Как подумаю, что когда-нибудь придется иметь детей, так волком выть готова и на стену лезть хочется. А мой МЧ хочет иметь двоих детей. Для него счастье- это не меньше двоих детей, жена, сидящая дома и он, отец семейства, работящий и обеспечивающий всю семью. А мне нравится моя работа и учеба(заканчиваю вуз но планирую пойти вторую вышку получать), я люблю путешествовать, рисовать, саморазвиваться, заниматься тем, что мне интересно, да и моя профессия(переводчик) с детьми, да еще и с двумя, несовместима. К детям отношусь спокойно(только не выношу детский смех и плач) и для меня родить двоих детей=лечь в глубокую могилу, зацементировать и поставить сверху крест трехметровой высоты. А МЧ напоминает каждый раз почти, что я- будущая мама, что должна себя беречь- высыпаться, бросить курить и т.д.
Меня это прямо в ужас вгоняет...может, я ненормальная какая-то?
Может и ненормальная, кто его знает. Я сама почти такая же. Детей люблю, 100\% я не ЧФ. Но все откладываю, откладываю. Уже 28 лет, а мне кажется, что еще много лет я могу (и, наверное, хочу) прожить без детей, ну, нет у меня необходимости в них((((. Боюсь, что потом как захочу детей, а уже не смогу((((, по этой причине через год-полтора собралась рожать. Мама говорит, что мы с мужем эгоисты, может она права.
У меня тоже такое было, залетела, вышла по залету замуж и родила. В 27 лет только. Ничего хорошего скажу я вам. Ребенка я люблю конечно безумно, уже не мыслю жизни без него, материнский инстинкт, куда от него.... но очень тяжело. Особенно в первый год было - просто атас! Так что девочки, если не хочется вам детей - не спешите, не рожайте, если и рожать, то только ДЛЯ СЕБЯ, когда удже реально захочется, а не для мужа или свекрови, которые потом помогать с ребенком не будут, ВАМ с ребенком сидеть, ухаживать а не им, и это ваша жизнь!
Извините, если оскорблю чьи-то чувство, но для меня трое(впрочем, количество не так уж и принципиально, главное- само наличие) детей, сидение дома, борщи, оладушки, игрушки- АД.((((
Dlja menja tozhe.... ( soversheno ponimau vas, Avtor...
Вот и будете рожать после 35 старушками!
автор,у меня тоже самое.мне сейчас 22 года.я понимаю что придется рожать.хочу одного и не раньше 30 лет.на этом моя жизнь закончится...3 года не отходить от ребенка.визги,плач,недосыпание...патом будет еще сложнее.придется всю жизнь посветить другому человеку..я нормально отношусь к другим детям(воспитанным),но своего не хочу((вот такая я плохая.мне очень жаль девочек кто рано рожает.мне кажется именно они патом вопят какое счастье дети,аборт смертных грех и тд.сами по глупости залетели и теперь завистливо пытаются другим жизнь ломать.
8, после второго не работала и после третьего. Уже лет 6. Муж был категорически против, а я ради сохранения мира в семье, не выступала. Но уже всё, терпение кончилось. Скоро очередь на садик подходит для младшего и я выхожу на работу. Со скандалами, но муж согласился. А то уже кидаться на всех начала. Я зверею в четырёх стенах, хотя детей очень люблю и нисколько не жалею, что родила их. Просто, как мне кажется, не было необходимости сидеть дома столько времени.
Автор, ну раз вы не хотите детей, вероятно вы еще молоды. Вам 22-23? да какие дети. Я родила в 30 почти. Тоже образование, язык и т.д. Работа интересная,но оч. трудная была, т.к. сутки напролет. Но во всем нужно знать меру. Я тоже детей не хотела лет в 20-21. Мне они даже не нравились. Свою племянницу на руки не брала даже. Просто есть время разбрасывать камни, а есть собирать. Ваше мировоззрение будет меняться. И вполне вероятно лет так в 28-30 вы родите. И никто вас не запрет дома, если вы не хотите. Я родила сынишку и в 9 мес вышла на работу. Работа непыльная - есть время и для малыша. Хочу второго года ч/з 2. Мне сейчас 31 год.
Девушки, ну вы однобокие все какие-то. С возрастом лет к 30 приходит желание иметь детей у нормальных современных женщин, у которых есть любимый мужчина (немаловажный аспект). А сочитать в своей жизни хорошую карьеру и полноценную семью с ребенком удается не каждой . Мне пока удается и я счастлива. А вы просто еще не доросли до этого. МОЛОДОСТЬ. Надеюсь у вас хватит жизненных сил и ума и рыбку съесть и на *** сесть и вы будите со временем полноценными женщинами во всех смыслах, а не только потому что "заграница" и "обожаю модные магазины, я обожаю водить авто, свое авто"
22))А у вас стереотип - если родила, то обязательно превратилась в клушу ,проводящую полжизни у плиты. А ведь большинство работает, имея детей и выглядят неплохо(в моем окружении,по крайней мере). Надоели такие темы - не хочу рожать, так и не рожайте. Сначала забеременеть попробуйте. У многих таких и рожать не от кого.
Нормально. Меня тоже угнетает, хотя детей я люблю и с радостью занимаюсь с ними на работе. Но себя в качестве матери не представляю. Значит еще рано.:)
30, а затюканная растолстевшая измученная детная-нет? каждому свое!
32))Ну и окружение у вас - жуть, сплошные не любящие своих детей люди.
И я не хочу детей, во всяком случае пока, быть может пото буду думать иначе.Мне 25.
Василиса, а вот в моем окружении все по-другому. Ни одного брака по залету, дети появились по обоюдному желанию и плану.
Автор, вы молодец, что нашли в себе силы признаться в этом! Дети должны быть желанными! Я сама такая, детей не хочу, да и, видимо, не буду рожать, хотя есть и достаток и действительно любимый муж и все вопросы решены. просто НЕ ХОЧУ, и я считаю, что моего нежелания уже достаточно. мне 31 год.
Неправильный подход. ВСЕ женщины когда рожают и в первые годы-жертвуют чем-то. Каррьерой, работой, фигурой, временем.Лучше не откладывать, а родить сразу-потом может быть и поздно.Зато потом воздается строицей. Потом рисование и путешествия будут приятным приложением к ОСНОВНОМУ. У меня 2 детей(ни в какой гроб я себя этим не загнала), делаю что хочу и путешествуем мы очень часто(сейчас с дитем остаются родители, а потом будем с ним путешествовать)
32 глупостей не говорите. Впрочем это чаще всего так вот успокаивают себя бесплодные и пожилые женщины.
Марья, вам 31 и вы еще не мама? Соболезную.Переубеждать вас что есть на свете счастливые мамы, насчет влагалища и тд не буду. Думайте что это так-(зачем сеять в подсознание нехорошие мысли под новый год). Блажен кто верует.
Непонятно что нужно понять из этой ссылки
Брилльянт, дама по ссылке в платке и очках - это Вы? сложно понять, насколько хорошо Вы сохранились :)
Я. Там есть и другие фотки, в том числе и нашим старшим сынам-в странах Мира.
49, понять что дети не загоняют в гроб, а жизнь может вполне продолжаться.
Тесса, самое печальное-для них-что лет в 40 оглянутся вокруг себя и страшно до душевной боли захотят ребеночка. Обычно это бывает именно так.
Брилльянт, ну каждому свое. Не всякой станет страшно, скажу я Вам. Если выбор в неимении ребенка осознанный, то страшно и не станет. И еще - ребенка можно усыновить. У нас на работе вот буквально недавно одна женщина взяла 3-х месячного малыша. И счастлива!
Как вы вообще сошлись, автор, не пойму что-то. Разные жизненные ориентиры.
Я вобще презираю тех особ обоего полу, которые родили "по залету". Скоты, одним словом. Ребенок должен быть желанным, как пища или питье - когда смертельно хочется и все мысли только об этом. Кстати, большинство умных жен детей не хотят вообще - чем выше интеллект, тем больше они "не матери". Это тоже так природа задумала. Моя подруга родила 2 детей от 2 мужей, причем детей она не хотела вообще!!!!Это мне было сказано в интимном разговоре - она очень умна. знает 2 иностранных языка,и хочет "просто жить". Говорила, что дети нужны мужчинам - они их требовали у нее. Так что "пришлось, хотя и не хотелось вовсе!" я так поняла, что хочешь-не хочешь, приходится их иметь. Страшно это всё, но такова жизнь... О себе - детей не хочу вообще, мечтаю только о замужестве и семейной жизни с новыми родными, для меня это святое!!!!
Автор, Ваша основная проблема вовсе не нежелание иметь детей, а кардинальное расхождение во взглядах с Вашим МЧ! Дети могут помешать карьере, а могут и нет. Тут главное желание и целеустремлённость. Никто не говорит, что нужно годами сидеть дома, если Вам это не нравится. НО если Ваш МЧ мечтает о жене-домохозяйке, то тут два варианта 1) если он умный и понимает, что Ваши взгляды на жизнь несколько иные, то он на Вас не жениться, 2) если жениться, то будет Вас пилить до тех пор, пока Вы не прогнётесь. Результат - конфликты и Ваше недовольство обеспечены. Может когда-нибудь Вы и захотите детей. (Кстати, Вы так и не написали сколько Вам лет.), но с этим МЧ у Вас ничего хорошего не получиться. Так что ищите пока не поздно кого-нибудь полиберальнее (без мечты о вечном патриархате) либо кого-нибудь, кто не хочет детей вообще никогда (таких полно, поверьте).
Алёна, интересно, по Вашей логике природой предусмотрено размножение исключительно дебилов? Это вряд ли, просто женщине с хорошим образованием и работой есть что терять, поэтому и страшно. На мой взгляд нужно просто выбирать себе мужа соответствующего и не будет проблем. Мой муж, например, не представляет меня домохозяйкой и честно сказал, что если бы он себе хотел такую жену, то и женился бы на ком-нибудь другом. Так что он меня наоборот поддерживает в стремлении как можно скорее вернуться к активной жизни помимо семьи. А один мой бывший сокурсник (очень умный, кстати) одно время встречался с не менее умной и одарённой девушкой, но они расстались именно потому, что у него была всегда мечта иметь жену-домохозяйку, а самому стать кормильцем всей семьи. Женился он в результате на женщине, которую именно такая ситуация устраивает. Она ему сразу родила сына и счастливо сидит себе дома.
Люде не желающие иметь детей - мутанты! Любому живому организму свойственно стремление плодиться и множится и если этого стремления нет, то в организме что-то нарушено, какой-то сдвиг. Таким образом все эти чайлд-фри биологические уроды, не более того.
60, скажите это на коакой-нить ветке где общаются бесплодные, которые мечиают забеременеть. представляю какой резонанс будет.))
62, речь идет не о возможности забеременеть, а о желании. Нет возможности это трагедия, но нет желания это уродство. Если представить себе живую особь любого вида не стремящеюся к размножению, то это будет самый настоящий мутант, обреченный на вымирание.
61 к тому, что существование детей не влияет на возможность путешествовать или рисовать или еще что(см. первый пост автора)
Ко всем мамашкам. Нет, ну объясните мне все же счастливые немутированные детные люди! ПОЧЕМУ ВЫ ТАКИЕ ЗЛЫЕ??? У вас же все хорошо.
бр., Вы ко мне обращаетесь? Извольте все же указывать ник. --- Отвечаю при чем тут злость. Судя по Вашим коментам - у Вас все хорошо, типа ребенок и т.д. Вы - женщина, познавшая счастье материнства. Но с другой стороны, Вы просто плещете злостью и желчью. А это не вяжется, т.к. счастливый человек - не может быть злым. Значит, Вы все же не так счастливы? Да?
6р., У меня есть подруга в двумя детьми, так вот она никогда в жизни не скажет, что люди, которые не хотят детей - мутанты или в старости будут "одинокие старушеки, с очень узким нерожавшим влагалищем, потом можно будет только пожалеть" ну и прочую лабуду. Потому что человек должен быть счаслив. Каждый по-своему. И она это прекрасно понимает. Вот она - действительно счастлива в своем материнстве. А Вы - озлобленны.
А где я тут плещу злостью? про одиноких старушек с узким влагалищем? Это констанция факта. Эти женщины станут-и намного раньше чем рожавшие- по грмональгым причинам-старушками. Влагалище у них останется тоже очень узким. Я их жалею.(см выше) Где злость? Или вы с фактами не согласны? Не станут они одинокими старушками? Или влагалище у них узкое не будет? С чем вы тут не согласны со мной?
67, автор не писала о возможности попутешествовать, любому понятно, что и с детьми можно выехать за границу. У автора была в посте речь о карьере, творческой реализации, развлечениях. Начсет несчастных мамашек - не думаю что все мамашки такие, а те кто тут с пеной у рта что-то доказывает (посты 70, 66 и 60), у тех видимо кроме дитя и порадоваться в жизни нечему, вот они и бесятся.
77,а мамашки будут вечно молодыми и никада не превратятся в старушек:))
Вообще, людям свойственно хотеть то, чего они не имеют. Семейные мечтают о свободе, свободные - о семье. В каждом образе жизни есть свой кайф. Не думаю, что можно обвинять женщин, не стремящихся рожать только потому, что "надо" и "плодится вокруг все". Это нужно делать, когда есть желание, вот и все. В противовес аргументам про то, что нежелающие детей женщины - уроды и мутанты, могу предложить заглянуть на ветки, где обсуждаются темы типо "А как вас обзывали/унижали ваши родители?". Разве любящие и желающие своих детей женщины способны на то, о чем пишут там? Сомневаюсь. И причину я вижу в том, что большинство женщин и рожали потому что "надо". И потом дети были в тягость, а не в удовольствие. И не нужно говорить, что тем, кто пишет, что не хочет детей, просто не от кого рожать. Поверьте, любая женщина всегда найдет способ сделать это и от кого. И для этого совсем необязательно выходить замуж. Да, такова реалия наших дней. И оглянитесь - сколько разводов вокруг или семей, которые живут "из-за ребенка". Кто-то имеет силы быть честным и не обманывать хотя бы себя и выражает это в своих действиях, а кто-то живет штампами общества. Зато, если уж женщина осознанно родит, то это будет морально полноценный ребенок - любимый и ухоженный. Ну и потом, какая у нас ситуация в стране - сколько социально незащищенных матерей-одиночек, который родили потому что "надо", которых бросил муж или просто "не сошлись характером". Нужно учитывать те условия, в которых "плодится все на земле". Люди тем и отличаются от животных, что осмысливают свои действия, а не тупо следуют инстинктам. Что касается "жалких старушек с узким влагалищем" - а разве не более жалкое зрелище представляют собой свекрови и тещи, которые никому не нужны? Которых забыли их дети? Которые всем своим родственникам в тягость? Это все равно, как в анекдоте, когда парочка терпящих (заметьте, не любящих) др друга людей поженилась, чтобы было, кому стакан воды подать в старости и когда пришла старость и старик заболел, а
Про херр, извиняюсь, и вправду грубо вышло. Думаю лучше оставить эту ветку для общения между осознанными немамами, пусть друг друга утешают. Почему я вступила в дискуссию-сказала свое мнение. Что дети не мешают ни карьере, ни путешествиям, ни полноценной интересной жизни, пример моя жизнь.
83, невнимательно прочитали, беситесь не оттого что родили, а потому что нифига в жизни больше нет кроме вашего солнышка:)))
бррр. нечего вам сказать просто больше:)), а так вы с удовольствием бы еще поругались:)
87, нет, тогда у них потеряется смысл жизни и они почувствуют себя никому не нужными (я говорю не о всех мамашках, а о тех для кого дети - самое главное в жизни).
бр., никто никого не утешает. Это Вы пытаетесь доказать тут все, что дико счастливы. А счастливые люди так себя не ведут. Сходите все же к психологу и постарайтесь в себе разобраться.
Народ, ну вы чего - каждому свое...Автор еще молоденькая, зачем ей сейчас голову забивать детьми? Придет время - сама почувствует, нужны ей дети или нет. В любом случае у каждого есть право на свою точку зрения.Почему нужно кого-то осуждать?Да, дети -это здорово, но очень тяжело, и человек вправе сам решать готов ли он к трудностям, или ему это просто не нужно.Главное не идти вразрез с собственным "я", а то дети становятся виноваты во всем.А это зачастую не так.
96, не отчаявайтесь, я родила второго именно в 43 года.
Не, ну правда)) Представила щас, как автор, положившись на общественное мнение, все-таки через силу и огромное нежелание беременеет, рожает ребенка, соответственно никаких восторгов по этому поводу не испытывает, в конце концов оставляет ребенка на мч (который хотел двоих, но это ладно) - и скрываеца в неизвестном направлении=))) Благо что мч - не муж. Итог: автор разочарована в жизни, мч - в авторе, ребенок никому не нужен. Ситуация несомненно вызывает возмущение тех, у кого есть дети. Эхблин, народ, слушали бы вы меньше все это "общественное мнение") Ну как будто это не ваша жизнь, а человека, который пойдет за стадом лишь бы быть "как все". Лишь бы его не осуждали. Нет, автор, все с вами нормально в плане нежелания детей. Ненормально то, что ВАШ парень не разделяет ваших убеждений и этим вгоняет вас в ужас)) Тут либо твердо сказать ему НЕТ, либо искать другого. Да и потом: вы собираетесь выходить за него замуж или нет? В конце концов, связывать жизнь с человеком, который настолько не согласен с вами в важном вопросе... ну не знаю, дальше может быть много проблем.
Гы...а мне 28 и чем дольше живу на свете, тем чаще благодарю бога, что у меня нет детей. Жизнь без детей, и жизнь с детьми, это две большие разницы, не в пользу второго варианта, в этом я точно уверена, и проверять на своей шкуре не намерена. Мне плевать что думает общество, если постоянчиком прислушиваться к его мнению, - станешь серым, убогим быдлом. Главное жить, так как сам хочешь. А на счет эгоизма, копните глубже в мотивацию деторождения. И придете к тому же самому махровому эгоизму.
Автор, не рожай! Если до 30 не получится, потом уж точно не надо. У меня подруга была, дети у нее никак не получались, хоть она их и хотела, наконец к 28 годам родила дочку. Через месяц - нервный срыв, 3 недели в больнице пролежала,т.к. чуть не прибила ребенка когда она плакала. Чтобы дочери не навредить сама себя по лицу била, ее муж в таком состоянии нашел. Когда ее антидепрессантами пролечили, спросили зачем она это сделала, отвечала, что ее до истерики довел плач. И это понятно: она уже вела жизнь взрослого человека, планировала когда и что хотела, а тут пришлось все ломать и подстраиваться под дугое существо, пусть и дорогое, и желанное. В молодом возрасте, лет до 25 это легче сделать, да и нервная система крепче, недосып организмом переносится еще легко. Мое мнение - до 30 не родила - а потом и не надо!
Я думаю- мы с ним оба эгоисты. Вот отсюда и все разногласия(((