На НГ напросились две семейные пары,мне не очень они нужны. Муж любит посидеть,поговорить,а их жены зануды страшные. Однажды они у нас были,так ушли аж 2 января! Как мне их вежливо попросить из дома хотя днем 1 января?
2 - напросились это значит муж пригласил их в гости, а так как автор не имеет права голоса в семье - то ее не спросили.
Автор, пока вы не будете иметь права голоса в семье, так и будуте кухаркой и уборщицей за непрошенными гостями.
Скажите что 1 января к 11.00 Вас пригласили в гости...
3 Значит сначала мужа такого надо удалить, а с ним всё прочее отвалится само собой.
Запланировать на вечер первого поход в гости к кому-нибудь. Вместе с мужем.
У нас вот тоже так было в прошлом году, муж умолил меня пригласить к нам на НГ его друга, который был на тот момент одинок, обещал что свалит под утро, и тоже сидел до 2 января!!! А мне это надо было? Я люблю 1 подольше поспать, а потом ходить целый день в ниглиже и доедать салаты. А тут энтот сидит.С мужем даже поругались из-за него!!! А еще сколько сожрал за эти дни, кошмар!!! Да еще мой муж ИДИОТ подарил ему дорогой подарок, а он нам плюшевого мишку и бутылку водки. Вот она эта дружба мужская всегда боком выходит!!!
Автор, вас что муж вообще не спросил? Сильно. Высокие отношения. Вы им всем нужны в качестве кухарки и уборщицы? По-моему проблема у вас не в гостях, а в отношениях с мужем.
Да, пожалуй, лучший выход - это сказать, что первого числа вы идете в гости. Предположим, к родителям, которые после этого сами придут к вам с ночевкой. Никаких гостям досыпов и доедалок первого числа, в час дня вы должны уже идти в душ и сменить на всех кроватях белье, а при гостях это делать неловко, поэтому смело доставайте пылесос при них и складывайте стол в первоначальное состояние.
Нe otкрывaйte двeрь, рaз вы их нe приглaшaли
К нам тоже взрослый сын мужа напросился как ни в чем не бывало, и друзья - супружская пара, но они рядом живут и непроблемные. А вот где сына класть потом - не представляю, квартира новая, у нас только одна кровать! Думала будем романтишно вдвоем отмечать, в постели... А теперь придется готовить дофига. Но зато пойдем после 12-ти фейерверки пускать и на каток может быть.
1 января утром автор спит сколько её душеньке угодно. Потом встает, моет посуду, выбрасывает в мусорку недоеденную еду приговаривая что нельзя прошлогоднее кушать :-)) и быстренько сваливает в боулинг, кафе, аква-парк, да хоть к маме-подружке в гости. Главное договориться куда и предупредить мужа что в 11.00 1.01.08 ваши обязанности развлекать неприятных как хозяйки семьи заканчиваются и вы идете теперь праздновать НГ для себя любимой...и пусть сам выкручивается
просто когда будете вести общение скажите что во столько то вы уходите из дома, т.к. есть дела (гости, покупка, выгул животного - что угодно)
Как это напросились? Ко мне, допустим, напроситься невозможно.
План такой. Заранее договариваетесь, что 1января вы не сидите целый день за столом а идете все вместе гулять в парк (как вариант кино, боулинг и т.п.)После коллективной прогулки берете мужа под руку и говорите, что вы сейчас пойдете поздравлять подругу Машу (Дашу,Катю...), всем спасибо за хорошо проведенный праздник, все свободны. Этот план годится если гости пришли, а не приехали из другого города.
У меня тоже муж такой, не может отказать никому, вот к нему и навязываются всякие дружки. а что потом делать мне? Меня-то они не спрашивают, сразу к мужу. Правда я потом провела раз"яснительную работу и муж теперь без того, как со мной посоветоваться, никого не приглашает
kogda zazvonit telefon, i oni sprosyat "kto zvonil", skazhite chto "Pozhar!", oni sprosyat "gde?" skazhite "u kogo-to iz vas!" nadeimsya, chto oni srazu ubegut!!!
Тоже ситуация:Много лет подряд встречали новый год с двумя семейными парами,по-пьяни как-то договорились встречать каждый год вместе у нас дома т.к.у нас своя квартира.В прошлом году никого не звали,но они как само собой,сами пришли вечером 31,типа договаривались же...Всё-бы ничего,но они вели себя как свиньи,ужрались,обблювали унитаз,одной паре ещё вздумалось потрахаться,несмотря на то,что в доме были дети,эти свиньи закрылись в нашей спальне и давай там орать,блин как вспомню...Короче я их собиралась с утра 1 числа выгонять так они пережрали и вырубились,невозможно было растолкать,очухались второго вечером,смотрю снова к столу,жрать и пить.Нервы не выдержали,я раскричалась,так они ещё меня и сволчью выставили,нелзя,говорят так с друзьями...Потом весь год с нами не общались,да ещё и общим знакомым рассказывали,что мы зажрались совсем и нехорошо поступили,выставили за дверь в разгар праздника.Этот новый год отмечаем одни,друзей у нас теперь нет...
Есть еще вариант. Унять свою спесь и постараться увидеть в этих женщинах приятных собеседниц и хороших людей, а не считать себя пупом мира...
Я автора понимаю на счет того "как это напросились?". У меня тоже муж добрая душа, блин. Я тоже не очень люблю, когда к нам приходят его друзья. В обычные дни (не НГ), могут уйти в червертом часу утра, а мне спать не дают, я вообще не могу заснуть - сидят болтают громко. В обычные дни вообще уже не приглашает, а если ДР, то я заранее с мужем за неск.дней договариваюсь, что во столько то во столько то их здесь - ни духу!!! Договоритесь с ним выпроводить их вместе. пусть в назначенный час муж скажет им, что уже пора. А вообще лучше скажите, что едите 1 янв. к родителям
/тете/дяде/подруге и т.д. И заранее скажите гостям (пусть к долгим посиделкам не готовятся). ну Вам еще время надо собраться, одется, помыться... И не бойтесь и не стесняйтесь их выпроваживать, они же в свою очередь не стеснялись к Вам напроситься, с такими наглыми только так!
15, не думаю, что автор считает себя пупом мира. Я тоже не очень люблю гостей. А если точнее - то люблю когда они приходят не надолго, и при этом зовут к себе тоже(!) С такими людьми приятно иметь дело. У разных людей - разная потребность в общении. Кому-то достаточно почидеть 1,5-2 часа, кому-то и шесть мало. И если эта пара со стороны мужа - это одно, а если со своей стороны - то это другое - с ними больше хочется общатся, т.к. больше общих тем. Мне например не очень интересны разговоры мужа с друзьями: а помнишь как мы давно по крыше лазили..., а помнишь Мариванна по физике, а помнишь Светку сысоеву в 6 классе с нами училась, я ее недавно видел
17. Всяко бывает. Но это же друзья мужа. Если автор согласилась принят у себя его друзей, у нее выхода нет, как искать в этих дамах что-нить положительное. Ну не трепать же себе нервы весь вечер и изводить ожидаением "когда же они уйдут"? Либо муж-садист, зная что эти люди крайне неприятны супруге, все равно настаивает на их присутсвтие , тем более в праздничный день. Если уж так хочется, то с ними можно и 1,2,3 почидеть на нейтральной территории или у них дома без супруги. Нервы целы, все довольны... Ну не верю, что если в семье здоровая атмосфера, один из супругов может, ни на что не смотря, приглашать неприятных воторой половине людей в дом.
Гадя П. Хренова, в гости на два дня???? Ну ладно, за столом посидеть, ночь праздничную встретить. Но не до второго же числа, да еще и с чужими людьми. Это уже не гости, а бедствие.
К нам тоже взрослый сын мужа напросился как ни в чем не бывало, и друзья - супружская пара, но они рядом живут и непроблемные. А вот где сына класть потом - не представляю, квартира новая, у нас только одна кровать! Думала будем романтишно вдвоем отмечать, в постели... А теперь придется готовить дофига. Но зато пойдем после 12-ти фейерверки пускать и на каток может быть.
A ya podumala vi opiat' pro odnoklassnikov :)
A ya podumala vi opiat' pro odnoklassnikov :)