Гость
Статьи
Сосед курит на …
Обсуждение закрыто

Сосед курит на лестничной клетке, помогите!!!!

Девочки, помогите, сил больше нет. Сосед-быдлан, курит на лестничной клетке, а я сижу с маленьким ребенком. Дым проходит через 2 двери, вонь в прихожей стоит ужасная, тем более что курит он ПРиму.Я …

Anonymous
184 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Я сама курила много лет, но делала это исключительно на улице или в квартире. Не понимаю, в чем прикол стоять на грязной лестничной клетке в халате(видела я таких)...никакого кайфа (сплошная рабская зависимость), то ли дело дома в кресле с чашечкой кофе. Вы на своей территории, - вам никто слова не скажет. Кстати, бросила курить, в первую очередь, из-за запаха и вот этой вот зависимости,- не ты куришь сигарету, а тебя... А сейчас вот тоже кто-то курит в подъезде, в квартиру тянет, отлавливаю для диалога, скрываются.. А соседские ребенки, кста, не мешают абсолютно, хотя своих нет.

Anonymous

у меня две двери и все равно проходит дым . вонь вся стоит в квартире когда курят в тамбуре.

Anonymous

автор-курица тупая, пришла тут,раскинула поэзию,ах!какая страшная драма всей жизни,сосед курит,я прынцесса на горошине,щас йобнусь в оммарок,пожалейте меня! Мне и доброй половине форума ваши проблемы!

Не курю

Почему-то на остановке может придти курящий человек, и я уже вынужденна искать место с подветренной стороны, чтобы не дышать его дымом. Не он думает как стать, чтобы не дымить на людей, а я бегаю вокруг.. Курильщик может идти по улице, обгоняя пожилых людей, мам с детишками, заставляя их дышать его табачным шлейфом.. Обогнать они его не могут, остановиться на обочине, переждать? Всех не переждешь, их много..

Не курю

Про задымленные лестницы и туалеты я уже не говорю. Как по-мне, так идеальный вариант - комнаты для курильщиков в учереждениях, домах - собирайтесь там, плотно прикрывайте дверь и курите себе на здоровье (хм, смешное сочетание слов:-))

Мадам Грицацуева

Автор, если курить ваш сосед будет у себя в квартире, то дым через вытяжку потащит по всему стояку. Так что лестница -вариант самый оптимальный. У нас все соседи курят на лестнице и ничего, никто не умер. Или вы хотите, чтоб все дружно бросили курить, потому что вас это раздражает?

Anonymous

143-Согласна. Сидят, дымят, особенно дядьки с черными зубами и туберкулензным кашлем, красными мордами и делают это с таким видом, что и поморщиться от дыма страшно. А ведь это-неуважение, недалекость, и просто невоспитанность. Надо курить там и так, чтобы не доставлять окружающим неприятность.Да это же все просто и очевидно, как сморкаться в туалете, а не при людях.

Anonymous

КУРИТЬ-ЭТО ПОЗОР, НАДО БРОСАТЬ ЭТУ ВОНЮЧУЮ ПРИВЫЧКУ, Я ДАЖЕ КОГДА КУРИЛА, ЭТО ПОНИМАЛА, А СЕЙЧАС, БРОСИВ, УВЕРЕНА В ЭТОМ В 10000000 РАЗ БОЛЬШЕ!

;-)

бросать курить надо, но это будет добровольным решением курильщика, а до тех пор меньший вред курения дома это курение на лестничной клетке, курить дома это хуже, как выше сказали по вентиляционной шахте на весь подъезд, и балконы, кстати, есть не во всех квартирах. Когда была маленькой папа всегда курил в туалете утром, вот где ужас был потом после него идти в туалет, дед курил в комнате, спасибо, что у себя в комнате. А сосед быть может заботится о своих близких и не курит в квартире. Я вот всех курящих гостей прошу выйти на лестничную клетку куритть(я не курю, мама не курит)

Кошечка

А у меня сосед, *удак, курит у себя в туалете и запах табака проходит как-то через вытяжку и у меня в туалете и в коридоре воняет табаком! Так это бесит!!!!!!

Anonymous

Тут,видио,многим какой-то вонючий сосед важнее ребенка.

Anonymous

видимо

Бриллиант чистой воды

автор , мне кажется ему важнее не дышать на своих детей и семью , чем думать о вас и о вашей семье , поэтому он и идет на площадку курить !!

Бриллиант чистой воды

а я вобще не понимаю , какое право имеет автор вобще жаловаться на то , что сосед курит на площадке , вот если бы он курил у нее дома тогда другое дело , а так пускай идет в другую комнату пока он курит .

Бриллиант чистой воды

Или может у автора просто депрессия после родов , что ей все на нервы действует .?

Anonymous

Да нет, автор из таких что считает - обязаны ей все в ноги падать и делать ку за то что она кого-то там родила и единственной проблемой своей жизни сделать как бы ему блин не навредить

Anonymous

К верхним соседям в гости на НГ *** прибыло со своими быдлятами. Во скочут как стадо коров и орут как ***! Лучше бы тихо в подъезде курили!

Саша

Все, кто сравнивает курение и беспокойство от маленьких детей - возможно, вы измените свое мнение,когда сами станете мамами. Когда стоит такая тварь с сигареткой на остановке и травит всех вокруг - подумаете, а почему мой ребенок этим должен дышать ? Или поедете беременная в автобусе, а водитель дымит в салон - хорошо? А впрочем, может, и не измените. Я в роддоме когда была, там в туалет нельзя зайти было от дымищи и вони. Мамочки новоиспеченные только родив тут же за сигаретку, дуры. А потом на детской площадке сидит такая мадам и травит и свое дите и чужих. И ведь слово не скажи - курение у нас в почете, я смотрю. Пока будет такое отношение к курящим - ничего не изменится. Извиняться за резкость не буду, очень наболело

Anonymous

Видела, и не раз, курящих беременных. Это до чего надо мозги себе задымить, чтобы стоять и курить с пузом?

Не курю

О, да, про водителей это отдельная песня! Доезжают до конечной, и, еще не припарковавшись, уже закуривают сигарету! В салоне сижу я одна, ехать 30 сек, но он уже смалит, ему уже невтерпежь! А я не хочу быть пассивным курильщиком. Конечно, я могу попросить не курить в салоне, чаще всего так и делаю, корона с меня не упадет, но парадокс ситуации в том, что я, сторонник так сказать здорового образа жизни, прошу его, губителя, так сказать, здоровья, разрешения подышать чистым воздухом! Хотя по логике вещей это у меня должны спросить разрешения - хочу ли я находиться в табачном дыму... Вот такой извращенный зигзаг общественного мнения..

хы

некурящих, тоже с Новым гадом:)

38 попугаев

Гы - есть ряд весьма вредных привычек от которых человечество никак не хочет отказываться несмотря на много кратные предупреждения медицины. Люди предпочитают есть вкусную, жирную и вредную пищу, курить, напиваться до белой горячки, а про наркотики вообще молчу. Все это дает удовольствия, но весбма сокращает жизнь. Скажите любому мужчине что если он хочет прожить 120 лет, то ему надо очень скупо и умеренно питаться, пить только родниковую воду, знать и иметь только одну женщину, свою законную жену...блин!...да он удавит такого советчика на месте :-)) Недаром многие истинно творческие люди живут очень мало. Они сгорают за половину срока обычной, но и их жизнь в несколько раз плотнее и насыщеннее чем дни простого обывателя. каждый вибирает по жизни свое. так что мне смешны обиды человека, которому не хочется помирать в 55 лет. Ну да! Проще всего свалить свою проблему на другого. табачные компании виноваты мол! Ага! Ты вырывался, а они тебе насильно в рот сигарету совали :-))

Anonymous

Ну да, в этом случае, только грубой физ. силой, если разговоры не помогают. Законных способов запрета нет!

Anonymous

А за что морду то бить? человек курит, он же не у вас в квартире это делает! переезжайте, раз не нравится! вот такая нетерпимость к людям раздражает сильно

Anonymous

Знаете что, автор!!! А я вот очень уважаю мужиков, которые выходят курить на лест.площадку, а не травят своих домашних!!! У нас ВСЕ мужики-соседи курят именно у мусоропровода - все 6 человек!!! А мама нашего папашу приучила либо на кухне, либо в туалете курить, так в туалет не зайдешь - дым коромыслом!!! Сколько раз я его умоляла выйти и курить со всеми, я тоже не переношу дыма, сама не курю, но все мои 29 лет на меня дышат этой гадостью. Я уже изнемогаю просто. А он ни в какую!!! Знаете, немного всё-таки и других уважать надо. Где ему курить??? На улице что ли??? А через 2 двери проходит - так латайте дыры, щели в дверях!!!

Cто Лет Одинoчеcтвa

Автор, поставь себе нормальную дверь, и проблема закрыта!

=007=

Автор а почему бы действительно не заменить вашу картонную дырявую дверь на нормальную? Меня вот бесит, что за стенкой постоянно соседский ребенок вопит, нормально жить не дает. Мне тоже кричать Помогите???

Anonymous

Я бы предложила Вам не бить морду, а пустить в замочную скважину ему какой-нибудь газ. Или просто еще какую-нибудь пакость сделать. Терпеть не могу таких уродов! Травишься сам - вот и травись, нечего других травить. У нас та же проблема в доме. Я считаю, что такие мужики должны своих близких травить, а не окружающих. Пусть дома курят - на балконе, в туалете или еще где-нибудь. А еще у нас генеральный в кабинете курит - это ваще отпад. выходишь с совещания и все волосы пахнут этой гадостью. БЕЕЕЕЕЕЕ.

Anonymous

9, нет она не имеет права его выгонять, но имеет полное право высказать свое недовольство по поводу его курения на лестничной площадке. Вам оказывается не хочется на балкон выходить, не дай бог квартиру свою задымите, а на лестничной площадке можно? Да еще бычки складировать в баночках из под кофе или пива, от которых вонища еще похуже чем от сигаретного дыма.

=007=

А еще такой пример: чтобы пчелы не кусались, когда мед берут их дымом обкуривают. Может ваш сосед таким макаром пытается ваше буйное дитя усыпить, потому что нервов не хватает у него визги постоянно слушать?

Anonymous

Автор, у нас такая же проблема. Жилички-приезжие курят, к ним еще и мужики присоединяются. Двери у нас тоже две, но сквозняком тянет дым в квартиры. Муж несколько раз устроил нагоняй.После четвертого раза нравоучений с пиханиями курить перестали.Он говорил:"Простите, но я собственник квартиры и соответственно оплачиваю свою долю мест общего пользования. Вы собственница?". Ответ-нет. "Следовательно, пошла в свою квартиру!Там и дыми, а то, когда ты дымишь- у нас воняет!" С собственниками-другой разговор. "Простите, но это места общего пользования, за свою долю мест я тоже плачу и не желаю, чтобы здесь курили. Зайдите к себе на балкон, там курите, тогда дым будет тянуть к вам в квартиру.А когда вы курите на лестнице-дым тянет в мою квартиру".Наберитесь терпения и работайте с соседями. Вы не обязаны травить свои легкие, если у кого-то зависимость! Нужно твердо отстаивать своё право на чистый воздух. Я терпеть не могу скандалов,но взяла за правило, как только чувствую дым-выскакиваю на площадку и начинаю ругаться. Вы не поверите, но курить почти перестали. Выходит одна женщина, но её мы терпим, поскольку она в доме живет с самого насала и у неё 2 внука в квартире.

Anonymous

"Зайдите к себе на балкон, там курите, тогда дым будет тянуть к вам в квартиру". А здесь, простите, нарушается право второго собственника. Он имеет такое же право, следовательно вы не имеете права ему указывать куда ему идти и где курить.

Anonymous

19, так пусть нормальный мужик автора двери и поменяет, раз что-то не устраивает!!!........ Вот именно, 007, от детей проблем не меньше!!! У нас мамочки вывесили объявление в подъезде с просьбой уважать их детятей и с 11 до 15 не сверлить перфоратором и дрелями, ежли у кого ремонт, потому как дитяти спят. То есть с 11 до 15 тишина - пока все на работа, а с 15 начинается рык перфораторов и крики детятей - ХОРОМ!!! Содом и Гоморра просто!!!

=007=

А соседка по лестничной клетке развесила в подъезде на стенах самодельные бумажные снежинки!!!!!! Уродство!!!! Я такой же собственник как она а ее щедевры оскорбляют мой тонкий эстетический вкус! Пойти ей морду набить?

Anonymous

пока все на работе.

Свинка

У меня стоит нормальная!!!! железная + деревянная дверь, так дым все равно просачивается. А что еще хуще, так это то что сосед сверху похоже дымит в сортире и весь дым идет через вытяжку к нам. Ваще ***! У меня отец курильщик и хоть я принципе как бы к дыму привыкла (и сама курила несколько лет), но сигаретный дым НЕ ВЫНОШУ! Надо подумать мож им наверх действительно газку подпустить.......

=007=

25, они днем высыпаются, а ночью бегают и орут! Мстят курящим соседям!)

Anonymous

Давно пора вводить закон о запрете на курение в общественных местах. Хочешь травиться - травись один! Только так: штрафами и жестокими мерами! Глядишь и народ бы здоровее стал через десяток лет.

Anonymous

да, выходишь утром из квартиры, а там уже нормальные мужики надымили так, да еще свои бычки не затушили и они в баночке тлеют с остальными окурками. Возвращаешься вечером домой, заходишь в подъезд, а там уже снова нормальные мужики и дамы покурили и снова дым коромыслом. А еще некоторые любят в лифте курить, вам что, так нетерпится, что вы не можете подождать пока на улицу выйдете?

Anonymous

А то, что воняет мусор, кстати, большой непорядок! Это нужно не к соседям претензии предъявлять, а к коммунальным службам. Опять же напоминаю всем, что мы за это платим! Пусть подруга пишет претензии в ДЭЗ и Префектуру! Можно даже иск вчинить коммунальной службе. Только народ у нас неграмотный. Прав не знают. А права на самом деле есть! А вот грязнули и курильщики пользуются этим и садятся на шею, да еще и голос тут повышают. Идите лечитесь лучше, вонючки!

Anonymous

Я бы таких курильщиков убивала на месте.

=007=

Черубина, если запах от соседей снизу, то заложите им вентиляцию нафиг! Пусь запах у них остается!

Anonymous

Хорошо, что в дом дым не идет, но на лестничную площадку не выйти. Я уж не говорю про бычки, пепел и другой мусор, который курильщики тащат с собой. Поскольку курильщики-эгоисты и им плевать на окружающих, они, все это просто бросают там, где стояли.

=007=

А ты, автор, еще не спросила у соседа, как он к твоему дитёнку относится? И что этот дитёнок многим мешает, тоже не думала? Или он у тебя тихий и молчаливый?

=007=

41 - точно-точно!!!!!!!)

Пантера

а вообще курящие рожи на лестничных клетках, возле вонючих банок с бычками - такооой законченный портрет быдла

Anonymous

Автор, поддерживаю Вас, у меня соседка курит на площадке, еще та девица гулящая и бездельница. Ладно уж, блин, кури, травись, хотя и нам дым в квартиру проникает, так эта свинья бычки прямо нам под двери бросает и смачно сплевывает. Я после такого перестала в подьезде убирать (раньше такие потуги были), а теперь ее мамочка вымывает полы за своей доченькой, все ее плевки. А по теме: попробуйте привлечь участкового, пусть проведет воспитательную беседу с соседом.

Anonymous

43, так в чем дело? Пусть автор и делает изоляцию, чтоб дым к ней не проникал и оставит соседей в покое. Я-то дитятей крики терплю, а не бегаю автору фейс портить! Понимаете - разница, однако. Давайте я приду-набью кому-нибудь что-нибудь...будет ли это выходом из положения???

Лошадь и Снеток

Бедный мужик, скоро его такие истерички вроде автора сошлют в соседний район курить. Двери себе нормальные поставте, и не будет у вас ничего вонять. У нас почему то практически все жильцы курят тихо-спокойно на леснице, при открытом окне. И в квартирах не воняет.

Бабуля

51, не куришь, тогда нюхай вонь чужую, такая твоя планида :) ты этого заслуживаешь :)