Перед тем как заснуть слышу различные голоса в голове. Иногда голоса своих родных и знакомых, иногда незнакомых. Какие то бессмысленые отрывки фраз из какого то диалога или просто отдельные слова, их …
13, когда-то по телевизору психиатр в программе Гордона говорил,что у многих российских политиков имеется шизофрения, они к нему на приём приходят.Так,что с виду это нормальные люди.И их не отличишь от обычных.
Автор, когда долго играешь в игру, то ложась в кровать играть не перестаешь. Так и у вас. Вы просто устали от общения. Отдохнуть нужно и все пройдет.
Это нормально. У Кинга роман есть "Игра Джералда", там женщина тоже голоса слышала, почитайте.
С каких это пор по Кингу - нормально? 34, не смешите! :)
а я слышу только свой внутренний голос,он постоянно что-то напевает,достал уже...
Автор, у меня было то же самое, голоса и знакомых, и незнакомых, перед сном, причем так громко, что не могла даже читать. У меня было угнетенное состояние духа, был ряд стрессов. Прошло и больше не повторяется - ттт, - уже лет 5. А длилось года два. Пройдет.
Пока не паникуйте! Ни один симптом сам по себе - ещё не болезнь! Тут должен быть целый комплекс, а не просто голоса. Есть ли связь с переутомлением, звуками вокруг? Изменились ли Вы за послед. время или Ваши чувства к окружающим, с чем вы связываете сами эти голоса? Какие лек-ва вы принимаете, какие побочные, передозировка и т.д? Как будут голоса развиваться дальше, как часто повторяются? Наследственность? Т.е. наблюдать и не паниковать!
Если они начнут Вам что-либо приказывать, ругать - бегом к врачу!
)))))))))))) сколько тут народу с заявлениями "и у меня", уверенных что это нормально))))) жееесть...))) шиза косит наши ряды)))
а у меня голоса в трубке бывают потусторонние. иногда кашляют или дышат. один раз мужской голос в трубке сделал нам непристойное предложение во время разговора с подругой. мы ему: дорогой! ты на службе! сиди тихо - прослушивай и не кашляй!!
забейте в поисковик *шизофрения* и прочти.сожалею...
46,ага,действительно,зачем 7 лет тяжело учиться и получать диплом врача-психиатра,если можно забить в оисковике слово и сразу будет ответ(((((((( ну что не ответы\\темы сегодня-тупизм(( пили,видать,вчера много((((
Непропадающая замужем, это не потусторонние голоса, это глюки на АТС.
Лет 5 назад на мурманской АТС были такие глюки, при звонке из за бугра , если абонент занят, то не сразу шли гудки, а можно было послушать пару секунд разговора.А потом оказалось, что нажав любую цифру в течении этих секунд, можно было с вероятностью процентов 50 подключиться в разговор третьим.
Звоню своему приятелю, слышу голос его мамы.Жму кнопку, слышу все и всех. Минут через 5 проявляюсь. "Извините пожалуйста, тут Германия ожидает на проводе". В трубке пауза.Потом такое робкое "А ...а мы уже все" -"Благодарю! Максима позовите, пожалуйста!"- "Минуточку..."
Потом пробовал тоже самое с другими номерами, получалось. Слушал трёп двух своих хороших подруг,в том числе и обо мне, посмеялся, убедился что жизнь свела меня с достойными людьми :)
к49:неа! все АТС уже в цифре и москва не мурманск. все трёпы слушаются. тут жми не жми на кнопки запишется как надо! просто разгильдяйство в службах. скучают. встревают. веселятся. на глюки и шизу можно списать.
Влюбленная и все остальные!Голоса в голове несомненный признак шизофрении,если кто сомневается ,идите к психиатру,а не думайте,что Бог или инопланетяне свами разговаривают.Пока вы еще в своем уме можно полечиться,современная психиатрия может на годы продлить вам дееспособное состояние
Нет, тогда это был именно технический глюк. Кстати, после пожара на АТС.
Что сейчас- мне пофихх.Звоню в Россию раз в 2-3 месяца может быть.Нужно быть очень заметной фигурой чтобы твои разговоры слушали и писали.Я таковой фигурой не являюсь.
Anonymous 51,нет, мы еще поживем среди вас,и когда вы меньше всего этого
ожидаете, мы проявимся :)
Да, обычно это шизофрения, НО! При шизофрении голоса обычно принуждают вас что-либо сделать, приказывают. И еще: при шизофрении вы НЕ ПОНИМАЕТЕ, что это голоса - это ненормально, вы принимаете их приказы как должное и идете их исполнять. Вот это - да, шиза. Но вы вроде бы прекрасно осознаете, что вы просто слышите внешние голоса, что это нечто постороннее по отношению к вам, что надо относиться к этому критически. Да еще перед сном, когда вы переутомлены... В общем, может быть, это и не шиза, но врачу показаться надо. Это может быть, тьфу-тьфу, начало этой грозной болезни.
Критерий истинности не нарушен, восприятие адекватное. Всё остальное- индивидуальный недостаток конструкции.
Глюк,милая,Вам обязательно нужно обратиться к врачу-психиатору,сходите на частный прием. Голоса в голове-один из симптомов шизофрении.Пожалуйста,прислушайтесь к моему совету.Не запускайте. Голоса-совершенно не невинный признак,сначала Вы можете слышать что-то совершенно безобидное,но потом они могут управлять Вами,а это-страшно.
Почитайте:
ОСНОВНЫЕ СИМПТОМЫ ЭНДОГЕННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ШИЗОФРЕНИЧЕСКОГО СПЕКТРА
(позитивные и негативные расстройства)
Эндогенные заболевания шизофренического спектра имеют различные варианты течения и, соответственно, отличаются многообразием клинических форм. Основным проявлением болезни в большинстве случаев является психотическое состояние (психоз). Под психозами понимают самые яркие и тяжелые проявления болезни, при которых психическая деятельность больного не соответствует окружающей действительности. При этом отражение реального мира в сознании пациента резко искажено, что проявляется в нарушениях поведения, способности правильно воспринимать реальность и давать верное объяснение происходящему. Основными проявлениями психозов вообще и при заболеваниях шизофренического спектра в частности являются: галлюцинации, бредовые идеи, расстройства мышления и настроения, двигательные (в том числе так называемые кататонические) нарушения.
Галлюцинации (обманы восприятия) являются одним из самых частых симптомов психоза при заболеваниях шизофренического спектра и представляют собой нарушения в чувственном восприятии окружающего √ ощущение существует без реального стимула, вызывающего его. В зависимости от задействованных органов чувств галлюцинации могут быть слуховыми, зрительными, обонятельными, вкусовыми и осязательными. Кроме того, они бывают простыми (звонки, шум, оклики) и сложными (речь, различные сцены). Самые распространенные галлюцинации ≈ слуховые. Люди, страдающие данным расстройством, могут временами или постоянно слышать так называемые "голоса" внутри головы, собственного тела или раздающиеся извне. В большин
...а потом отписавшиеся здесь люди дают на вумене советы) видимо, эксклюзив "от голосов".
случаев "голоса" воспринимаются настолько ярко, что у больного не возникает ни малейшего сомнения в их реальности. Ряд больных полностью убежден, что эти "голоса" передаются ему тем или иным способом: с помощью вживленного в мозг датчика, микрочипа, гипноза, телепатии и т.д. Некоторым больным "голоса" причиняют тяжелейшие страдания, они могут командовать пациентом, комментировать каждое его действие, бранить, издеваться. Императивные (приказывающие) "голоса" по праву считаются самыми неблагоприятными, поскольку больные, подчиняясь их указаниям, могут совершать поступки, опасные для себя и окружающих. Иногда больные механически подчиняются "голосам", порой отвечают им или спорят с ними, изредка молча застывают, как бы прислушиваясь. В ряде случаев содержание "голосов" (так называемый "внутренний мир болезни") становится для больного гораздо важнее мира внешнего, реального, что приводит к отрешенности и равнодушию к последнему.
ещё можно по коленкам побить молоточком и дотронуться до кончика носа. ну ты хоть тресни Катю хотят. на моё аллё. а я не катя. значит меня не хотят.голоса разные. да ради бога но я то не катя. они меня преследуют. на разных телефонах. на домашнем, на мобильных. думаете к психиатру? или на АТС?
к 59 точно и ещё командуют, приказывают, комментируют. типа Катька ты почему ещё не приехала? а я говорю вы ошиблись! они на другой телефон - кать не обижайся! я грю вы ошиблись! тогда в почте: екатерине!
пишу ответ ошиблись! зашибись!
меня ничего не раздражает. это философия жизни. раз я не катя значит меня и не хотят. чего раздражаться то?
Эх, Катя не катит, Света не светит, одна Даша молодец!
ой блииинн пардоньте два раза напечатолось
не Катя, а вот с этого момента поподробней...
времени нет вааще. приеду расскажу всё поподробнее. через недельку здесь же))
Инна - это психическое расстройство.
Прислушалась к себе - никаких голосов не слышу, у меня другое - сама с собой разговариваю, представляю родственников, разные ситуации, мои ответы им или себе или бывает прочитаю что-нибудь и начинаю коментировать вслух, это как, нормально или как?
Инна, это не норма, "голосов" у здорового человека не должно быть. Исключение - редкие оклики по имени при сильном переутомлении. Виола - это просто фантазии, погружение во внутренний мир.
Доктор, спасибо)), успокоили, а то давно уже задумывалась о своей нормальности.
Виола, у меня так же- это нормально
инна - это не у автора все хорошо, это у вас плохо... У вас психическое расстройство.
76,78,81, да о чём Вы вообще? Какое расстройство? Я нормально себя чувствую, прекрасно соображаю. Ну какой мне вред от этих голосов? Да никакой!
Инна, просто это симптом заболевания, которое имеет склонность к прогрессированию без лечения. Предупрежден - значит вооружен. Почитайте по ссылке, здесь хорошо написано для неспециалистов. http://psychiatry.ru/stat.php?num=121
Голоса в голове - один из признаков забесовления, то есть одержимости человека бесом. Такое у психиатра не излечивается, без помощи священника не обойтись. А таких священников - единицы в России... Священник делает отчитку, и это может реально помочь. Посмотрите фильм "Остров" - там показано, как это происходит.
час от часу не легче :)
84, этим и занимаюсь в свободное время, интересные беседы между прочим))
Умоляю, не могли бы вы прекратить шуметь.
Я пытаюсь немного отдохнуть.
От всех голосов нерожденных цыплят.
В моей голове. Я параноик и я андроид. Я параноик и я андроид. Я параноик и я андроид.
Осведомленный :))))) Автор, если нет желания идти в психонерологический диспансер, попробуйте обратиться к психотерапевту поликлиники (у них своя, отдельная от общей, карточка). Фильм "Остров" - это, конечно, здорово, но я надеюсь, вы с критикой относитесь к подобным вещам :) "Голоса" возникают как результат гиперпродукции дофамина в мезолимбической области головного мозга, лекарства блокируют чувствительные к дофамину участки, убирая тем самым симптомы и предотвращая прогрессирование заболевания.
какой-то сайт шизофреников. не буду больше сюда ходить
автор,не знаю,с таковым не сталкивалась.но думаю,это не нормально...
надо бы на всех женских форумах такой вопрос задать)) сразу виден процент шизофреников в инете)))
93, на одном сайте провели опрос: "пользуетесь ли вы интернетом", оказалось, что пользователей интернета 100\% )))Просто на соответствующие ветки заходят люди с соответствующими проблемами, это не отражает реальный "процент шизофреников в инете" Их, кстати, в любом обществе и во все времена всегда примерно 1\%.
а я не только слышу, но и вижу. они всегда ночью приходят, иногда люди, иногда животные. Просыпаюсь ночью и вижу что кто-то стоит в комноте, или собака рядом дышит. а наутро нет ничего.
а мы ещё и соседей слышем ! :)) стены такие
а мы ещё и соседей слышем ! :)) стены такие
Никакая это не шиза! шиза - когда наяву, а когда перед сном немного - обычное явление! У меня тоже бывает. Это называется гипнагогические галлюцинации (не путать с обычными, характерными для психов!) Это у здоровых бывает, когда засыпаешь с ними, постепенно начинает сниться - через такие образы и четче, переходит в полные сны, а иногда сразу вырубаешься. Вот если днем такая штука часто и понимаешь, что это не просто полусон, а именно голоса тебе говорят - тогда и стоит бить тревогу и в больницу, а так - ничего особенного! Просто процесс засыпания происходит не сразу, а постепенно!