смотрю на знакомых которые занимаются или мелким бизнесом, или парикмахеры, косметологи. Работа им в радость, деньги те же самые практически, мозги напрягать сильно не приходится. Может это не так престижно, но качество жизни у них лучше чем у меня. И я задумалась, а стоит ли мне упираться, если можно переучиться, или заняться своим маленьким бизнесом и быть самой себе хозяйкой, иметь больше времени на себя. Ведь так живет много людей и неплохо живет.
Ан 16 хороший пример привела. Ее муж мог бы работать инженером, или еще кем там по специальности. Тянуть лямку в надежде на повышение и карьеру и лет через 5 к этому прийти. Но он выбрал другой путь - быть плотником, отделывать камины. Может это менее престижно, но наверно он более счастлив, сам себе режиссер, и деньги хорошие.
А кто сказал, что парикмахером быть легко? Я так не нахожу, как минимум это целый день на ногах, а для того, чтобы хорошо зарабатывать нужен талант и фантазия. По моему менеджером быть гораздо легче.
А я вот не хочу работать. 9 часов в офисе - это 9 часов вычеркнутых из жизни! надо както по другому деньги получать, а не сидя за компом большую часть жизни!
Ан 27, ну это понятно что хороший косметолог имеет высшее ВО. Разговор не о том. Я говорю о тех косметологах которые курсы заканчивают и потом работают в салонах и неплохо получают, выглядят ухоженными, у них куча времени на себя и работа не изнуряющая