Девушки, помогите!Я уже отчаялась - почти месяц у меня живет 2-ух летняя кошка, она была домашняя, но до меня несколько хозяев поменяла - то аллергия, то еще что-то. Породистая, ориентальная. Не дается в руки вообще! Просит, чтоб покормили, ходит в лоток - иногда исследует территорию на безопасном расстоянии - и все - а так постоянно прячется - нашла в квартире место, где ей тепло, и откуда ее не достать. Кто-нибудь брал себе взрослую кошку? Она когда-нибудь перестанет меня бояться? Что мне делать, чтобы она "расстаяла"?
Блин, породистые они все такие. Я подобрала дворовую кошку, так она быстро освоилась, ласковой стала! :))
Найденный мной взрослый кот стал одним из самых лучших котов в моей жизни. Подобрала забитого, простуженного, вырос из него красавец. И через 6 лет его сперла какая-то сyка.
Не торопитесь и не будьде очень навязчивы, всему свое время. Но и не оставляйте вниманием - разговаривайте с ней, пробуйте почаще с ней играть, кормить с рук, погладить немного, когда приглашаете есть. Это небыстрый процесс. Месяц - не много. Все будет хорошо.
есть такие породистые кошки, которые вообще рук не терпят. Погладить их иногда можно, если сами попросят, а вот на руки брать их не получается(((
Породистые ориентальные кошки вообще не особо любят ласку.
У меня был кот,тоже принесли когда ему 2 года было,хозяин в Индию уехал,а кот Сибирский,был какой то дикий в руки не давался,кусался,плевался,вгрызался в ноги,мы думали бешенный.Прошло время,такая лапушка стал,ласковый и контактный,жаль не стало его 2 года назад,15 лет прожил из них 13 с нами.Не отчаивайтесь,дайте ему адаптироваться и не ругайте его,он поймет и примет Вас.Удачи!
1-й анонимус прав. Любвоь. Ласка. Время. У меня один кот был, до встречи со мной - уличный, не знаю чего он там пережил, но он настолько боялся приближения человека, что шипел на меня, пищу брал только когда я выходила из помещения... Я его обламывала целый год. И, знаете, привык, стал в руки даваться, мурлыкать - короче в нормального чувака превратился. Вот так вот! Терпение. Забота о животном. Любовь. - делают чудеса.
Автор, купите витаминки в зоомагазине, те что поштучно джимпит - кошки очень любят и по несколько штук в день. Она будет сама приходить ласкаться, у меня так было.
А еще можете ноги себе так слегка валерианочкой помазать. Или в ладони капельку втереть.
Она вам все обоссыт, и даже вас, и люди будут от вас шарахаться.
Марина, я завела свою кошку, когда ей было 6 месяцев. До этого она оч любила свою предыдущую "мамку". Тосковала. Пряталась она от нас 2 месяца. Потом оттаяла потихоньку, мурлыжка моя сладенькая. Небыстрый процесс. Они такие:) Только терпение и ласковое обращение. Кормить с руки пытайтесь, че-нить вкусненькое, че она любит. Поиграйте с ней. В 2 года она еще игруля должна быть. Вытащите ее наружу каким-нибудь клубком шерсти на нитке - они это обожают. Удачи:)
Только пользуйтесь своими знаниями "в тему"! Например, когда кошка в ужасе и злится, она шипит (гортанный выдох на звук "ххххх"), когда боится, но готова дать отпор - гортанно воет (звук "нннн"), просит обычно, произнося "нграа" ("р"- картавое/ французское)... Вообше все звуки при общении с кошкой (а не котом) должны быть бархатно-гортанными, "с картавинкой"... Если ваша кисулья "заговорит" и у вас возникнут трудности с "переводом" ее "речей", то пишите - отвечу:) Удачи!
Любовь и ласка делают чудеса.
Кормить только с рук. У меня кролик карликовый такой же. Был. Теперь шёлковая ласковая лапочка...
Ну и естественно, никакой агрессии в адрес животного, тем более, что вам вроде и нечего на киску сердиться. А время - оно на вас в этом случае работает, месяц - это ещё оч. мало...
Если случай совсем запущенный (агрессивная от страхов и побоев кошка), то можно успокоительные давать специально для животных разработанные, в зооаптеках точно есть.
И только ласково с ней. Подманивать едой. Она скоро поймет, кто ее кормит. И перестанет бояться.
Бедная киска! Потеряла доверие к людям..Хоть вы не бросайте её, она уже никому не верит! Самое главное - не пугайте её, насильно не вытаскивайте из "убежища", не хватайте на руки. Разговаривайте с ней ласковым, воркующим голосом, попробуйте давать лакомства, которые она любит, с руки. вообще ориенталы очень общительные, порой даже излишне навязчивые. Потерпите немного, сердце "дикарки" непременно оттает.
Если не ошибаюсь, это Ваша третья тема? :) Оставьте кошку в покое, дайте ей привыкнуть к Вам и обстановке. Полезно даже внимания на нее не обращать.
Вы мурлыкать, как кошка умеете? Я совершенно серьезно! К сожалению я не знаю, как "говорят" ориенталки (у меня 2 норвежки), но заинтересовать ее сможете, имитируя звук "принюхивания", вытянув нос в ее сторону, предварительно присев на корточки... Слишком близко к ней не подбирайтесь - не известно, как она воспримет такой "интерес" к ее персоне с вашей стороны. А вообще-то месяц - это слишком маленький срок для того, чтобы узнать характер своей кошки... Надо год как минимум. Попробуйте повторять движения своей Багиры в те моменты, когда вам кажется, что ей хорошо, она довольна... Посмотрите, как она лежит, когда спит или просто отдыхает... Повторите ее позы! Разнообразие форм кошачего "удобства" не так велико. Попробуйте подкормить животинку чем-нибудь вкусненьким (только заранее выясните какой корм она предпочитает - сухой или консервы)... Присядте на корточки недалеко от места ее трапезы и как бы невзначай поглядывайте в ее стороны, пока она шамкает... Если, поев, кошка потянется - корм ей понравился и она отменно потрапезничала. Именно в такой момент можете позвать ее по имени и посмотреть ей в глаза, слегка прищурившись... Потом переведите взгляд в какую-нибудь другую сторону и безразлично уходите в другую часть квартиры. Заметьте, какие звуки она издает в разных ситуациях, запомните их и попытайтесь их воспроизвести при случае.