Итак, к нам на работу пришла новая сотрудница, прошла испытательный срок и ей установили ставку на 30\% выше чем всем остальным, мотивируя это тем, что у нее на предыдущей работе зарплата была выше и меньше ей платить просто не могут. И как вести себя в данной ситуации?
Какие сволочи ваши работодатели, увольняться, однозначно, пусть им плохо станет.
А откуда вы это узнали? У вас вот так вот разглашают размеры оплаты труда посторонним? Странная организация, действительно надо подумать, а не пойти ли работать туда, где вы сможете быть уверены, что лишним глазам и ушам информация не доступна.
ммм...а она хороший работник? может в этом дело? ;-)
Ну, обидно, конечно...Но это решение работодателя, что тут поделать.Только уволиться.Увольняться от обиды - глупо.У меня на предыдущей работе руководство очень обидные вещи говорило,что старые сотрудники-это отработанный материал. всех новеньких брали на з\\п в 1.5, 2 раза выше, чем у нас.
автор, я пишу со сторону Вашей сотрудницы...сама устроилась 3 недели назад на новую работу...при собеседовании меня спросили об опыте, последней з/п и по итогам был озвучен оклад в этой организации. И только через дня 2-3, пообщавшись с девочками из отдела, я поняла, что получаю реально больше. В чем я виновата, простите? По-моему, мне директор назначил оклад...разве я в чем то не права?
Teпeр кto дeлat tot жe obиem рabotы нo пoлучaet meншe нaчнуt хaлиaвничat a eto длиa них moжet зaкoнчиtсиa плaчeвнo.
У меня одна знакомая работает в европейской компании. Так вот по ее рассказам "приходящим" оклад как правило больше делают.. Хотя мне, положим непонятно это. Я работаю в крупной компании и у нас это вообще невозможно. Есть штатное расписание в котором обозначен оклад и выше этого оклада установить работникам оклад НЕВОЗМОЖНО. т.к. есть подписанный бюджет на з/п, штатное..Не знаю как такое может быть.
узнала случайно, проговорилась наша начальница, хотя, про оклалды при желании, наверное можно узнать в любой компании. Я ж не виню эту девочку, мне просто непонятны причины подобного поведения руководства... Работает она хорошо,только опыт у неее немного в другой сфере. Ка говорилось, ей просто меньше не могли дать оклад, принимая во внимание ее оклад предыдущий. А еще меня поразило как это обставилось. Типа, а что девочки не довольны, у них же нормальная зп.... Я вот поняла, что халявничать я точно не буду, так как с мужем мы тут вместе работаем, а вот так упоно трудиться, как раньше, наверное тоже не захочу больше)
если она так договорилась с работодателем, значит так и будет. попытайтесь договориться о повышение для себя. ну... или ищите другую работу, где вам будут платить больше, чем теперь. удачи!
2+++++++++++
Я не удевляюсь так бывает и дальше будет только в её пользу.
Ыa вoobшe нe пoниmaиу кaк в oргaнизatсиaх рaзbaлtывaиуt кto скoлкo пoлучaet.Ob etom дoлжнa знat toлкo bухгaлteр ы нaчaлсtвo инaчe пoидуt скaндaлы и нeпoниatки.С tвoeи temы иa ужe пoниaлa чto нeпoниatки нaчaлис.
если у вас принято разглашать и обсуждать размер зарплаты сотрудников, то компания у вас какая-то странная.. В любом случае, размер чужой зарплаты - не ваше дело. Можете относиться к этому как хотите, все равно вам остается только гадать о причинах.
У меня на работе тоже девочка пришла на мес позже меня - зарплата уже на 100 евро больше (она просто знакомая другой девушке, поэтому я и узнала) Так вот у этой другой девушки зарплата на 300 меньше чем у меня и пришла она раньше меня, а работали мы с ней на равных. Узнала я это уже когда она уходила. Правад она и просила меньше. Но все же....