Всех с Новым годом! Даже не знаю,с чего начать... Мне плохо. И не только мне. Даже руки трясутся, на сердце камень и открылся нервный тик. Все дело в моем отце. Мне 21 год, живу с родителями и братом. 29 декабря брату исполнилось 16 лет. На работе родители отмечали праздник. Отец был закодирован. Все наше с братом детство мы страдали от его пьяных выходок, я выросла замкнутая, необщительная, все в себе держу. Каждая попойка отца заканчивалась "белочкой", он выскакивал пьяный в одних трусах на улицу, на лестницу, ему слышались голоса, мог ворваться в комнату с кулаками и ором "Что ты, сука, сказала?" Постоянно орал "Еще слово и будешь кровью харкать" Это все было в адресс меня, мамы, брата. Он очень неспокойный, пил один или на работе,но придти пьяным и лечь спать - это не про него. Будет лазить, орать, хлопать дверьми и никому спать не даст. Частые драки. Мы всегда за маму заступались... В общем...воспоминания - страшный сон. 4 года назад он закодировался и не пил 2 года. Потом сорвался и устроил нам двухнедельный трэш. Причем напивается он всегда именно до глюков и в этом состоянии неуправляем и ОЧЕНЬ агрессивен. После этих 2-х недель снова закодировался, через год запил. Мы были на юге, он в Москве. Пил все 2 недели, кошка дома голодала, устроил погром в квартире, в общем - очередной шок после возвращения... Закодировался. И вот 29 декабря приходит домой с глазами на выкате ближе к ночи, снова устроил спектакль на тему "мозги по стенке размажу"... Ночью никто не спал. Пьяный - он страшный человек. А когда трезв - тише воды... Очень замкнут, неразговорчив, но не злой. А превращается в страшного монстра. До нового года он отлеживался. На праздник все пили вино (отмечали одни) ему стало мало, пошел за водкой, пивом, шампанским. Мы спать легли,брат ушел к друзьям. В течении ночи все это пил, шлялся по комнатам, пытаясь поговорить за жизнь. С утра ему снесло крышу. Чуть не случилась драка. Он 4 часа докапывался до брата, пока у того нервы не сдали,он расплакался. Отец говорит: "Ты не мужик, сопли распустил!" И все ТАКИМ тоном, с таким *** ством! У нас все силы на исходе,нервы на пределе, я тоже разревелась, а он смеется в лицо! Мама начала на него орать, он с кулаками... в общем сейчас спит... А у меня ...состояние,описанное в начале! Написала ужас как много. Но это не опишешь короче. И еще много чего можно написать. Но тот, кто с таким не сталкивался, не поймет. Я сама стала забывать, за время спокойствия. Но сейчас все всплыло и понимаю, что снова одни нервы впереди. Кодироваться он не собирается. Намерен пить. Уйти от него тоже нет возможности. Он скорее убьет, чем отпустит маму, да и идти некуда. В общем ...полное отчаяние и страх.... Так можно психом стать...
у меня был такой период, за неделю похудела на 6 кг(нервы), кодировка по-моему вообще не поможет здесь, человек должен сам отказаться от этого
А может надо просто уехать всем троим
никуда ты не уедешь, потому что не оставишь маму и брата.крепись, эта чёрная полоса обязательно пройдёт, держись, мне когда плохо- много курю и пью кофе, бред но становится легче почему-то)))
на счёт молодого человека,это даааа...я бы тоже никогда не рассказала...надо самим выползать из этой гадкой ситуации...тем более кто с этим не сталкивался с трудом поймёт весь ужас этой проблемы
брат келарь!!!!!какие юристы??судиться с родным отцом???вы что мелите????а в пользу бедности ..как знать как знать....выезды на дом не так дёшево обходятся, частые выезды
У меня была таже проблема, отец когда напивался дома - мне и сестре очень доставалось, и маме больше всех, но мы долго не терпели этого потому что у нас были места, чтоб быстро уехать. У автора очень страшная жизнь, ужас
Автор, тогда и живите дальше в унижении и позоре, просто потому что "родной отец". Насколько я понимаю, батя, когда Вам тумаки раздает недетские о своем отцовстве как-то быстро забывает. А Вы терпИте дальше...Вместе с братом тогда...Плевать, что тиран и алкащ-зато родной. Мазоxизм добровольный.
брат келарь!!! не дай бог чтобы вы прочувствовали всё это на себе, и не нужно человека винить. просто если сказать больше нечего, идите и найдите темку поинтереснее и оптимистичнее, автору нужна поддержка а не ваши резкие и жестокие умозаключения
сменила номер свой - надеюсь его-то не узнает....не знаю зачем пишу это, просто ТОЖЕ наболело, сколько он мне здоровья, нервов попортил....но, автор, все проходит, у меня это все в прошлом, вспоминаю, как страшный сон....и у вас все закончиться, главное верить и что-то предпринимать.....хотелось бы поддержать вас морально....ДЕРЖИТЕСЬ!!!!...у меня доходило до того, что я мечтала его просто отравить грибочками....попробуйте капли - может поможет!
а что мама говорит??? вы сней говорили же наверняка! что хочет предпринять?
Если есть возможность, то во время приступа белочки попробуйте вызвать срочную психиатрическую помощь. Они обязаны приехать и поместить его в леч учреждение.Только заранее узнайте, можно ли это сделать в вашем городе, все телефоны и так далее.Я в Москве и в прошлом году так увозили моего соседа - вернулся тихий и побежал кодироваться сам.
а что мама говорит??? вы сней говорили же наверняка! что хочет предпринять?
Снежная, болезнь болезни рознь.Давайте оправдывать папашу, который лупит СВОИX детей, давайте оправдаем заодно и маньяков, погубившиx сотни людей,дескать они больные, что с ниx взять. А если бы у Вас было нормально с чувством собственного достоинства, то Вы бы посоветовали автору тоже самое, что делают в цивилизованныx странаx:Встретиться с отцом в суде. Так нет, по Вашей логике, пусть он лучше замочит автора или ее брата, или ее мать. Больной, дескать. Это уже поощрение преступления.
автор, берегите себя,нервы..вы ещё молоды, рано или поздно появится своя семья, детки, всё наладится, в конце концов как-то это всё должно разрешиться
Брat Кeлaрь, a ну-кa пшeл вoн с жeнскoгo фoруma! Aвtoру - всe нaлaдиtьсыa bудьte увeрeны
снежана, вопрос и опасения в этом: чем все кончится...
Снежная, когда человека бьют, ему больно по любому, в независимости от того, кто его бьет. Просто удивляет правовое невежество нашего населения, и в частности, дам. Попробуй пьяный папаша сотворить такое в Европе с детьми и женой..Это было бы его последнее появление в этом доме. А у нас нет, на здоровье, пусть лупит, "отец родной".
если хорошенько испугается, есть шанс что переосмыслит и бросит
Накапайте ему какой отравы, глядишь отравится и здохнет, а не здохнет, так может испугается, что якобы пойло алкогольное так на него действует. Тяжело а что делать.
Еще вариант - в психушку его сдать, денег накопить, чтобы врачи на пару лет его там попридержали. Иногда навещать, будет спрашивать, говорите все для его пользы, хотели как лучше.
автор, если дома сейчас относительно спокойно, иди поспи лучше
Согласна с Братом.Дал реальные советы.Остальные,типа снежной никак не могут понять что кровь-это не всегда родство.Просто поныть-это да,а как до дела доходит,ах он мой отец,ах это мой муж,это мой брат и так далее.Автору могу посоветовать отца положить в больницу наркологическую.Они бесплатны в Москве.Но вы должны понимать,что он успокоится,но навряд ли надолго.Просто как временная передышка вам.А почему ваша мама не может развестить и раменять квартиру?
Дохлый номер лечить алкоголиков, я с ними по работе сталкиваюсь. Пока сами не захотят ничего не получится. А сами они НЕ ХОТЯТ и НЕ ЗАХОТЯТ и не надейтесь на чудо. У меня брат алкаш в последней стадии, я ему говорю: "Какой ты мне пьяный противный, смотреть на тебя не могу" А он:" А какая ты мне трезвая противная, сил нет!" Вот и все, так то брат, его с 6 этажа мне не спустить, а есди бв муж, не дай Бог, поговорила бы, помощь предложила, поборолась бы, конечно, но не долго, мне тоже хочется жить, а не существовать, зачем ему в угоду свою жизнь ТАК убивать?
Нина, совсем не факт, что он уже был алкоголик, когда она замуж выходила. Вот мой братец женился еще в 19 лет. До 37 лет, не поверетие, даже пиво не пил, даже на праздниках, чтобы не приставали только пригублял для виду одну рюмочку весь вечер, а потом как умом тронулся, стал пить и к 50 годам спился в хлам. Больной человек. И сам это признает, знает что зависим. А детей он 3 родил еще до 24 лет. Так что Вы на маму автора не кидайтесь. Ситуации разные бывают. А вот что терпит и детей терпеть заставляет, это да, это очень плохо.
Ваш отец по сути очень больсшой трус. Как вы думаете, вы в 3-м с ним справитесь? я со своим отцом дралась, моя мать с ним дралась. Газовый балончик действовал лучше всего - в упор по пьяным шарам. И в милицию мы его сдавали. Когда он начнет дебоширить, вы должны обьединиться и показать, что вы вместе сильнее его. Начинает выбегать в трусах из квартиры? Запирайте ее за ним.. Вам надо перестать его бояться, он ведь трус, только трус поднимет руку на свою жену и детей... Когда он трезвый, постоянно повторяйте ему это.
Вот такие вы маасквичи-алкоголики!
Я вас очень хорошо понимаю. У меня было также, пока брат не вырос и не стал сильнее.
Автор - не буду повторяться, прошла через то же, что и вы. Но мой умер, а до этого мы уехали - иначе, я уверена, это бы не кончилось. Милиция - это все фигня, в психушку неплохо класть иногда. Но главное - это просто вам взять и всем троим перестать его бояться, связать разок, избить так, чтобы не смог встать на следующий день. Они бояться только одного - силы, и нет другого средства. Как только они понимают, что есть большая сила - все, куда что девается. Хоть какой не будет пьяный, а почему-то прекрасно это понимает. Один мужик знакомый рассказал мне, что очень мучался от отца - который пил, бил их всех и его в том числе. Но однажды в мальчишке что-то прорвало и лет в 16 он его избил, пьяного - и откуда силы взялись. И сказал ему, что еще раз руку поднимет на мать или на детей - он его убьет. И все - больше проблем не было! Другого пути нет, правильно тут писали - хоть газовые балончики, хоть что - главное, чтобы чувствовал, что вы его не боитесь, и что это он жертва, а не вы!!!
правильно здесь многие пишут - неужели терпеть? Только дать бой! Я уже писала выше свою длиную повесть, про то, как мы объединились и добились того, что отец стал нас бояться, по крайней мере, когда пьяный. Если он у вас такой агрессивный - бейте его! Вас же трое. Главное, чтобы вы все были заодно и хотели его проучить. Мы своего выгоняли и не пускали в квартиру, сдавали в милицию, давали сдачи - чего только не было! И ведь это возымело эффект. Вылечить алконавтов нельзя, но хотя бы так облегчить себе жизнь - это же ваша жизнь. Вы уже взрослые, и брату уже 16 - не ребенок.
да, согласна с ╧88 - ничто их не берет. У нас отец ушел из дома, 2 года бомжевал неизвестно где, и ничего - нормально.
да, у меня тоже всегда возникало такое желание, но все это к сожалению уголовно наказуемо. Поди потом докажи, что он сам нашел.
купи электрошокер и все!
Было идеально, если бы он оставил нас и уехал в деревню к своей матери. только бабушку тоже жалко... с мужем мучалась и сын на старости будет мучать. Но он никогда не уедет, очень хорошо его знаю.
Fermoza, да... с такими не знаешь как бороться... Единственное желание - больше никогда не видеть. и ненависть.И самое ужасное, что они не понимают,что причиняют нам боль, что опасны для нас. Трезвый он ничего не помнит 9 по крайней мере говорит так),прикидывается овцой, ничего не говорит,молчит. Чтобы что-то сказать- напивается и начинает выяснять отношения и обвинять во всем нас - на что жалуемся, хорошо живем, и если бы не он то... Всегда его Я! А на самом деле он никто и ничего для нас не сделал. Даже как дела никогда не спросит.
ужасная конечно ситуация, Автор, держитесь, мне кажется, что здесь один реальный выход, это брат еще чуть окрепнет наваляет раз другой отцу припугнет и тот поймет, сам то трус внутри, отрывается на слабых, потому что вы дали эту слабинку,боитесь его, а он должен бояться вас, когда приходит пьяный. А он чем занимается, работает вообще?
Илана, отец очень сильный. Реально сильный. Он работает на работе,где нужна физическая сила. У него крепкие руки. С мужиками он тоже часто дрался. и на улице, и "друзья" его шли в ход. У него сейчас нет друзей. В деревне всегда дрался. Отец высокий. Брат коренастый и невысокий. И до силы отца ему еще очень далеко. Вот бабушкин муж был трус по рассказам,но бабушка вообще слабохарактерная,всегда из дома убегала, и терпела, хотя выходы у нее были. А у меня мама с сильным характером, не успупает ему, но в физической силе он сильнее нас гораздо.
Он не пил долго,работает, трубы прокладывают, на лопате всегда.
автор, что-ниб изменилось со вчерашнего дня??
у меня у папы запои бывают, но он не дерется, но жизни никому не дает в эти моменты, бывает и с мамой такое, обычно раза два в год, это жутко, это такой кошмар никому не пожелаешь, самое страшное это то, что я для себя решила, что выхода из этой ситуации нет,пока сами не остановятся, а вот родители не считая этого золотые, болезнь это наверное. работают все для детей, только для нас и бывает срыв((( первый раз это говорю кому-то кроме своей семьи, стыдно даже, еле дописала
Очень Вам сочувствую, но выходов из этой ситуации у вас не так много. Самый действенный-разъехаться. Капать гадость-это малодейственный выход, но попытаться нужно. У меня пил свекр, сильно пил, запойно. Правда, если к нему не лезли, он тоже не лез, смотрел телек или спал. Кодировали. Отлично 1 год, потом еще хуже стало. у меня было впечатление, что у него "крыша" съехала после кодировки .Пить стал еще больше. КАПЛИ капали- покраснел, испугался! Но это его не остановило.Измотал нервы всем, особенно свекрови. ОНА, бедолага, с раком в больницу слегла (48 лет), а он нашел себе торговку с рынка и ушел, правда, ничего не взял. По слухам-пить бросил, занялся своим здоровьем. Кстати, свекровь-его гораздо моложе, прекрасная хозяйка и просто хороший человек. А пил , фиг знает, генетика, у него в роду все пили, даже мать! Подводим итог-всем ***, ему классно с новой женой. Делайте выводы. А вам еще расти и детей рожать. А эти нервососы уже, к сожалению, для вашего здоровья даром не прошли. Здесь вы должны все вместе принимать решение, особенно мама, она старшая.
найдите себе бойфренда-боксера(шутка). а папашу сводите в церковь и помолитесь за него. есть какаято икона - называется неиспиваемая чаша. говорят помогает.
Бедная девочка, как я тебя понимаю. Все это мне знакомо, отец тоже пил, правда, особо агрессией не отличался, но все остальное было, как ты описала. Желаю тебе терпения, спокойствия, помолись иконе Неупиваемая Чаша, мне в свое время очень помогло, очень-очень сильно помолись - чтобы отец не пил.
спасибо большое, нимфа, anonymous 93830498
Автор, вы работаете? Мама работает? Вы можете снимать квартиру? Я не в Москве, но думаю, это реально с вашими зарплатами. В любом случае это не навсегда и вы сможете позволить себе отдельное жилье (съем).
Спасибо вам большое за поддержку. Изменения... 2 дня он не пьет. Вчера отлеживался, так как сегодня на работу и накануне он уснул только от того,что мама добавила ему в пиво растолченную таблетку снотворного. Сегодня пришел с работы, ушел в комнату и выходит не часто. Мы с мамой его не видели. Может купил себе выпивку и пьет в комнате,а ночью "выйдет на охоту2, может и трезвый. Снимать мы не можем. Я сейчас не работаю, устроюсь только летом, после защиты диплома. Мама получает 30 тыс. Брат в колледже учится, так что нужно платить... Мой e-mail под ником, кто-то просил. Да...ситуация безвыходная... Просто у меня уже до того нервы расшатаны, что последнии дни постоянно чувствую тяжесть на сердце, что не продохнуть полной грудью, раздражаюсь на все... сегодня еще с мамой поругались...нервы... Отец не крещенный и креститься не хочет и всегда этому противился. Но молюсь я все равно всегда.
Автор, я вам предлагала бесплатную квалифицированную юридическую помощь по выселению вашего папаши к чертям собачьим. Для того, чтобы его выселить, вам не нужна ДРУГАЯ жилплощадь, по нынешнему Жилищному Кодексу таких людей можно выселять НА УЛИЦУ. Поверьте моему жизненному опыту - дальше будет ХУЖЕ. сейчас у вас есть шанс, объединившись семьей, выселить его на улицу и спокойно поменять квартиру на другой район. ВСЕ. Поверьте мне, ваш папаша на улице не пропадет, эти твари такие живучие, что просто диву даюсь. А вы ему не нужны, у него теперь одна семья - бутылка. Так что мое предложение пока действует, мыло - под ником.
Истории похожи одна на другую,и на мою...К мужчинам недоверие,постоянная проверка на вшивость.От пьяных мужиков шарахалась всегда.При первом проявлении агрессии,нытья,хамства,женихи были посылаемы в сад...Теперь замужем на спокойным,непьющим человеком.Уже десять лет.Отец там поднажал говорят,мать мучается по сей день...
Зы: вроде чета и жалко стало...
Своих ведь всегда жалко!
110 Мейл есть помогите,пожалуйста!!!
автор, я вас очень хорошо понимаю.есть средство одно,по-моему называется кОлмэ, поспрашивайте в аптеках, стоит около 1000р, это нужно капать в чай, кофе (куда угодно), если потом выпивает, начинает наизнанку выворачивать, если больше нормы накапать, на стенку лезть будет может испугается
Как начинает буянить вызывайте милицию и сдавайте его в вытрезвитель,.если дерется,ОБЯЗАТЕЛЬНО снимайте побои в мед.учрежд. и пишите на него заявление,менты ОБЯЗАНЫ принять меры,если будут отмахиваться идите в высшие инстанции,не сидите сложа руки,действуйте,пока он кого нибудь из членов семьи не прибил в пьяном угаре.Если это не поможет,за деньги нанимаете громилу,который его ометелит хорошо и пригрозит,что оторвет ему башку.если он еще хоть кого то из семьи тронет пальцем или будет доставать матерками и пьяным видом!Такие обычно очень трусливые и сами ужасно бояться,когда их мутузят!