За сколько реально можно снять двухкомнатную квртиру в Москве? Не халупу, а нормальную квартиру, в которой можно жить, а не просто придти переночевать, с ремонтом, со всей техникой, с мебелью не 50-х …
Лена, вот тут я поспорю. Нас трое в четверке проживает и сдача в аренду - это не доход. Это просто что бы квартира не пустовала. Подрастет ребенок, будет видно, может жить в ней будет.
Очень многие сейчас покупают квартиры в надежде обеспечить себе старость. Потому что на пенсию надежды никакой, а если сдавать в наем, то все-таки какая то прибавка. Если уж совсем туго будет - всегда можно квартиру продать. Лена, сейчас новостройки распродаются очень быстро. А ремонты в них делать особенно не спешат, потому что многие покупают квартиры на будущее детям или про запас.
Короче, я поняла, что снять нормальную квартиру, у нормального хозяина, который не будет таскаться к тебе с проверками (не, ну якобы за деньгами...) вполне можно. Я считаю, что если сдал квартиру, то она пока НЕ ТВОЯ. Ты за нее вперед деньги взял. И поэтому живи спокойно и дыши ровно.
101, таких как вы - единицы.
И вы абсолютно правы, я тоже думаю что таскаться каждый месяц с проверками не стоит. Если жалобы пошли или есть какие то серьезные опасения - это другое дело. А просто так. Чего там смотреть то?
100, вы серьёзно что-ли? за 10 тысяч сдали квартиру?! вот повезло кому-то)
100: Мне интересны цыны на купить квартиру. Правда, ну хоть приоблизительно сориентируйте! А то кричат цены не реальные в Москве, не реальные - это сколько?
100: Мне интересны цыны на купить квартиру. Правда, ну хоть приоблизительно сориентируйте! А то кричат цены не реальные в Москве, не реальные - это сколько?
103,Лена,есть адекватные. Но их мало,как показывает этот форум)) мы вон практически каждый месяц в день выплаты нашу хозяйку с собаками ищем)),то уезжает куда-то,то к тел-у не подходит,то забыла (такое тоже один раз было))). Думаю на НГ приглашу её зайти,поздравлю..заодно хоть посмотрит как тут и что),сама просто так не пойдёт точно.
Блин!!!! только вчера сдали трешку со снесенной стеной (т.е фактически двушку, 70м) хотели как раз семью с зарегистрированным браком и ребенком, чтобы надолго, рядом там и садик и школа и зелено. Но попались молодые ребята в гражданском браке. Боюсь, начнет мой квартирант девок менять часто, мне тоже не хочется жалобы от соседей слушать, что в квартире бордель. Сдали буквально за 1 день,через аг-во, за 40 т.р.
Яна, вот нашла первый попавшийся сайт. Там есть база квартир. Может хоть как то поможет сориентироваться вам. Но там кажется только новостройки http://www.agent002.ru/flats/index.php
Автор, можно после детей сделать химчистку ковров и мягкой мебели, мы перед тем как сдать свою квартиру, вызывали чистку на дом.
У нас дети - пока приучались к памперсам - писались. Это не проблема. Чистка хорошо помогла - придраться не к чему. Сейчас такие цены на жилье, что даже купить новый ковер и новый матрас стоит относительно недорого.
Арендодатель и подобные ей Анонимы неадекватные какие-то. За кухню трясутся, дышать не смей... Ненормальные - со столькими людьми встречаются в день, чтоб квартиру сдать, а потом все равно не довольны. Считают, что снять квартиру тяжело, дурочки. Откуда они решили, что спрос больше предложения? У них под окнами митинги из бомжей, которые не могут найти квартиру, или они идят менеджеров в чистых костюмах, которые годами не могут снять квартиру и поэтому живут на вокзале? Зато квартиры таких истеричек пустуют месяцами. Это не лечится, таким заняться больше нечем. У настакая тетя Люся в подъезде сдает квартиру (тоже четвертак где-то, но выглядит на 50, бомба такая, муж бросил, чтоб отстала, квартиру оставил, она на две разменяла, вот и сдает...). Арендодатель, это не вы? Она месяц квартиру сдает, три месяца - ищет жильцов. А они от нее опять сбегают через месяц... И все равно считает, что ей все должны...
Арендодатель, скажите, пожалуйста, как будут дела обстоять с рынком недвижимости в будущем году? Я тоже сдаю свою двушку в спальном районе, не в новостройке, с ремонтом, правда не в Москве. Наверняка, вы анализируете рынок и можете сделать какие-нибудь прогнозы на этот счет? Думаю продать ее, если цены будут падать...но когда лучше это сделать? спасибо заранее
У меня большой опыт работы риелтором плюс опыт сдачи трех квартир, не совсем своих. Такие квартир, как описала Автор, в Москве не так уж и востребованы, как пишет Арендодатель. Снимут легко. Процентов десять потенциальных арендодателей откажут сразу из-за ребенка, но это уже проблемы агенства. Когда клиент выезжает смотреть квартиру, такие принципиальные уже отсеяны. И выбирать, скорее всего, будет Автор. По опыту скажу, что такие уверенные в себе, аккуратные, готовые возместить порчу имущества и оформить это документально, платежеспособные - лакомый кусочек для хозяев. Они снимают легко и долго.
Лена, блин колхозница какая то,сразу видно -***
Рекрутер, насколько я знаю, крупные компании и банки не работают с вами. Для банка, в котором работает муж, в Москве такой же филиал, как и в Минске. И дядя, который утверждает московский руководящий состав, сам не москвич, даже на русском не говорит, ему все равно, главное, чтоб работал хорошо. Москва не пуп земли, есть города и получше... просто в банковской сфере в Москве платят больше, чем в Беларуси. А вот программерам, наоборот, лучше живется в Минске, в Москве их труд оплачивается гораздо хуже.
это хорошо, что "не проссато"...Просто не очень хорошо, когда по доброте души сдаешь комнату одной тете, доверяешь и не ходишь проверять каждую неделю....А потом от соседей слышишь, что у тети безконечная череда родственников приезжающих...и живущих неделями....Со всеми вытекающими отсюда последствиями...в виде нажженного света и прочих прелестей.
А я тоже не сдаю квартиру, если есть дети...Даже если в договор внести пункты о компенсации ущерба, то когда жильцы съезжают, то начинается нытье, типа мы вам тут кран отремонтировали, поэтому не будем обои, изрисованные ребенком переклеивать. Начинается какая то торговля бессмысленная, разборки..да ну, нафик. Кроме того есть еще немаловажный фактор как -соседи! Им хочется жить в тишине, поэтому они начинают сначала делать замечание жильцам,типа ребеночек топает и плачет громко, жильцы их тут же посылают куда по дальше, естессно. Тогда соседи мне начинают названивать и ментами грозить, и ведь накапают участковому, c@ки. А мне потом налог плати, участковому отстегивай. Неее..проще не связываться с детьми. Одинокий менеджер среднего звена из провинции наш клиент!
Лена, если вы платежеспособны, то купив квартиру с помощью ипотеки, будете выплачивать за нее не арендную плату - деньги на ветер, а отдавать часть стоимости за свое. Со временем, станете хозяйкой. Как человек, специалист такого класса не понимает, что продав выкупленную квартиру, когда, допустим, закончится срок вашего проживания в Москве, вы еще и выиграете...И жить все это время будете как хозяйка, а не как гордая, но попрошайка - пустите меня с ребеночком, он хороший, а я чистоплотная. Я вам заплачу...
Фу, как противно так жить...
Автор или Елена - не знаю, как вас :) я вам могу сдать двушку неплохую на несколько лет в очень удобном месте, центр Москвы. За 3000 долларов в месяц. Если хотите. Возьму вас с ребёнком.
Те, кто сдают квартиры -ваш бизнес скоро рухнет. С 2008 года Лужок собирается сдавать молодым семьям квартиры в новостройках по цене в 1/5 рыночной арендной платы. Пока - только тем, кто прожил в Москве не более 5 лет. Но это только начало. Так что плакали ваши доходы, владельцы "лишних" квартир))))))))
157 расслабьтесь. Это так же будет реализованно как и программы типа - молодая семья :) Когда теоретически все можно и все предоставляют, только воспользоваться могут единицы.
148, а я сдаю. Может, потому что для меня это реально не способ выжить, как для вас, да и налоги я плачу. Чего себе проблем придумывать? Не понимаю таких беспокойных, которые за диваны, кухни и обои трясутся. Во-первых, амортизация заложена в цену аренды, во-вторых, не сталкивалась я с нечестными людьми, в том числе с соседями. Может, потому что я сама не с...ка и не неряха? Посмотрите на себя в зеркало, арендодатели
С декабря месяца (т.е. с официально начавшегося зимнего периода) сдача квартир семьям с маленьким ребенком резко сокращается. Умные все стали, проблем не хотят.
гыыы )) Строгино не далеко от метро? ))))))))))))
Булавка, а что, далеко? И разве не собираются открывать новые станции?
да мы не семья таджиков, которые на копейки едут в Москву. Зачем нас выгонять на мороз? Я и сама съеду, если условия не понравятся. Гордые мы, осаду держать не станем.
Автор, я например не сдаю квартиру людям с маленькими детьми. Конечно все дети разные, но я-то не знаю, какой именно ваш. При аренде квартиры жилец оставляет мне залог в размере месячного платежа. Но реально - переклеить обои, испорченные маленьким ребенком, сменить прописанный ковер и мягкую мебель - стоит дороже. Зачем же я буду на это соглашаться? Конечно все клянутся, что ребенок у них не писает, не рисует, и вообще всю жизнь сидит в манеже. Но это же бред! Некоторые пытаются давить на жалость, типа войдите в положение, ребенок маленький, не выселяйте, не просите денег и т.д. Конечно есть приличные семьи, но чаще всего такая семья - это геморрой.
Я сдаю двушку хорошей знакомой за 12000 рублей в месяц
18, бесполезно тут что-то объяснять, мы всегда будем по разные стороны баррикад. Они - хорошенькие, а мы с вами зажравшиеся снобы, сдающие тараканники. Только не пойму я тогда, зачем же они в Москву едут, чтобы все и всех тут обосрать?
Отвечаю 17 и 18, конечно, мой ребенок не ходит все время в памперсе. Но, знаете ли, не понимаю логики. Если эта квартира своя, то у меня получается жить нормально, а если нет - то я буду грязнулей, жить в сраме и нюхать мочу своего дорогого отпрыска? Я тоже не первый год снимаю квартиру и не понимаю, почему все так боятся маленьких детей? От всего можно подстраховаться - сделать акт сдачи-приемки, где указать подробно состояние квартиры, перед отъездом квартиросъемщик должен все претензии арендодателя удослетворить. Что тут сложного-то? хозяин квартиры, которую мы теперь снимаем, очень нами доволен - к рождению ребенка мы сделали неплохой ремонт за свои деньги, оставляем часть своих вещей (холодильник, стиралка), теперь он сможет сдать квартиру быстрее и дороже. Когда у нас не было ребенка, ремонт было делать в лом, жалко денег и т.д. (квартира в неплохом состояни была, но жить с маленькими детьми - совсем другое...
Не , ну вы тётки, совсем уж загнули тут статью. Я и сам сдаю уж много лет , но так как вы не рассуждаю. И живут у нас и с детьми, и с собакой жили. И ремонт потом делали после них - так это нормально. С такими мыслями лучше не сдавать - а просто показывать квартиру и говорить, что тут можно лишь дышать.
19, в Москву мы едем потому, что тут зарплата гораздо выше, есть возможность повысить свой уровень жизни. А приглашают нас в Москву потому, что, видно, не нашлось москвичей толковых на эту должность. Мы с вами не по разные стороны баррикад, а в разных ценовых уровнях, мне ваши клоповники не нужны, если нормальная квартира с нормальным хозяином, способным на компромисс, стоит дороже, я буду платить дороже....
Не , ну вы тётки, совсем уж загнули тут статью. Я и сам сдаю уж много лет , но так как вы не рассуждаю. И живут у нас и с детьми, и с собакой жили. И ремонт потом делали после них - так это нормально. С такими мыслями лучше не сдавать - а просто показывать квартиру и говорить, что тут можно лишь дышать.
Я десять лет снимала квартиру. Иногда мне приходилось отвозить деньги хозяевам домой, так я диву давалась в какой грязи они живут. Когда я съезжала с квартиры, так они умоляи меня найти им такого квартиросъемщика как я.
Странно, но при каждом обновлении отправляется предыдущее сообщение. как тогда читать? Прошу пардона, но, похоже что-то с сайтом!
Кстати, если квартира в хорошем состоянии и с ремонтом, то с детьми вполне можно пустить жтльцов, и за хорошие деньги. Хотя был и у нас случай, когда жили люди с ребёнком, сами были неаккуратные - дыр в стенах понабили с кулак, а ребёнок уклеил наклейками весь холодильник, хотя мы договаривались, что такого не будет.
Зато после хорошего ремонта, с хорошей мебелью квартира стала дорогая и там теперь живут иностранцы. Живут чисто и спокойно.
Лена, о чем и речь))) Вы же априори решили, что у меня клоповник... Я правда ранее предположила, что вы назовете квартиру тараканником, ну промахнулась чуток))). По поводу вашей аккуратности и честности спорить не буду - мы с вами не знакомы. Но мне-то как угадать, квартиросъемщик такой как вы или нет? Вот и приходится заранее минимизировать риски. К вам лично у меня претензий нет, просто хочу, чтобы и меня поняли.
Лена. Прописывать акты, оговаривать особые условия и т. д. Всё правильно. Но! ЗА ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ НАФИГ НУЖЕН ГЕМОРРРОЙ! Вы поймите такую простую вещь. Вот начинается день просмотра в моей квартире. Человек 15 в день. Я внимательно распрашиваю претендентов- работают ли , то есть меня интересует не ГДЕ, а какое кол-во времени они будут проводить в квартире.Так вот. За 40 тыс. будет жить семья с ребёнком ( максимальный износ кухни в часности, так как готовка без конца и края, постирушки с утра до вечера) или один мужик, который с утра до вечера деньги заколачивает, и приходит поздно, пусть с учётом того, что к нему будет девка приходит, так она наоборот, п.дорасить всё будет, так она не дома, а в гостях. Девки, кстати, гораздо грязнее живут, чем одинокие мужчины. Так вот. Мне-то есть разница, кто за определённую сумму будет жить. Спрос в Москве превосходит предложение примерно в 7 раз ( я риелтор). И пока такая ситуация сохраняется, не только Вы выбираете квартиры, НО И МЫ ЖИЛЬЦОВ! И естественно, выбираем без детей.
34, про клоповник (тараканник) извиняюсь, просто процитировала вас же, но неправильно, спутала чуток... Спасибо за то, что объяснили свою позицию.
Арендодатель, значит я буду снимать квартиру не за 40 тысяч, а дороже. Уверена, что в данном ценовом сегменте арендодатели будут посговорчивей. И что не будут так трястись за кухню (не люблю готовить, кстати), ведь амортизация в цену уже будет заложена. Кстати, я читала, что на квартиры дороже 1500 долларов предложение превышает спрос в три раза. Неужели неправда? Общая статистика меня не интересует, я понимаю, что на квартиры за 700-1000 спрос бешенный.
Арендодатель, у нас, кстати, в Минске, не любят, наоборот, сдавать квартиру одиноким мужчинам. А любят - зарегистрированной паре, но тоже без детей и животных, правда (без московской категоричности).
С детьми и животными многие избегают сдавать. Готовьтесь сильно переплачивать.
"А приглашают нас в Москву потому, что, видно, не нашлось москвичей толковых на эту должность" - нет, просто за те деньги, на которые вас приглашают, москвичи раьотать не пойдут. Я рекрутер.
Я знаю, сколько получают москвичи на аналогичной должности в этом банке - некоторые даже меньше, кто как себя продаст. Но больше НИКТО. Так что не надо петь любимую песню. Вы, видно, рекрутер невысокого полета, ищите всяких продавцов, менеджер по продажам и т.д. Таким немосквичам платят меньше, наверное. Но серьезные иностранные компании ищут хороших сотрудников, а не съэкономить пытаются.
Крылатское
Имеется квартира трешка маленькая (58 метров всего), 10 минут до метро, старая (без ремонта), но со всей необходимой минимальной мебелью. За сколько минимум бы я ее могда сдать???