Форумчанки, всех с новым годом!
Прошу у вас совета, по финансовому вопросу: мы с мужем планирум ребенка,но я я очень боюсь, что мы не проживем втроем на одну з/п мужа(30 000руб.,Москва), поэтому сейчас начала копить деньги чтобы материально подготовиться к новому периоду своей жизни.
Какая по вашему мнению требуеться сумма чтобы купить для ребенка всё необходимое нормального качества, а также прожить первые год-полтора? Запросы у меня небольшие, но на ребенке экономить не хочу. С ребенком хочу сама сидеть с ним до 2-х лет. Мы москвичи, жилье своё, мат.помощи от родителей не будет - они пенсионеры.
Мало ли, что ты хочешь. И дело не в деньгах.
Да уж, кому-то щи жидкие, а кому - брильянты мелкие...
6, ок, а если так: вы с ребенком в одной комнате (пока он маленький, его все равно нельзя оставлять одного), а муж в другой. Пока ребенок растет, заработаете денег и переедете в 3-ую.
а мы живем на 16 тыщ в однокомнатной с грудным ребенком в Магадане. А цены тут в 2 раза больше Москвы... и ниче, живем... вот машину вторую скоро купим...
Я про свои доходы писать не стану, а то меня тут убъют. Но Автор, дело не совсем в деньгах. Кто хочет детей, родит и вырастит и на 30 000 и на 20 000. А кто по каким то причинам не хочет, всю жизнь будет выстраивать себе заоблачные планки. Мы с мужем решились на ребенка, когда купили свою квартиру (двушку) денег нам тогда на все хватало, но в избытке не было. Но если Бог дает ребенка он даст и возможность решить проблемы. Сейчас ребенку 2 года, а мы переезжаем в четверку. (никогда бы раньше не подумала что так скоро получится). Не бойтесь Автор, у вас не бедственное положение что бы бояться иметь детей. Конечно шиковать вам не придется, но кто знает, может это подталкнет мужа к новым вершинам :)
вы наивно полагаете, что после 2 лет декрета все кончится и вы сможете полноценно работать? ребенок то никуда не денется. поговорите серьезно с бабушками. кто сможет сидеть с ребенком. сад это хорошо, но там дети часто болеют, и он только до 5 часов.
Автор. Некоторые живут и на 10000 р. И ничего!
Автор. Некоторые живут и на 10000 р. И ничего!
воистину - кто хочет, спрашивает КАК, кто не хочет, объясняет ПОЧЕМУ. если первый вопрос для вас актуален, то рекомендую вам книги Сирзов (Уильям и Марта) и доктора ЕО Комаровского (komarovskiy.net) - они есть в сетевых магазинах типа Нового книжного. Всем удачи!
А у меня такие же проблемы как и у Автора,и я Вас понимаю,сейчас большая часть семейного дохода на мне,и родители мои тоже на мне,И я даже не могу представить,что и как..А Ребеночка Очень хочу :( ээххх
Что творится в стране,женщина прежде чем рожать не уверенна в своём будущем,будущем ребёнка,рождаемость собираемся повысить блин!Ни в одной развитой стране такого нет.
а я боюсь рожать ребенка. я получаю 25 тысяч, муж 60, квартиру трешка куплена за наличные, кредит никакой платить не нужно. а страаашно...а ребенка хочется.
Ася поменяйся с шестеркой квартирами. Ей трешки не хватает.
Ася, наверно, вы боитесь не безденежья, а просто так для профилактики. так это все боятся :))
а сколько няню нанять стоит хотя бы на полдня? Тоже надо это учитывать, с ребенком же целыми днями сидеть - это ж свихнуться можно.
добрый день.мне 26 лет.и я мечтаю о ребенке,семье.я и жизни не представляю без своей семьи.в том году мне пришлось принять ужасное решение-сделать аборт,поскольку я снимаю квартиру одна,70\% от зарплаты.Молодой человек зарабатывает 10тыс рублей-ученый.Вот уже почти год,как я всё думаю,правильно ли я поступила тогда,ведь я так хотела ребенка,и я была счастлива,когда увидела его на мониторе..но вот это наше материальное положение...я не знаю,что мне делать в дальнейшем.Пока не могу найти работу с зарплатой вдвое больше.Вы тоже считаете,что не нужно создавать полноценную семью,если плохо с деньгами?
Тори, тут уже самой надо решать. Если вы готовы несколько лет во всем себе отказывать, носить черт-те что, постоянно экономить на всем и пр. и все эти трудности будет вам перекрывать счастье материнства, то тогда конечно.
Както дин мудрый человек сказал- вы сначала родите и сразу появятся и деньги и возможность их заработать, а главное появится Стимул ,чтобы из зарабатывать!
А где бог дает деньги? Куда надо приходить?
я с вами согласна.к сожалению,ситуация такова,что есть огромное желание иметь семью,детей,а вот возможности нет никакой и все блин упирается в деньги.это так больно и неприятно.убивает неопределенность,когда представится случай иметь то,о чем мечтаешь.я по натуре оптимист,но вот в такие минуты,когда задумываюсь об этом обо всем,становится не по себе.
сложный вопрос,смотря где вы живете. для москвы это очень мало. муж получает 3000-3500 тыс у.е. Не хватает, все дорого, игрушки, одежда, развлечения для ребенка. Смотря какие вещи для ребенка и где вы будете покупать.
не дочитала про место жительства. тогда это мало, на мой взгляд.
да уж и запросы, своя квартира в москве, зарплата 30 тысяч, не рожай, тебе денег точно не хватит, и мамой ты стать точно не хочешь, я вот безумно хочу, и ничего не боюсь, у мужа зарплата 6 тысяч РУБЛЕЙ, но мы очень хотим нашего Ванечку и очень стараемся. И у нас много друзей которые на крохотные зарплаты живут с маленькими детьми, а некоторые и 2-х рожают, и счастливы, потому что очень любят...
Не создавайте автор сами себе проблему.Квартира есть,работа тоже.Что вы будете 2 года дома делать.Взвоете да и квалификацию потеряете.Пол года это выше крыши.
Автор, у моего мужа доход 85 тыс., у меня 60. Но я не буду рожать, пока у нас по крайней мере трешки не будет. Я сама жила до 18 лет без своей компанты и такой жизни не пожелаю врагу. Подумайте о ребенке. Я лучше вообще без ребенка останусь, чем рожать его в двушке. Как жить-то потом? Опять на головах друг у друга и скандалы каждую неделю, сексом не позаниматься с мужем, ребенку с друзьями не потусить.
6, не поняла. А сейчас вы в двушке с мужем в разных комнатах?? Зачем третья?
я тоже шестерку не поняла
Автору - 30 тыщ - нормалек. Мы живем. Муж получает где-то 50, 15-за гараж отдаем. Не шикуем, но и на ребенке не экономим. Квартира-однушка, но нас это не пугает. Выйду на работу-переедем, делов-то!
А!!! я поняла! У шестерки одна комната для кошки!
6 наверное имела в виду, что одна комната им с мужем, другая - гостиная, а детской нету :)))) поэтому никаких детей (
читала у вас на форумe-если бог дает ребенка, то и средства, что бы вырастить его
Автор, подумайте о необходимых начальных покупках (типа коляски, кроватки, пеленок и т п). Кроме этого, в течение первых 1-2 лет основные расходы на памперсы, детское питание, одежду, игрушки. Сделайте бюджет :)
А вы что думаете, прожив до 18 лет втроем в одной комнате, я буду и дальше, как собака, жить с мужем вместе в комнате? У меня ждолжна быть МОЯ личная комната! Как и у ребенка, и у мужа. Чтобы все спокойно занимались своими делами. Иначе это какой-то колхоз, я не хочу повторения своего детства. Трагедия - это не когда ты один, это когда ты один побыть НЕ МОЖЕШЬ.
Автор. Можно прожить на 30000. В Москве. Ребенку необходимое купите, а вам особо шикарного на период беременности-вскармливания не понадобиться. И еще, знаю и по себе, и по многим своим друзьям: когда появляются дети - появляются и средства.
Мдя,у нас с мужем бьюджет наверное вовсе астрономический 150.000 в месяц. Но ребёнка не потянем ещё по крайней мере лет 5, у нас и жилья нет, практически всё уходит на погашение кредита за учёбу.
18 всем в Магадан!
у нас примерно такой же доход, и мы не только родили, не только накопили денег, а ещё и отдали за подготовку к родам примерно 2000 долларов (за 3 года, раньше не получилось) и на роды по контракту 1000 долл, и еще врачу 500. вам не обязательно столько тратить, я потратила из-за перестраховки, потому что мне было 37 и я считала, что могу эти деньги и заработать и отдать,если нужно. вот младенец сейчас позвал с балкона :)) выспался :)) если не ориентироваться на траты, как у Волочковой, то денег хватит.
и ещё: кормите грудью - до полугода питание ребенка бесплатное. прикорм молочный дадут вам в молочной кухне тоже бесплатно, кашу я варю из молотого геркулеса - полкило его стоит 13 рублей, можно найти дешевле. одёжек первое время много не надо, если не соревноваться со всеми мамами в парке. коляску и ванночку (не особо нужна) нам отдали, как отдали немного одежды и игрушек. кстати, до полугода младенцу подходят даже безопасные части игрушек, а потом он уже может что-то вращать и держать.
Кстати, столько, сколько предлагают в магазинах и особенно на выставках, ребёнку не нужно (консультация экспертов), и соотношение "чем дороже, тем лучше" оправдано только для памперсов. в остальном самые дорогие вещи часто предлагают лишнее :)) а памперсы мы покупаем дорогие на ночь, дешёвые на день, потому что младенец - не аллергик, чего и всем желаю!
Сколько вообщем я получу финансов после родов? От работодателя? От государства? Я мать одиночка,второй ребенок. Мне 34года. Заранее благодрана.
Сколько вообщем я получу финансов после родов? От работодателя? От государства? Я мать одиночка,второй ребенок. Мне 34года. Заранее благодрана.
Вы можете купить новую кроватку очень не дорого, поищите в интернет магазинах. Прогулочная коляска вам нужна будет месяцев на 10 лучше подержаную импортную. Детские вещи иногда предлагают бесплатно знакомые или сами купите по тем же объявлениям. Ребенок первый год быстро растет и нет смысла все покупать дорогое. Манеж и пр. тоже стоит купить в хорошем состоянии, вы им будете пользоваться чуть больше полугода. А что касается денег, моя знакомая еврейка убеждает свою знакомую родить как мать-одиночка и содержать 1,5 года на общий доход 10т.р. в месяц (пособия). Как вам это? Живут то они в Москве
жесть.автор,вы москичка походу.приезжая бы не заморачивалась-родила бы от мужика с квартирой и з/п 30 тыс.,а в 2 года в ясли ребенка и на работу сама.
нужно было учиться шить и взяать в юности.....тогда бы сразу куча проблем отпала,
слава богу я еще англойиский знаю и танцами занималась, так что детей своих сама научу накормлю о платья красивые сошью, сочувствую вам, автор, всем желаю счастья:)
У вас свое жилье есть, самое главное, основные траты это коляска и кроватка, остальное надарят, отдадут, Роды лучще оплачивать врачу в карман, это надежнее и дешевле мои роды обошлиь в 2006 году в 12 тыс.Кормить грудью вообще бесплатно, у меня на подгузники уходило в мес. полторы-две тысяци, салфетки влажные и кремчики это не очень дорого, так что вам хватит за глаза, еще же декретные полуите и пособия всякие! У меня муж получает 60 тыс. так половину мы откладываем на остальное нормально живем!
была в москве осенью, цены астрномические на всё(( я из прибалтики. Была в торговом центре европейский кажется((обычный магазин, почему то чепчик для ребёнка стоил от 1000 рублей, ужас. Присматривала подарок малышу подруги.
офигеть, чепчик 1000 рублей, хотя это вы наверное смотрели в торговом центре, где джинсы минимум 7000 стоят...
Офигеть ╧3, а кем работает ваш муж с зарплатой 6000 руб? Неужели он не может найти другую работу или подработку? Или он хорошо умеет только "Ванечку делать"? Ну если это так - то он может вообще не работать и сидеть у вас дома в качестве, хм, спортивного снаряда что-ли... Но остальных-то не агитируйте за подобный нищенский образ жизни с детьми.
если очень хочется - все будет и деньги появятся и не слушайте никого, только свое сердце