Познакомились 5 лет назад. Стали встречаться, пол-года назад поженились. Он меня любит, добрый, что попрошу всё сделает, может приготовить, квартиру убрать, когда я на работе. Работает на производстве мебели, деревообработка. Руки золотые – сам кровать, тумбочки, шкаф для белья, в нерабочее время сам сделал, ничего не покупали из этого. Все как на заказ. Я раньше стеснялась, что не управленец и даже не менеджер, а теперь мне это нравиться. Захотела комод под безделушки – сделает. По дому все может сделать от электропроводки до капитального ремонта с заменой труб. Безумно хочет детей. Вобщем настоящий мужик на мой взгляд. НО последнее время стала замечать следующее: Он на работе очень устает, после работы за мной приезжает почти в другой конец города, забирает меня с работы. На работе бывают передряги (у кого они не бывают), так вот заметила, что вечером решим прогуляться – обязательно купит бутылочку пива. Я бывает тоже выпью пиво с ним. Но эти бутылочки по 0,3 все чаще и чаще, уже почти через день по одной. Т.е. он не напивается, но эти бутылочки меня порядком раздражать стали. Поговорила с ним, напомнила что детей буду рожать. Согласился со мной. Но сказал, что не будет пить пиво, если я не буду курить (я вообще не курю, но иногда могу 1-2 сигареты выкурить). Я согласилсь. Пару недель он вообще не покупал пиво. Потом как то гуляли, он закурил, я тоже попросила сигарету. Он дал, но сам пошел и пиво купил. Я начала наезжать, говорю, ты же обещал…Он говорит, ты тоже обещала и не сдержала обещание. И вот такая фигня продолжается уже довольно долго. То я юбку одела, а на улице мороз. Он себе пиво купил – ты говорит, юбку обещала не одевать когда холодно (он волнуется что я застужу себе всё, типа тебе еще детей рожать), опять ты не сдержала обещание. Почему я должен держать. И вот так у нас постоянно. Ну он такие глупые обещания с меня берет, что я забываю, а он этим пользуется. И получается от пива я его вообще отучить не могу. Детский сад конечно, но все таки проблема уже есть. Ссориться стали чаще и все из-за этого пива. Что вы посоветуете? Стоит мне беспокоиться за эти 0,3 почти каждый день? Я не знаю…Какие ему аргументы привести? Или плюнуть на это и жить «пофигисткой» и нервы себе не трепать? Может пусть он пьет это пиво…Вобщем я не знаю что делать и вообще делать ли.
Стоит беспокоится. Меня тоже напрягают такие бутылочки. Надо постараться объяснить что вы беспокойтесь за его здоровье и здоровье будущих детей. А то алкоголизм так незаметно и начинается. Скандалов не надо,этим не добьетесь ничего. Только из чувства противоречия будет пить больше. Удачки:)
http://hm.rod-info.ru/default.asp?trID=1743&artID=18396
Так что же делать. Не разводиться же с ним из за этих несчасных бутылочек с пиком. Как по другому проблему решить? Есть у кого то же самое? Что вы предпринимали?
а вы-то сами автор почему не держите обещания? ну хотя бы курить бросить.ведь это не совсем уж прям и глупое обещание,с учетом,что вы детей планируете. сами держите,вот и от бросит. мы так с мужем бросили- он курить,я есть шоколад каждый день (мне нельзя,но не могла удержаться). я не ела,он не курил. ваш муж смог удержаться несколько недель,поэтому зависимости у него огромной нет. да и вобще ИМХО - бутылка пива вечером не повод для ссор. если человек может остановиться.
а здесь только претензии к нему,а себя не видно
Ну хорошо, буду я держать свои обещания. Думаете все таки это не страшно, что он будет пиво пить ну например в выходные. А? Может я виновата в том, что иногда себе тоже позволяю вместе с ним это пиво?
Ночная фея, ну что вы привязались с этим пивом - не страшно это- выпить бутылку пивка в выходные! У вас что отец- алкоголик, поэтому вы так болезненно пиво воспринимаете.А дети больные рождаются и у абсолютных трезвенников!
вообще немного пива не страшно, но если каждый день-это плохо. Вы попробуйте не так говорить-типа обещание не сдержал, а именно что вас сам факт постоянного питья пива не устраивает и напрягает. за него же боитесь.
а можно еще найти непьющего и полного козла.
На 14 пост: Нет конечно пьют. Но знаете я когда с ним встречаться стала, то страшно стеснялась, что он не ходит на работу в костюме (как у моих сестер мужья). А они вчено говорили, что он мне не подходит. А потом поняла, что важнее всего отношения. Он все старается для дома сделать. Всегда со мной. Просто есть ведь такие стереотипы, что всякие обычные рабочие - алкоголики...Бред конечно, но не знаю почему у меня это еще со времен универа в мозгу, когда спорили с подругами кто больше пьет юрист или машинист...
Отошла я от темы своей...Так как мне поступить? "Забить" на его пиво?
А я вот понимаю автора. Мой МЧ меня полностью устраивает, но вот эта его тяга к пиву... Сколько раз с ним говорила, что меня это пугает, что я будущего с таким человеком не вижу, он вроде всё понимает, соглашается, что надо реже, а поом опять начинает каждый день его глушить(((. Не знаю уже, какие ещё доводы ему приводить...
Если будете закручивать гайки, пиво пить он точно не перестанет. Успокойтесь и не пытайтесь его переделывать. Будете давить - начнет пить пиво с водкой. Почитайте А.Свияша, там хорошо все объясняется. Очень советую.
значит выход вы считаете - не обращать внимания?*
автор, пообещайте друг другу еще раз вы не курите/он не пьет - ну, хотя бы на буднях: результаты положительные видели. так что вы еще хотите? только слово в этот раз держИте.
По-моему, он просто ищет поводы в вашем поведении, чтоб пива попить. А если он и просто так покупает, отговариваясь, что "достали на работе уже, вечные крики, ругань и т.д" - то в чем смысл ваших договоренностей? Он же и так прекрасно находит повод пива выпить.
Иметь беспроблемного раба, конечно, гораздо приятнее.А этот, сволочь, пиво пить вздумал... К ногтю его.
Дай хоть пиво мужику попить,дура.Останешься без мужика-взвоешь...
Автор, у немя точно такой же :( только управленец - зам.начальника) никакие доводы, аргументы и факты не действуют. и не подействуют, пока САМ не поймет и не захочет бросить...(((
0,3 да еще не каждый день-для взрослого мужика одно здоровье.Надо же усталость и напряжение снимать!Все болезни от нервов.А лекарства еще более вредные.Может стоит пиво покупать легкое?
мой МЧ работает водителем. пиво - каждый день по банке после 50 грамм водки, играет немножко в стрелялки - ни за одно ни за второе от меня претензий не имеет, зачем пилить его и портить отношения? у каждого свой способ расслабиться. о детях пока речь не идет
У моего от бутылочки 0,3 нет перегара
а вообще, можно себя уговарить долго и не смотреть правде в глаза, но это ЗАВИСИМОСТЬ, сначала по бутылочке, потом по 2, дальше винишко, а потом, когда оно уже не втыкает и на водочку можно перейти. еще коллектив, много значит, наши "мужчины" слабые и ведомые, как он будет не пить, если все его друганы пьют. Прогноз плохой вообщем.
пиво 0,3 каждый день-это ничего страшного. Главное чтобы больше этого не пил
Что же вы можете мне посоветовать? Как не заводиться. Меня прям распирает от злости, когда он это пиво берет. Я конечно на выходных могу с ним тоже выпить, но на буднях я нет.
Беременейте быстрей. А если через годок-два планируете, то не заморачивайтесь сейчас.
а представьте, как разовьется его привычка после ваших родов. больше у вас не будет противовесов. мой муж - пивной алкоголик со стажем
нечего размениваться на разные общения.договоритесь- вы не курите,Вобще,нигде и даже втихаря,он не пьет пиво..
просто если каждый день пить-начинает тянуть уже, так что автор права мне кажется. надо как то ограничить его ненавязчиво.
А ещё хотела сказать немного не в тему , можно подумать управленцы и менеджеры не пьют, поболее чем бутылка пива.
Да понимаете девочки. Я просто боюсь что это будет все чаще. Он вот например еще не только по обещаниям моим а вообще иногда бывает приедет за мной (он на общественном транспотре за мной ездит) и по дороге пиво купит. Говорю, ну в чем же дело то опять.. Да, говорит, достали на работе уже, вечные крики, ругань и т.д. Я просто боюсь ...
Проблема в том, что вы не уверены в своих отношениях, а не в пиве.
19, согласна. автор, смахивает на то, что вам не нравится, что ваш супруг "не управленец и даже не менеджер" и пиво - это выход ваших негативных эмоций.
А я вот с вами не согласна. Меня целиком и полностью устраивает в нем всё, кроме этого. К тому же я давно поняла, что важно не положение в обществе и сумма его з/пл, а отношения в семье. А в нашей семье меня все устраивает кроме этого его пива. Так что не отходите от темы.
Запретный плод сладок, вы ему запрещаете, а он еще больше хочет выпить этого пива. ну что такого в том, что человек после напряженного трудового дня выпьет бутылку пива, он же ограничивается одной! мой муж почти через день тоже пьет пиво, и не 0,3, а поллитра и даже литр, но я не парусь по этому поводу, знаю что этим и ограничивается, что водку он пьет редко. Знаю, что он отличный человек, помогает мне и никогда не отказывает в моих просьбах. а муж моей подруги вообще свой выходной начинает с пива(я не говорю что это хорошо, но...), но он отличный семьянин, и тоже ограничивается только пивом
Автор, все мужчины любят попить пивка, у нас все ребята сотрудники (причем с очень солидной организачией) пару раз в неделю позволяют себе сходить пивка попить. У вас же он не напивается до поросячьего вида, а просто раслабится 0,3- это ничего страшного.
Я, хотите сказать что ничего страшного нет. Ну я просто пытаюсь узнать есть ли такие семьи, живущие прекрасно, имеющие детишек, в которых мужья каждый день пьют пиво..
будете запрещать, его это так задолбает, чем больше запрещаете, тем больше ему хочется.
Ночная фея, вы что не понимаете, что подсаживаете мужа на мысль что он алкоголик? Если ваша цель чтоб лет через 5-7 он спился, то вы все правильно делаете. За собой следите. Куренье для собирающейся рожать женщины гораздо вреднее, чем пиво для ее мужа.
есть, и мы одна из них
по моему автор цепляется к мужику, потому что у неё образ мужа -управлец в костюме- и её муж-простой столяр- не совпадают. проблема не в пиве и не в мужике.а у жены в голове...
Ничего страшного в этом неееееет,не берите в голову,не зудите ему.не гуляет зато!!
Автор, пока же он еще не алкоголик? Вот и живите с ним ПОКА. Жизнь все равно штука непредсказуемая. Да, он может спиться, у меня так все начиналось, а через 4 года превратилось в пол-бутылки водки каждый день. Ну и что? Думаете, на это можно повлиять? Фиг там! Он взрослый человек и это ЕГО решение. Вообще, живите сегодняшним днем. В конце концов, он может чрез 10 лет влюбиться в другую. Или вообще погибнуть (Т_Т_Т!)
Автор, у меня та же фигня. Только разница в том, что он не работает, а как бы в отпуске. И вот, с 22 ноября каждый день алкоголь. Минимум - 2 банки Балтики 7, а так и вино и водка и Балтика 9. Больше всего меня реально раздражает запах. Я не могу с ним целоваться, меня аж воротит. Ну не переношу этот запах и все.
Что делать - ума не приложу. Я и говорила и умоляла и просила.... Ничего не действует. Так ему 35 и начались проблемы с потенцией. То есть когда мы выпили, а это практически, каждый вечер, у нас нет секса, ну просто не встает. Секс по утрам.... И что делать? Уже начинаю реветь белугой.... Люблю его, а сделать ничего не могу. Посоветуйте?
Автор, у нас та же ситуация была. Покупал бутылку пива 1,5 л, и это стало все чаще случаться. Меня очень это беспокоило. Я его пристыдила однажды, сняла обручалку, положила на стол и сказала: выбирай - или я, или рюмка. Так он это серьезно воспринял, что теперь вообще почти не прикасается к спиртному. Только по праздникам. Меня боится потерять :-)
Ну вот вчера пример снова приезжает за мной. Идем на транспорт, он молчин насчет пива и я молчу. Что же дальше будет...Так и доехали до дома - ни слова о том "я пива куплю". Ну и придраться как обычно не к чему, я не в юбке была=) Т.е. весь вечер о пиве он не вспоминал даже. Он все равно "алкоголик" вы считаете и зависимый?
блин как страшно :(
А машина у него есть? Очень хорошо отвлекает от всякого "пива от безделья"
Ну хорошо, пилить - ход неправильный, согласна! А что делать? И еще девочки - а как вы целуетесь и любовью занимаетесь, когда вам в лицо перегаром дышат?
не знаю... запах после пива, как из сопливого носа, плевать на них, пусть раньше времени импотентами становятся, почки отваливаются, но этот быдловатый запах не переношу!!!и переносить не буду!
Вот у моего тоже все дело в коллективе. Там такие законы и порядок, нужно пить с сотрудниками, иначе ты - не команда. Я едва своего удерживаю от этих посиделок и выпивок с коллегами, так переживаю. Споят ведь парня! Автор, Вам очень сочувствую, очень Вас понимаю...