Гость
Статьи
Израильтяне ,а кто …
Обсуждение закрыто

Израильтяне ,а кто ,как и с кем встречает Новый Год,?Поболтаем?

Приближается самый любимый праздник детства,и хочется отметить его также интересно ,как и когда то отмечали в Москве,и продолжаем отмечать встречать ежегодно в Израиле.Давайте поделимся ,где вы …

сказка
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

пойду выпью таблетки ,и хочется прилечь,опять все начинает ломить..

Anonymous

Эйхман!!! Нам тебя не хватает!!! Надо решать еврейский вопрос на русском форуме?! P.S. граждане еврейской страны, у нас нет уголовного и другого наказания за отрицание вашего, надуманного, холокоста! И жаловаться админам нет необходимости! Нет разжигания вражды и пр.

Кактус

В чем дело - Сказка и Елочка, вы где?Отрметили НГ - и сбежали?Ау!

Кактус

Все разбежались лечиться...Одна я держу ветку.

Anonymous

Я так особенно отмечать не буду, может к маме пойду или если куда позовут друзья. Тут компания хорошая нужна, или большая семья, чтоб в ее кругу отмечать. Поскольку у меня ни того ни другого, я спокойно живу и не заморавчиваюсь на этот праздник.

Anonymous

А мне вот не с кем встречать.Пригласите?

Таня

мы дома посидим, телек поглядим и в 12 после курантов спать, потому что вставать первого числа на работу. ох, нет тут нового года!

Нэнси Дрю

Сказка, спасибо за поздравления!)) Вас тоже с Новым годом и наилучшие пожелания! Расскажите, как евреи отрываются на НГ, празднования похожи на наши? Чего едят, пьют и т.д., очень интересно.

хабаровчанка

Добрый день всем!В Израиле, на сколько мне известно, Новый год празднуют в сентябре.Израильтяне репатрианты,как-то наверное отмечают Российский Новый год, но всеобщего празднества у них нет.

сказка

Ненси Дрю,яотмечаю его чаще в кругу своей семьи ,дома.А иногда выезжаем с друзьями в паб,ресторан,там музыка,танцы,все в масках,музыканты ,певцы,хороший стол,короче повесилиться удается ,но если честно так как это слабое ощущение праздника,хотя в последние 2-3года местные стали тоже отмечать Сильвестр,например,также отмечаютт его с нашими русскоговорящими ,отмечают в маадонах,а готовлю я всегда по традиции такие блюда как холодец,оливье, винегрет,шубу,детям с малых лет дарю им подарки,хотя они уже привыкли,но а иногда смеются,потому что для них НГ это РОШ А ШАНА в сентябре,но все равно они принимают этот праздник,любят ,но елочку мы не ставим,только когда были маленькие совсем,у нас была искуственная такая масенькая и все,а сейчас,только в основном накрываем стол,шампанское,ждем когда пробьет 12,и все ...Взрослые к телеку,а малые спать..да и вообще ,смотря в какой день попадает,если в будние, то идем спать после часу,утром рано вставать на работу,вот так мы и отмечаем ,Хабаровчанка, и Ненси Дрю,.Все те кто ответили правы,что в основном дома у телека.

сказка

его даже вырывать из земли не нужно,развесь на нем конфетки,а еще лучше укрась цветными прищепками,чес.словобудет радовать вместо елочки. хаааааааааааааахаха

сказка

Ненси Дрю,спасибо за приглашение,а родственников там очень много,хотя уже 5 лет не созваниваемся,да не контачим.

Училка пА русскому

Сказка, а у меня дома большая пальма в кадушке. Я ее уже третий год наряжаю как елку-оччень прикольно. Елку это не отменяет, но пальма веселее. А в Москве, кстати, снега сейчас тоже почти нет. Глобальное потепление, понимаешь :(

сказка

да многие хвалят Канаду,там ,по их рассказам ,государство хорошо помогает,школы и дет.сады бесплатные,много чего есть в материальном смысле хорошего гражданам,но квартиры дорогие.Не была, не знаю....все по наслышке...а вот НГ там наверное отмечается как в сказке.

сказка

а моя пальмочка4 месяца как пожелтела,отпали все ее перышки-листья,остался тока ее сучок. Я ее так выхаживала года два,наверное ,часто заливала ее,может потому высохла, а другие крупные цветки уже четвертый год плетутся,цветут.

Нэнси Дрю

Сказка, а коренные евреи, как относятся к нашим? Не говорят *понаехали тут*?

Кактус

Сказка, попробуй свою пальму пересадить в новую землю без подрезки корней (это называется "перевалить".Если ты ее залила - это помогает.

сказка

Кактус, а уже не поможет, там ножка пальмочки,уже напоминает сучок,и очень жаль ее,я вначале думала, что осыпаются,дин за одним ее длиные листьяиз за осени,но потом увидела, что ножка ее пустая стала, сухая...

сказка

НенсиДрю,эт я тебе писала,забыла там поставить свой ник.

сказка

2--да,пожалуйста в любой праздник,будем очень рады вам.

сказка

1,2,4,5--девочки,а вы из какого города.

Полина

Не заставляют конечно.Но так удобнее.

Кактус

Ёлочка, мои звери - это кошки (точнее, 2 кота и 3 кошки).Новый Год я буду встречать одна - родственники далеко живут.

Кактус

Влюбленная, да нет - кто хочет меняет имя, кто не хочет - остается с прежним.Я лично не поменяла.

Кактус

Сказка, это просто комп шалит - выдает опечатки. У меня такое частенько случается.А ты в каком городе?Может, недалеко от меня?

Нэнси Дрю

Кактус,не, не комп. Это Вуман глючит, такое бывает часто на многих ветках. Про Новый год завтра расскажу, сегодня устала, как собака, очень много работы перед НГ. Сил нет печатать.

сказка

Зараза,а что за циммер,название ресторана , чота знакомо название, а вспомнить не могу.

сказка

Влюбленная,имя менять никто не заставляет,если ты записана в документах, например Еленой, так и пишут,но часто сами люди хотят поменять или изменить на похожее,илиже многие советуются с РАВОМ в синагоге,просят помочь им в выборе имени, как бы перевести свое имя на еврейское,или подбирают себе какое то распространенное в Израиле,многие просто сокращают,или же наоборот.К примеру есть у меня знакомая Елена,она изменила на Илану,есть приятель из Омска,там его звали Лев,а здесь,он поправил на Арье,то есть в переводе на иврит,и таких очень много примеров,все делают по своему желанию.

сказка

Кактус я из Хайфы,но временно переехала в другой город с семьей к друзьям,по личным проблемам, о которых не хотелось бы говорить.

сказка

Ненси Дрю, а вы отдыхали хоть раз в Израиле,какие впечатления,если да?

сказка

Одна предложила маску для ногтей рук,но, боюсь, что после нее, даже еслихорошенько промыть руки,невозможно будет дотронуться доглаз, жжечь начнет до ужаса.

сказка

там нужно смешать горький молотый красный перец с оливковым маслом, наложить на ногти, ипркрыть их салфеткой,очень укрепляет .

сказка

тов,ладно после загляну,отлучусь.

сказка

ВЕЧЕРКОМ ЗАГЛЯНУ.

Кактус

Сегодня католическое рождество;православное будет после НГ.

сказка

Влюбленная,а ты где живешь,в Одессе?А в Израиль не приезжала ни разу?

Anonymous

Всех с новым годом! :)

сказка

60,как встречать будете праздник,и где живете,что будете готовить

Зараза

62, сказка, циммеры это домики в кибуцах)) С джакузи и прочей фигней))

Зараза

61, особенно когда приземляешься ночью..внизу огоньки, и так хорошо, что вернулся домой)

Зараза

69, в данный момент я говорю о своем доме, то бишь Израиле)

Зараза

71, что странно??)) Потому что я живу в Израиле и это мой дом)

сказка

да Влюбленная,климат не всем подходит. , хотя смотря где... мне не подходит в Эйлате,там климат мягкий,сухой,и приезжая туда отдохнуть , мне хочется обратно, хотя время там проводим в гостиницах. бассейнах,комнаты с кондиционером, и все же я не очень то хорошо переношу духоту,а вот когда ездим к морю в Нетанию,Тель авив или в Хайфу,то там отлично,но влажность слишком повышенная,и я себя чуствую как не в своей тарелке,а вот в ХАМАТ ГЕДЕР-это мое,те.е в Тверии на севере страны,там жарко,правда,но климат мне очень подходит,утром и вечером прохладно,приятно.

сказка

Зараза а вы в каком городе проживали?

Зараза

77, проживала где?) в Израиле или стране исхода? или где сейчас проживаю?)

сказка

нее,в Тайланд и мне не хочется даже.. моя мечта когда нибудь погулять в Индии, в Бразилию и в Перу, очень хотелось бы, но туда очень дорогое удовольствие.

сказка

девочки,я не могу найти ветку,которая называется вроде как САМЫЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ПОСТЫ, я заглядывала неделю иль чуть больше назад,такие посты прикольные, не у спела дочитатьжаль, не могу найти.

Зараза

82, эта что ли? Я сейчас как раз ее просматриваю)) http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3804107&Page=1&Date=

сказка

Зараза, а я чота подумала, что циммер это название ресторана или огромного какого то кеньена.,хиии хии

сказка

ой спасибо,Зараза,потом перепишу себе название,а завтра вечеромспокойно зайду туда.,