Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще …
А если б ребенка не было, то так и прожили бы в коммуналке, наверное. Или однушку получили лет через 10.
вспомнила, свекрови первой дали, но их 6 было, он мамть - героиня 3 степени трешку в хрущевке
Итак, вот новая тема прос свекровь: Здравствуйте, уважаемые форумчане! Темка наболела: моя свекровь совершенно другая, чем я. Это я абсолютно поняла, когда переехала с мужем жить в ее район. Когда свекровь стала приходить в гости(иногда без звонка) и рассказывать всякую чушь - кто что купил, кто что готовит, у кого чего в доме есть, в общем, всякие сплетни... и говорит она просторечно: ложить, лянь (вместо посмотри),я поняла, что меня жутко утомляют ее приходы. Я избегаю встречь с ней, хотя веду себя вежливо, но она видит, что я не активна в отношении к ней, обижается жутко, и муж хочет, чтоб мы дружили. Но как можно дружить с человеком, абсолюно отличным от меня, она еще тяжела в общении, одно неверное слово (как ей кажется) и слезы и претензии. Моих родителей она не очень - то любит. Они не общаются почти, благо живут в разных районах. А я ссылаюсь на вечную занятость, чтоб она не приходила, говорю, что нет дома. Я жду ребенка и знаю, что как только он родится, она будет ходить уже безо всякого смущения, потому что это ее внук или внучка... и мы всегда дома. Так боюсь этого!!!"
Чем свекровка виновата? Невестка с самого начала, НЕ ХОЧЕТ общаться с ней, мотивируя такими глупостями, что жутко становится.
Что здесь вообще обсуждается? Собственница квартиры сама решает кого ей прописывать а кого нет. А кому не нравится - пусть живёт дальше в китайских кварталах и жужит.
22, невестка не хочет с ней дружить. И зачем ей это, своих подруг, наверное, не мало. Она ей может просто не нравится, нет общих тем для разговора и т.д. Проблемы в это м вообще не вижу, не хочет дружить - пусть не дружит, кто ее заставить может. А вот ходить в гости бес преглашения действительно неприлично.
22, ну, во-первых, не к нему, а к ним! А, во-вторых, в гости ходят, когда преглашают, а не как к себе домой.
22, ну дружба и хорошие отношения между родственниками вещи разные. Почему невестка должна ДРУЖИТЬ со свекровью? Ведь у автора именно в этом проблема!
а им бы вообще от родителей отмахнуться как от назойливых мух- ей от свекрови- чтоб ее ноги не было , а ему- соттветственно закрыть дверь перед носом ее родителей.
Хорошие отношения именно и складываются из таких мелочей. маму мужа терпеть не может, но в ее квартиру она должна всех прописать, и деньнами и побольше подкидывать, ведь плоть и кровь.
22, приходить в гости без приглашения неприлично и некультурно! Невестка может быть просто чем-то занята! Может она убирается дома или просто плохо себя чувствует. Даже между родственниками существуют элементарные правила приличия.
Дружить не надо, зачем? но сохранят спокойные ровные отношения, с долей юмора, и быть снисходительными к своим родственникам, а свекровь, теперь Ваша родственница - обязательнор
я подростком ездида на занятий -на тренировки и по музыкалке, вообщем колесила по Москве, и могла прибежать к одной и другой своей бабушке, только хотя бы на часок , без звонка, просто посидеть с ними рядом, выпить чашку чая, однять, поцеловать, поговорить...
Да,... надо наверное было обговаривать эти встречи на высшем уровне. Неприличная я была до ужаса.
736 Я так понимаю хорошие люди не врут.И при всём честном народе не заявляют, что дарят квартиру на свадьбу, подразумевая оставить квартиру в собственной собственности.Хорошие люди не лишают прав на приватизацию своих детей. Наверное еслиб была бы у автора 3-2, прописала бы ребёнка к себе и не мучилась. Речь о прописке ребёнка, по закону это дырка от бублика ,всего лишь поликлиника школа и крыша над головой хотябы до18. Взрослые же обязанны прежде всего защищать права детей( не путать с невесткой ) и уж потом свои собственные. Родившийся малыш не в состоянии будет решать все эти проблемы.
Sofi, ну вы впадаете в какие-то крайности! Не путайте, пожалуйста, такие отношения как у ребенка с бабушкой с отношениями свекрови и невестки. В первых присутствует любовь, а во вторых просто родстенные отношения, уважение.
Ой, какая действительно проблемная тема.
Опишу свою ситуацию, впрочем, она типична.
Проживаем в так называемом свободном браке, муж в квартире своих родителей - трешка, я у своих, где являюсь владелицей части квартиры. Почти черытрехлетний ребенок прописан у меня.
Буквально сейчас родители мужа строят себе жилье, а его трешку планируют отдать нам.
НО, Но,Но. Ни окакйо прописке ни меня, ни внука речь даже не идет.
Заработок у меня гораздо выше мужниного, но пока пойти на вариант ипотеки нереально.
Более того, муж выделяет на ребенка не более 25\% своего заработка, остальное уходит в мамин карман, так как проживает практически там постоянно.
Данная ситуация с квартирой очень обижала и унижала поначалу.
Но потом пришла к выводу, что рано или поздно на свое жилье я заработаю.
Естесственно ни о какой прописке там мужа речи не будет (заплачу тож же монетой).
Ни на какую помощь внука в будущем также пусть даже и не расчитывают.
Ни копейки в эту квартиру я также вкладывать не намерена.
Пусть хоть мохом зарастет.
Относительно фамилиии ребенка: моя с позволения сказать "бабушка" вообще предлагала внука записать на мою фамилию, чего я не допустила, пригрозив полным разводом.
И вообще, Всевышний всех рассудит.
Есте желание забрать свои 10 метров в гроб, пусть забирает.
Я забаботаю в любом случае.
А зачем вам прописывать потом мужа-? Он что бомж, нигде не прописан. Бред какой то.
А что касается бабушки и дедушки, вы же не знаете, может юудет оформлена кв по наследству, как на многих моих знакомых например.
Так я и сказала, что о о какой доле мужа в моей новой квартире речь даже идти не будет.
Относительно прав наследования. Изначально предполагалось сделать дарственную на мужа его матерью.
Теперь она планирует оставить там прописанным своего мужа и моего мужа.
Ситуация скорее проблемна в моральном плане: в моей-то квартире мои родители и сестра прописали ребенка без проблем, хотя как совладельцы вполне могли вопротивиться. Кстати, может и надо было.Хотя бы немного поучить ответвенности некоторых маменьких сынков.
Черная волчица , но потом может получиться, что у вашего ребенка есть прописка в той кв, и соответсвенно право проживания там, и будет кв от бабушки и дедушки в наследство- вариант то неплох.
Черная волчица , но потом может получиться, что у вашего ребенка есть прописка в той кв, и соответсвенно право проживания там, и будет кв от бабушки и дедушки в наследство- вариант то неплох.
глюки на форуме сегодня
Вчера звонила свекровь. Тема разговора: почему я стала утаивать (это она так выразилась) свою з/п? Я выразила удивление по пунктам: первое-почему это вообще ее интересует; второе-я отдаю в семью сумму, равную доходу мужа. Тут же получила упрек: ах, тебе не нравится, что он мне помогает? Нет, говорю, просто решила помогать своим родителям. Она: отдавая им 25 тысяч? Я: а что вас удивляет? Это же мои деньги.
757, муж доложился.
Автор, ваша сверковь наглая и хитрая баба. Мало того, что обманула вас с ремонтом, так уже готова и з/пл отбирать.
такая тема со свекровью у меня тоже.я прописала дочь к себе.но вместо того чтобы с нами встречать новый год она будет сидеть со своим муженьком и ***.а летом ни ногой к ней,пусть своей квартирой подавиться
И вообще, на чужой каравай- рот не разевай. Как хорошо делить чужие квартиры в СВОЮ пользу, особенно тем, у кого ничего нет. Каждый хочет изятя богатого,и сноху не бедную. Советуют автору разводиться с муженьком-типа никчемный маменькин сынок. Ну-ну ,можно подумать кчемные стоят в очередь за ней, чтобы прописать в своей квартире.
Самый лучший вариант сделать из своего мужа мужика, который несёт ответственность за семью и вместе купить себе квартиру.
Свекровь имеет полное право распоряжаться своим имуществом. Но ведёт себя по отношению к автору так же, как по отношению к сыну, т.е. даёт кое-чем попользоваться, при этом контролирует и ждёт благодарности в виде материальной помощи.
милые мои я то вот как раз и обеспечила свою дочь и она сама кого захочет того и будет прописывать,я все для ее счастья сделаю.все равно в могилу мои дорогие ничего не утащим.а вот свекрови эти будут сосать в итоге
и в одиночестве сидеть в своей квартире.АВТОР я вам советую просто перестать с ней ибщаться и ее игнорировать
я никогда не гналась за богатством в итоге 2 квартиры и у моей дочи своя собственная и пусть делает что хочет-лишь бы она счастлива была
Анита, такова реальность России, что при разводе дети и жилье остаются как правило жене, потому вы и не преживаете о своей квартире, вы же ее дочери отдали, а не сыну. Перспектива того, что квартира доставшаяся человеку тяжелым трудом, может укти совершенно пстороннему человеку не может радовать свекровь.
как это постороннему человеку.если изучить законы то можно сделать вывод что квартира если в ней прописан только ребенок останется только ребенку.мать ребенка никаких прав не имеет на жилье,жить совместно в этой квартире с прописанным ребенком не имеет права без согласия свекрови.если развод то бывшая жена обязана покинуть квартиру с ребенком если пожелает,а если нет то оставить с отцом в прописанной квартире.по истечении 18 лет только ребенок может распоряжаться жильем.просто никому кроме нас наши дети не нужны.вот свекровь и останется одна
Автор где-то в теме обмолвилась, что в случае развода малыш останется без жилья. То есть она не просто хочет прописать ребенка. Мои родители на пенсии, у отца пенсия 3500, у мамы 4000, оба вынуждены работать, тк прожить в Москве на 7500 нереально. Я сижу дома с 1,5 год. дочерью, помочь им не могу. Родители собирают деньги на случай болезни, операции и т.д., муж как-то заикнулся по поводу траты этих денег на дачу, но я даже слышать не хочу, если не дай бог что-то случиться, у нас нет сбережений - я помочь не смогу. Вполне вероятно, что квартира для свекрови автора такой же страховой вариант, на случай болезни, да мало ли чего.
Анита, ну уже описали один реальный случай с прописанным ребенком и мамой в подмосковье. Отец/муж остался с 1/3 квартиры.
да дело даже и не в этом. Квартира принадлежит свекрови, и это ее и только ее дело как ею распоряжаться. Если автора не устраивают решиня свекрови, она всегда может свалить оттуда. С мужем или без.
Да что заело что-ли "ее, ее, что хочет, то и делает". Автор же писала, что свекровь сама говорила на свадьбе, что дарит квартиру. И на ремонт девушка потратила 500000 р. Речь то об этом здесь идет. Если бы ей сразу сказали, что к чему, я думаю, таких бы вопросов и не возникло.
гнать свекровь пинками от себя
785, вот именно, сначала она вроде подарила, а потом оказалось, что молодожены подарком распоряжатья не могут по своему усмотрению. Вообще-то подарок - это когда пишут дарственную на квартиру. А она им просто дала пожить там, чтобы лезть к ним семью и командывать! Типичные свекровушкины замашки!
785, вот именно, сначала она вроде подарила, а потом оказалось, что молодожены подарком распоряжатья не могут по своему усмотрению. Вообще-то подарок - это когда пишут дарственную на квартиру. А она им просто дала пожить там, чтобы лезть к ним семью и командывать! Типичные свекровушкины замашки!
785 не 500,а половину от 480, 240
Может я что-то пропустила. Почему 240? Они же с мужем семья?
Ну вы слушайте слушайте, что вам невестка наплетет.. 500 К пусть и рублей за ремонт отдала? Разве бы на ипотеку на покупку какой бы квартирки, типа как у ее неудачников родичей не хватило бы?