Только вчера набрела на эту мысль... Просто поняла, что за последние несколько лет, как я с мужем, у меня постепенно ухудшились отношения с подругами. Тема, конечно, не нова, но мнения послушать интересно. Были у меня 3 подруги, независимо друг от друга, они конечно были знакомы, так или иначе пересекались, но с каждой у меня была индивидуальная дружба, так сказать. Ко всем из них я относилась и даже до сих пор отношусь хорошо, стараюсь их как-то понять, но часто не очень получается. Раньше все так хорошо было, вместе куда-то ездили, делились переживаниями, помогали друг другу... бла-бла-бла, все как обычно у хороших подруг. Но встретила я своего будущего мужа... и стали от меня девчонки отдаляться. Я же совсем не собиралась бросать дружбу, как многие девочки, которые, встретив парней, совсем голову теряют. Мне по-прежнему нужны были подруги, общение, Я с ними старалась общаться, их делами интересовалась искренне, все для меня как обычно было... а они... как-то косо смотреть на меня стали. Хотя мужа моего вполне одобрили, всем он понравился, моя компания его приняла как родного) Зову в гости одну, она мне прямым текстом говорит - не хочу ехать к тебе, потому что у тебя муж, а я одна, мне мол некомфортно, что я без парня и неприятно на вас обоих смотреть. Это при том, что я с мужем никогда ни ней не сюсюкала, все внимание больше подруге отдавала, обычно уходили с ней гулять, а муж дома или в гараже сидел, никак не мешая нам. Другая подруга с горяча ляпанула однажды, что ВОТ, в последнее время все только и женятся!!! Да кто! Те, кто мол всегда был амебами и серыми мышами неинтересными. А вот яркие девушки (привела в пример пару знакмых девок, которые, простите, бл*ди еще те) они всегда остаются не у дел! Это у нее такой ЗАКОН ПОДЛОСТИ, оказывается.Потом, правда, поправилась, что ко мне это не относится... но в целом отношение ясно. С третьей подругой все было хорошо до недавнего времени, звала ее к себе на НГ, она даже согласилась, но тут я узнаю, что оказывается она каким-то образом договорилась тока что со второй моей подругой встречать НГ (хотя они и не дружили то особо никогда), а я вообще пролетаю... Вот такая фигня. Просто неприятно, я к ним со всей душой, а оказывается, стала не нужна как-то... Одна знакомая замужняя девчонка сказала, что у нее с подругами то же самое. Те ей прямым текстом говорили, мол ты уже замужем, нам с тобой и в бар не сходить. Т.е. подруги как потенциальные охотницы за мужиками своб замужнюю подругу уже считают ненужной! Извините, что длинно получилось, не умею коротко излагать...
Та же фигня. После того, как вышла замуж, из бывших подруг и хороших знакомых общаюсь только с одной девушкой - но у нее постоянный МЧ уже года 4. Остальные либо отдалились сами, либо ведут себя так (конкретно - как старые девы в период климакса, хотя даме нет и тридцати), что мне самой с ними общаться расхотелось. Так что теперь мой лучший друг - это муж.
может вы слишком много говорите о муже,борщах и носках. это скучно :)у меня тоже есть пара замужних подруг и я их обожаю!
а у меня все наоборот!!!все подружки замуж выскочили...и что бы вытащит их прогуляться, хотя бы - не реально!!!!! все забыли про меня!
7 прям в точку...одна подруга меня точно к мужу ревнует.....хотя и повада никогда не было!!!
Ну вот, конечно, что обсуждать одинокой девушке с дамой, которая замужем? Мужики? Советы давать по поводу мужиков-смешно... Одна никогда не поймет другую. Я вот свободная девушка, так мне реально просто непонятно о чем разговаривать. Им не понять моих проблем, а их слушать мне как-то странно. Что я могу им говорить, только постоянно выслушивать и мямлить : тебе виднее... Работу? Но опять же... по-разному получается, у замужней тыл все-таки какой-никакой, а для меня работа- способ жить. Покупки? Хобби? так у замужних их ОЧЕНЬ мало. Они ограничены во времени, ничего не могут решить, не посоветовших со второй половиной. Они завидуют моей свободе и легкости, я их надежнму положению и спокойствию. Не со всеми так, конечно, но с большинством именно так
Холодная (12) в жизни не поверю, что замужество нормальную женщину полностью меняет. и хобби никуда не деваются. и если раньше говорилось не только про мужков, оно так и остается. есть просто такие тети, которые, выйдя замуж, полностью раскрывают свою "клушечью" сущность. у меня есть замужние и незамужние подруги с которыми прекрасное общение. автор, может быть ваши подруги вам чуть-чуть и завидуют... а по-хорошему, с замужними подругами можно/нужно общаться парами, а с незамужними - без супруга. как вы и написали: "на встречах бываю без мужа вообще, вместе со всеми сидим, веселимся". девичник - это же такая прелесть!!
А я как забеременнела так подруги потеряли ко мне интерес, в клуб со мной теперь не сходишь, дома у меня не выпьешь не покуришь... Очень не приятная ситуация. После замужества только на 20\% изменились отношения, а сейчас на все 70...
Я не поняла ,Вы не хотите новых знакомств.?Я хожу в кафе с подругами,чтоб себя показать и на других посмотреть.Дома замкнутое пространство.Запишитесь в кружок или на курсы ,согласно Вашим увлечениям.Там будут новые подруги.Если конечно не лень туда ходить и время есть.
Анна, вот именно поэтому незамужние подруги и бросают замужних, потому что они ХОТЯТ себя показать и на других посмотреть, а змужним это не надо, другим заняться им нечем, очевидно) Вы читали мою тему вообще? Мне с подругами не хватет общения, я не ищу знакомств на стороне...
Ну так, может, вы живете неудобно. Ехать надо к вам, тоже удовольствие. Меня постоянно зовут подруги, приходи-приходи.. А мне неуютно ни быть в гостях, ни принимать гостей. Времени и так в обрез, лучше как-то развлечься вместе. В театр сходить, кино. Чего в 4х стенах сидеть?
Нафиг у подруги дома сидеть,можно и по телефону поболтать.
Вы обижатесь на мнение подруг ,что с Вами и в бар не сходить.Им остается с Вами только кости паремывать всем знакомым в 4-х стенах дома и все.Ни в отпуск поехать вместе с Вами ,ни в кафе сходить,скучно.Дружите с мужем.
Доченьки мои милые, если вы замужем, берегитесь холостых подруг, как огня.
подруги знают ваши тайны.. представьте, у подруги роман с одним из друзей вашего мужа... все ваши женские тайны потом так или иначе выйдут наружу.. круг обшения-то общий! А то и поссорят вас с мужем.. или не дай Господь уведут.. Женщины существа коварные.. завистливые.. Кто замужем и кто просто встречается - две разные вещи!!
31, ага-ага, типичный домостроевец!))) такие как Вы считают, что для женщины выйти замуж - это наивысшее достижение во всей их никчемной жизни.
автор, Вам Ваши подруги русским языком сказали, что Вы им в замужнем состоянии теперь не нужны, перестаньте причитать и идите варить борщ и стирать мужу носки.
Автор, у меня тоже есть замужние подруги и мы, увы, отдаляемся друг от друга. видимо, это нормально, потому что теперь у них есть близкий человек, которому хочется посвящать максимум времени (подруги у меня спокойно-домашние, но не путать с клушами!)и он же является "подругой". я это понимаю и не настаиваю на общении. хотя жаль временами. забавно, что тема личной жизни друг друга обсуждаться перестала с обоих сторон (у моих подруг счастливые браки), они, может быть, не хотят меня "дразнить"))), а мне не хочется рассказывать о некоторых своих "обломах". ну а остальные "темы" прекрасно обсуждаются. хотя, повторюсь. редко. все-таки выбраться с ними куда-то очень сложно. так что вашим подругам с вами повезло.)))
Не знаю.. У меня две подруги вышли замуж и я как общалась с ними, так и общаюсь до сих пор, встречаемся, приезжаем друг к другу в гости, звоним друг другу, просто может у вас были не такие хорошие подруги, поэтому так и получилось! А с одной так вообще на неделю раза 3 видимся!
Когда мои подруги одна за другой вышли замуж, получилось так, что я тоже ото всех потихоньку отдалилась - как будто само собой получилось. Мне от них ничего не было нужно и раньше, никаких корыстных интересов. Просто стало очевидно, что свое свободное время они стараются провести со своими любимыми мужьями, тем более, что все много работают - выбились в начальство, на работе по 12 часов в сутки по 6 дней в неделю, некоторые еще учатся и работают, ествественно, что в свободнуб минуту хотят побыть с мужьями, те и так ревнуют и упрекают некоторых из них, что они им маловато уделяют время. Все планы и разговоры перешли в плоскость "мы с мужем", хотя раньше и ездили везде и ходили развлекаться без мужчин. Иногда я и правда чувствую себя лишней, когда она с мужем, а я либо одна, либо с новым парнем, а потом вопросы: а почему рассталась с прежним, почему ты еще не замужем? Интересы расходятся, все уже не так, как раньше, когда вместе учились, едзили на отдых. Для каждого семья есественно дороже и ближе, чем подруги и просто треп, когда есть семейные дела. Вот для меня и весь ответ.
Извините,что столько накатала,наконец-то излила свою душу хоть здесь.
просто у всех ценности в жизни разные,у кого-то муж и дети ,у кого-то мама и дети ,у кого-то только дети,а у кого-то собственное я. нужно друзей выбирать из числа людей близких тебе по духу.у меня все подруги замужние всех люблю но всех по разному,дружим давно с детства из новых только одна прижилась жена мужниного друга и то уже 12 лет дружим ,а еще была подруга холостая ,потом вышла замуж и мы растались по моей инициативе меня от нее блевать тянет хотя ничего плохого не сделала мне просто такие разные а дружили лет 10 правда и тогда мне эта дружба в тягость была но бросить ее не могла а замуж выдала как с рук сбыла ,а она не понимает почему я с ней не хочу ну что мне ей сказать что она дура полная с моей точки зрения
А в моей жизни так случилось что дружба,как я поняла, вещь относительная
Да- у меня все хорошо.
Да мы с мужем друзья (самые большие)
но три мои одноклассницы к нам приходят, только когда я зову
разговаривают_ тож когда я звоню
Забывают про мое день рождение. ну и т.д.
Грустно- но теперь я сама им не звоню, и не бегу с цветочками к ним на праздик. Обособленно- да, но лучше так, чем с иллюзиями
Это мои посты-40,41.Маша,автор,я Вас понимаю.Мне достался золотой муж,он не ревнив,и спокойно отпускает меня на ночную дискотеку или в ресторан на девичник.И времени у меня вагон-я не работаю,и на подъем я тоже более,чем легкая.В свою очередь,я,когда встречалась с незамужними подругами всегда старалась не грузить их своими домашними проблемами,а больше их выслушивала.Я очень много переживала,когда поругалась с лучшей подругой.А потом поняла-это жизнь дает понять,что рядом с тобой человек ненужный.Друзья так не поступают.В вопросах дружбы я человек категоричный.Я сама открыта,отдаюсь дружбе на сто процентов,и жду того же от друга.
Хе, муж то меня к друзьям отпускает, только я должна сообщать о каждом своем шаге!!! Отзваниваться, вот я пришла, вот мы сидим, вот мы собираемся уходить, вот мы едем на ночеву к подруге, вот приехали....
И вот сижу я с друзьями, поговорить охота, а муж как начнет че-нибудь впаривать по телефону на пол часа и когда я ему намекаю, что я типа с компанией,которую итак редко вижу, а с ним потом пообщаюсь, начинаются ужткие оры и обиды... почти каждый раз я его просто сбрасываю.... Вот... устала уже немного от всего.
Время идет, люди в окружении меняются. Я сейчас в разводе, но муж мне ни когда не мешал и в бар сходить с подругами и ночевать у кого-то из них остаться. Ни одной в период замужества не потеряла.И когда мои девченки выходили замуж тоже были свои ньансы, но отношения оставались. Видились, конечно меньше, и в другом режиме, особенно, если появлялись дети. Но это так сказать основной состав, а была пара случаев, аналогичных вашему. Представьте себе, есть девушка Лена, которая всю жизнь говорила":Я думаю, я считаю, я видела, я читала..." А после замужества стала говорить: "Сережа сказал..." На фиг мне надо, что там сказал Сережа? Единую теорию поля с ней уже не обсудишь, только рецепты и цены. И все.Закончилась дружба. Уныло это, господа.
А друзья могут появиться и новые. Может кто-то из форумчанок живет с вами в одном городе?
Возможно ваши подруги просто не хотят лезть в вашу семейную жизнь и бояться помешать ей. Я например сама никогда не звоню замужним подругам домой, просто поболтать как раньше. Зачем? у нее муж, семейные заботы, дела. И уж тем более не стану сама ее куда-то звать. А одна моя подруга сказала, что она вышла замуж чтоб все свое свободное время проводить с мужем и теперь он ее лучшая подружка. И вы знаете наверное это правильно.
48, хех, в том то и дело, что я не отчитываюсь, я просто кратенько сообщаю где я) А вот остальное время муж зачем-то начинает грузить меня своими рассказами, о том что он сделал, куда сходил, что узнал, как пописал и покакал наш собак.... И каждый раз я говорю, что мол хватит, и он каждый раз обижается... тьфу, блин((( 50, а вот на тему того, что когда девки с мужем говорят про себя "мы" это меня вообще ужасно бесит. Никакого Я не остается, появляется некое МЫ, или, как вы говорите "Сережа")))
а я перестала почему-то общаться к замужними подругами, а с незамужними отношения только улучшились....вот и пойми нас, женщин))))))
Автор,всем подругам со временем стало ясно,то для Вас главное муж и дом. дела, а не подруги с их проблемами и желаниями развлечься.Вы переключились на другую жизнь и другие интересы.Не замужним с замужними не всегда интересно.Ну и завидуют они Вам немного,что Вас искрене любят (т.к. он на Вас женился!, а не сожительствует в ГБ).Заведите замужних подруг!
а у меня не осталось сводных подруг!!!все замужем!!!все абсолютно!!!!!!!!!!!!!!
у меня наооборот, была подруга лучшая, вышла замуж и все... теперь у нее другие подруги, тоже замужние. а я не удел как-то. Мне кажется, что замужние подруги ревнуют своих незамужних подруг к своим мужьям.
Это всё банальная женская зависть вашему счастью. С настоящими подругами, я думаю, всё было бы по-другому
Я когда стала жить со своим, бывшим уже, в ГБ, то отношения с незамужними подружками тоже отошли на некоторую дистанцию. Действительно расходятся интересы и уже не так интересно выслушивать очередную любовную историю. Ну и плюс ко всему времени становится меньше. Сейчас я свободна, но с незамужними подругами, разговоры у которых обычно сводятся к обсуждению мужиков и куда бы пойти развлечся, по-прежнему стараюсь не общаться. Но и обсуждение щей-борщей и какашек чужик детей меня конечно тоже не привлекает. Стараюсь общаться с теми, у которых интересы в жизни схожи с моими. И хочу сказать, что дружба прекращается совсем не по причине замужества и свободы подруг. Просто людям свойственно вырастать из некоторых отношений, как в детстве из ползунков. Это вполне нормальное явление, когда с годами расходятся интересы и рвутся тесные связи. Значит так было надо и на самом деле это не являлось той самой НАСТОЯЩЕЙ дружбой.
У меня была и есть одна единственная подруга, даже после того, как я замуж вышла и 2 деток родила, а у ней парень постоянный. И ничего, у меня сегодня День рождения, приедет с парнем ко мне, отметим. И вообще очень часто ко мне заезжает, и 1 января приедет! И вообще мы дружим так же хорошо, как и дружили раньше! Можно сказать даже сейчас лучше все стало, т.к. мы переехали от моей мамы. И живм отдельно!
2,5 - ага, поняла ваше точку зрения.... Но хочу оправдаться. В том то и дело, что я с тем, как вышла замуж, совершенно не стала сразу безумной домашней женушкой, которая только и думает о стирке и готовке. Я осталась такая же как и раньше, с теми же интересами и теми же мозгами! Я с удовольствем обсуждаю с подругами их проблемы с мужиками и могу дать совет, и они мои проблемы могут послушать, мы ведь знаем друг друга как облупленых. Да и других тем полно для разговара, у нас СВОЯ компания, уже много лет, и муж в нее приешл много позже, но отношения у меня то со всеми остались! Я друзьями очень дорожу! Часто на встречах бываю без мужа вообще, вместе со всеми сидим, веселимся, я такая же точно, как и раньше! Да я работаю, мы все в одном ВУЗе учились (правда на разных факультетах), так что есть что пообсуждать по работе или на отвлеченные темы. Наверное это и вправду какая-то зависть, но мне почему-то думается, что она скорее белая)))
Да уж, можно подумать, что подруга - это просто средство и себя в жизни пристроить, компанию в клубе составить на мужиков позыркать... Сейчас воспоминаю студенческие времени - я никогда намеренно не стремилась ни с кем знакомиться, по клубам не шаталась. ЕСли хотела встретиться с подругой, предлагала или дома или погулять на природу. А она - нет, давай в центр! давай в кафе сходим... эх.
Автор,а почему кафе игнорируете.Поболтаете и поедите вкусно.М.б.(бывает очень редко) познакомитесь с кем-нибудь и развеетесь.
Анна, потому что нафига мне в кафе платить деньги, если я дома и сама в 100 раз лучше и вкуснее приготовлю, я не люблю общественные места, и вообще много людей. Про знакомиться с кем-то и развеиваться ваще молчу)
21, да, живу я и вправду неудобно и далеко. Но это вообще не играет никакой роли. Мы ж еще по интернету общаемся, тоже какое никакое общение. Я не сижу в 4-х стенах, сама то легко куда угодно приеду. Не в этом проблема.
Автор,не замыкайтесь дома и домом.Ну приду ,я например, к подруге домой и буду с ней в 4-х стенах сидеть и ее дом.проблемы слушать.Можно не в кафе ходить, а в театры и фитнес-клуб с подругой.Вы грузите подруг семейным бытом, вот им и не интересно с вами становится.Не обижайтесь:) Замужнию подругу(мою) из дома не вытащить и задерживаться ей нельзя и.т.д
А по-моему всё с точностью до наоборот. Как только подруги обзавелись мужьями, наши девичьи развлекухи им н а х не нужны. Цель-то достигнута, зачем ещё куда-то ходить?
а у меня наоборот - я первая из своих подруг вышла замуж. отношения с ними не портились после этого, я всегда рада была с ними встретиться, так как они всегда были частью моей жизни. но когда они начали выходить замуж, то резко ушли в замужнюю жизнь с головой. И я теперь никого никуда не могу вытащить...
Вот и у меня такая же ситуация как у 27.Была лучшая подруга.Я замуж вышла, отношения нормальные были с ней.Часто встречались. Но как только у нее появился молодой человек и начались серьезные отношения, то ее как подменили. Как тут выше выразились клушечья сущность проявилась.Она дальше МЧ ничего не видит.Блин, так обидно.Я считала раньше, что есть настоящая дружба...
вы так трясётесь над своим прошлым.. а подруга - это вечный страх, что она вякнет что-то лишнее.. а потом доказывай мужу..
23, Анна, чем больше вас читаю, тем больше создается впечталение, что вы вообще не врубаетесь в ситуацию, не читали то, что я писала, и кроме того - и являетесь тем самым типом девушки, у которой только и интересов в жизни, что походить по общественным местам, да себя показать. В энный раз специально для вас повторяю - НЕ Я сижу дома и ограничиваю себя 4 стенами, кроме того я никогда никого не грузила своими домашними проблемами, у меня их нет потому, что я не зациклена на этом. Я осталась такой же как раньше, готова куда угодно смотаться (только не на фитнес общий по причине что живем далеко друг от друга). Я талдычу об изменившихся отношениях, а вы вообще в какую-то другую плоскость уперлись.
Владимир Николаевич, у меня нет, к счастью, никаких страшных тайн, которые при всплытии наружу могли б попортить мне семейную жизнь) Муж итак все обо мне знает и мне нечего стыдиться.
А у меня отношения испортились с моей старшей (незамужней) сестрой, она мне лучшей подругой была. Как только я вышла замуж, ее словно подменили, поссорились, не разговариваем со времен моего замужества.
Я как вышла замуж уехала жить в другой город.Естественно,все подруги плакали,переживали,и я вместе с ними.В течение двух лет звонила только я им.Мне никто,разве что смс на Д.Р.и на Новый Год.Так обидно было!Я приезжала в родной город,все равно продолжала всем звонить,потом уеду-тишина.Так обидно и больно было.Ощущение полного одиночества- на новом месте у меня подруг так и нет,так-жены друзей мужа.Потом забеременела,родила-вообще ужас!две подруги даже не позвонили и не поздравили,а лучшая подруга через месяц вообще отказалась со мной общатьсяКогда я сказала ей о своей обиде-она заявила,что,собственно,не обязана передо мной отчитываться и ничего мне не должна.Вот так,у меня даже молоко пропало на нервной почве.Ну еще бы- кому бутики,распродажи,гламурные кафе и отдых с любовником на Мальдивах,а кому памперсы,опрелости,сопли и молоко пропадает.Им просто стало со мной не интересно.Хотя я по-прежнему выслушивала весь их бред про очередного любовника и новую кофточку,у меня же-через раз спрашивали про ребенка,и вообще,как я сама..Ну и ладно,сама я всегда могла спокойно общаться с замужними девушками, а они...Жизнь расставляет свои приоритеты.Я думаю,это в первую очередь говорит не о том,что раз я вышла замуж,значит,я потерянный человек для общества незамужних.Если ты дорожишь дружбой-препятствий нет.Итог моих отношений.Общаюсь только с одной незамужней.Она постоянно звонит,очень переживает за моего ребенка,всегда интересуется моими проблемами.В свою очередь,когда она звонит и плачет,что женатый негодяй ее использует,я никогда не читаю ей моралей и не бросаю трубку-я ее люблю,пускай один друг,но стоящий,чем десять девушек,которые орали на свадьбе-мы друзья на всю жизнь,мы лучшие подруги,а потом даже не поздравили с рождением ребенка,и вычеркнули тебя без сожаления из списка своих друзей.
Да, такая же фигня, вышла замуж, потом дочка родилась.. и все! Никому даже в голову не приходит позвонить, просто по человечески узнать как дела. Сама звоню, спрашиваю кто что делает, присоединяюсь к посиделкам в кафешках или в клубе. Мне кстати совсем не стали неинтересны общественные места, очень люблю повеселиться, красиво одеться, кудато сходить.. Правда в большинстве случаев не с кем, потому как незамужние подруги кажется не сильно радуются моему обществу. С удовольствием бы познакомилась с подвижными, общительными мамами.
И знаете, самое обидное, что времени то у меня много свободного, с работой я вовсе не зашиваюсь. И вообще легкая на подъем. Всегда сама первая напишу или позвоню) Вот, завела себе собаку, таксу, буду ему отдавать свое свободное время, любовь и заботу, с ним гулять)))