Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и …
ой.. слушайте, я уж и не знаю правда это или нет. Только на той неделе читала статью, где был проведен социологический опрос мужчин и женщин. Какой подарок вы хотели бы получить на НГ.. представляете семьдесят процентов мужиков сказали-ребенок!!
меня вымораживает когда деторождение выставляют как альтруизм. Снимите розовые очки, заводят детей точно из-за того же эгоизма, из-за котого не заводят. Две стороны одного отношения. Даром никто жизнь не дает, рассчитываться приходится (нередко даже за то, чего не получил или недополучил, мало ли на свете недолюбленных детей) не зря существует поговорка про то, что родственников не выбирают
"говорит никогда ей обмана не прощу, она тайком ОК принимала". а себе он свою лопоухость прощать намерен? вобще такие вещи в современно обществе, где женщина может выбирать хотеть детей или нет, надо оговаривать заранее. Сейчас не начало 20 века, где семья строго и по умолчанию предусматривала рождение как минимум 3-х спиногрызов.
вообще из-за таких вот, которые давят как танки и требуют детей, заводить потомство совершенно не хочется
меня вон родственники тоже прессуют уже много лет
129. Знаете ли.. тут конечно последнее слово за женщиной. Просто были беременности и я их прерывала после первого ребенка, а он вроде как молчал.Теперь мне это в вину ставят, что ты должна была настоять.. А потом здоровье-то и вылезло на первый план, о детях уже и речи не могло быть, процент рождения здорового ребенка был ничтожно мал.
да и вообще сейчас это очень распространено - что женщины не особо стремятся замуж и иметь детей. у меня сколько подружек примерно моего возраста бездетных и в ближайшее время не собирающихся. есть еще одна подруга, ей в январе исполнится 34. замужем за очень обеспеченным человеком, две огромные квартиры, дорогие машины и т.д. то есть материальных проблем никаких. а вот детей тоже не хочет. но умом понимает, что вроде бы как наверное надо бы. два года думает на эту тему, никак созреть не может. а муж тоже хочет, но не давит
136, вот-вот. неужели вы бы не оставили второго ребенка, если бы муж вас просил? наверняка бы как-нибудь договорились
Лично мое мнение: лучше не родить и жалеть. Чем родить и жалеть.
139 молодчинка! Когда мне мужчины говорят про женское предназначение, мне хочется им ответить: ты сначала исполни свое предназначение, не сунул-вынул и убег, а стань альфа-самцом, заработай много денег, стань лидером во всем. Не моджешь? Ну тогда таким и размножаться не следует. :)
Плевать на быдломнение. Это ВАША жизнь. Не позволяйте НИКОМУ жить вместо вас, не живитие чужими ценностями. Живите ТОЛЬКО так как сами хотите. Тем более, что ваш выбор никому никакого зла не причиняет. Респект вам глубочайший.
143, и я такого же мнения! Смысл плодить детей, если их не хочешь, не хочешь заниматься ими и будешь срываться, что денег и времени на себя из-за них мало остается. Пускай этим занимаются те, кто хочет и у кого, действительно, талант. Только родственникам этого не объяснишь в большинстве случаев, увы))
144, ну тогда плевать на родственников, это их проблемы, а не наши :)
моя мама мне ни слова не говорит о потомстве, и у нас с ней прекрасные отношения. зато дядя наезжает, так я с ним не общаюсь, вот и все дела
146, а мне это понятно. Знаете, белых ворон всегда заклевывали, независимо от причины. Улыбайтесь)
149 вы плохо знаете биологию, в природе существуют механизмы контролирования рождаемости. В неблагоприятные годы в неблагоприятных местностях животные отказываються от рождения. Поэтому если кто то сочтет свои условия неблагоприятными по тем или иным причинам и отказываеться от рождения действуют в соответствии с природой.
Z, это не мое мнение. Чем человек выше, тоньше, умнее, высокоорганизованней, тем более он не зависит от инстинктов. Моя подруга из элиты, и ее признание меня шокировало - она детей не хотела вообще, хотела только выйти замуж, ее внутренняя жизнь глубоко насыщена, она на редкость интеллигетна - именно поэтому она детей не хотела и не думала об этом. Мне она говорила - "я хочу просто жить, а дети - прихожится их иметь, то есть мужчинам ЭТО надо", высокодуховным женшинам это не нужно вообще, и они никого делать ЭТО не заставляют. А вот примитивизм, самочность видно сразу - когда идут такие безапелляционные, оскорбительные советы - чего ты замуж вышла, а детей нет??Самкам завидно, что Кто-то смеет быть счастливым и развивать Себя как личность, как бога, а не вкладывать свою Индивидуальность, свою Единственную жизнь в другого. Тяжесть жизни женщины определяется чужими желаниями - то есть порождать детей заставляют мужчины, а им приходится подчиняться. Так она мне объяснила, и это правда.
Чем человеквыше, тоньше, умнее,интеллектуальнее, тем он меньше какает, а уж сверинтеллектуал если и какает , то бумажками с умными латинскими крылатыми выражениями.
146, В непонятках, да где вы осуждение видите, на этой ветке только 3 голоса в защиту деторождения и раздались! Нету у вас денег и желания - не плодитесь. А то, что у вас какое-то окружение чего-то требует, потребуйте от них в ответ тоже чего-нибудь невыполнимого, и наседайте, чтоб они вам это вынули и положили, иначе вы родить не сможете :-)))) Люди по своей натуре ленивы, чем самим меняться, им проще найти слабину у другого и постоянно с этим докапываться, найдите их слабину -тогда вас сразу оставят в покое.
Алёна, всё поняла - это не Ваше мнение, а мнение Вашей подруги :-)), у которой интеллект выражен в знании 2 иностранных языков (я вообще валяюсь - это только в России до сих пор считается каким-то признаком интеллекта, в некоторых странах - это норма), но к сожалению не хватило силы воли (или ума???) в вопросе детей следовать своим желаниям и принципам, а не рожать потому что мужья хотели. Кстати, такое слепое подчинение никак не говорит о самодостаточности.
143. Да у вас вообще ситуация другая.. мне кажется вас это не касается. У вашего мужа уже есть ребенок от первого брака, даже если вы не захотите рожать, он особо настаивать не будет.. а вот если вообще нет детей у мужчины, а он их ждет (ох сколько я таких знаю..сколько браков из-за этого распалось), то тут другой вариант. Согласитесь, мужик тоже имеет право хотеть иметь своего собственного ребенка, но только женщина может их родить ему. Мне самой за сорок, если вы смотрите на молодых ребят до тридцати, то там особой тяги к отцовству нет, а вот в 35-40 лет у них это уже идея фикс.
155 это вы так тонко подводите нас к мысли, что какать и рожать детей суть один род занятий? Мило, ничего не скажешь :)
Дети меня бесят. Не люблю, когда они даже рядом со мной сидят. В общественном транспорте по утрам в окно выкинуть хочется. Особенно такая неприязнь у меня к детям до 7 лет. У меня есть МЧ, к детям он нормально относится, но видит и мое к ним отношение, поэтому про своих не заикается - боится меня потерять.
Мне 25 ему 28 когда-нибудь ему все равно захочется полноценную семью. не знаю как мне тогда быть.
Алёна, что-то у меня складывается впечатление, что Вы не подругу, а себя описываете или какой-то там Ваш абстрактный идеал. Про научную доказанность того факта, что женщинам дети нужны также мало как еда и секс - я валяюсь. Извините, дискуссия с Вами бесполезна. Наверное, я недостаточно "высокоорганизованна как существо"...
150 умник по биологии, приведи пример осознанного отказа животного от рождения потомства! если у животных и нерождается потомство то это следствие плохих условий
а что чаще так это смертность среди рождённого потомства! а вот чтоб какая-то живность отказалась от рождения из-за того что ей взбрело в голову что ей будет не прокормить своё дитя) такого не припомню!!!
Z, я описываю именно подругу, а не себя. Мне эти проблемы безразличны..Но ведь научный факт - то, что мужчины едят больше женщин. Разве не так? И про секс то же. Жены уступают мужьям, ибо это нужно мужчинам(женщины ориентированы на иное) -это тоже научный факт. Не буду приводить известный пример про кота и кошку( кошка погонится за мышкой, а кот продолжит спаривание) - что вас так напрягло? Я излагаю сухие научные факты.
Я, например люблю плотно и вкусно покушать. Есть женщины, которым нужно много секса. Не обобщайте.
Как-то с папов мы сидели в пивном ресторане иели шашлык. Папа, конечно, выпил больше пива чем я. Но я съела больше мяса. Это факт. :)
Алена, так Вы про научные факты или про подругу? Да, мой муж может съесть и выпить больше меня, но для нашей семьи это не повод, чтобы я стояла у плиты, чаще готовит муж:) У меня действительно очень серьезное образование, причем в обычных понятиях оно скорее мужское, и была "мужская" работа, но это никак не противоречило тому, что у меня растут мои дети. И детей я никогда бы не стала рожать просто из желания мужа, я их даже не хотела, я просто не представляю себе (но принимаю, что другие представляют) жизнь без детей, в семье моих родителей 4 детей, и для меня дети были так же естественны как дышать.
Алена, вы говорите "мы, женщины" и при этом забываете, что я тоже женщина:) Вы не просто ужасы описываете, а какой-то бред больного мозга. Готовить для мужчины каждый день... рожать для мужчины... Я не готовила каждый день даже когда замужем была, и обслуживать мужчин не обязательно, не 18 век.
присоединяюсь к вопросу про "сколько лет", потому что, Алена, по ощущениям пишет 14-летняя девочка
реальный возраст может и больше но психологический точно 14
отвечаю всем -Вы просто не хотите меня услышать, так как на всем форуме слышите только себя,читаете только то, что подтверждает ваши иллюзии. Я была такой, так как ее взгляды и откровения, книги по сексологии и психологии меня шокировали. А потом я поняла - что она(и научная картина мира) права...178 - у меня больше НЕТ иллюзий относительно мужчин, спасибо моей многомудрой старшей подруге...Я возмущалась ее рассказами, а теперь благодарна ей за все.
Согласна с последними постами по поводу Алены.Мы-это к то? Алена, у Вас мы -это Ваша подруга, ее жизнь и ее мнение. Просто культ личности какой-то. Других примеров Вы не знаете? А я лично знаю ТОЛЬКО другие, для меня все то, что Вы написали -бред.
Алёнка держись подальше от такой подруги она и себя куданить загонит и тебя с собой затащит(((((
гы... интересно, а че, кто-то реально запарен по поводу того, вымрет ли человечество?=)) круто!!! Слушайте, народ... вера в людей не умерла!=)))))
PS Мне это даже напомнило секту,а Вас как будто зомбировали. Аум Семрике отдыхает
Промывка мозгов старшими подругами это ПЛОХО!!!!
Психа конец света близок не вникай))))
Алена, а мне что теперь делать с 35 годами совместной жизни моих родителей, с 16 годами семейной жизни моей сестры, с 12 годами моей семейной жизни? Книжкам верить? Так я основатель и владелец своего издательства, т.е. книжки не только читаю, но и издаю:)
189, да я знаю))) но народ ведь реально парится! вот это круто. я не знала, что кого-то на самом деле интересует эта проблема.
вот тут на форуме высказываются, что мужчины не могут родить и что женщины, которые не хотят заводить ребенка просто эгоистки. Блин, но ведь много случаев, когда мужчины разводятся с женщинами, а про детей после развода даже не вспоминают, и приходится им потом в одиночку растить ребенка. Так не лучше ли сначала позаботиться о своей профессиональной карьере, чтобы твердо встать на ноги и научиться самой себя обеспечивать. Мне кажется, любой женщине хочется дать своему ребенку самое лучшее - и как бы не обижались мужчины, к сожалею, не всегда на них можно положиться. А сколько случаев, когда отношения в семье начинают портиться, мужчина начинает мнить себя хозяином, закатывает истерики, от чего страдают и женщины и дети, и складывается такая ситуация, что женщина и рада бы от него уйти, но когда-то она наслушалась советов так называемых "добрых тетенек", которые считают, что все знают о жизни, считают себя ужасно мудрыми, а девушек не желающих рожать жуткими эгоистками, в результате по настонию мужа родила двоих детей, оставила работу...Просто сама выросла в такой семье и прекрасно представляю себе всю эту ситуацию, и уж точно знаю, что надееться нужно только на себя. Да, хорошо, если встретиться замечательный мужчина и у вас все здорово сложится даже без вашего карьерного роста и с двумя прекрасными детьми, а если нет. В жизни все равно надо предусматривать все ситуации и никогда не стоит забывать о том, чего женщины сами хотят, ведь каждый сам для себя решает, как ему строить жизнь, когда и с кем заводить детей. К тому же часто женщины не заводят детей именно потому, что не уверены в своем спутнике.
Вобщем, женщины чаще прислушивайтесь к себе, своим желаниям.
194 Тут вопрос не о том !!! под вопросом природное не желание материнства а не неуверенность в своём спутнике по жизни
Если вы неуверены в этом найдите другого мужика это не повод оставаться без детей!!!! и какой смысл быть с тем в ком не уверен?
Anonymous [64494024], так с этим никто не спорит, просто любые отношения надо строить, желательно максимально открытыми, тогда муж будет знать, что думаете о рождении детей Вы, что думает он, что Вы думаете о карьере и обо всем остальном:) Мой муж знал, что для меня важны и дети, и дети, думаю, еще в день нашего знакомства, и от того он не был в заблуждении, что я засяду дома и буду печь пирожки.
ну насколько я знаю, материнские инстинкты по-настоящему зарождаются уже в процессе беременности -- ну по крайней мере так говорят на биологии, анатомии, ну и т.д.
Ну просто ваши дети будут скорее всего такими, какими вы их воспитаете. То есть вы в любом случае можете на них повлиять. А вот на осознанный выбор другого человека - вряд ли. Да и не понятно, кому и зачем оно надо.
Вот ведь до чего доводит переизбыток рефлексии под пиво:) "и дети, и дети" в комментарии 198 надо читать, как "и дети, и карьера":), просто сначала был обратный порядок, подумала, поменяла, а оказалось напортачила:)
кто-то там что-то говорил по поводу вымирания человечества, так сейчас же наоборот самый такой бум рождаемости
200 Ну вот представте у моей дочки будет адекватное восприятие мира а у других как у Алёнки и чё? как быть в такой ситуации? надо что-то менять!
202 а вы в буме участвуете?
201 мы поняли вашу рефлексию)