Всех очень прошу о помощи, подскажите что делать! Мы живем на первом этаже, соседи над нами живет молодая мамаша с дочкой 12 лет. Регулярно по ночам пьянки, грохот, детский топот, ор. Сначала пытались с ними по-хорошему поговорить, мамаша делала круглые глаза и уверяла, что после 11 у них ВСЕГДА абсолютная тишина и что на нее наговаривают. Потом стали ходить ругаться - все бесполезно! грохот и ночные пьянки продолжались. К ней часто приходят мужики и вот устраивают гулянки. Причем, крики и хохот слышатся совершенно безумные, не исключено что они принимают наркотики. Раньше в этой квартире жили ее родители, мы с ними ладили и сейчас они встали на нашу сторону, но даже они ничего не могут сделать со своей дочкой!! Вчера в 3 часа ночи, не выдержав этого грохота над головой (а это реально можно свихнуться), мы позвонили ее родителям с просьбой разогнать компанию своей дочки. Ведь все-таки квартира эта - ее родителей и хозяева там они. С милицией решили пока не связываться. Ее родители и мы поднялись к ним, ругань была ужасная, мужики что были у нее, полезли драться с моим мужем. Ужасно, никому не желаю такого кошмара!.. В итоге они ненадолго успокоились, но сегодня в 9 утра они начали барабанить по батарее и это шум продолжается и сейчас, типа после 23 они будут молчать (что вряд ли) а вот с 9 до 23 - хоть на голове стой! Это просто кошмар, нервы на пределе, у меня болит сердце... Еще они пригрозили, что подкараулят меня или мою дочь где-нибудь на улице и фиг мы потом в милиции что докажем! ЧТО ДЕЛАТЬ??? подскажите, может кто сталкивался с такой ситуацией. Я в ужасе!! помогите, умоляю!!!
Если кто-нибудь из вас юрист - что нам делать???
Светлана [56886517] Для того и нужен муж, что бы разобрался. Не в смысле, бегать с топором, а просто, что бы его боялись обидеть. Тогда и тишина будет везде. А если муж ***, то тогда только милиция, а то и до переезда дело дойдет, потому как отмороженных только морозилка испугает.
Вчера ходили к ее родителям, оказалось что в ту ночь дочка при всех своих дружках обматерила мать, послала ее на х..й и вытолкала за дверь!! итак, родители на нее не имеют никакого влияния! в дружках у нее какие-то бандиты, от них всего можно ожидать! встретят на улице, и потом никакая милиция не поможет...
Стоп! как это родители влияния не имеют??? Квартира-то их!
Запишите на диктофон угрозы.И напишите заявление в милицию.
Срочно бегите в милицию!!!!!Больше здесь никто не поможет,поверьте....
Кошмар, может, попробуете с ними договориться "полюбовно"? Скрепя сердце...К сожалению, напасть на улице они действительно могут, и милиция увы не поможет.Может, их угрозы на диктофон записать?/на всякий случай/
Писать заявление участковому о регулярном шуме и в милицию об угрозах. Хорошо бы было привлечь других соседей, которым тоже мешает их шум.
Светлана, не вздумайте воспользоваться советом Diorey. Была похожая история с семьей моей бывшей однокурсницы. Тоже были невменяемые соседи. Мужчина пошел разбираться. Ситуация вышла из-под контроля. Всё закончилось ОЧЕНЬ плохо. В Вашем случае лучше обратиться к участковому, почитайте совет Анонима ╧2. Для чего нам нужна тогда милиция???
Светлана сочувствую! У меня соседи по ночам любят музыку слушать, но когда мы к ним приходим и говорим, что бы они выключили они выключают! А что у вас твориться это просто ужас!ТОлько не слушайте Diorey, т.к. может все закончиться плачевно! Мое мнение какое то время не обращать внимания, не ходит к ним с разборкой, а потом написать заявления. Кстате есть такие случаи когда таких жильцов впринципи лишали квартиры, т.е. высиляли! Но для этого нужно что бы соседи подписались под заявлением!
У нас была такая же история,как у Вас.Вызывала ночью милицию,но соседи не открывали двери.Тогда я стала,утром в 8.00 уходя врубать радио на полную громкость,подставив колонки к стенке.Её муж встретив нас в подъезде угрожал,я ему сказала,что :"Спасибо,что предупредили.Сегодня же я пойду к участковому и напишу заявление о том,что Вы мне угрожаете.А потом,вы сами будете молиться,чтоб со мной ничего не случилось,потому что сразу все подозрения будут на Вас!".И в тот же вечер сходила к участковому,написала заявление и объяснительную.Он тут же ему позвонил и сказал,что есть заявление и вызвал его на участок.Сосед струхнул.Музыка прекратилась решительно и топот тоже.Но я уже была,как говориться,на коне и утром опять врубила радио (забыла сказать,что оно орало или до обеда,или до 19.00,как я с работы приходила).Вообщем,потом его алкашка мне позвонила с примирением(!) чтоб я забрала заявление.Но я сказала:"По-хорошему Вы не хотели,забирать заявление я не буду."Вообщем,участковый сам пришёл через два дня,зашёл к соседям и пригласил меня.Они были само очарование и невинность,написали объяснительные.Он им сказал,что если ещё раз я на них пожалуюсь,то будет им или штраф,или 15 суток ареста.Всё.Шум-как отрезало.Тишина и порядок.Только потом через месяц они продали квартиру и съехали.Теперь наши соседи две бабульки-два божьих одуванчика.Так что,итог таков-1)никакой самодеятельности,2)заявление о шуме и угрозах в милицию,3)уходя из дома утром врубайте радиолу.Соседи другие начали психовать из-за музыки,но после объяснения ситуации были согласны потерпеть недельку-другую.
Только в милицию. Так и не таких обламывают. Знаю по себе. Пока ходили, беседовали, ругались - толку 0. Даже хуже: в 22-55 музыка грохочет, долбеж в пол. 5 минут и тишина. Утром в 7-00 таже песня. Написала 4 телеги: в милицию (о хулиганстве, пьянстве), в сэс (об антисанитарном состоянии), в жек (о регулярных затоплениях), в администрацию (контрольный выстрел). Должна сказать, что писала только правду. Песочили их недели 3. То из одного ведомства, то из другого. С марта ведут себя тихо, как мышки. Рекомендую.
только миллиция
Согласна с Примудрой - только милиция. а насчёт угроз вам и дочке - личико пострашнее сделать и "вежливо" но не особо цензурно сказать, что у неё тоже дочка и пусть за свою шурку подрожит и за дочкину - я думаю, ещё недельку таких "ночных" концертов и всё получится очень достоверно - ни один Станиславский не придерётся)))) Держитесь. Главное - не пасуйте, это ваша жизнь - отстаивайте её.
Да, Светлана, нужно привлекать милицию. потому что если ваш муж начнет с ними общаться не дай бог еще и до поножовщины дойдет, это вот совсем лишнее. А милиция все же меры примет, у них на то есть все необходимые санкции.
если так боитесь, то съезжайте
12 - легко сказать, съезжайте! было бы куда...