ам всегда говорили, что характер у людей не меняется. Ну вроде если кто-то вдруг повел себя подло, значит он таким и был, а хорошим прикидывался. Тут ситуация обратная. Зарегилась на одноклассниках, ну все как положено, со всеми институтами. Нашлись даже какие-то старые друзья, живущие заграницей, и написали мне новые люди интересные из моего канадского универа. И тут начали мне писать одноклассники... Надо сказать, что я как дружила с 3 девочками из класса и некоторымииз параллельного, так и продолжаю. Остальные отсеялись как-то плавно, или вообше у меня с ними контакта не было. Класс у нас был не дружный, меня не любила классная, натравливала на меня комсомольских активистов. В тусовках их я не участвовала, т.к. были музыкальная и художественная школа. В результате, меня в комсомол принимали со скандалом - при голосовании за, все активисты сели себе на руки, а против - подняли две руки. Одна даже болела, но позвонила всем другим, чтобы такую как я в комсомол не принимали. Ну и так далее. "Костяк класса" (типа белое большинство) себя со мной, как правило, хамски, и не только со мной, но и с моими подругами (с ними еше хуже, у них воровали и жгли дневник, выбрасывали на помойку портфели). И еше подслушивали и стучали на нас классной. Под конец меня спасло, что две наши "примы" стали со мной резко почему-то дружить, иначе бы мальчики затравили по-черному. И тут вдруг на одноклассниках они все начинают интересоваться моим профилем и писать. Рассказывают о себе, сообщают, как рады меня вновь обрести, как обо мне помнили, и что надо встретиться, когда буду в России. Их что, ностальгия по молодости замучила? Или им нужны свежие сплетни, чтобы потом обо мне перетирать? Мне кажется, что человек в 17 лет - вполне слочился, адекватен и может отвечать за свои поступки. А они конкретно были гадами. И вдруг все такие белые-пушистые, с детишками и добрыми намерениями. Интересно, люди со временем действительно меняются?
автор- я ваш пост не читала слишком длинный. характер меняется и чаще всего в худшую сторону, плохие качества остаются и добавляются еще больше негатива. лично я не видела чтобы кто то был в молодости добрым хорошим чел и таким остался, обычно человека не узнать (в худшую сторону).
Не подпускайте их к себе близко. Так, дежурные фразы, живу за границей, все хорошо и тп. Ими движет банальное любопытство, хотят посплетничать. Как бы человек не изменился, зачем видеть их лица и вспоминать неприятное.
Лися права.
вот сколько раз себе говорила ВСЁ школу больше не вспоминаем. а тут прочитала и вот понесло написать ((
20 - сочувствую, это просто кошмар - когда понимаешь собственное бессилие. Искренне желаю вашим одноклассникам, которые вели себя подобным образом, всего наихудшего, и пусть меня осуждают - но подставлять другую щеку и всем все прощать - не всегда хорошо, а они пусть в аду жарятся.
А я зарегилась под вымышленной фамилией. Всегда можно сказать, для одноклассников, что это моя фамилия по мужу, а кто после замужества меня узнал, что это девичья, никто проверять не будет. К тому же я очень изменилась. Кто заходит - не узнает, а спросить стесняются наверно. Кто мне интересен, тому я сама пишу, просто ищу их по имени и фамилии. И еще, в сообществах только школа (институт, место работы и т.д. специально не указывала). Чем меньше информации на вашей странице, тем меньше поводов для обсуждения.
Ракета 10, у меня так уже было пару раз. Все, что им надо было узнали, и все, привет. Но с другой стороны, только такое общение и может быть с теми, кого не видели 20 лет. Общих тем и нет почти, кроме как классную вспомнить и по всем одноклассникам пройтись.
Аноним 11, ну из-за канадского универа сейчас наверное вряд ли завидует кто, многие ведь заграницей отучились. И у нас в классе половина иммигрантов. А двое мальчиков очень состоятельные (папины большие бизнесы). Но наш класс очень пафосный. Они как в 80-х меряли людей кроссовками Адидас, джинсами и родительскими жигулями, так сейчас на новые материальные ценности перешли (хорошие квартиры, престижная работа, свой бизнес, даже дети для них - матер. ценность и предмет для хвастовства).
Без регистрации там нет никаких полномочий
Аноним 14, да мною тоже движет любопытство, если уж разобраться. Если я поставила школу в профиль, значит я согласна, чтобы мне писали. И хочу тоже о них узнать, потому что прикольно видеть старых дядек-отзов семейства и знать, что это твои одноклассники. Ну и еще видишь, что не только ты стареешь, но вот это люди из моего поколения, и они так выглядят. Я в иммиграции сентиментальна стала и чрезмерно обшительна :) А лица их видеть ни к чему, вы правы.
Аноним 20, вот и у нас была такая девочка в классе, я с ней иногда перезваниваюсь до сих пор (наши родители дружили, и мы с ней еще в детский сад ходили вместе). Ее затравила прежде всего классная, а потом и дети, видя ее отношение (как по команде "фас"). Из двоек это девочка не выбиралась, т.к. учителя ее, по просьбе классной видимо, тоже всячески унижали. Например, классная у нас была математичка, и этой девочке постоянно ставила двойки "по поведению" то в алгебру, то в геометрию. Например, у нее украли портфель о порезали его - она на уроки пришла с пакетом, а пакет нельзя, так ей сразу 2 по поведению. Ее почему-то застукивали только тогда, когда она пыталась отбиваться от них. Один раз в детскую комнату милиции отволокли (!), т.к. у нее ни портфеля, ни дневника полгода не была. А откуда им взяться, если одноклассники сразу их воровали и жгли. Ну и так далее. Девочка ушла в ПТУ, сейчас работает в недвижимости, хорошо получает. Но они ее сламали немного, у нее комплексы на всю жизнь (на мужчин даже не смотрит). Ну и других там травили, самых высоких, самых маленьких, самых толстых, в очках, девочку с диабетом, кот. ела на переменке из пакетика и не ходила в столовую, и т.д.
Мечта 27 - Как раз таки наше поколение (его еще называют "потерянным" или "пропавшим", что ли) было очень жестоко. Сначала был застой, а потом нас швырнуло в перестройку, пришлось переучиваться, привыкать к новым ценностям. А еще знаете фильм "Чучело", на него детей всем классом водили обязательно, в воспитательных целях). И еще много было фильмов про подростковую жестокость, видимо время было такое, негативную энергию девать некуда, везде одни пионерско-консомольские дурные активити, а родители на работе с утра до ничи. Мне сейчас молодежь больше нравится, несмотря на культ матер. ценностей они добрее, что ли.
Автор, это сколько же вам лет, если вас в комсомол принимали когда-то, а сейчас вы в универе учитесь? Я тащусь)) У меня тоже полгруппы тёти под 50, всё мечтают на пенсию за 15 лет заработать. Так и живут: в 6 утра подъём, работа 8:30 - 5, занятия 6-9, ужин в 11 ночи. И так лет десять. Жесть.
Я регистрировалась на одноклассниках не из-за одноклассников. Из-за однокурсников. Ни разу не была на встрече выпускников ни в школе, ни в институте. Одноклассников вижу, когда к родителям приезжаю. Не всех конечно. А тех, кто там живёт или тех, кто тоже в гости к маме-папе пожаловал. Они и рассказывают,кто кого видел, кто чем дышит, у кого внуки родились, у кого дети поженились. Любопытно взглянуть, как внешне изменились. Класс у нас был дружный, но дороги всех развели, особого стремления к продолжению школьной дружбы нет. ..Однокурсники тоже разбежались. Тоже интересно,как внешне изменились. Мне написали несколько человек. Никто не выпендривался. Передали привет от тех с кем поддерживают отношения. Фоток на сайте не выставляли, прислали на электронку, сжато рассказали о себе. Я тоже в том же духе ответила. Приятно было поздороваться через десятилетия. И всё.
У Франчески недоебит? Нельзя ли подобрее - а то ваши посты уже просто откровенное обливание грязью, причем по любому поводу и независимо от раздела и темы.
А я с удовольствием общаюсь на Одноклассниках. Нашелся почти весь класс, и из универа много, а еще и во дворе с кем играли да и вообще много, как думала, потерянных навсегда. Насчет травли, у меня такое было, но только тогда, когда во втором классе мы на какое-то время переехали к бабушке на окраину, и я , такой непуганный лицейский ребенок, вдруг оказалась в таком гадюшнике - туши свет. Вот тогда было весело до слез. Не подумайте, что я была такая мажористая выпендрючая детка - нет, просто училась хорошо и спасибо умела говорить. Когда в 5м классе вернулась обратно в лицей, облегченно вздохнула. Больше никогда в млоей жизни такого не случалось
Хм..странно..вспоминаю свой класс. Там была девочка которую мягко говоря недолюбливали ВСЕ! даже училка нет да нет срывалась, хотя никаких внешних поводов она не давала. Так ... средняя четверочница была. Нет, мы её не травили, портфель не прятали, одежду не резали, как тут некоторые рассказывают:-(( но общаться с ней почему-то брезговали. Она быля вся такая несчастненькая, забитая, как дворняжка бездомная искательно в глаза всем заглядыывала. Типа, ну подружитесь со со мной. ну пообщайтесь. Вот я и думаю...может дети интуитивно чуствую людей с комплексами и браком во психике и начинают с юных лет интуитивно их выбраковывать и не до пускать в нормальный круг общения. Случаи осознанной травли учителями я не беру. всяко по жизни бывает...
Хреногубка, с этим участником форума лучше вообще не общаться. Поблагодарим ее за участие, и до свидания :))
47, одноклассники ко мне за этим не обращались, а вот маминой подруги дочка проела всю плешь как говорится, чтобы я ей искала жениха здесь. Ну я ей обьяснила уже давно, что приехала сюда по проф. иммиграции, с мужем познакомилась случайно. А она опять - дай адрес агенства, где ты мужа такого нарыла. Сколько лет меня доставала, я потом плюнула и сделала ей выборку в интернете брачных агенств по Сев. Америке. Ну и она как в анекдоте, "вот видишь, можешь если хочешь". А послать сына сюда учиться тоже было. Мой бывший шеф спрашивал, насколько у нас вместительный дом (мне не жалко, но парень мне посторонний).
со временем сама стала терпимее, но и безразличнее, не очень то доверяю и мне все равно, а раньше все доказать хотела свою правду, а она ведь у всех своя
47, а у меня сын брата двоюродного сюда в университет собирается ... Подумаю - вздрогну. Но это уже не по теме...
Люсиль, я тоже спокойнее стала. Раньше спорила,правду доказывала, а сейчас, даже если кто-то говорит ерунду, а я знаю как это на самом деле - просто тихо улыбаюсь. Т.к. ни с кем отношений портить не хочется, себе дороже. Особенно, когда начальство чушь несет - потом выйдем с коллегой, поржем.
Люди не меняются. Они с возрастом умеют скрывать свои недостатки!
нет, не меняются. это элементарное любопытство
Ага, все вокруг гады, и только автор белая и пушистая. Если вас не любили, значит, был какой-то повод. Начинать недо с себя.
Аноним 2, Ваш пост предсказуем, я таких ждала. Я же сказала, не со всеми у меня плохие отношения. А класс был мерзкий, это факт, подтвержденный свидетелями "со стороны" (люди из параллельного класса до сих пор с ужасом вспоминают, что наши вытворяли). И из 8-го класса многие постарались уйти в другие школы, это говорит о многом. Меня не любили в угоду классной, а она ненавидела мою маму (мой отчим работал в РОНО) и травила меня. Классная была реально больная, могла вызвать к доске бедную девочку из многодетной семьи и начать: Ну вот, посмотрите на Гусеву, ей 14 лет, а уже квашня. А посмотрите на ее рваные туфли и грязный перевник (класс угодливо: ха-ха-ха). И еше я была полненькая, класса с 6 по 9-й (потом похудела опять), и в их тусовках с мальчиками участвовать не было времени. Не знаю, какая я была белая и пушистая, но списывать давала всем, ни на кого не стучала, училась на 5, ни на кого не стучала, за всех и везде голосовала "за" и дневники чужие не крала. Я рельно была нейтрального поведения. Не знаю, зачем оправдываюсь, кстати.
я перестала сплетничать и критиковать, кусаю себя за губу
Просто я жила своей жизнью, а большинство класса - своей. Мне, например, написала очень хорошее письмо главная отличница и комсомолка, а про своих лучших друзей из класса она сказала, что с такими людьми не общается, и сртазу перевела тему. Не странно ли? Вопрос в том, как их изменила жизнь, и возможнои ли это. Может, они просто были заторможены в развитии? Психологи говорят, что дети рождаются эгоистами, а потом формируется личность.
Аноним 3 , я с вами согласна. Но мне кажется, характер еще в основном под влиянием отсутствия или присутствия денег меняется. Понятно, что когда их катастрофически не хватает, человек нервный, раздражительный и всем завидует (как правило). А когда они появляются, то наступают как бы 2 фазы: эйфория и чуство собственной крутости (сопутетвует также смена друзей и круга общения), а затем чусвтво усталой сытости и пресыщенность ( тут можно и про старых друзей вспомнить, продемонстрировать достижения и сравнить себя с теми, кто остался внизу и порадоваться). Могу судить по своему бывшему, деньги его трансформировали полностью, и как личность прежде всего.
А у меня характер изменился. Я стала лучше, порядочнее, честнее. ВОзможно не характер изменился, а жизненные ценности, но сегодня я точно лучше, чем была в детстве :) бывает же
вы знaete aвtoр, я сama из taкoгo клaссa, нo bылa пo другую сtoрoну baррикaды. Нa вaшem meсte у нaс bыл maльчик, нaд кotoрыm всe пoteшaлись...Всe рeзкo изmeнилoсь кaк toлькo mы зaкoнчили шкoлу: нaчaли пo-нoрmaльнomу с ниm obщatься, искрeннe инteрeсoвatься eгo жизнью. Пoчemу taк, a кto eгo знaet?!Бывaet жe taк, чto люди в узкom прoсtрaнсtвe нe moгуt дoлгo нaхoдиtься с друг другom, a вot нa пaссtoянии пoжaлуйсta. Moгу o сebe скaзatь с лeсtью: я изmeнилaсь в лудшую сtoрoну: сtaлa лиbeрaльнee, abсoлюtнo дoпускaю вoзmoжнoсtь toгo, чto oппoнeнt иmeet прaвo нa другoe mнeниe ot moeгo otличнoe, пeрeсtaлa bыtь meлoчнoй, прoсto рaсслabилaсь.
Ксtatи, в сtрaнe, гдe я сeйчaс живу гoвoряt: toлькo дурaки нe meняюtся в teчeнии жизни!
Автор, Вы только о себе не спешите все рассказывать,практика показывает,что многие просто хотят разузнать все подробности и потом пообсуждать с семьей и знакомыми. Если хотят писать,пусть о себе и пишут или на нейтральные темы общаются. Со мной пару раз проколы случались, расскажешь что-то людям и они пропадают,удовлетворив любопытство, гадко на душе становится.
Естественно, они остепенились и у них уже нет подростковых замашек и т.д. Но с другой стороны, они помнят свое отношение и наверняка за глаза что-то там о вас говорят, обсуждают. Может быть по коммуналкам сидят и завидуют вам из-за канадского универа
ситуация почти такая же.. ща пишут люди, с которыми мы в школьные годы дажеко не были дружны..А у меня до сих пор чувство нехорошее осталось,ну вот такая злопамятная я.Просто не могу отвечать им с добром,если только с натянутой улыбкой..Если даже будем с ними общаться, все равно где-то внутри меня будет червячок сомнения:"А вдруг опять предадут?" У вас такого нет, автор?
Автор, у меня такая же ситуация была как и у вас. и классная, и костяк, и музыкалка. всё присутсвовало. сейчас все мне пишут. на встречу зовут. а я не понимаю, зачем? у меня лично никаких светлых воспоминаний с ними не связано. с кем в школе дружила, с теми и сейчас общаюсь. а все остальные мне 100 лет не нужны. ехать с целью "утереть носы" мне тоже не хочется. я думать о них забыла с тех пор, как в инст поступила. ядумаю, это банальное любопытсво.
я жила своей жизнью, а большинство - жизнью класса. так вот мне они в моей жизни не нужны, а им любая общественность любопытна. что поделать. привычка...
Человек,которому не приятен конкретный субъект просто не будет вступать с ним в контакт. Заняться им нечем, можно подумать, чем свежие сплетни у вас выуживать. Девчонки, на самом деле не все так плохо, как вокруг люди твердят. Относитесь к окружающим искренне, и к вам будет соответствующее отношение. Может они только повзрослев поняли свои ошибки, переоценили все. У нас тоже была в классе девочка, которую все обижали. Только закончив школу люди поняли, какими же были жестокими. Просто будьте искренни с людьми и они ответят вам тем же.
реально интерес к одноклассникам это желание узнать про то,что что-то в их жизни хуже,чем чем у вас,начиная с лысины и заканчивая деньгами
Нa вaшem meсte у нaс bыл maльчик, нaд кotoрыm всe пoteшaлись..." Да не потешались надо мной, а хамили, или не замечали. Потешаться там было над кем кроме меня.
да я когда в школе училась меня весь класс вместе с учителями просто напросто затравили. из-за того что я была самая тихая неприметная в классе.каждый день били, резали ножом портфель, в раздевалке рисовали ручкой на моей куртке, отрывали пуговицы, или куртку бросали на грязный пол и все топтали ногами, рвали мои учебники и тетради. ломали ручки. у нас же тогда была сменка с обувью (не знаю как сейчас) так моими туфлями весь калсс в футбол играл, а потом брали один туфель швыряли с лестницы 3 этажа, а другой швыряли далеко по коридору. и я не знала за каким туфлем быстрее бежать, и портфель оставить нельзя было ни на секунду. помню в туалет захотела на уроке, ну прям сил не было терпеть, а я знала портфель нельзя оставлять, но ведь с портфелем учитель не выпустит. короче вышла я, бегом в туалет и обратно, захожу, а на парте ПУСТО. нет ни учебника, ни ручки, ни тетради, ни линейки, ни стерки, и под партой портфеля тоже нет, и сменки нет. сижу в шоке, слезы на глазах, а учительница тварь, сразу "чего расселась как на параде, давай делай задание". й австала говорю у меня украли вс евещи. что значит украли, у нас что в классе воры, здесь все свои, все мы дружный коллектив. кто видел ее вещи? не сказала КТО УКРАЛ ее вещи. а кто видел. ни конечно в классе тишина. она мне бросила карандаш с листком бумаги. пиши. но у меня же нет учебника. попользуйся учебником соседа по парте. а тот гад меня всегда избивал, и учебником делится не хотел. досидела урок вся на нервах. стала искать на перемене свои вещи, моя ручка уже раздавленая валяется под чужой партой, девка что там сидела специально раздавила. тетрадь разорваную нашла в самом конце класса, учебник затолкали между стеной и шкафом, линейка в мусорном ведре, портфель и сменку не нашла. нашла классную, рассказала, а она ноль внимания, ну поищи, не могли же в школе вещи исчезнуть. портфель потом нашла в раздевалке под лавкой со сломанной защелкой, так и мучалась до конца года с таким портфелем он же не закрывался, дома сказали
дома сказали нет денег на новый, и я не хотела новый знала что снова порвут. сменку так и не нашла, у всех спрашивала по школе, а потом через 3 дня девочка из другого класса подошла это ты искала сменку, да я, я ее видела в физкультурном зале под лавкой. там и нашла, но туфли были погнуты, носить их не могла. вот за все за это школу с одноклаасниками учителями и директором я все годы ненавидела. каждый день были "сюрпризы", и ничего подонкам не было. когда через 3 года после окончания школы мы уехали заграницу я была так рада что никогда больше не увижу тварей и выродков. и думаю что бог или судьба должны их наказать за все сполна если еще не наказали. вина учителей и родителей что они выростили таких нелюдей, и учителя издевались всегда, вместо того чтобы заняться теми уродами.
Конечно же характер у людей меняется. Одноклассников вы помните в период взросления. Какие они теперь знать не можете. Кто то стал поспокойнее, кто-то понахальнее. Интерес к вам самый обыкновенный - как изменились вы... Из моего опыта. Те кто был сорви голова - успокоились. Несколько тихоней пошли в разнос.
24 - видала я этих уродцев (большинство своих одноклассников) в белых тапочках. С кем мне приятно общаться - я и сейчас общаюсь, а собирать "встречи выпускников" чтоб показать, какой класс у нас дружны - нет уж, спасибо. Если начинать снова с ними общаться - стопроцентно постоянно будут вспоминаться школьные обиды. Оно мне надо? Прощать я их не собираюсь, хватит, лучше просто не начинать общение.
Ужасы у вас какие-то. А еще говорят про наше поколение. Я школу закончила 6 лет назад, и никогда - ни в школе, ни в колледже, ни в институте, у нас слабых не травили, наоборот, всегда помогали. В худшем случае просто не обращали внимание.
Девочки, помогите! Как зайти на одноклассники без мыла с мобильника?
Лися 13, да, все так. Я и в школу-то почти ни разу не пришла после того, несмотря на то, что там мои любимые учительницы остались. "Утереть носы" у меня не получится, даже если бы захотела, они непробиваемые в нашем классе. Каждый был уверен в собственной крутизне, да и, судя по их фотам на одноклассниках, они сами от себя тащутся. Кстати, самое ядро костяка на этом сайте не тусуется. А когда одна зашла, то написала мне, что она с людьми такого сорта не общается, у них разные интересы. То есть они перегрызлись, как пауки в банке. Но ко мне почему-то "благоволят", наверное потому что я от них была далеко и не знала всех подробностей их жизни, что ли.
30, извините, на знаю. Я с мобильника туда не захожу.
Просто я не ожидала такой своей "популярности" вдруг.
18, да, сравнивают они видимо с собой. Например, по этому пункту (деньги и работа) у меня все в порядке, а вот по тому (дети) меня Иванов обскакал, да и по пункту "машина" Петров на Бентли сидит, а у меня Пежо, да и жена у Сидорова - модель. Что-то в этом духе наверное. Тзкое часто на иммигрантских сайтах, где меряются кто когда приехал и чего достиг.
Укранинка 2 , мне тоже так показалось, что многие изменились в лучшую сторону, но странно это.