Гость
Статьи
Как бороться с …
Обсуждение закрыто

Как бороться с насмешками?

Учусь на 1 курсе института. В школе меня почти все время обучения травили за что-нибудь: за вес (я немного полная, но не танк какой-нибудь), за отличные оценки, за то, что не боялась сказать правду человеку в лицо и не считала нужным принимать участие в массовых попойках и курении травки. Ближе к выпуску все поутихло, я постаралась изменить свой характер в лучшую сторону, так сказать, "влиться в массу". Но все равно - внутри очень больно каждый раз, когда кто-то надо мной насмехается (я имею ввиду не легкое подтрунивание, а именно глупые насмешки). Тут с нового года на вконтакте.ру подруга выставила не очень удачные мои фото (она не специально), и сразу же налетелеа парочка "остряков" из нашей инст. группы с очень "оригинальными" комментариями. И мне опять сейчас обидно, хотя я думала, что научилась не обращать внимания на такие вещи. Скажите, как в себе прекратить подобную реакцию? как научиться игнорировать насмешки?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Ш.З. Френникова

Лучше быть объектом для смеха, чем для плача.

ПрИмудрая

Самый действенный способ борьбы с насмешками - посмеяться вместе с насмешниками. Этим вы выбьете почву у них из под ног, и проявите чудеса обаяния.

Ritka

1, молодец! Здорово написал(а)!

Не ангел

Автор 15, спасиб за комплиманы)))) и за то, что вы поняли самое главное из моего сумбурного повествования))) Марафон в 10 км - это и правда подвиг - для меня 5 км - предел)))) Эту планку вы взяли - давайте дальше!)))) Не для кого-то - для себя любимой-единственной))))

Anonymous

Если человек обижается, значит, считает внутри, что то, за что его обижают, действительно есть.То есть, он считает, что заслуживает насмешек.Ну сами посмотрите: если вы не рыжая и знаете это о себе, а вас называют рыжей-вы же не будете обижаться.Обижаются только тогда, когда знают, что то, что о нём говорят-правда.Проблема в том, что это ВЫ считаете себя толстой, плохой и недостойной- а люди вам только отражают ваши же мысли о себе.Во всём, что с человеком происходит,виноват всегда он сам и больше никто. Ваша самооценка очень низкая.Перестаньте считать себя плохой- и насмешки прекратятся.Полюбите себя-такую, какая есть,потому что вы -уникальны,на свете нет другой такой.Вы-человек, ну так и несите это звание гордо.Измените внутри мнение о себе.Больше ничего делать не надо.

Anonymous

Научись смотреть на себя своими глазами, а не чужими, которые ты всего лишь представляешь. Надо быть выше, если люди насмехаются, они всего лишь свои комплексы отрабатывают, тебе какое дело до них. Самое прикольное- это на всех этих насмешников смотреть спустя лет 30,
одни- полное ***, другие - уже не жители верхней части Земли, третьи - смердят за километр, успешные есно тоже есть, но уже только как банкоматы для собственных клуш.

Anonymous

аноним 1,+1.У меня есть подруга-она очень полная,тоже не такая как бсе.В детстбе над ней насмехались.Но сейчас ей 19( б инсте учимся) и НИКОМУ даже б голобу не приходит над ней глумится.Потому что она искренне считает себя красибой(поклонники у неё дейстбительно есть,и парень хороший есть),она любим себя такой,какая она есть-полной(бес около 75 при росте 165),с немаленьким нобиком и огромной грудью,которую она обожает.

Anonymous

Автор, 1) скинуть вес реально 2) попробуйте отвечать на насмешки насмешками, выберите какого-нибудь особого козла, который больше всех достает, прикиньте его основные темы для насмешек, его слабые стороны, продумайте заранее варианты ответов, а потом когда станет насмехаться красиво облейте гoвнoм

KoshkaBesta

Аноним 1 Респект!

Автор

Спасибо большое за советы. Я понимаю, что все дело, наверное, в моей самооценке, но пока не понимаю, как ее поднять.

Шумелка Мыш

Бывает, что самооценка сама поднимается, без каких-бы то особых усилий. Встретите Вы нескольких мужчин на своем пути, которые будут Вам искренне говорить как Вы хороши, и все - дело сделано:)) Не надо, думаю, менять и ломать себя в угоду окружающим. Вы хороши именно такая, какая есть, у вас много хороших качеств, как раз многие, наоборот, в школе нормально не учились, курят и бухают, а также боятся сказать человеку в глаза правду. Это им надо меняться. А у Вас все будет хорошо:))

Рупрeхт

Сама учись насмехаться.

Бриллиант чистой воды

10 Рупочка женись на мне дорогой !!!

Не ангел

Автор, "обижатьСЯ" - возвратный глагол. Что говорит о том, что кто-то может тебя и обижать, но вот обижатьСЯ тебе или нет - решаешь только ты. Только тебе решать - будут тебя задевать эти потяфкивания или нет. Не снаружи (я знаю, что с опытом мы все приучаемся "маски" носить), а внутри себя. И чтобы они не задевали - уверенность в себе и любовь-прощение к людям - лучшие средства. И в общую массу вливаться не надо - надо найти ту "массу", в которой самой захочется быть своей. По поводу развития уверенности в себе - кроме всяческих психологических штучек (по этому поводу масса литературы), я считаю, что очень помогает уметь то, что мало кто умеет, и для чего надо было себя преодолеть и пройти самой через определенное испытание. Это не обязательно подводное плавание или прыжки с парашютом. Для меня например - это было выживание в глухой деревне (ближайший магазин - в 5 км, 20 домов всего, даже тв не ловится) в течение 2 недель с печками, колодцами и пр. С учетом того, что я всегда в квартире с удобствами жила, для меня это был подвиг. Но пройдя через это, поняла, что не мне теперь бояться насмешек чьих-то. Удачи, солнышко.

ПЕСНЯ

Бриллиантик,КАК РУПРЕХТИНО женится на Вас,безграмотной?Он эталон вежливости и грамотности,а Вы так обосраЛись.НА мне,на мне Женись,родной РупХерТут!!!!!!!!

Автор

Шумелка Мыш, спасибо большое, надеюсь, что все правда так и будет=)
Не ангел, ваши комментарии всегда с удовольствием читаю=) У меня были такие подвиги - московский марафон в 10 км, например. Да, это придает уверенности, но вот не очень надолго=( Надо, видимо, что-то такое действительно потрясающее совершить, чтобы получить уверенность в себе=)

Автор

Шумелка Мыш, спасибо большое, надеюсь, что все правда так и будет=)
Не ангел, ваши комментарии всегда с удовольствием читаю=) У меня были такие подвиги - московский марафон в 10 км, например. Да, это придает уверенности, но вот не очень надолго=( Надо, видимо, что-то такое действительно потрясающее совершить, чтобы получить уверенность в себе=)

Anonymous

2,//Самое прикольное- это на всех этих насмешников смотреть спустя лет 30,// = точно! Была у меня вроде бы подружка в студенчестве. Звезда! В ансамбле пела, мальчики хороводом вокруг неё ходили. Вечно была с подколами. Не только меня, всех вокруг старалась, особенно в присутствии мальчиков, унизить. Уже не помню, чем она жалила, но неприятно было. Любила всех идиотами выставить. Ну и итог - живёт одна, с мамой, замужем не была, детей и любовников нет, зарабатывает мало. Т,к. надо же свою квалификацию повышать постоянно дальше учиться, а она, как институт закончила, так и работает по старинке. Инженером, на старой технике связи. Скоро уже всё это старьё выкинут, а на новую её не возьмут, т.к. английский не знает, и новое не учила. Нам уже по 50. Пару раз, приезжая в Россию, встречала её у общих знакомых. Все её разговоры - о даче-огороде. И воспоминания о д.саде, школе. Всё! Просто жаль её теперь, хоть и злыдня была. Зато у всех, кого она доставала, жизнь налажена, семьи, дети, работа интересная, путешествуют, материально обеспечены. Т.ч. Автор, живите на полную катушку и не обращайте внимания на таких.

Anonymous

лучший способ - самоирония, потом, очен ьважно - чьи комменты...если та мкаких-то пятых-десятых знакомых, ну и что? а выставлять фото на сайте....не все любят...вообще лучше бы о себе поменьше рассказывать и фото везде выставлять,в меру конфединциальность и мудрость - никогда не помешают:)хотя ваше дело

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: