Живем с мужем в квартире, купленной его матерью. Недавно зашел разговор о том, что скоро планируем ребенка и тут свекровь выдает: только учтите, что внуков в квартиру прописывать не буду, вдруг вы еще разведетесь. Вот будет им по 18 лет, тогда напишу дарственную. Я очень обиделась, мы с мужем живем 2 года, у нас все хорошо. И куда я должна прописывать ребенка? У меня родители и сестра живут в однушке, там вообще дурдом. А у свекрови трешка на двоих и еще эта однушка! С мужем поссорилась, он сказал: извини, но квартиру заработала мама, я по этому поводу с ней ссориться не буду. Она же согласна дарственную написать на квартиру. Так это будет только, когда ребенку будет 18 лет!
Ваша свекровь права. Почему Вы считаете, что имеете право на чужую собственность только потому, что Вам пришло время "плодиться и размножаться"? Заработайте своим потом и кровью, а потом рожайте.
правы свекровь и муж. с какой радости детей прописывать в квартиру которую заработала свекровь? вы и вправду можете развестись и нечего губы дуть вы уже не маленькая девочка. скажите спасибо что вы там живете и вас не гонят. наглеть не надо.
Т.е. вы желаете то, что не имеете? На кого, тогда обиды. Живете хорошо - вот и живите, спокойно рожайте детей и прописывайте их туда, куда прописаны сами, даже если это однушка мамы и сестры, т.к. дети там только прописаны будут. Вопрос о прописке и следовательно обиды нужно адресовать их отцу, а не его маме. Она захотела - заработала; захотела - поселила туда сына. А вот то, что сыночек не отвечает за своих детей - совсем другой вопрос.
По поводу "А у свекрови трешка на двоих и еще однушка!" (представляю при этом Ваше возмущенное выражение лица) А с чего такое возмущение? Проведите раскулачивание))))))))
Пропишите своего ребёнка у своих родителей,если вам важна именно прописка,как бюрократический факт.А вот покушаться на чужую собственность-несколько неадекватно с вашей стороны.Живите там,пока позволяет владелец квартиры,и СТАРАЙТЕСЬ заработать на своё жильё.
9-а что по этому поводу сказал ОТЕЦ ребёнка,уважаемая "решающая всё сама"?Свекровь -дура.Повелась на дешёвый шантаж.Ваш ребёнок -то всегда будет для неё желанным внуком,а вот вы завтра с её сыном разосрётесь,и начнёте претендовать на её собственность эксплуатируя прописку сына.
Единственное, что может вам помочь убедить свекровь - сказать, что ребенка прикрепят к поликлинике по месту прописки, ездить неудобно. А вообще, у вас не самая плохая ситуация - есть, где жить, к тому же отдельно от родителей.
8-с добрым утро-о-ом!Квартира -собственность матери мужа,а не мужа.Как по закону,так и "по понятиям".Вот если муж купит свою-это будет ЕГО квартира.По закону.
Люди, только больно не бейте. У меня вопрос. Если дети прописаны в квартире, то и мать детей может на что-то претендовать? Мне просто всегда казалось, что никто ни на что претендовать теперь не может кроме лиц, которые являются юридически сбственниками жилья. И прописка тут не при чем. Это не так?
Разведетесь, вы или нет, а внуки все-равно останутся... А видно для неё, если разведетесь, то внуки не нужны...
Маришка, у меня была похожая ситуация, правда этот вопрос встал когда я уже родила! Мы на тот момент жили у свекрови, муж прописан там же! Свекровь 9 месяцев не ходела прописать внучку к себе и мой муженек тоже был как бы на стороне мамы! мама тоже говорила, вот а вдруг вы разведетесь! Но я тогда поставила вопрос жестко, сказала хорошо, я пропишу дочь у своих родителей( а там тоже китайское население), но мы тогда перезжаем жить к ним. И муж тогда молча пошел и прописал дочь к себе. Кстати,ребенка может прописать один из родителей, без согласия собственника квартиры.
Автор, вообще-то ребенок может быть прописан, как по месту прописки матери, так и по месту прописки отца. Где прописан муж? Капайте ему на мозги, что в однушку вашей мамы прописать невозможно и что вы ни на что не претендуете, а только о ребенке думаете.
23-так то была собственность мужа.А здесь-собственность третьего лица.Обсуждаемая квартира,судя по посту,мужу не принадлежит,а только его матери.
Да уж! Вот ситуация!!! И все свекровь поддерживают! Супер! А автор *** и дети будут без супруга зачинаться? По закону ребенка обязаня прописать либо по месту прописки мужа, либо жены. Прописка - это не право владения.
Больше всего мне муж нравится, типа - ты родишь, ты и озадачивайся его пропиской. Я бы задумалась на вашем месте. Вариант про "дать ребенку свою фамилию, а не фамилию мужа" мне очень понравился. И в свидетельстве отцовство - прочерк ;((
24-а почему "в однушку матери прописать невозможно"????Чем невозможно?Они что,там жить будут,вместе со всей семьёй?Или закорючку в бумажке нарисуют?
26 - правильно, и еще аргументировать: "Вдруг мы с тобой еще разведемся, так пусть уж у ребенка изначально будет моя фамилия".
Слушайте, вы с ума сошли на автора так нападать? А что, ребенок только ее? а ее муж тут не причем? Мужа не должно заботить то, где будет прописан ЕГО ребенок? Это не его дело? Почему она ДОЛЖНА прописывать ОБЩЕГО ребенка... Да, свекровь права, а вот муж - не прав ИМХО
28-на пункте "вдруг разведёмся" построена вся система брачных контрактов всего западного мира.Где оговаривается до мельчайших деталей,что произойдёт,если "влруг"...А вы всё в каменном веке социализма проживаете.Да о халяве мечтаете.
Мужчины разные, а то иногда когда ребенок родится, мужик так прицепится к ребенку, сам кому хочешь выдвинет ультиматум. А отец, если захочет может прописать по месту своей прописки и тут маман противиться не в силе. Я не удивлюсь, что такая свекровь усомнится в отцовстве ребенка, пусть на ДНК проверяет, за свой счет...
Моя принципиальная жизненная позиция, что ребенок должен быть прописан у мужа!!! Где прописан муж, там и ребенок. Потому что мы действительно можем развестись и разойтись, но чтобы мужик не забывал, что у него на свете есть ребенок, о котором он теперь не забудет и в случае чего дите не останется ни с чем, потмоу что папина новая жена и дети все забрали себе и "твоего тут ничего нет". В общем, все исключительно во благо ребенка и если отец отказывается прописывать ребенка на свою жилплощадь, то это очень показательный момент о серьезности его отношения к вам и вашей с ним семье.
31-в домовую книгу.Которая есть у каждого владельца приватизированной или купленной квартиры.
32, при чем тут ХАЛЯВА? Сейчас позвонила своей подруге-юристу, специально проконсультировалась. Не может мать ни на что расчитывать в случае прописки ребенка в квартиру, где собственником является мать мужа. В чем халява, объясните?
Автор, муж тоже не имеет никакой собственности, а только прописан у матери, или он все же владелец части собственности? Если он имеет свою долю в недвижимости, то требуйте разменивать квартиру и покупать общую вместе туда и прописывайте. Так и скажите мужу, что рожать от него в другом случае не будете. Если ваш ребенок не будет прописан там, где живет. И мне еще понравился вариант с фамилией.
Че вы мне впариваете! у меня 2 детей взрослых. всех прописывали в 14 лет куда хотели блин
Вот же как, а! автор, роди сначала! щас каждая пятая зачать не может
43, а у меня ребенок, которому 2,3 года и ее мы прописывали в месяц к мужу, где она указана в домовой книге, гдле на нее начисляется квартплата! Так что мы не впариваем, а рассказываем как сейчас есть и всегда было! А вы своих детей до 14 лет коммунальные услуги нигде не оплачивали?
38, честно говоря, не помню. по месту жительства берут справку из жеу носила наверно, со своим паспортом, со свидетельством о рожд
43, так в том-то и проблема наверное, что в то время так и было. А сейчас нужно прописывать сразу. У самой двое детей 3 года и 1 год. Сейчас прописывать нужно сразу.
с какой стати она вас должна прописывать? жить она вам там даёт вот и радуйтесь до попы.
52, у вас, что книга есть?
54, вы о чем? Автор, как я понимаю, не просит, чтобы свекровь прописала туда ЕЕ.
Девушки, мечтающие пописать ребенка в квартиру свекрови, а если бы это не была отдельна квартира, а однушка с свекровью, свекром и братиком мужа, вы бы тоже настаивали на прописке?
а если уж про свекровь говорить, то она права. разведетесь, как тогда все будет? или вы думаете, что 2 года - это гарантия от развода?
А вообще пустой разговор, как написал Ан.46 -пусть сначала забеременеет и родит! Не бинтуйте места возможных ранений!
62, наконецто меня услышали!
58, я конечно имела ввиду ребенка а не её.
Знаете, а мне в голову вот что пришло. Как описала автор, получается ребенок типа только ее, а не их с мужем? Если она рожает, это что получается только типа ее и все?
А муж не причем? А муж где хочет его прописать. Сделать ребенка можно, а думать не хочет? А почему прописывать у родителей автора? А если там нет возможности (ну предположим владелец той квартиры не согласен или еще что-то?), и что ребенок останется без места прописки? Почему родители девушки должны его прописывать у себя.? Другое дело, что в отличие от свекрови они ее понимают. Пусть муж думает над этим вопросом. Не ужели ему плевать на это?
Пусть свекровь не хочет его прописывать. Муж о квартирном вопросе пусть думает для своего ребенка. У меня такое мнение.
До 14 лет ребенка не прописывают, а вписывают в домовую книгу, указывают, что несовершеннолетний. Потом, если они разведутся, в случае продажи квартиры может быть проблема, потому как ребенка обычно оставляют с матерью, то есть при выписке ребенка из квартиры будут брать согласие матери, а если она не даст?
Блин, да муж там как между 2 огней! вы что не понимаете? мать ему свое поет целыми днями, жена свое. его пожалеть надо, он в кризисе
Девушки, читаю и поражаюсь. Речь не о том, что я лично на что-то претендую, у меня двже мыслей таких нет. Но ребенок-это не только мой, но и мужа. Тут так классно кто-то написал: разведетесь и под зад ногой из квартиры. Т.е. под зад получу я (ладно) и ребенок. Квартира ощищена от нежелательного элемента, можно начинать все сначала. А я с ребенком пойду к родителям в однушку. Классно как! Очень желаю написавшему данный опус самой получить по д зад ногой и идти с ребенком куда знает. Я мужу капаю на мозги, что надо расширяться. У него один ответ: а зачем, ведь есть где жить.
70, ну наконец-то кто то хоть написал. вот правильно
68-насколько мне представляется ситуация-свекровь недолюбливает невестку.А поскольку в данной ситуации она безраздельно решает,что делать в ей принадлежащей квартире-то,соответственно,любое,самое маразматическое решение ,принятое ей должно приниматься с благодарностью-она просто так дала квартиру для житья молодым.Они не вынужденны ежемесячно выкладывать по 1К баксов за аренду,судорожно искать где заработать и т.д.Но человеку всегда МАЛО.Вот из этого и весь сыр бор.МАЛОВАТО!!
Муж, если он решил так, как хочет мать, ничего больше там не решит. Вот вам развод замаячил. Отделяйтесь и живите сами
Автор Маришка! Есть еще один выход из этой ситуации. Пойти к нотариусу и составить мировое соглашение. Если бабушка так боится вашего развода, что в случае развода, вы не претендуете на часть квартиры, а только ребенок. Хотя судя по постам ваш муж навряд ли на это согласиться
80, а вот три года назад тде-то и стало.
Автор, свекровь делает всё правильно, она защищяет интересы своего сына, я бы тоже так поступила, поставьте себя на её место, вы бы сделали тоже самое, разве нет?
вспомните песню "если у вас нету тети" и успокойтесь
88, ерундовй совет, бесполезный
87, а какие у сына интересы? Наплодить детей, не неся за это никакой ответственности?
88, родитель может прописать только в свою квартиру, или туда где он сам прописан