Гость
Статьи
Москва! Как много в …
Обсуждение закрыто

Москва! Как много в этом звуке...

Для сердца русского слилось.
Как много в нем отозвалось...
Тема для тех, кто, ЛЮБИТ этот город.
И, кто, готов - вместе с ним пережить многое...
МОСКВИЧИ! Настоящие - для ВАС! И не только.

Макса
54 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

"срут и ссут" - вот он, этот культурный город)))

Anonymous

люблю Москву, очень, мой родной город, к сожалению очень много людей, транспорт перегружен, толпищи, по сравнению с прошлым годом сильно хуже, вот \\то, конечно, неприятно, а так - Москва украшена, красива, мощна

Anonymous

но главное не испытывать агрессии к людям, пусть много, пусть транспорт так забит, что встать некуда- люди не виноваты, всем хочется жить в Москве - прекраснейшей, чудесной, великой, это можно понять, надо подумать, как можно решить вопрос толп мудрым способом, не силовым, грамотно и мягко, чтоб и довольны все были и вместе хорошо сощуществовали, все же люди, фраза "понаехали" - это базарная логика

БАБКА С УШАМИ

...эх..москва слезам не верит....

zaznoba

devochki....vot vopros! ya ne iz moskvi i ne jivu tam...no postoyanno proezdom bivayu! tak vot u menya takoe vpechatlenie.. chto v metro ezdyat odni neudachniki i studenti!! utrom kak to ehala v metro posle gostinici..utrenniy vilet..kogo ya tolko v metro ne videla...ujasss!!!! neudachniki! tolpa odnih neudachnikov!!!!!!!fuuuu!!! tak li?

Anonymous

zaznoba, неудачники это те, кто по два и более часов стоит в пробках, добираясь на работу и столько же по дороге домой. Хочешь ехать спокойно - езжай на метро до или после часа пик

zaznoba

devochki....vot vopros! ya ne iz moskvi i ne jivu tam...no postoyanno proezdom bivayu! tak vot u menya takoe vpechatlenie.. chto v metro ezdyat odni neudachniki i studenti!! utrom kak to ehala v metro posle gostinici..utrenniy vilet..kogo ya tolko v metro ne videla...ujasss!!!! neudachniki! tolpa odnih neudachnikov!!!!!!!fuuuu!!! tak li?

МСК

Заноза! Это НЕ неудачники!!!!))))) Это счастливые люди (по их меркам((((((, кто смог пробраться в Москву!..... Это САМАЯ накипь со всех сторон нашего государства! Самой больно, что ИХ теперь называют МОСКВИЧАМИ(((((((

Ольга

Я бы не стала так однозначно называть пассажиров метрополитена неудачниками,понятно, что маргиналов и приезжих там хватает,но вот по сравнению с питерским метро,у нас люди вполне прилично выглядят в общей массе. Лица правда безжизненные и уставшие - либо спят, либо читают...А откуда взяться жизненным силам, если до работы кто-то по 2 часа добирается и так ежедневно?Многие ездят на метро по насущной необходимости - из отдельных районов просто не выбраться на машине, а выходить из дома в 6 утра, тоже не все на такое способны.А кто-то работает по своей ветке в трех станциях от дома - и что, нужно ехать на машине?Я метро не пользуюсь,пока нет необходимости, но если нужно - оно всегда рядом.

Ольга

Москва - это город контрастов, потому что большая, людей много, разных.Здесь не действуют стандарты, но в то же время есть свои неписанные законы.В любом случае каждый человек в целом и москвичи, в частности, выбирают для себя, по возможности, наиболее комфортный образ жизни и живут по своим представлениям. Москва-очень красивая и сильная,она-сердце России, конечно есть и грязь, и приезжие, и хамство, и пробки - куда от этого деться? Но надо как-то терпимее стараться к этому относиться и по возможности свести к минимуму их негатив.Я другого выхода не вижу.

Sergey

Больная тема. Лично мне совсем не нравится, во что превращается Москва. А сейчас по работе последние 3,5 года приходится заграницей работать по нескольку месяцев, и изменения, происходящие с Москвой стали гораздо заметнее. И изменений к плохому лично я вижу гораздо больше, чем к хорошему. Про пробки я вообще молчу. Нередко бросаю машину у метро и становлюсь "неудачником". Потому как будучи "неудачником" можно успеть гораздо больше. А потом, часов в 10 вечера еду за машиной и преодолеваю за нескорлько минут расстояние, на преодоление которого днем уходят часы.

Ольга

14, похожая ситуация с машиной, тоже приходится оставлять, делать дела или просто домой ехать, потом возвращаться, приходишь домой уже никакая - весь вечер потрачен на разъезды.Но почему-то поставить игрушку в гараж надолго все равно не получается:)

крести-пики

18___ ну как можно шубку рукавами завязать?:) Мех же РЕАЛЬНО портится

Anonymous

18, а еще прикольно, когда едешь на своей теплой машинке зимой в мороз, а на обочине бомж, замерзший такой, с красным лицом,в одежде со свалки. А я такая в комфорте и тепле. Круто. Очень офигенной звездой себя в такой момент очучаешь.

Anonymous

Крести-пики, а что теперь, трястись над шубкой как над писаной торбой? Мне мой комфорт важнее вещей. А мех разгладится. Анонимус 20, честно говоря, я презираю офисный планктон, который Вы тут величаете "нормальными людьми". Нормальные люди для меня - это те, кто может себе позволить НЕ пихаться локтями в час пик, а работать по СОБСТВЕННОМУ графику. И я никогда ни перед кем не красуюсь - повторяю, для меня важнее такое понятие, как комфорт. Но позлить неприятных мне лично людей, в том числе, своим видом, люблю. :)))

Anonymous

Ты-и есть офисный планктон.Туда и ездишь на метро.

zaznoba

ya b ne skazala chto v obshey masse prilichnih mnogo.... tolko studenti i ne mnogo normalno prilichno odetih ludey... a tak bomjatina odna da kolhoz... i vonyaet...dumayu chto ne mnogo takih ludey kto promenyaet tepluu mashinku na metro...

zaznoba

22...da takoy vot russkiy mentalitet...kak u vas...kto kogo pereplunet v shmotkah i tak dalee....protivno,,, potomu kak v eto vremya takie kak vi taaaaaaakie mordi delayut..kak budto vokrug odna nechist! korolevna blin!

брюнетка

виноваты во всем приезжие из ближнего зарубежья все нерусские это скоты немытые плодятся как насекомые про них что скажете а русские люди...их мало

zaznoba

a chego sayt tak gluchit? )))))))

zaznoba

zaznoba

zaznoba

zaznoba

zaznoba

vot prikol! kogda stranicu obnovlyayu...poslednee soobshenie vipolzaet! ujaasss

zaznoba

vot prikol! kogda stranicu obnovlyayu...poslednee soobshenie vipolzaet! ujaasss

Anonymous

И понеслась...

Лагуна

Брюнетка, права!!! нужно выселеть всех нерусских и разгрузится столица...

zaznoba

chto znachit viselit??? a kak je na schet prolochnih nerussh delovih ludey kotorie imeyut bizness i dayut rabochie mesta....viselit nada vsu bomjatinu bazarnuyu.... a te kto rabotayut legalno i platyat nalogi...pust rabotayut!!! dumaete kakoy ta moskvich poydet delat graznuyu rabotu za mizerniy oklad,,,vi sami podumayte

Гадюка

Эх, понеслась! Ну как же без нерусских-то на этой теме?

Anonymous

Каждый видит в этом городе то, что он хочет увидеть и запомнить. Кто-то помойками упивается, а кто-то настоящей красотой города. Красивыми домами, старыми и современными, памятниками, парками. Людей тоже интересно разглядывать. В каждом городе они разные. Тут даже приезжие стараются выглядеть "по-столичному":))) Пусть им не удается и их за версту видно, но видеть их со стороны довольно забавно. Что поделать? Колорит мегаполиса, особый колорит:)))

Andrey: zaznoba

на них это написано было- "неудачник!" ? по каким признакам сличали?

zaznoba

Abdrey...priznakov mnogo! nachinaya s peregara konchaya shmotkami i tak dalee...

Anonymous

22__не трястись конечно но вид ваш представила(с завязанными рукавами шубы) глупо Простите уж

из Питера

и кто наше питерское метро хает? Я от московского вообще в ужасе была. Бомжи спят, урюков всяких немеряно (( У нас такого почти нет. А одеты в метрошной массе своей москвичи и питерцы примерно одинаково. Правда, у нас в топиках и завязанной узлом на поясе шубкой я еще никого не видела ;)))

из Питера

и кто наше питерское метро хает? Я от московского вообще в ужасе была. Бомжи спят, урюков всяких немеряно (( У нас такого почти нет. А одеты в метрошной массе своей москвичи и питерцы примерно одинаково. Правда, у нас в топиках и завязанной узлом на поясе шубкой я еще никого не видела ;)))

Anonymous

От Москвы осталось только название. Где тот красивый, чистый, культурный город, который знали мои мама и бабушка? Идет серая толпа угрюмых людей, готовых сожрать встречного-поперечного, ссут и срут где приспичит. И мать-перемат везде, не обращая внимание на детей.

МСК

Тема провыкационная!!!! Но все же скажу... Москва очень хороший город.... Одно НО! Сзданы условия (подумайте, кем?))))), чтобы в Москву стекались самые что ни на есть ХУДШИЕ представители человечества... По крайней мере РФ и прилегающих к ней республик.... И что мы имеем? Грязь, ложь, лицемерие,преступность, бандитизм.... ТЕРРОР.... А чем москвичи-то виноваты.... Я говорю про тех москвичей, кто родился здесь, родители, бабушки/дедушки из Москвы.... Про Коренных говорю....

zaznoba

Sergey

в городе появилось очень много людей, для которых этот город не родной, им на него плевать. И относятся они к нему соответственно. Урвать как можно больше любой ценой, а потом хоть трава не расти.Впрочем, это проблема всех мегаполисов во всех странах мира. Очень жду, когда экономическая ситуация в стране выравняется и народ перестанет валить в Москву, и из Москвы домой съедут.

Anonymous

Бедные москвичи, жалко их. Действительно, родной для них город приезжие превратили в помойку, потому что не любят его, а хотят от него только брать. По моему,в ближайшее время будет только хуже.

Anonymous

Я обожаю метро, никогда не езжу в час пик, поездка от дома до офиса - 35 минут, на машине - часа три. И зачем мне этот цирк? А еще я всегда очень комфортно одета, легкую меховую шубку или куртку сбрасываю и завязываю рукавами на поясе, а под верхней одеждой у меня всегда что-нибудь эффектное без рукавов :))). Сумку не ношу никогда, мне хватает карманов. Обожаю, когда злобные потные бабы в нутрии с рынка и с сумищами в руках смотрят на меня и злятся, видя, как мне комфортно и хорошо! :)))

Anonymous

18, простите, но кому вы демонстрируете свое БОХАТСТВО в метро? Злобным бабам, таджикам и бомжам? Нормальные люди уже разьехались в час пик, потом остается одно отребье. Красоваться перед такими-себя не уважать.

zaznoba

22...da takoy vot russkiy mentalitet...kak u vas...kto kogo pereplunet v shmotkah i tak dalee....protivno,,, potomu kak v eto vremya takie kak vi taaaaaaakie mordi delayut..kak budto vokrug odna nechist! korolevna blin!

zaznoba

zaznoba

chto znachit viselit??? a kak je na schet prolochnih nerussh delovih ludey kotorie imeyut bizness i dayut rabochie mesta....viselit nada vsu bomjatinu bazarnuyu.... a te kto rabotayut legalno i platyat nalogi...pust rabotayut!!! dumaete kakoy ta moskvich poydet delat graznuyu rabotu za mizerniy oklad,,,vi sami podumayte

брюнетка

я имела ввиду, не русских, безграмотных, которые понятия не имеют о каких-то там налогах и цивилизованной жизни...А те кто кто цивилизованно работают, конечно пусть остаются! А русские провинциалы бывают разные и очень много добропорядочных людей, а их мешивают с приезжей грязью.

Anonymous

Надо четко следить за тем, кому дается разврешение на работу. Вводить ограничения для нерабочих специальностей. Лишним людям аннулировать регистрации. Город сразу разгрузится. Сколько никому ненужных журналистов, юристов, экономистов и.т.д из провинции болтается в Москве? Очень и очень много. Никому они тут не нужны. Никому. Со многими такими маргиналами неоднократно встречалась.

Anonymous

Гадюка [42958301]во всех бывших республиках союза четко знают кто есть кто, титульная нация всегда на первом месте. А в России до сих пор продолжается губительная политика "интернационала". Нацмены до сих пор сидят на божнице. И это при том, что русские в РФ составляют 80\% населения. Кстати, в нац. республиках, местные национальности тоже на первых местах, делают что хотят. А русские? Русские всегда бесправны. Любой суд встанет на сторону нацмена, а если ты ему и вред причинишь, не важно что он грабитель, то сразу превратишься чуть ли не в фашиста. Такие двойные стандарты. Даже основы православия в школе не дают ввести. При том что основы ислама в мусульманских республиках преподают вовсю.

Anonymous

Только давайте под новый год без нацругани?:)))