Девочки, мы на Нг уезжаем на 5 дней, и к сожалению, не с кем оставить нашего котика. у кого-нибудь есть такой опыт? очень жало его оставлять одного. Мама посоветовала оставить много еды - разлодить ее …
Нет-нет 5 дней очень много, это издевательство над животным, я оставляю свою кисулю максимум на одну ночь и то переживаю, тоже можете привозить ко мне м.Парк Победы если вы в Москве
128, дура долбанутая! к твоему сведению, не все кошки и коты воняют и ссут куда получится! у моей знакомой есть кот, у нее дома никогда котом не воняет и от нее тоже!
и далеко не все коты знают меры в еде - наш без присмотра может съесть столько,что заворот кишок случиться может(
125, кроме домработниц существуют мамы-папы-братья-сестры-друзья-соседи...продолжать?
Я думаю это страшный риск оставлять животных без присмотра - это же как дети. Сама оставалась с животными своей подруги на пару недель, когда она вырвалась в отпуск. Т.к. она живёт далеко, мне пришлось переехать к ней (у меня свободный график), приезжать я бы не смогла. У них же может что-нибудь разболеться (особенно, когда хозяин вдруг ичез), могут в чём-нибудь запутаться, отравиться и т.д. и т.п. Да мало ли что! Короче, нельзя их одних оставлять.
ну по разным местам не надо) Что он в прятки с едой играть будет?) Воды побольше налейте и корма насыпьте. У моего с едой проблем бы не было) проблема в том, что когда он сделает свои дела, то песок надо сразу же убрать, поменять, а то больше туда не пойдет. Так что подумайте об этом, а то будет по квартире в туалет ходить) Или вы лотки тоже везде расставите? дайте лучше соседке ключи или знакомым. Или кота кому нить
не имеете права! вы бы ребенка вашего 3-летнего оставили на 5 дней одного??? а тут то же самое, и это немыслимая жестокость
да, проблема с туалетом-главная! ну, и скучать естественно сильно будет. наша соседка как-то оставляла нам ключи, у нее тоже котяра, уезжала на 7 дней. Мы ходили к нему каждый день, иногда даже по два раза на дню, по полчасика с ним проводили...видно было, как ему хреново одному...такие глаза грустные,каждый раз, когда провожал нас
Неужели некому отдать на 5 дней? Родственников никаких нет?
Я также безумно люблю своего котика. Но и уезжать приходилось. Лучший выход - чтобы кто-то из знакомых приходил к нему раз в день: кормил, убирал, слово ласковое сказал. :-)
ой..я щас плакать буду( Представила своего котика одного с грустными глазками((
Если с соседями хорошие отношения ,то оставьте им ключи.Или подружке оставьте .Потом презентик им какой-нибудь подарите 8)
мама есть,
так что ж маме то не предложите?
есть специальные кормушки-купите- вода и корм досыпаются-доливаются из нее автоматически по мере потребления. С туалетом тоже справится, ну уберете потом...оставьте игрушек несколько- на палке " хвостик- есть тоже в магазине, шарики, мышки игрушечные-чтобы не скучал. наша и по 2 недели одна бывает, мы ей еще радио оставляем...
Автор, вы в каком городе? Если в Москве, давайте мне котика. Я обожаю животных. Будет под присмотром.
avtoer,ja kotika ostavila odnogo na dva dnja,cherez 2 dnja ja ego ne uznala,zahozhu v dom,a on kak prishiblennii mimo proplelsa,golovu ele tashit,ja ego neskolko chasov pitalas rastormoshit!eto takoi stress,ja sebe etogo dolgo prostit ne mogla...luchshe poprosite kogo-nibud zahodit raz v den,mi chasto sosedke pomogaem,ne stesnjajtes kogo nibud poprosit!5 dnei,eto zhestoko,on zhe malenkii,ne ponimaet,kuda ego roditeli,to est vi,podevalis,oni chuvstvujut kak ljudi...
Девочки, я тоже не могу представить как я его оставлю...мама живет в другом городе...
Мы собирались оставить его одной знакомой, она сама очень хотела, а теперь она неожиданно уезжает!
Мария, вы серьезно? как-то неудобно...
да, я в Москве. Бедненький котик...а если я оставлю ему много еды, водички и игрушек...насчет туалета сложно...можно в 2 лотка насыпать катсан...он у меня котик домашний...днем, когда я на работе - дрыхнет, вечером начинает бегать...я боюсь ,что на НГ начнут всякие хлопушки-фейерверки - он испугается...блин, надо что-то делать
Котя, а в каком районе Вы живете? Метро или хотя бы округ?
метро Нахимовский проспект, серая ветка
Надо взять котика с собой.
Нам приносили котика на время, он ничего не ел, пока не вернулись хозяева,благо 2 дня отсутствовали. Потом только в дом вошёл, сразу к своей миске. Кошки к дому привыкают, отдавать никак нельзя.
27, не нажрется он до отвала
к сожалению соседей точно не попросишь...мама говорила привози, но она живет далеко...300 км от Москвы. не могу я везти его туда.
Автор, не оставляйте котика без присмотра!
Он же от горя и страха умереть может!
Даже когда раз в день кто-то приходит, всё равно стресс, но хотя бы так. Воду он может нечаянно опрокинуть и умрёт от обезвоживания.
Одного не бросайте! Если бы вам ребёнок мешал - тоже оставили бы? Раз взяли домой животное, несёте за него ответственность, будьте же человечнее.---- Мы, когда не с кем оставить, берём кота с собой в отпуск.
Оставьте в гостинице
33, а можно подробней, как вы берете кота в отпуск, как вас селят с ним в гостинице, зачем это все вам нужно?:)))
Кошка,имеется в виду гостиницы для животных.Это не самый лучший вариант-домашнему коту лучше всего дома,для них просто выход куда-т о или поездка-уже стресс.
Kott, оставить в гостинице лучше чем дома, одного
Автор,я оставляла на 4 дня,вот только недавно приехали.Жалко было ужасно,попросили соседа заходить погладить.Оставили еду,воду в разных местах,она у нас принципиально не пьет воду из мисочки в месте отведенном ей для еды.В общем,с ней все в порядке было.К маме не везите,для них это большой стресс сама поездка,она только привыкнет и вы ее снова заберете обратно.Не стоит так делать.
Слов нет для таких, как вы! Вам вообще нельзя животных заводить, нелюди какие-то! Отказалась знакомая - значит, отменяйте поездку и все. Нельзя животных оставлять одних да еще и на такой срок. И правильно тут сказали - сначала он будет обжираться, а потом с голодухи загнется. Или проблемы с желудком у него начнутся.
Автор,ну есть же в Москве неплохие гостиницы для животных!Я своего несколько раз оставляла,один раз пришлось аж на две недели,и все всегда было нормально. Единственное,лучше определиться с местом заранее,поищите в нете расценки,можно даже съездить и посмотреть на месте,какие условия.Еду я привозила свою.Правда,он у меня всегда там поправлялся от недостатка движения,а так-обменяетесь телефонами, будете каждый день справляться,как он там))
В тему))) Сегодня хорошая знакомая попросила присмотреть за котом, они уезжают на 10 дней на НГ, а я работаю 2 через два и котов не сильно люблю, но буду просто приходить и кормить и убирать его гумно, а что делать...я то думала,что 2 дня много, а тут на 5 кота хотят оставить....это уж слишком...вот вас бы на 5 дней одну бросить....да уговорите знакомых, неужели не можете найти таких...помогут же.
Котя, в каком районе вы живете?
Блин, дайте мне котика на эти 5 дней! у меня тут свой кот, очень мирный, скучно не будет. Действительно жалко котика...представляете, человека одного дома запереть на 5 дней без сотового, телевизора, интернета и поставить гору еды? Он в первый день все съест от нечего делать...ведь ваш кот не знает, что ему еду надо растянуть на 5 дней! Если вам жалко котика, напишите, возьму на НГ без проблем =)
Что за паника? Бездобные животные вообще живут в холоде и голоде и не чего!
Девочки я как то оставляла свою кошку на 3 дня! И все ок! Правда я ее покормила хорошо, а потом положила ей еды + сухого корма! И 2 горшка! И все приехала она правда очень соскучилась, но жива здорова!
Вспомнила, знаю одного человека, и он как-то в ходе рассказа мимохом упомнил, что когда они уезжали отдыхать, у их котика загноилась лапка. До сих пор помню эту фразу: "А бедная киса лежала и вылизывала лапку с гноем. Жалко его конечно было, даже уезжать не хотелось. Но что делать?" КАК ВАМ? И уехали оставив бедное животное ОДНО с гноящейся лапой!
вот вы гоните.. у меня кошки всю жизнь, любимой киске 12 лет, оставляли и оставляем дома надолго. Ничего не происходит страшного:)
я когда-то в молодости оставляла кота на несколько дней. Оставила много еды, воды.Этот засранец по всей видимости обожрался в первый день (во счастье-то привалило, столько еды зараз!) и обблевал всю квартиру. Жив-здоров конечно остался, но больше одного не оставляла (вот и появилась уважительная причина не ездить вместе с мужем к свекрови в другой город!)
Я кошку на 2 недели оставила одну. Женщину заказала, приезжать раз в день. И еще соседку попросила заглядывать. Не знаю, что там случилось, но после этого киса моя чужих людей полтора года на дух не переваривала. Последнее время отошла только. С тех пор больше чем на 10 дней не уезжаю.
Мы оставляли кошку на 3 дня. В пятницу утром уезжали, в воскресенье вечером возвращались. И так много-много раз, на протяжении уже 12 лет. Я насыпала много сухого корма и наливала 2 больших таза с водой. Все было в порядке. В туалет она у нас ходит в ванной в раковину, в результате обычно записаны и закаканы раковины в туалете и на кухне. Если раковин не хватало (в грязных не любит), то ванну осваивала.
Девочки, ну не могу я отменить поездку, мы ее планировали целый год и на нее уже много денег потрачено. и говорю же, все планировалоь заранее - подруга сразу САМА попросила оставить котика у нее, она очень хотела! а теперь вот она уезжает!
Кошка, скажите пожалуйста, а на сколько вы вашу кошку оставляли?
что здесь все панику развели?коты вполне самодотостаточные животные,это не собаки.и потом,хозяева-это что,клоуны для развлечения что ли?ничего страшного за 5 дней не произойдет.В гостинице они в клетках сидят или за доплату с ними по полчаса погуляют.Мне кажется что лучше дома.Кстати,никто мне лотки не зассал,кот это же не лошадь.просто насыпать надо больше и все.
Я не пойму, ЧТО тут все обсуждают? Все равно автор оставит его!!! Непонятно только, зачем тему создала?? Чтоб Кошка её успокоила на примере своего котика? Так ВСЕ животные РАЗНЫЕ! Кому-то, может, и нормально, а кто-то умрет... Ответьте себе, вы бы ребенка так оставили? А чем животное ваше ТАК провинилось, что жестокость такую хотите сделать? Хоть бы дали ключи кому, блин! НИКОГДА не поверю, что прям ни единого нет знакомого человеска...
63, я часто езжу в командировки на 2 недели. вот и оставляю. Игрушек побольше, еду в спец кормушке, витаминки кладу в отдельную мисочку. Чужих людей она не любит, так что не примет. о чужой квартире не стоит и говорить. так что не бойтесь, все будет ок
Хороший совет, Кошка. Так и сделаю. Потому что я, действительно, не настолько ещё огрубела душой, чтобы спокойно относиться к рассказам о подобных издевательствах. Только вот вы говорите, кто-то там приходил к вам, а автор СОВСЕМ одного его закроет. Вода за пять дней станет несвежей, корм выдохнется и станет безвкусным (это если кот не съест все в первый же день), квартира вся будет загажена. Думаете автор купит дозирующую поилку и кормилку? Не думаю... Варварское отношение! Мне кажется, о таких проблемах надо думать до того как завести животное, а не после