Три года просидела дома. Работать отвыкла. Рано утром встать не могу себя заставить. У мужа бизнес, похоже, накрылся медным тазом. Доедим последние деньги на Рождество, и пойду искать работу. А кому я нужна? Прошлую профессию забыла (я учитель). Последние годы до безделья работала в офисе мужа нипоймикем, а вернее всем и сразу. Кому-то приходилось начинать новую жизнь в таком возрасте? Как вы с этим справились? Чувствую себя ни на что не способной и никому не нужной.
Учителем не смогу больше. Зашла в школу к подруге помочь и чуть с ума не сошла от суеты, шума, а главное - скорости. Да и от такой нагрузки я отвыкла. Дети уже не такие, как раньше. К учителям, как к обслуге относятся.
Никогда не поздно, главное - это по-настоящему захотеть.
А тут цензура есть? Аффтарубейсибянахапстенку
22,может он на стороне где-то работает!
22, думаю после 54 лет у любого 8 раз сработает за 34 года . :)
Риэлтором
Менеджером
Брала учеников на дому, но он (муж)специально мне начинал мешать. Так что с работай на дому тоже засада.
Я так делала. Выписала в столбик. Прочитала "со сторон", т.е. так, как будто читаю не о себе, а о другом человеке. Получается круто. А когда вспоминаю, что это я - тоска зелёная. Сама в себя больше не верю.
А что с бизнесом-то произошло? Может можно все поправить?
Наверно несложно вспомнить прежнюю профессию,учителя всегда нужны.
Автор, зря вы думаете что в 43 надо сворачивать крылья и вниз головой. Что значит "непоймикем"? Ведь занимались наверное и бухгалтерией, и прочей офисной работой. Все это можно применить в поисках будущей работы, а кроме того почему бы не пойти работать учителем? Желаю удачи и нового взгляда на старые вещи.
мне столько же и планов в свободном плавании громадье
Бухгалтерией не занималась. Изучала западный бухучёт, но это совсем другое дело. В нашей бухгалтерии я полный профан.Все годы почему-то приходилось делать ремонты в офисах мужа, заниматься подбором кадров, решением самых разных вопросов. Короче, что прикажут, то и делаю.
Когда Вы захотите есть, то профессия учителя не покажется никчемной, просто еще не край))
Хороший учитель - клад по нынешним врменам.
А начинать и в 50 не поздно, просто найдите дело, кот. Вы сами хотите себя посвятить, если умеете, то идите в кадровое агенство, да море сфер деятельности.
Если у вас педагогическое образование, то почему бы не попробовать себя в качестве няни? Зарплата у них вполне хорошая.
4,поделитесь,если не секрет.
Мне кажется можно пойти кассиром в магазин.
Моей маме 42. Пошла на компютерные курсы бесплатные (на бирже труда). На работу хорошую не берут без знаний компа. Вот сейчас учится, потом искать работу будет, комнату сдает.
компьютерные
По профессии она бухгалтер, всю жизнь продавщицей проработала, и секретарем однажды работала, очень работа ей нравилась, потом фасовщицей... А сейчас захотела нормальной работы!
В школе работа действительно не сахар, но, ИМХО, все равно лучше, чем в офисе. В офисе надо крутиться целый день, выходных только 2 дня, отпуск короткий. В школе ставка 18 часов в неделю (в офисе - 40 бугага:))), з/плата примерно 16 тыс. (у нас в Петербурге), если работать на 1,5 ставки, то з/плата получается как в офисе. Насчет неуважения к учителю - не знаю... Я работала и в школе, и даже в ПТУ, и меня все уважали, не только дети, но и коллеги, и директор. Теперь я преподаю в вузе, денег получаю гораздо больше, чем мои знакомые в офисе. Для меня главное - наличие массы свободного времени и возможность не вставать ежедневно в 7 утра на работу. Такого не получить ни в одном офисе.
ух, у меня такая же проблема. Правда деньги вроде есть (тьфу-тьфу!). Уже не представляю, как подлаживаться под коллектив, приходить каждый день вовремя, давиться в метро... Как-то самостоятельно надо зарабатывать, а то еще есть такой эффект, что даже если ты профессионально ничего не потерял, но коллеги знают, что много лет не работала - начинают указывать, жаловаться начальству на несправедливое распределение зарплаты... Мол им за выслугу лет больше полагается, несмотря на то, что работа та же и делается одинаково.
...не рви сердце -- не такой уж и возраст что-бы паниковать -- забудь за учителя - это не то где косятся деньги -- самые лучшие действия поддержать мужа что-бы не сломался -- это как машину починить для дальнейшего движения . Если тонет бизнес нужно или спасать любыми силами если он перспективный -- или выдернуть остатки капитала и бросить и начать всё с начала но в другом регионе. И главное не истерика а самообладание как никогда.
Автор,может поменять мужа?!
Чарли Чаплин в 54 года женился на девушке 18 лет и прожил с ней 34 года и воспитал 8 детей. Вот пример- жизнь у человека разгорелась только в 54 года!:) Выше нос! И вперед
мне кажется, что теоретически, никогда не поздно. Лучше начать делать что-то, чем совсем ничего. Просто какое-то время уйдет на делание ошибок и поиска, но тут ничего не поделаешь. Главное, занятие по душе. А вот на практике - у меня лично есть знакомые, которые уже и под 50 новую работу искали (по состоянию здоровья пришлось перейти из одного сектора в другой, например), переучились, курсы всякие, на полгода-год, там можно работу уже искать по профилю. Все возможно. Главное, четко себе цель поставить, набросать какой-то план действий в голове, иметь представление, что хочешь. Есть, конечно, и такие, кто ни за что уже и в 30 не хочет браться. Как ни банально, но все зависит от нас самих. Так что дерзайте, успеха.
Да уж, Чаплин, а у моего уже в 43 не работает
учителям зарплату хорошо подняли + репетиторство. школ много. обычно учителя рядом с домом работают. отпуск большой.
Сядьте спокойно и напишите в столбик все, что умеете делать, не забывайте ничего, даже свою работу "автоответчиком". Как следует пропишите все, что вы делали во время ремонтов - поиск материалов, контроль рабочего времени, увязка работ по срокам, переговоры и договоры с исполнителями/поставщиками, сколько раз и по каким специальностям нанимали... Вполне вероятно, что найдете работу в строительных структурах или в недвижимости. Если есть иностранный язык - и подавно, сейчас очень много западных, в частности французских фирм приходят в Россию. Курсы русского бухучета, думаю, можно и через службы трудоустройства найти, тем более, что владея принципами, все поймете легко...Потенциал и опыт у вас более чем, только оформить его надо в грамотное резюме, еще сами себе завидовать будете, когда прочитаете.
А может уроки на дому даать? И вставать рано не надо куда-то ехать.
можно пойти работать уборщицей, посудомойкой, киоскером. Возможностей масса. Стране нужны морлоки!
Бизнес мужа реанимировать уже поздно. Был завод. Теперь баккрот. Уже судебные приставы приходили. Он привык быть начальником. На работу устраиваться ниже его достоинства, хотя у него несколько профессий. Я бы пошла кем угодно работать.
Был момент, когда мне пришлось полгода домработницей работать. Долго не могла найти работу, а детей кормить было нужно. Но это было до встречи с мужем. А сейчас он не даёт мне устроиться ни домработницей, ни кассиром. Ему стыдно, что жена когда-то богатого человека пойдёт на кого-то работать. Просила его устроить меня через своих знакомых. Но он только обещает, а сам ничего не делает.
Автор, работа найдется, как только ты поверишь в себя. Я через все это проходила не так давно и почти в том же возрасте - 42.До этого тоже работала 7 лет "непоймикем" в офисе. Проблема в голове. Попытайся разобраться с ней.
Как я тебя понимаю!Мне 45 и никуда не берут на работу.Критерии до 35 лет.
Автор, а вы после прочтения не воспоминаниями занимайтесь, а сапоги на ноги, пальто на плечи - и на улицу, в поиск. Или в интернет, но не на вумен, а рассылать резюме по составленному накануне списку. Главное - никаких сомнений. Задача разбита на несколько этапов. Анализ ваших возможностей, анализ рынка труда, составление рез.ме в нескольких вариантах, список фирм, рассылка (просто рассылка! чисто техническая операция, не думаем о том, что посылаем, а только о том, что по всем намеченным адресам конкретное письмо должно уйти сегодня до обеда), ожидание и параллельно подготовка второй волны. Сама сейчас почти так развлекаюсь в свои 41...