Приветы всем. С наступлением НГ, захотелось поменять свою жизнь кардинально. Надоела "сдача" вместо достойной заработной платы. я - госслужащая. Опыт работы более 7 лет. Мне 25, высшее образование, москвичка. зп - 19 тыс. И как на эти деньги жить, а не существовать, когда одни хорошие (я не говорю об однодневном ширпортрепе) сапожки - 12 тыщ.рубков, как минимум стоят. Но вот где себе найти, как не на госслужбе, к которой я приросла... Ума не приложу.... Почитаешь форум. 60 тыщ - миним. средняя зп по Москве. А тут живешь от зп до зп...
Хаха, автор, вы верите всему, что здесь пишут? Что здесь все молодые красавицы с огромной зарплатой?
Если подойти математически и умножить среднюю зарплату тыщ так в двести - триста на колличество работающих в Москве, приплюсовать область, денег хватит купить полмира, и это только за месяц. А за год купят и солнечную систему
Я хоть и не госслужащая. получаю 20 000 в месяц и считаю. что не бедствую... В мехах не хожу, но одежду покупаю качественную только на распродажах... Ну зачем мне покупать пуховик в ноябре за 12000. если в начале февраля я его купила за 5000... Ну не Гучи. конечно. но Баон тоже не последняя фирма... Сапоги зимние вообще в последний день распродажи вместо 8200 приобрела с 75\% скидкой за 1700 р. Вот уже сезон к концу подходит. а они и теплые и не отвалилось ничего, надо только набойки поменять. так набойки у меня запасные в комплекте были...
10,действительно,на распродажах только дурак не одевается.я при доходах гораздо больших нахожу сапоги за 10000,которые стоили 20000.
Ой, кто-то там госслужащая с двумя языками? Вам самой не стыдно за такую зарплату работать? Мне 19 лет, у меня тоже 2 языка - зарабатываю 50 000 р. в месяц, работая обычным секретарём со знанием 2х языков. Москва. Вы просто работу искать не умеете.
15, ну и не верьте! Завидно, наверное. Обычные секретаря получаю от 15 до 30 тысяч. А секретарь руководителя с двумя языками может и больше, чем 50 тысяч получать!
Я, вообще, работала продавцом в салоне сотовой связи. Зарабатывала 30-40 тыс. Если бы дальше пошла, могла бы и 50-60 без проблем зарабатывать.
Наталья, тёзка, вам с такими мыслями дальше 6000 рублей ловить нечего. Абсолютно все люди, зарабатывающие больше 20 000 рублей, спят со своими начальниками/директорами, даже если они нетрадиционной ориентации, как я. Потрясающее мышление.
Наталья 23, такие глупости! Просто бред! Если девушка готова спать за зарплату, то ей легче просто найти себе богатого мужчину, который будет ее содержать и не работать вовсе.
Ну просто не берут 19 летних девочек просто так помошниками руководителя на зарплату в 50 тыщ рублей, только если есть связи , а это уже совсем другая тема...
самый простой способ хорошо зарабатывать- ставить себе цели и увеличивать свои потребности так, чтобы зарплаты всегда не хватало..Я начала работать в Москве секретарем за 500 баксов в мес, сейчас получаю больше 2000-х в должности менеджера и все это потому что за квартиру нужно платить 20тыс руб ежемесячно, а еще покушать и одеться и на квартиру бы свою ( на первоначальный взнос) надо откладывать.
29, еще как берут! Уже прошли те времена, когда на работу можно было устроиться только со связями. Моя сестра 4 года работала секретарем руководителя, устроилась сама, просто резюме разместила в интернете.
самый простой способ хорошо зарабатывать- ставить себе цели и увеличивать свои потребности так, чтобы зарплаты всегда не хватало..Я начала работать в Москве секретарем за 500 баксов в мес, сейчас получаю больше 2000-х в должности менеджера и все это потому что за квартиру нужно платить 20тыс руб ежемесячно, а еще покушать и одеться и на квартиру бы свою ( на первоначальный взнос) надо откладывать.
Чистюля, вы очем? Секретарь - это как раз то, с чего начинают.
Ну значит она незаконно работала. потому что на те должности, которые вы указали по законодательству можно только совершеннолетним претендовать...
Не верьте, я вам сказала. Мне больше достанется :)
12,вы скорее всего не секретарь,а ассистент руководителя-это немного другое.
50 - любая девушка если она не дурында абсолютная может работать секретаршей. 2мя иностранными теперь никого не удивишь. Я знаю 3 при том, что по образованию математик. Если бы мне кто-то платил 50000 за работу секретарши в Москве, я бы не насиловала себе мозг программированием по 10-12 часов в день за такие же деньги в Европе.
А вот мне очень важен тот факт, чтобы МОЯ РАБОТА ТРЕБОВАЛА СПЕЦИАЛЬНЫХ НАВЫКОВ. Например, менеджер по продажам, секретарь..- это все не то, хотя тут можно получать очень приличные деньги. Два иностранных языка - это тоже уже стандартно, за это доплачивают, но не так и много...Я вот мечтаю, стать специалистом по ценным бумагам...Уже начала учиться.
Умиляют меня люди которые пишут что в мире никто хорошо не зарабатывает, что это все понты. Ну да, конечно. А еще иномарок в нашей стране нет и квартиры в дорогих домах никто не покупает. Наверное у тех кто сам не достиг, такое видение мира это своего рода утешение.
Если человек знает иностранный язык, почему бы не найти место, где нужны эти знания? Ведь требуются переводчики. Можно брать что-то на дом, у меня знакомая иногда ездила на фирму, встречала гостей иностранных и переводила. Возможностей очень много, но есть люди, которые не видят очевидного.
Я работаю менеджером в торговой фирме - сижу за компом, график сменный 3 через. З/п 23000. Это в Москве.
Последний раз получила з.пл 17 тыс р,
Врач , г Москва. Выручают знакомые, и их знакомые, кому нужна консультация на дому. Подработка тоже невысокая- ок 3 тыс руб, За дежурства тоже немного.
Обещали повысить з.плату . Ждем, интересно, какой она будет.
ин. яз знаю- только применение ему - детям знакомых перевести что нибудь по школьной программе.
Радуют учителя по математике, русскому и иностранным языкам, которые плачутся на зарплату и проклинают власть, жалеют всё себя, какие они бедные, денег мало платят. Вот почему бы не стать репетитором им? :) Вот почему? Мне никто на этот вопрос не ответил, а ведь это 600-750 рублей за час занятий. Если работать в "школьном" режиме, то реально заработать минимум 20 тысяч в неделю.
Макарона, не совсем так... Пошла я работать в 17 лет на завод диспетчером, потом перескочила на госслужбу... оттуда в политику немного окунулась и вернулась вновь на госслужбу (не на то же место). Но вот чувствую, что что-то другое МОЁ... не это. И денег мне на меня и ребенка мало. Вот так вот.
Синхронный перевод? Блин, вы же можете запросто получать 800 долларов за один рабочий день :)
75, ещё к вам же: частники заинтересованы в хороших специалистах, так как от этого зависит их лицо и доход, соответственно, поэтому если вы хороший специалист, никого не слушайте, пробиться везде можно.
Учителя английского языка сейчас в Москве в обычной общеобразовательной школе получают 50 тысяч в месяц.Официально.А если занимаются репетиторством - то намного больше. Им прибавили зарплату в 2 раза ( по сравнению с другими учителями) с сентября. Кто язык хорошо знает? Добро пожаловать! Только что-то очереди из кандидатов не видно. Не хотят в школе работать, даже за такие деньги.
Хочу много-много денег!!!!!!!!!!
Госслужащая, не совсем корректно здесь поставлен вопрос: нужно не о зарплате говорить, а о доходе. Думаю, разница большая будет :)
Хочу много-много денег!!!!!!!!!!
92, разница несущественная ;)
80, я 79 сообщение писала.Ну и где платят 800 долларов в день за синхрон?
Блин, что за ужас то такой!!! Готова поспорить, что 99\% из вас - коренные москвичи! А москвичи не могут деньги зарабатывать, они просто не знаю КАК!!! Потому что у них есть жилье, социальная защищенность, Москва их родной город, и им не нужно бооться за выживаение. Они не снимают жилье, не покупают регистрацию, не платят бешеные деньги за мед. обслуживание...
Я в Москве уже 2 года, ехала в НИКУДА, просто потому, что хотела что-то изменить, хотела построить карьеру и обеспечить себе достойную жизнь, а не "от зарплаты до зарплаты". Несмотря на отсутствие опыта работы в Москве, сразу нашла работу супервайзера. Зарабатывала 30000 рублей. Сейчас работаю в крупной финансовой компании на руководящей должности, месячный доход составляет 2000 у.е., и считаю, что это не предел.
Мне 24 год, имею высшее образование. И я уверена, что для того, чтобы улучшить качество своей жизни,найти хорошую работу и заработать деньги, необходимо иметь всего 2 вещи - ЖЕЛАНИЕ И МОЗГИ!!! А связи и внешность - это лишь приятное дополнение к вашим возможностям!
Москвичам на заметку: в моей компании весь ТОП-менеджмент состоит из тех, кого вы называете "провинциалами" и "лимитой".
И в этом ТОПе нет ни одного москвича!
Все дело в том, что вы не понимаете того счастья, которое на вас свалилось, вам посчастливилось родится в столице! Это город, в котором живет 10\% населения, и оборачивается 90\% денег нашей страны! Это город больших возможностей, надо только поднять с дивана свою пятую точку и оглянуться вокруг. Вы в МОСКВЕ! И этим все сказано!
Госслужащая, у вас языки какие вообще хоть? :)
Прикольная темка)),значить больше 20тыш спят с начальником.Гы еще раз Гы.Наверно у 23 так на черкизовском рынке заведенно.А вгороде все по другому.Спят с начальниками все реже:(( т.к они тоже как и 23 нетрадиционной ориентации.
Автор, это Вы решили стать стильной и гламурной ? С Вашим умом и 19 т.р., поверьте, очень достойная зарплата...
Елена, большое спасибо за поддержку!!! Конечно, я не считаю всех москвичей неудачниками, просто на фоне приезжих число успешных москвичей гораздо меньше. Согласна с автором поста 99, что многое зависит от условий и желания. Просто Москва - это школа жизни, которая и создает те самые условия, которые побуждают человека к действию.
хи, на заводах не работают москвичи. Знакомая девочка-москвичка без образования была вынуждена устроиться на завод. Она сказала, что никто не верил ей, что она москвичка. Нет там москвичей среди рабочих. Заводоуправление - там допускаю, что они есть.
Для 103! Я русским языком объясняла про подработки. 6000р\\м -это оклад на основной работе.
Как это не работают на заводах москвичи?Даже дворниками работают т.к алкаши.
То есть на каждую зарплату москвича с квартирой, приезжему для создания равных условий нужно зарабатывать в 2 раза больше. Вот откуда такой характер, о котором здесь говорили.
а не надо ехать в москву. и будете зарабатывать меньше. но у себя дома
Тоже прочитала ветку про гламур :) О Господи :) теперь действительно понимаю друга /боюсь дальше говорить/ очень богатого, в общем, когда он жалуется, что нормальных девушек не осталось, вокруг одни охотницы, которым нужны только деньги.
125, не так все;) Москва дает шанс, которого в провинции нет. 126, может он не в те стороны смотрит?
Пончик, я ему каждый день говорю, что есть нормальные, достойные девушки, но вот после прочитанного как-то сама засомневалась :)
Ну, со мной он как-то всё же познакомился, а я не тусовщица, из самой обычной семьи. На каждой ветке можно прочитать "как можно познакомиться с богатым? мне тоже надо!". Странно так: ниразу не задумывалась о статусе человека, с которым общаюсь, всегда смотрю только на человеческие качества, и меня последнее время судьба постоянно сталкивает с миллионерами... это что значит? :)
Долларовые :)
С их слов это не так уже и круто, приходится многим жертвовать. Пончик, я спать :) вам тоже спокойной ночи :)
Зря вы так про тему Хочу быть гламурной, я тоже ее прочла и с большим интересом, как-то там позитивно девчонки пишут. И по-моему речь там не идет о том чтобы найти себе богатенького Буратинку. Речь идет о красоте женской, о стремлении реализоваться как женщина.