У нас с мужем три пит-буля, собаки детей не любят, в подьезде семьи с детьми выходят только тогда, когда знают, что мы не выйдем) Бояться. Дошли слухи, что соседи хотят усыновить маленького ребенка, …
54, я конечно не исключаю что ваша соседка психически больная и считает что по лестнице вы ходить не должны. Бывает и такое. И у собак бывает что-то с психикой. Но это 1 случай из тысячи. И хоть вам я не особо верю но доказать ведь всё равно здесь ничего не смогу. Так что Бог вам судья.
Шана, не секрет. Ротвейлер.
Нету, пока нет. Зато был ротвейлер, моя любимая девочка которая 4 года назад умерла и за 7 лет жизни никогда никого не укусила. Но если бы вы знали сколько раз некоторым особам с расшатавшейся психикой казалось что моя спокойно идущая на поводке собака кому-то угрожает. Вы не представляете как это, когда ты выходишь в прекрасном настроении с утра на прогулку и кто-то в догонку орёт тебе что пристрелит твою собаку. Скажу честно я бы своими же руками удушила бы любого мудака который бы хоть пальцем её коснулся. Но таких смелых не нашлось.
Девочки! Да вы о чем говорите???? Люди виноваты в том что собаки на них кинулись???????? У меня самой дома огромный бультерьер живет и оебенок второклассник. Когда меня дома нет - собака ВСЕГДА в наморднике- даже если хотите на случай если кто-то неожтиданно заявиться в гости когда сын один дома. никогда собака не выходит гулять без намордника!!!! никто не обязан нас бряться и не должен соответственно. Вася у меня очень спокойный и уравновешенный пес. никто из знакомых никогда не был ни облаян ни покусан. он у нас даже рычать не умеет а уж то что не дрался ни разу - так это само собой разумеется. НО ВСЕ ЖЕ ЭТО СОБАКА ХОТЬ И МОЯ И ЛЮБИМАЯ И БУЛЬТЕРЬЕР ЭТО НЕ БОЕЦ А ОХОТНИК, ДАЖЕ ТО ЧТО ОН У МЕНЯ ОЧЕНЬ ЛАСКОВЫЙ НЕ СНИМАЕТ С МЕНЯ КАК С ХОЗЯЙКИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕГО. прежде чем моя собака сделает плохо кому-то ей придется убить меня. я против таких людей как Шана. собака первична- ребенок вторичен- пусть переезжают. так *** бы я хотела на таких соседей из-за который я спокойно ребенка выпустить из дома не могу. И псов бы перестреляла собственноручно. даже если они не агрессивны- никто не обязан жить в страхе перед ними!
Собака -друг человека. Это норма. Когда по-другому, то и разговор иной.
буля=22летняя мама=ужас всего подъезда и мое презрение
Шана! а ведь не смешно на самом деле. Земля круглая. подрастешь и у тебя будут дети- вот мне тогда будет интересно посмотреть на твою реакцию ( уже мамы) когда на твоего маленького ребенка полетит радостно псина не малденьких размеров а следом крик хозяина не бойтесь она не кусается. интересно что ты будешь чуствовать и будет ли важно тебе в тот момент кусается эта собака или нет? я да сознательная- у меня в детстве чужой бультерьер в "свободном полете" прожевал на моих глазах моего розового малого пуделя. пуделя не спасли. собак бойцовых пород вообще ненавидела пока не познакомилась с ними по лучше случайно так получилось. потом притащили в дом плющевое чудовище- никому теперь не отдам! НО! однажды мы гуляли с Васькой уже поздно ночью и он был на поводке но без намордника ( 8 месяцев было еще щенок) и ко мне просто подошел парень в умат пьяный и стал что-то просить не помню. у собачки реакция была будь здоров- хорошо что он слушается. Васюша так начал рычеть на чужого пьяного и невкуснопахнущего человека- что тады Ой. сама напугалась.собака есть собака. тем более что такие собаки очень хорошо знают себе цену!
И вобще я за то чтоб спрашивать с хозяев. Животное есть животное.
Шана! не отреагируешь ты спокойно! ПОВЕРЬ МНЕ будешь орать так же как я! и хозяину нерадивому башню скрутишь тут же! потому что собака это собака- а дите это дите и лечть его от испуга ( только если псинка поиграть захотела) тебе. я просто представила сейчас как мой Василий летит зубы наружу по детской площадке и мыслью с кем- то поиграть! Ты сама представь бойца любого который будет заигрывать с незнакомыми людьми? всем как ты думаешь придет в головцу первая мысль- он играет со мной? да чушь...
Врзможно в Праге все люди нормальные и поэтому там мирно "пасутся" мирные собаки разных пород и размеров вместе, но у нас ( возможно только в нашем городе живут вообще отмороженные *** на этот счет) такое в принципе не возможно! клянусь6 была на 9 месяце стояла на подъезде с огромным своим животом ждала мужа ( побежал за сигаретами за угол) поднимается на подъезд соседка ( сама баба 2 детей) со своим добером и тот начинает на меня рычать (собачка как водится без намордника и поводка) очень медленно начинает на меня надвигаться- я несколько раз попросила ее отозвать собаку она мне в конце концов говорит- боитесь суки правильно бойтесь! тогда я заорала что прямо здесь рожу- родила правда только через 2 дна! если она собачку не уберет. ну блин реально страшно! там же дите впереди. короче баба улетела в сугроб с крыльца пару раз по морде схлопатала- псину отвезли к ветеринару- муж подоспел вовремя! У нас, шана, каждый урод считает себя господином, поэтому пока! я надеюсь что тллько пока я продолжаю бояться каждую большую собаку в свободном полете.
заню 2-х уже взрослых мужчин, которые с детства никак не могут избавиться от заикания. В первом случае к детской коляске, в которой лежал годовалый ребенок, подбежала большая собака и гавкнула на ребенка, во втором случае - ребенок играл в песочнице, а сзади на него неожиданно прыгнула собака. Ну - и как эти мальчики могли спровоцировать этих собак, чтобы были такие последствия на всю жизнь?
74, какие ужасы вы всё рассказываете. Ну и соседи у вас... Сплошные боевики, всем достаётся по морде, собаке молотком по голове... Я вот живу у нас в доме уже 22 года, и клянусь, ни одного скандала с битьём морд небыло. И с собаками проблем небыло. Наверное мне просто повезло с соседями. Я знала что бывают такие отмороженые люди, но думала что это еденичные случаи. Печально.
На самом деле для маленького ребенка страшна любая собака, гуляющая без намордника. Пример из моей практики. Гуляю с 2-летней дочерью на детской площадке в мяч. Площадку пересекает мужик с лабрадором без поводка. Лабрадор радостно кидается к мячу, который как раз находится у моей дочери в руках. Я понимаю что это добродушная порода и т.п. Но размеры собаки и 2-летнего ребенка одинаковы. Представьте что на вас бежит чудище ростом с вас и раскрытой пастью? Конечно я орала на мужика, а он говорил что не укусит. Да я знаю что не укусит, а заикой сделает легко. Еще меня умиляет когда ведут огромную собаку по оживленным местам без намордника на поводке типа рулетки и ничто не мешает псине в любой момент оказаться рядом с тобой и щелкнуть зубами.
гуляю=играю
Тема-то конечно разводка. Но вы читали 38 попугаев, что нужно переехать в другую квартиру и про вторичность-первичность? Это ваще перл. Если бы моего ребенка укусили, не дай Бог, то жить собачкам после этого осталось бы не долго. Жаль, что таким хозяевам нельзя яйца отрезать.
Вспоминаю страшную историю: На охране автобазы сторож азер завел здоровенную кавказскую овчарку. Однажды приехал шеф с внучкой и девочка незаметно вышла из машины. Пока дед обходил владения и отдвал ЦУ, псина откусила 3-летней девочке буквально пол личика. Потом зашивали за бешеные деньги в Москве. Из Нефтяного поселка на частном самолете везли ребенка, слава богу, все зажило и даже не заметно...Но самое удивительное не это! Дед не тронул собаку! Ее даже не избили. Только сторожа уволили.
все зависит от хозяев. если собака правильно воспитана, то она не тронет никого. у свекрови лабрадор. в отрочестве собачку пару раз за разные пакости приложили так, что она до сих пор тише воды ниеже травы. идиальный характер. чудо, а не псина. просто у нас в стране люди *бнутые, заводят убийцу, а потом не знают чё с ним делать и как воспитывать.
Итак,заканчивается конкурс "Самая тупая разводка года".Разводка-победитель:Буля "весь подъезд обосrался от наших собачек, а теперь бесстрашные соседи хотят усыновить ребенка, чо делать???".Да убей сибя,***,ап стену!
уважаемая Хреногубка, (ржачное предложеньице, не думала что когда нибудь такое скажу :))))) если так разсуждать, то я например боюсь всяких малолетних отморозков которые тусуются вечерами у подьездов и в других местах. Расцениваю эти сборища как потенциальный источник опасности для себя и других окружающих. И что теперь? Запретить им собираться? Понимаете это только мои страхи. И никого они особо не волнуют. Я вобще не понимаю с чего вы взяли что все детки поголовно боятся собак. Если я ребёнком видела собаку то единственное моё желние было в тот момент - погладить её. И чем больше собака тем лучше.
Собаки преданные добрые существа. Они так любят своих хозяев, что иногда диву даешься. Все прощают и горячо любят. Не способны предать. Ненадо всех собак ровнять на сторожевых и охранных, у которых работа такая и которые натасканы кусать человека
86, по сути, в вашей истории виновата не собака, какие к ней притензии? Собака охраняла территорию, она на таскана на это, какого фига "девочка не заметно от деда", куда то пошла? Деду надо все претензии высказывать, чтоб за внучкой лучше смотрел. Девочку жалко, это безусловно, но собака выполняла свою работу
И откуда взялся этот хрестоматийная картинка "стоит маленький ребенок в парке с лопаточкой в песочнице и смотрит как на него бежит большая-пребольшая собака"? Хм, смешно... уверяю всех чадолюбивых мамаш - нормальные собачники сами шарахаются от маленьких детей. Ибо знают прекрасно, стоит им пройти мимо ближе чем на сто метром, тут же раздаются истеричные вопли о страшных злобных собаках, тут и там рыскающих в поиске беззащитного ребятенка :-)) Охранный инстинкт мамочек иногда зашкаливает не в ту сторону :-))
97, согласна на 100 \% ! Я именно так и делаю. Шарахаюсь постоянно, хотя собака моя милейший человек и детей обожает:). У моих подруг дети, которые моей собаке, разве что уши не отрезают:)
86, я очень рада что собаку не тронули. Дед понял что виноват сам. Собака делала то что ей положенно. Девочку очень жаль, пострадла от недосмотра взрослых. Мне вот вспоминется картин из детства. У бабушки в деревне была умнейшая собака Динга. К нам в гости пришла двоюродная сестра. Собака спала в будке, а эта дура лезла к ней непонятно зачем. Собака несколько раз огрызнулась, той не дошло, и Динга укусила её (легонько) за щеку. Сестрица с воплями кинулась к бабке, а та взяла швабру и отдубасила собаку на цепи. Как она кричала. Никогда не забуду.
Очень часто бывает, что родители не следят за детьми, и дети часто сами лезут к собакам. Родителей надо ругать и лучше следить за своими детьми, тогда их кусать никто не будет. А нормальные хозяева, водят своих собак на поводке, и сами шарахаются от детей
Питбулей я люблю. Но только вот каким боком ребенок у соседей может помешать чьим-то питбулям? Непонятно. Посему делаем вывод: грубая разводка. Непонятно так же и то, почему народ так сладко ведется на тупую провокацию?
Шана, вы бы рассуждали по-другому, будь это ваш ребенок. Малы вы еще спорить в таких темах.
102, я мала? С чего это вы взяли интересно? Я достаточно взрозслый человек, хотя мне кажется и ребёнку ясно что это НЕСПРАВЕДЛИВО. Именно так мне тогда и казалось, поэтому и ревела в сторонке от беспомощности. Что ничем не могу помочь ни в чём не виновной любимице. Странная у вас логика, это ведь собака, она охраняет, нельзя к ней лесть ребёнку. Если не дай бог ребёнок обожжётся кипятком вы же не будете винить кипяток, винить нужно исключительно себя за то что недосмотрели.
Шана, о том и говорю, что вы еще не мать, и многое понять не можете и не сможете, пока у вас не будет своего ребенка.
У вас пока еще одностороняя точка зрения. Когда пишут люди, у которых есть и дети, и собака, им больше веры.
и кстати, у меня есть племянница, которую я обожаю. Я понимаю что это не дочь, но всё же
Можно кстати и на ты. Ничего не имею против, мне так даже больше нравится
...а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы...
Да тема может и разводка, только не понятно, почему все шишки на собак валятся. Ведь дети и сами далеко не ангелы. Дети кстати, очень могут быть жестоки и сами издеваться над животными. Почему родители об этом не думают? Животные самые беззащитные существа. Любой ребенок может дворнягу камнями закидать. Однажды шла с собакой НА ПОВОДКЕ мимо школы, а на встречу нам шли дети, возраст примерно пятый класс. Поровнявшись с ними, один мальчик с силой толкнул другого прям на собаку. Тот наступил ему на лапу. Знаете как хотелось по шее врезать? А ведь укуси собака, сумашедшая мамаша крику подняла бы, А то, что мальчик сам спровоцировал собаку, это бы во внимание не бралось
114-Eternity сочуствуб вам! Жуткая история. Я как-то иду с песиком (шарпей у меня) по дорожке. На поводке он. Никому не мешаем, птичек слушаем, воздух нюхаем, жизни радуемся. Навстречу идет тихонько бабушка-божий одуванчик. Идем навстречу друг другу. Доходит до собачки, останаливается и начинает с силой (для своего возраста) бить его клюкой по спине. Пес недоуменно таращит глаза, пытаясь понять зачем его пихают палкой по спине. Я в полнейшем недоумении бабку спрашиваю "мы ей что, мешаем по дорожке идти?" Бабка молча таращится и продолжает бить собаку...Мозги заплесневели что ли?
Собаки на улицах должны быть в намордниках, тогда они никого не смогут покусать. Не заводить ребенка из-за того, что в подъезде живут агрессивные псы, верх глупости. Надо просто подать в суд на хозяев, чтобы их обязали выводить собак в намордниках. А их обяжут, хоть собаки еще никого не покусали. 38 попугаев, у меня нет собаки. Но если б была, и ее какая-нибудь бабка клюкой ни за что огрела, то сама получила бы клюкой по спине (но совсем легонько, она же старенькая) :).
123, никто о бабушках и третьеклашках не говорит. Я своих детей посылать с собакой гулять не буду. Во вторых, собака в наморднике не поможет вам ситуации, когда на вас например нападет нудак. В третьих, собака должна быть ОБУЧЕНА и всегда ходить рядом с хозяином, а отходить от него только по команде
Обученных собак (а главное, обученных хозяев) у нас единицы. Большинство просто быдла, которое травит собаками кошек и тех же самых дворняг. Кстати, сомневаюсь, что к человеку с бойцовской собакой кто-нибудь пристанет.
(ц) Шану - "я знаю что после рождения ребёнка "переклинивает" ужасно, если так можно сказать" А я знаю, что после покупки щенка многих хозяев тоже буквально ПЕРЕКЛИНИВАЕТ!
Жуть.... народ-то какой жестокий... Не хотелось бы посмотреть, что будет, если вдруг всем разрешат оружие и все будут чуть что не так - друг друга отстреливать
127, не всех наверное, хотя считаю это нормальным, как и при рождении ребёнка. Ведь не имея собаки человек не понимает какая эта радость. 127 Но вас врятли так "переклинит", скорее всего вас уже давно переклинило в обратную сторону.
125, у нас большинство быдла не только среди владельцев собак, поэтому мне без собаки порой стрёмно ходить вобще.
120, Американка, не звезди, будет и ещё как будет. "Если собака без поводка пойдет в сторону моего ребенка", у вас в америке собаки научены обходить детей десятой дорогой? И разрешено всем безумным мамашам таскать с собой оружие?
133 - и гавнецо заставляют убирать. А от того, что я в эти какашки вляпываюсь на тротуаре поутру - любви к собакам у меня не прибавляется.
Хреногубка, уж сколько грязи от человека, собаке столько не нас*ть извините. И блюют в общественном транспорте, ( сколько раз видела) и бумажки окурки бутылки бросают, и сморкаются не стесняясь, ( особенно мужики. Как гыркнут, смачно так горлом вякнут и внушительную соплю выплевывают. Бррр, аж бливать тянет). А летом приво понапьются, и все углы обоссут, да и зимой не стесняются. И црать садятся, и блюют, чего только не делают. Мамаши детей своих в кустах испражняться и писать сажают, не пртивно? Но этож дети, их гофно фиалками пахнет. Нет Хреногубка, не согласна с вами. От человека грязи поболе будет
О излюбленая тема, собачьих какашек. 136, а присевшего поссать не видела? Я миллион раз наблюдала такую картину, когда мамаши присаживали детей где прийдётся. Чего же вы хотите, свиньям жить по свински. Собака под изгородью выглядит более есстественно, это ведь животное. А вот когда вижу в таком положении человека, блевать тянет. Тьфу, тошнит уже от таких чистоплюев.
Хех) Кстати, если бы какая-то ч0кнутая тетка с ребенком ни с того ни с сего пристрелила бы мою собаку... Я даже не буду говорить, что бы я с ней сделала, дабы не травмировать психику особо_ранимых. Хотя по натуре и не жестока)) Ну вот 120, подумайте: хорошо, если хозяйкой собачки окажется маленькая девочка, которая будет только взирать на ваши действа с немым ужасом. А если это окажеца какой-нить психованный тип вроде Раскольникова, который, выписавшись вчера из клиники, обдумывает на досуге идеи господства одного человека над многими? Естественно, по рассеянности забыл пристегнуть поводок к ошейнику своей собачки. Ну с кем не бывает. И вот, его собачка бежит обнюхать вашего ребенка. А тут вам какой-то дураГ накануне дал револьвер (автомат Калашникова/огнемет/пушку с ядрами - ну короче из чего вы там собрались стрелять). И вот раздаеца выстрел - собака падает. Раскольников естессно все это видит, тихонько подкрадывается сзади, достает топор.... =))) дальше события развиваются печально. Ну это я просто к тому, что если собираетесь вести себя не совсем адекватно - будьте готовы, что на вас могут и отреагировать соответственно.
Психа - если это единственное, что может меня защитить от чокнутого хозяина чокнутой собаки, для которого ее жизнь важнее жизни и здоровья чужого ребенка - то да. Просто не представляю, чем и правда можно утихомирить здоровенного бугая, травящего собакой загнанную в угол кошку или бомжа.
Хреногубка, ну это да. Иногда от собак бывает ничем не защититься. Но это скорей будет необходимая самооборона - если хозяин будет натравливать собаку, а вы ее убьете. Но в посте 120 речь по-моему шла о любой собаке. А если она без хозяина? или если ее никто не натравливает? Нет, конечно хозяин, который по какой-либо причине не пристегнул поводок своей собаке, неправ. Но я считаю что неправы и те, кто толком не разобравшись готов махать кулаками. Цитирую: "Если собака без поводка пойдет в сторону моего ребенка..."
148, да. Если хозяин отказывается взять собаку на поводок, то конечно в дальнейшем он виноват сам. Еще бы все хозяева это понимали. Кстати, бывают еще собаки вообще без хозяев. В смысле бездомные.