Я несколько дней назад столкнулась с с амым страшным несчастьем - не стало моего самого родного друга. И сейчас я задумалась, что, если верить в бога и вто, что человек не перестаёт существоать после смерти, а его душа улетает наверх, то тогда намного легче пережить такую потерю. Потому что ты знаешь, что этот человек не перестал думать, мыслить. видеть бытие, а просто лишился своей земной оболочки. Может, поэтому люди и придумали религию, чтобы было не так страшно умирать и терять любимых? Или что-то "потустороннее" и правда есть?..
Все разглагольствования на эту тему бессмысленные. Когда умрете тогда и узнаете.
Я верь, что есть жизнь после смерти. Иначе как объяснить много странностей в нашей жизни. Автор, а вы держитесь и примите мои соболезнования.
Есть, точно знаю - была в клинической смерти. Испытано на себе!
Наберите в Яндексе "Смерть-величайший обман" Ошо скачать"- и прочитайте.Всё поймёте сами.
6 Анонимус, это объясняют некоторыми сбоями в работе мозга, например наркоманы бывает видят себя со стороны
15, 14 - !!!! А как тогда и это объяснить, хотя я рожала под наркозом и возможно что - то типа наркотического опьянения и было... Но, почему со стороны???? Глаза - то в сторону не улетают))))! А книгу сейчас скачаю!
Я тебя могу уверить на 200\%, что есть. Я не буду вдаваться в подробности, откуда я это знаю.
видела маму, которая смоотрит на меня сос тороны, прикольно было, думаю что тут есть)
выдумки
╚ Не медлит Господь исполнением обещание,как некоторые считают то промедлением,но оказывает вам долготерпение,не желая,что бы кто погиб,но чтобы все пришли к покаянию╩
Для того чтобы испытывать муки, человек должен быть в сознании. Находятся ли умершие в сознании?Еще раз стихи : ╚Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению╩ (Екклесиаст 9:5). Умершие ╚ничего не знают╩ и не могут чувствовать никакой боли.
Обидно, конечно.. Гораздо легче жить, думая, что и после смерти твой поток сознания не прекратится, что твой дух полетит на небо и будет видеть и думать... но вот даже библия говорит о том. что после смерти мы ничего не будем понимать.
44.Это правильно,переубеждать никого не надо,т.к.это бесполезно.Но,маленький совет ищущим-обратитесь к Православию или даже Самому Богу и попросите открыть Вам истину.И она откроется.А неверующих тоже понять можно.Признать,что жизнь после смерти существует,это значит, надо изменить настоящую жизнь,т.к.за признанием следует осознание,что не все идут наверх,а широкой дорогой-вниз.
╧ 45, А вам уже открылась та самая истина?
п.44 - а я хоть и не была там, но знаю - ты права.
Правда есть.Там даже интернет есть.Все будет путем .Дохни не бойся
Ошо не читайте. Он в одной из книг написал, что Святой Дух изнасиловал Деву Марию - это настоящий сатанизм!
у meня к Oшo сдeржaннoe otнoшeниe, нe знaю пoчemу. чисtaя инtуиция.
41,оке,то исправляли,а что скажете,ведь с последним пророком и посланником нам был тоже передан указ,где говорится,что будет Судный День,пред которым Иисус вновь придет на землю и убьет Антихриста,потом же все восстанут из праха и будет Судный День-День страшного Суда
Конечно есть! Не парься, жизнь- это испытание перед другой жизнью. Некоторые считают, что наказание.
Если бы вы немножко больше знали, скажем, о христианстве, то знали бы, что не так все просто. Христианин еще более ответственно должен относиться к смерти. Потому что смерть - это не просто смена "оболочки", облегчение и тусовка где-то в другом измерении. Надо правильно жить, чтобы получить правильную смерть и правильную жизнь после смерти. Умереть не трудно, как говорится. Сделать жизнь - значительно сложнее. Так что не все так просто со страхом смерти.
У девушки друг умер...а вы такую чушь несете!!!
6, ну и что было?
лента, чушь несете вы. Для чего она тему открыла-то по вашему?
А были краски яркие, которых не увидишь при жизни и видела свое тело со стороны, слыша все разговоры врачей. Потом был электрошок и я вернулась, но такого чувства легкости и покоя больше не испытывала! Много чего было - и родственников умерших видела с реальными просьбами, но я не экстрасенс (или как там это называется). Но, жизнь поле смерти существует!!!!
6 Анонимус, не хочу вас разочаровывать, но всё это имеет вполне научное объяснение
10, знаю, но не верю;) Такое чувство счастья и свободы!!!!! Может и есть научное объяснение, я тоже не сильно религиозная, только я не понимаю, как наука может обьяснить душу... И еще - если свет в конце тоннеля это всего лишь способ умирания клеток мозга, то я его не видела - или клеток нет (и мозга, соответственно))))) или не все началось с появлением науки....)))))А себя с верху видела - и это моему пониманию не доступно...
10, но, может Вы объясните?
"что человек не перестаёт существоать после смерти, а его душа улетает наверх, то тогда намного легче пережить такую потерю" - а по чему вы думаете что именно на верх, а не вниз?
Почитай и другиет работы этого великого Мастера Ошо.
я видела себя сос тороны ког7да упала в голодны1й обморок, смотрела на то как дергается мое тело--нога стучит по стиральноцй машинке. потом вернулась.
кстати давно замечаю, что есть во мне знания, превышающие эту жизнь, или просо временно тупые люди вокруг))))и это иллюзия, но реально еещ стала думатьбь так что это только мое тело в этой реаркарнации и я намного мудрее, и это как то похоже на правду. вот подумайте об этом.
Скачала, спасибо - книга действительно стоящая, но пока еще не прочитала, мнения своего не составила)))
есть, конечно!!! Доказательства приводить не буду, ибо здесь могут закидать тухлыми.... постами))))))
автор почитайте эту ветку: станет легче, обещаю! http://woman.ru/?ForumView&ID=3795979
автор почитайте эту ветку: станет легче, обещаю! http://woman.ru/?ForumView&ID=3795979
Это абсолютно риторический вопрос, на него ищут ответа уже многие и многие века, а вы хотите, чтобы вам вот так вот просто ответили. В это надо верить и все, как верят в Бога, но то что Бог есть-это недоказуемо также как и наличие жизни после смерти
а я хочу покончить жизнъ самоубийством. Где бы узнать,так ли это плохо. Не хочу жить.А почему вы думаете,то что пишет Ошо-это правда? Он такой же человек.
28, это грех
ОЙ!!!! ОЙ!!! Ошо НЕ ЧИТАЙТЕ!!!!! Это секта! Читайте лучше ЕВАНГЕЛИЕ!
Ry: это плохо, потому что Богом (или судьбой, или кармой - кому что ближе) отмеряно определенное количество лет жизни на Земле. Предположим, вам отмеряно прожить 70 лет. А вы кончаете жизнь самоубийством в 20. Так вот 50 лет вы будете летать между небом и землей - неприякаянная и одинокая. Кроме того, самоубийцы не попадают в то место, куда уходят обыкновенно умершие. А это значит, что вы НИКОГДА не увидите больше ваших близких.
Ry: это плохо, потому что Богом (или судьбой, или кармой - кому что ближе) отмеряно определенное количество лет жизни на Земле. Предположим, вам отмеряно прожить 70 лет. А вы кончаете жизнь самоубийством в 20. Так вот 50 лет вы будете летать между небом и землей - неприякаянная и одинокая. Кроме того, самоубийцы не попадают в то место, куда уходят обыкновенно умершие. А это значит, что вы НИКОГДА не увидите больше ваших близких.
Когда читаю подобный бред, понимаю, как же мне всетаки повезло с мозгами. Ну как могут вроде бы нормальные люди говорить, писать и, главное, верить в такую чушь. Мы в машину времени верим? А в космические корабли путешествующие со скоростью света? Зеленых человечков с Альфа-Центавры спрятанных в подвалах Пентагона? Так почему если этот бред написан в книжке под названием "Библия" или дядей с магическим именем Ошо он вдруг становится реальней? НЕ понимаю как христианство с рассказами про страшный суд и ад может быть утешением умирающим. Здесь есть кто-то не без греха? Уж лучше бы ничего такого не было, а то точно умирать будет страшно. А так - несколько минут блаженства и покой навеки. Порадуйтесь за вашего друга. Сочувствовать надо тем, кто остался жить без него - вот это действительно тяжело.
Автор, я сейчас скажу жестокую, но правду. И для верующих, и для атеистов самая объективная точка зрения такова: после смерти человек перестает существовать не только как тело. но и как дух. Ну для атеистов понятно почему. А вот объяснение для верующих. Дело в том. что теория существования Бога и теория того, что человек после смерти перестаёт мыслить, чувствовать и т.д., не являются взаимоисключающими.. В самой Библии так прямо и написано: Интересно для начала узнать, что случилось с Адамом при его смерти. Когда он согрешил, Бог сказал ему: ╚Возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься╩ (Бытие 3:19). Что это значит? Прежде чем Бог создал его из праха, никакого Адама не было. Он не существовал. После своей смерти Адам вернулся в прежнее состояние небытия.
Проще говоря, смерть ≈ это противоположность жизни. Библия показывает это в Екклесиаст 9:5, 10: ╚Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости╩.
Это значит, что мертвые ничего не могут делать и ничего не могут чувствовать. У них нет больше никаких мыслей, как это говорит Библия: ╚Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; в тот день исчезают все помышления его╩ (Псалом 145:3, 4). Со смертью жизненная сила человека, поддерживаемая дыханием, ╚выходит╩ из него. Она больше не существует. Чувства человека ≈ слух, зрение, осязание, обоняние и вкус ≈, которые тесно связаны со способностью думать, перестают функционировать. Согласно Библии, мертвые находятся в состоянии полной бессознательности.
Как люди, так и животные после смерти находятся в одинаковом состоянии; они лишены всякого сознания. Цитата из Библии: ╚Как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества пер
преимущества перед скотом; потому что все ≈ суета! Все идет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах╩ (Екклесиаст 3:19, 20). Адское пламя здесь даже не упоминается.
Некоторые говорят, что разница между людьми и животными состоит в том, что люди имеют якобы душу. Однако в Бытие 1:20 :╚ И сказал Бог:да произведет вода пресмыкающихся,душу живую....╩ и в 30 говорится, что Бог создал └душу живую⌠, чтобы они жили в водах и т.д. В этих стихах некоторые переводы Библии употребляют слова ╚создание╩ и ╚жизнь╩ вместо слова ╚душа╩, но в их подстрочных примечаниях указывается на то, что в первоначальном тексте там стоит слово ╚душа╩. Одним из библейских мест, в котором животные называются душами, является Числа 31:28. Там говорится об ╚одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота╩.
Так как животные являются душами, их души умирают при смерти. Библия говорит: ╚И все одушевленное умерло в море╩ (Откровение 16:3). А что происходит с человеческими душами? Человек сам ≈ душа. Следовательно, когда человек умирает, умирает его душа. Все снова и снова Библия подтверждает это. Нигде в Библии не говорится, что душа бессмертна или что она не может умереть. ╚Уровнял стезю гневу Своему, не охранял души их от смерти╩ (Псалом 77:50). ╚Душа согрешающая, она умрет╩, ≈ заявляет Иезекииль 18:4 и 20. А если посмотреть Моисеев закон, то там есть много мест, где говорится о том, что душа может быть ╚истреблена╩ или уничтожена
один из мифов о том, что грешники после смерти попадают в ад, где их ожидают вечные муки. Это здравое учение? Люди живут в среднем 70≈80 лет. Даже если кто-то всю жизнь совершал страшные злодеяния, будет ли справедливо мучить его за это вечно? Нет. Было бы крайне несправедливо мучить человека вечно за грехи, которые он совершал в течение своей короткой жизни. Иезикииль 18:23:╚Разве я хочу смерти беззаконника?говорит Господь Бог. Не того ли,чтобы он обратился от путей своих и был жив?╩ и 2 Петра 3:9: ╚ Не медлит Гос
34-36, так ведь бдет Страшный сд, на который все мертвые воостанут из праха, и на Страшном суде только каждому воздастся. А до той поры - да, бессознательное ожидание Страшного суда.
34-36, так ведь будет Страшный суд, на который все мертвые восстанут из праха, и на Страшном суде только каждому воздастся. А до той поры - да, бессознательное ожидание Страшного суда.
дА И ПРАВДА, В Библии написанно имеено то, что мертвые восстанут из праха и начнется страшный суд!
Библиивист в постах 34-36, если вы так доверяете этой книге, то должны бы знать, что эту книжку сто раз исправляли на папских соборах...
Я бы не стала верить Библии.. и я не богохульствую. Просто я работала одно время переводчиком.. и знаю, как легко можно исковеркать суть, лишь не зная ЕЩЕ одного(на деле -правильного) значения слова. Можно изменить весь смысл.
33, А [77348547] когда - то люди не верили что земля круглая, а летательные аппараты существовали только на страницах книг фантастов...