Девочки, помогите, сил больше нет. Сосед-быдлан, курит на лестничной клетке, а я сижу с маленьким ребенком. Дым проходит через 2 двери, вонь в прихожей стоит ужасная, тем более что курит он ПРиму.Я …
"50, нет мордобитие удел недоразвитых. Можно же поговорить с курящим соседом или с родителями кричащих детей спокойно без оскорблений. Или корона с головы упадет? Проще же послать всех на ... и в ..... и делать так, как я хочу".
Так правильно - вот автор и посылает всех на... и в...лишь бы только её покой не нарушали разными там запахами.
ггг) 007, так ты сама с собою общаешься что ли?)))))))
63 ну это кто от запаха табака чокается, а кто от детских визгов и сццанья!(
64 я мнение свое высказываю. Тебя, аксакалка, забыла спросить, что мне делать?
007, ты так аккуратно пропустила мимо ушей мое замечание, что и ты сама недавно была орущим писающим и какающим ребенком. И кому-то мешала очень сильно. Тебе не это ответить нечего? Давай щас расскажи какой ты была спокойной девочкой в детстве, не писала и не какала :)
Курить на балконе -не выход, дым будет затягивать к соседям сверху, в окно. Конечно лучше дверь заизолировать и сквозняки устранить.
69, скудненький ответик и не по существу, что и требовалось доказать :)
Да... курильщики становятся просто неуправляемыми и жутко агрессивными, когда их как-то ограничивают... Все-таки табак очень негативно влияест на мозг.
Я когда курил - делал это на лестничной клетке и на соседей было глубоко плевать... их проблемы. Имею право курить в подъезде. Не нравится кому то - пусть в суд подает...
Бабуля, 007 все детство терпела. Теперь моча и все остальное в моск ударили:)
У нас все сосели курят на лесенке, соседи из 3-х квартир, в квартиру дым ещё ни разу не проник. Ставте нормальные двери, а то мало ли чем на улице завоняет, на кого будите валить?
Бабуля, нет, я не курю. Когда на лесенку выхожу, запах, конечно чувствуется. Но не сильно. Зимой мгновенно улетучивется на мороз через дверь в подъезде, а летом окна в подъезде открыты. Единственное, что бесит, это когда в лифте курят. Неужели сложно потерпеть 3 минуты пока доедешь, там же замкнутое помещение, вот это точно удушиться можно.
Ежова, я бы всех курилищиков поубивала бы) я уже писала)
Пройдешь по закуренному подъезду, волосы мгновенно напитывают вонь курева..потом я сама от своих волос этот запах слышу :(
83, да ето не граф, ето хам невоспитанный :)
Народ уже вконец ополоумел. Как можно вообще сравнивать вред от воздействия никотина и смех-плач-бег детей. Дети-то вырастут и перестанут плакать, в конце концов их можно успокоить, а вот долбанные курильщики, которым на всех хрен положить, не изменятся никогда. Злобные, тупые вонючки. То, что сигареты влияют на мозги, это однозначно, с этим невозможно спорить. Очень жаль, что до нас не дошли ещё европейские меры по борьбе с этими наркошами, там-то они уже по 450 евро обязаны выплачивать. Надоели, в самом деле, себя травят - да ещё и другим указывают, молчали бы себе в тряпочку, ещё смеют вякать, смелые такие, куда деваться. А поскольку наше доблестное государство не желает напрямую бороться с проблемой, а только лбами может сталкивать, предлагаю с быдлом разбираться теми же способами - вредить, иначе всё равно не поймут. Их не напугают ни ваши крики, ни проклятья, ни повестки в суд. Какое оно, ваше право? Вонять или здоровье портить? О да, спорить не буду. Аргументы у курильщиков потрясающие, а уж логичные какие!
а у нас в минске запрещено курить на лестничных площадках. потому как это общественное место и нефиг травить остальных. И неважно, кто там собственник, кто нет.
86, а где в Минске запрещено курить на лестничной площадке? Как вспомню свой "предбанник" в доме в Кунцевщине и курение в три дупла соседских детишек, то дурно становится. Там не то что железная дверь не поможет, там хоть в бомбоукрытие делай все равно дымовая атака обеспечена. Курят же не Собрание или Парламент Лайт, а всякую вонючесть местного производства выдаваемого за Мальборо Лайтс.
В эпоху некурящего Путина - тенденция к здоровому образу жизни. Какое курение? Люди массово бросают курить.
90, да везде в Минске запрещено. Что за нормативный акт не помню, поищите в нете или на сайте мингорисполкома.
Хм. Кто-то писал, что курильщики психически неуравновешены, неадекватно реагируют на просьбы. Почитайте ветку еще раз - те, кто против курения выступают намного более агрессивно (поубивала бы, дура, вонючка....), чем те, кто защищает свое право на курение. Я не обобщаю, но по этому форуму видно, что первые сразу начинают яростно нападать на тех, кто им возразил, даже конструктивно и интеллигентно. Бабы, которые ненавидят курильщиков, не приводят никаких доводов, не дискутируют, просто истерично орут, не слыша аргументов противоположной стороны.. Я сейчас не защищаю курильщиков, просто хочу, чтоб эти дамы на себя со стороны посмотрели. Имхо, они намного более неприятны, чем запах сигарет.
93, это ты конечно на меня намекаешь) Когда мне в лицо не дымят и я избавлена от необходимости нюхать вонь курильщиков, я очень интеллигентная и адекватная мадам :) Пусть курильщики курят до посинения и позеленения, только чтоб меня это не касалось, они нарушают мое право дышать воздухом без никотина. А на эмоции я имею право, тем более на форуме :)
Я намекаю на большинство высказавшихся. Человек не может быть выборочно интеллигентным. Он либо интеллигентен, либо нет, третьего не дано.
45 )))))))))))))))))))))
Скептик 91, "...В эпоху некурящего Путина... массово бросают курить...". Вы в курсе, что в РФ курят ~60\% мужчин и ~30\% женщин?
93, ну вредная это привычка, неприятная, дурно пахнущая... Вы не согласны? Для здоровья вредно, пахнет отвратительно вам бомжей нюхать приятно? или пот в общественном транспорте? так же и курящий пахнет.
У меня дома не пахнет, но пока я спускаюсь с ребенком на прогулку (он не орет и не топает, заранее говорю), почему мой ребенок должен этим травиться? Почему бы вообще не отказаться от этой вредной для здоровья привычки? А если нет силы воли, зачем травить других. Эх, хорошо в Европе, там таких эгоистов быстро на место поставят.
Автор, а неужели нельзя по-человечьи договориться? Я бы в вашей ситуации скорее всего бы просто подошла к соседу и поболтала с ним минут 10 о жизни, о детях, о том, что у ребенка аллергия на никотин, и вы не знаете что делать, потому что мне и ему неловко указывать как жить ("я ж понимаю, что вы тоже здесь живете и имеете право"), а ребенок не вылечивается пока никотин в воздухе витает. И так это... чисто по-женски беспомощно "Васильвасилич, и не знаю я совсем что делать, помогите мне с этим разобраться" , и ресничками так хлоп-хлоп :))) - и я 100\% даю, что если всё правильно сыграть, ни при каком раскладе он не будет больше рядом с вашей дверью курить. В крайнем случае на два этажа вверх поднимется и там покурит. А если начинать с того, что он быдляк, да чтобы муж с ним "по-муржски" разбирался - то в результативности этого я очень сильно сомневаюсь.
Курильщики, для сравнения: кто-то, может, запах бензина любит и канистру держит на лестничной площадке. вас устроит, что у вас в коридоре всегда бензином пахнет?
Не ангел, пять баллов!
подумала ещё... Автор, вы просто поймите одну вещь - вам никто ничего не должен. И для того чтобы человек сделал что-то, что вам надо, есть не только способ "надавить" - это как раз чаще всего самый нерезультативный способ (в житейских ситуациях по крайней мере). Тем более, как я понимаю, ни у вас, ни у мужа силенок особо нет, чтобы на мужика по настоящему "нажать". Так и нечего ставить себя в идиотскую ситуацию - когда грозишь, а сделать ничего не можешь. надо договориться попробовать с человеком. И не говорите, что не помогает - очень помогает. У нас вот летом под окнами компании часто собирались по ночам, а у меня дети маленькие - я также мирненько с ними договаривалась - "ребят, я понимаю, что вам погулять охота, но вот что мне делать ..." и т.п. по тексту. Так там подростки самого отморозочного возраста были, а не взрослый мужик. но ведь всё понимают!)))) Все люди автор! И ваш сосед - тоже человек, и то, что он курит на лестничной площадке, а вы - нет ещё не делает вас "на ступеньку выше". Простите если была резка.
Лен, мне не за что 5 баллов - я сама курю. Правда не на площадке, а в собственной ванной, но у нас там вытяжка хорошая - через 2 минуты уже ничего нет, а если освежителем попрыскать - ещё быстрее)))
Если уж говорить о сравнении детей с табачным дымом, то не дети виноваты, но и несам табачный дым. Виноваты взрослые, насрательски относящиеся к окружающим. Сегодня стою у кассы, следом подходит мамочка с ребенком лет 3-4, ребенок кашляет не останавливаясь и широко открывая рот. Ну, одно дело - койхуй ты прешся с больным ребенком на улицу,ему дома надо сидеть и лечиться. Другое дело - почему я должна стоять в облаке бацилл? Они не пахнут, конечно, но это гораздо гаже, чем стоять в обкуренном помещении! И уж извините, к ребенку не появилось никакой жалости, только брезгливость!
93, я писала про то, что курильщики психически нездоровы. НО это не мои личные домыслы (хотя я с этим согласна, часто получала в ответ на вежливую просьбу курить в сторонку хамский ответ), это официальные данные. КАк я указала выше, классификация Всемирной Организации Здравоохранения.
Не ангел, не думаю, что кто-то начинает с того, что обзывает "быдляком" и угрожает расправой. Большинство адекватных людей разъясняет ситуацию, просит понять и т.д. и т.п. И поначалу человек понимает. Потом он забывает о том, что понял. Потом ему , вишь ты, начинают надоедать разговоры и просьбы понять, и он начинает откровенно вредничать, особенно если имеет дело с мягким человеком. И тут уже не до разговоров. Хотя вы правы в том, что нет смысла угрожать, если не собираешься воплотить угрозу в жизнь. Муж как-то застукал в лифте курильщика с какого-то из нижних этажей за курением. Выволок его без лишних слов, провел воспитательную беседу, и вуаля - "Билли удалось его уговорить", в лифте с тех пор никаким табаком не пахнет:)
Тоже не люблю курильщиков как класс. Слабые, зависимые люди, не способные избавить хотя бы свой, как им кажется, драгоценный организм, от этой заразы, что уж говорить об окружающих их людях, детях?
Не ангел, вы точно не из Москвы! Здесь не договоришься. Всем на всех на..ть. И никакие хлопающие ресницы не помогут. Ой, даже весело стало!
Самая некурящая, но других людей заставлять жить по своим правилам и не думаю...
На первом месте среди онкологических заболеваний - рак легких. Автор, надеюсь, это вас утешит.
А вобще, в России наплевательское отношение к собственному здоровью- норма. Если курящие о себе не заботятся,то об окружающих тем более не станут.
И никакими уговорами-разговорами, как советует Не ангел, ничего не добьешься.
Курить на балконе -не выход, дым будет затягивать к соседям сверху, в окно. Конечно лучше дверь заизолировать и сквозняки устранить.
автор, как я вас понимаю! У меня такая ж ситуация. У нас с соседями общий тамбур, так они выходят всей семьей и курят в тамбуре, а я не курящая сижу и глотаю все это, весь дым (в силу расположение моей квартиры) идет мне квартиру. Запах в квартире стоит как будто я прам в квартире курю. Я уже несколько раз говорила им, но будь они хоть капельку воспитаны то не стали б конечно так поступать. *** оно и в Москве было и в африке ***.
109 :))) я реально думаю, может начать тренинги вести на этот счёт?)))) Просто знаете, если честно, люди часто не видят, насколько лицемерно выглядят их попытки "мирно договориться". Я это к чему... К тому, что автор изначально к соседу как к быдляку относится - а ведь он тоже человек. А эта позиция "ты-***, а я этажом выше" - она чувствуется не разумом, эмоциями, подкоркой. Поэтому я и говорю - проблема будет решена только тогда когда автор либо сумеет отношение к этому человеку исправить, либо силовыми методами (на которые как я понимаю пороха не хватает пока). Вы просто посмотрите отзывы на ветке - "курильищики слабые, курильщики нервные, все гады и т.п." - уж на что я мирный человек, но в силу того, что я курю, и многие из уважаемых мною и по настоящему хороших людей тоже курят - я никак не могу примкнуть к негодующему хору. А если иметь внутри такое отношение и выти "мирно договориться" с соседом - никакие слова тут не помогут - он кожей фальш почувствует, и ничего кроме ответной агрессии (возможно отсроченной) не выдаст. ____ К слову сказать, я очень понимаю, что это мне хорошо со стороны писать, а автор через себя ситуацию пропускает, поэтому отделиться от эмоций сложно (я сама за своих детишек.... - ну короче ух!). Но, к сожалению, до тех пор пока проблема решается на эмоциях - её не разрулить.
112, а с алконавтом вы что не поделили?
Hot girl 116, понимаете, я б не стала советовать, если бы сама не пользовалась этим. Или вы считаете, что я на райском острове живу что ли? Проблемы такого рода всегда возникали и будут возникать! И у меня в том числе - я тоже в обычной многоэтажке живу. Я точно знаю, что мой муж (хороший человек, но не в кулачных боях, явно) разбираться силой не пойдёт, в суды я и сама не пойду, поэтому когда возникает необходимость что-то разрулить, я разруливаю мирно. И представьте - получается, хотя я и не считаю себя мастером в этом - вот у меня подруга есть - она просто ас)))).
Я очень вежливо сказала маме семейства, потом не менее вежливо сказала сыну и папе семейства, но они молча продолжают окуривать меня. Я человек не скандальный, тем более с соседями вот они и пользуются моей порядочностью. Самый агрессивные курильщики мама и дочь, особенно дочь, которой вообще не реально сделать замечание. Вот если б я это делала в их сторону, то думаю они меня всей семьей убили б;)
автор, пока нет официального закона, что-то предпринимать бессмысленно. либо вы проявляете терпимость, либо покупаете коттедж в экологически чистом месте. Потому что мы и наши дети дышат не только табачным дымом, но и выхлопами машин, отработанным газом и выбросами предприятий и прочее... Вот меня очень раздражают, когда владельцы дешевых "мыльниц", ездящие на 92-м начинают прогревать свои машины утром. И что, идти им морды бить? Еще меня раздражают предприятия на территории Москвы, отравляющие воздух. Когда я была беременная, я жила недалеко от табачной фабрики "Дукат", меня эта вонь раздражала, так может ваш муж пойдет владельцу морду набьет? Бесполезно, ваше здоровье- в ваших руках, не нравится экология- зарабатывайте на шале в Альпах. Не можете заработать- тогда терпите и ждите закона. Печально, но это реальность.
Бред, это как надо курить чтобы в квартире воняло, ненавижу таких людей, ханжи, вредные, фу противно. Дали людям право выбора они теперь ко всему доматываются. Так не стой, там не сядь , задолбали, уроды. ей богу , первый раз так на форуме выражаюсь.
А кстати, да. Что мне делать - у соседей орет ребенок. Ночью. Причем стены у нас толстые, дом капитальный, НО розетка общая, т.е. звук проникает главнм образом через розетку. Пойти убить ребенка и соседей? Или подаритьт им пачку презиков? Ля-ля, я понимаю, сю-сю, ребенок, а я прихожу домой, я устала у меня голова болит я ложусь спать, а их засранец орет. Что делать в таких случаях?
54 а мне начихать на вашего ребенка, я ни вам ни ему ничем не обязана, и в том числе - своим спокойным сном и отдыхом. кому-то мешает табачный дым, а кому-то детские визги в 11 вечера.