Гость
Статьи
Оставить котика на 5 …
Обсуждение закрыто

Оставить котика на 5 дней одного!

Девочки, мы на Нг уезжаем на 5 дней, и к сожалению, не с кем оставить нашего котика. у кого-нибудь есть такой опыт? очень жало его оставлять одного. Мама посоветовала оставить много еды - разлодить ее …

Котя
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лана

А вообще, конечно, страшного ничего не будет - не умрет же... Это ж главное... Лишь бы не сдох. Ну и что, что стресс, ну и что, что напугается в НГ, ну и что, что будет скучать - подумаешь... Автору приятного отдыха)) Знаете, если ребенка оставить, например, на пару дней одного и убрать все опасные предметы - тоже ничего не будет, жив останется. Однако ж такое и в голову не пришло б никому

Kott

Лана-это вообще клиника.Вы уже определитесь-умрет или не умрет.

Лана

Определяюсь - умереть, конечно, может, но очень вряд ли. Так что беспокоиться не о чем - жив будет. Спокойно бросайте и ни о чем не думайте.

Anonymous

Не, я бы не смогла спокойно отдыхать, не думая как он там. А тогда от поездки какой смысл? Кстати правильно здесь отметили - еще и от кошки зависит. У нас сейчас годовалая киса ходит хвостиком за всеми, если дверь в комнату закроешь - катастрофа :) Я не рискнула бы ее больше чем на день бросить.

Kott

Лана,поймите,никто не говорит что спокойно бросят.Очень тяжело погладить кота и закрыть за собой дверь на 5 дней.Но коты-это самодостаточные животные,им не нужна компания,они одиночки.Они без вас спокойно поспять,поедят,поиграют.Если сосед зайти сможет,то это совсем хорошо.Мне было спокойней-к нам заходил.

Kott

72,у меня семимесячная ходит хвостом-где я там и она.На ночь мы закрываем дверь в комнану где спим и она спокойно идет спать в гостиную или играет там.Все дело еще и как вы ее научили.

Алла

Автор, оставляйте и спокойно уезжайте, оставьте сух корм воду в нескольких местах,газеты, радио ей оставьте желат где много разговаривают,шариков всяких поскучает конечно, но 5 дней это ерунда, мы нашу на неделю оставляли одну на даче в течение месяца.кошки самодостаточны и эгоистичны.вы же ее не во двор выгоняете на неделю, а остав в теплой квартиры.И не слушайте здесь ни кого, а то вам счас наговорят.

Лана

Ну да, над кошками издеваться совесть не замучает... в этом, конечно, большая разница

Anonymous

Ну я уж где-то рассказывала. Когда муж подруги (теперь уже кажется бывшей моей подруги) кошку невзлюбил, он ее в туалете запер. И свет выключил. Я бы взяла, но у меня тогда своя дикая хозяйка территории была. Кошка умерла, а они ничего живут дальше и ребенок и у них...

Anonymous

Автор, не понимаю! Вам уже несколько человек предложили придержать у себя кота. Почему вы не реагируете на это? "Неудобно"... офигеть!!! найдите ему передержку на 5 дней, платную. это будет недорого. Вот вам огромный форум: http://pesikot.org/forum/index.php?s=b29bd0c12e7e9b117f2120f b706bef9f&showforum=61 Передержку выбирай-не хочу! И не смейте оставлять его одного, он же от страха от новогодних салютов и криков с ума сойдёт!!!

Anonymous

Ну не надо автора во всех грехах упрекать! Видно же, что она переживает! она же планировала поездку с учетом того, что подруга возьмет кота, кто же знал, что она в последний момент не сможет/передумает.

Anonymous

Котя, попытайтесь все же найти человека, который бы смог приезжать к котику хоть через день. Или видите, вам уже несколько человек предложило свою помощь. Насчет гостиниц ничего не могу сказать - не пробовали. Но мне кажется для кота это будет еще больший стресс, чем одному дома. Мы свою дома оставляли всего на 1,5 дня одну - очень переживали как она. И на 10 дней отвозили к родителям, а у них тоже кошка, но правда они друг с другом все боялись встретиться. И знаю, что мама о ней заботиться и с пальчика кормит, все равно переживала, в чужом для нее месте, да и вдруг подумает, что вот так взяли и оставили ее (((

Anonymous

Если любишь - все равно переживать будешь, кому ни отдашь, насколько ни оставишь. Но это ж не значит, что вы теперь привязаны навсегда к дому. Просто постарайтесь найти подходящий вариант

Котика жа-а-алко!

Кошке- вам не понять, т.к. ваша киса, по вашему же утверждению, необщительная и дикая, таким действительно компания не нужна. А наш 9-ти летний кот - полноправный член семьи, он у нас чистопородный и очень любит людей. Если приходят гости, моментально залазит ко всем на колени, ластится. Когда мы уезжаем на дачу, наша бабушка ежедневно навещает кота и не просто кормит, а разговаривает с ним, ласкает. Так в первые день-два ещё ничего, а потом он её не отпускает - она его снимает с колен, а он зубами её руку схватит и держит. Действительно, котик автора вряд ли физически пострадает, жив то наверняка останется. Но это бесчеловечно и жестоко.

Anonymous

а где автор?

Anonymous

а я не уверена, что котик выживет. это смотря какой... тут говорят, что оставляли на несколько дней, даже на 10, но ведь ежедневно котиков навещал человек! а тут 5 дней в одиночестве! он от стресса может умереть. поддерживаю Лану и других: это жестоко по отношению к животному. я бы не смогла... никогда не оставляем его одного, когда уезжаем: или берем с собой или оставляем у родственников, когда не можем взять, например, за границу. не понимаю автора, ей уже несколько человек предложили взять котика, а она словно не замечает их. чего тогда она хотела??? только услышать, что с котом ничего не случится, мол, оставляй спокойно и отдыхай? никто не говорит, чтобы автор отложила свой отдых: это святое. только будет ли душа на месте, если дома будет сидеть одинокий кот? а они ведь тоже плачут...

Anonymous

97 и другиe, toлькo вot нe нaдo "oчeлoвeчивatь" живotных - нe нaдo, эto глупo! Вы хotь видeли кaк te жe пoрoдисtыe кoшки ПРЯЧУT свoих кotяt ot людeй, пoслe рoдoв! прячуt, у них инсtинкt ЖИВOTНЫЙ и всe! У meня жилa "кoшaчья сemeйкa", кoшкa пeрс и кot aнгoрский, ну приплoды mиниmуm пo 1 рaзу в гoд, taк чto я пoниmaю чto знaчat кotы. Oни нamнoгo boлee сamoсtoяteльны чem люди хotяt сebe прeдсtaвиtь. Вot с сobaкamи слoжнee - te привязывaюtся к людяm, a кotы/кoшки - oни жувуt "сamи пo сebe".

Тю

Ой, как жалко-то зверушку :((((( Неужели правда оставить некому? Ну или хотя бы, что бы кто-то приходил, присматривал за животным???

Anonymous

Автор, вам столько вариантов предложили, а вы все отговорки находите! Ну подумайте, это же жестоко-так обращаться с животным. Я вообще в шоке от тех, кто пишет, что на две недели животное оставляет!!!!!!!!У нас подобная ситуация, только с собакой. Уезжаем на два дня на НГ, знакомая сама напрашивалась, чтобы взять себе собаку, и вдруг отказалась. Ну что поделать, поехали искать отель для животных. Нашли, долго все расспрашивали, посмотрели, как живут животные. По две собачки в комнате, всегда есть возможность выйти погулять во двор, все нормально. Там же видела домик, где кошки живут. Понятно, что стресс для животного, но вы думаете, ему будет лучше сидеть в полном одиночестве, с несвежей едой, водой? Автор, ну поищите вы, куда можно отдать? Отель, маме (что такое 300 км), пусть кто-то в дом приходит. Не находите отговорки собственной лени!

Anonymous

Блин, автор, мне бы ваши проблемы)))

Котика жа-а-алко!

98- Когда в квартире "кошачья семейка", компания людей им действительно не требуется. Были бы сыты и здоровы, а чем заняться они сами найдут. Но когда кот воспитывался в человеческой семье, он относится к людям иначе. Наш, например, сам себя считает полноправным членом семьи, иногда даже (вы будете смеяться!) с отвращением ест невкусную для него человеческую пищу, лишь бы быть "как все". Да, те, кто не любит кошек, считают, что им лишь бы поесть и поспать в тепле. Но это не так! Когда нас нет дома, кот скучает, плачет под дверью (соседи рассказывали), несмотря на то, что у него полные миски вкусной еды, мячики, тёплая корзина. Тут говорили про беспризорных кошек, мол живут же они без хозяев. Но это совсем другое, они же не заперты в четырёх стенах, бегают где хотят, общаются друг с другом, да и потом - они не знают другой жизни, для них это норма.

Мария

Котя, я серьезно говорю. Пишите на почту.Животное должно быть под присмотром. Я в Перово живу.

Автор

Девочки, я автор!вы знаете, вы меня обвинили во всех тяжких грехах, ужас какой...я своего кота очень люблю, между прочим приютила его - с работы маленького котенка забрала...покупаю только хороший корм (хилс, гурмэ), купила ему кроватку, 2 точилки для когтей, к ветеренару его вожу, играю с ним...вот уж не знаю, многие ли из вас тоже это делают, пришла только спросить как лучше...обозвали меня, типа я такая бесчувственная , о ужас!!! тут по-моему на форум с какой проблемой не придешь - тебе всегда так "мягко" ответят...

Anonymous

автор у вас совсем нет знакомых в городе поблизости? соседям можно ключи оставитъ? не оставляйте одного. Одного даже с присмотром жалко. знакомые уезжали на неделю, приходила абушка его кормитъ и убирать. так котик одичал, стал нервный, трусливый. из здорового жизнерадостного котяры превратился комок нервов. я своих оставляла на неделю, но их двое было+каждый день приходила свекровь. жалко котика. совсем одного е надо, для него стресс..даже тото же туалет, ну два дня он в лоточек походит, ну 3 а потом коту тоже стресс, какать не куда. Читала что для кошки грязный лоток жуткий стресс.

Натка

Надо же, такие вопросы еще возникают.. Я не только одного не оставляла, но и выбирала лучшую сиделку, потому что сиделка придет только на час, ну иногда чаще, чтобы выпустить погулять, поиграть, а остальное время кот дома один, огромный для него стресс.

115

а больше всего поразило, что таких, оказывается, много

Anonymous 97

ну и слава богу!))) хоть котику жизнь спасли! если бы не написали, что котик может умереть, автор могла бы и оставить... в теперь и сама автор, и мы будем спокойны за котика. ничего, 5 дней поживет в гостинице. автор, не сердитесь, за вашего же кота переживали! приятного Вам отдыха и веселой встречи Нового года! ))

СНЕЖАНА88

117 и иже с ним, вообще-то автор спрашивал,как лучше всё устроить. Устроил. Всем понятно,что 5 дней-это много для котика, проблема теперь решена. При чём тут наезды? Какие вообще "противоположные точки зрения"? Зачем приходить на форум, если вместо советов автору я читаю: "автор жестокая сволочь"(во множестве вариаций). Вы от темы удаляетесь, уже на 2 странице некоторых понесло..

Кактус

Просто удивительно, сколько тут анонимусов.Человек реально просит помощи, а вы с оскорблениями! Да, на 5 дней оставлять животное одно - это чересчур. 2, ну 3 дня (один мой знакомый так делает - но у него 2 кошки) - куда ни шло;но не 5 дней!Автор, не обижайтесь на них.И желаю вашему котику хорошего общения там + прибавки веса.Мне хуже - гостиниц для животных нет,и знакомыми, которым можно доверить свой зоопарк, пока тоже не обзавелась.Так что для меня поездки с ночевками пока отменяются.

Анна

Были обстоятельства, что нужно было срочно уехать на 5 дней. Выкрутилась так: большая хозяйственная миска сухого корма, такая же миска с молоком, такая же миска с водой два лотка.. И ничего, приехала - кошатина даже не похудела:))

Anonymous

115. А у меня нет слов на ваши комментарии. Вы по себе одной весь мир судите? НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ДОМРАБОТНИЦЫ! Надеюсь это открытие не так Вас удивило, что пропадут комментарии...

Anonymous

Классно было бы, если б он обоссал вам всё!все ваши шмотки без исключения! задолбали на работе эти вонючие кошкодержатели, приходят и тут же все пропитывается кошачьим ароматом!

Anonymous

128. Знаете когда у меня жил кот /эта пушистая гадюка, самовольно переменила место жительства, на даче у свекров ему понравилось больше.. свобода, свежая кормешка и куча народа, которые вечно ахают "Ах киса!, ах красавец!!, в общем решил домой не ехать..."/ так вот не меток не запаха у меня не было.. кот был некастрированный.. Каждый кошковладелец знает приемчики, чтобы этого в доме не было /в моем случае мне посоветовали, я сделала - кот читай половая тряпка, им вытираеться все безобразие.. а потом он какое-то время сидит грязный на балконе, дальше кот моеться и в последствии запоминает на всю оставшуюся жизнь что так делать не хорошо../.. так, что не злобствуйте...И вообще кошки - очень чистоплотные животные, именно за это я их полюбила.. окончательная любовь проснулась, это когда некое чудовище тупо сожрало диван.. а киса себе сидела и сидела и ничего противоправного не совершала...

Anonymous

Ерунда какая. У многих знакомых кошки, спокойно на 3-5 дней оставляют и ничего с ними не происходит.кошка вообще самостоятельное животное. Вот собака-это да..ту и на день не оставишь,моя не может даже заснуть ночью, если дома нет никого.. было дело.. погуляли с ней вечером и уехали к друзьям на ночь..утром я летела в семь утра домой, оказывается всю ночь выла-соседи сказали.

Саша

не оставляйте,пожалуйста одного,лучше в отель или если есть возможность - пусть кто-то переедет к вам на это время. это не шутка, я знаю,что кошки не которые домашние умирают от одиночества(

Anonymous

133, я прикaрmливaю диких кotoв (пoчtи уличных), taк вot скaжу Вam - НИКOГДA нe видeлa чtobы oни всe слoпaли, никoгдa!!! Oсtaвляюt пo пoл-mиски eды, a вeдь oни зa eду ДEРУTСЯ meжду сoboй. Кotы eдяt "свoю нoрmу" и ухoдяt, oсtaвляя eду!!! И эto дeлaюt "гoлoдныe уличныe кotы", taк чto дуmaйte. Кoнeчнo, eсtь и гeнetичeскиe ислкючeния :-))) в видe obжoр, нo oни вeдь исключeния!

Anonymous

да умертвить вашего котика, и все1 вы разве тне понимаете, что от вас по-любому воняет кошачьей мочой???

Anonymous

136. Они могут жить в другом городе, км за 800, например. Продолжайте, пожалуйста...

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: