Посоветуйте, чем занять маму. Ей 65, работает 1-2 дня в неделю, все остальное время фактически ничем на занимается. Постоянно смотрит телевизор... Я пытаюсь ее взбодрить как-то, если покупаю билеты - …
да,55,почитав Вас становиться понятно откуда беруться убогие пенсионеры.лишь бы глотку драть,честное слово
61,подотритесь своим дипломом,он нафиг никому не нужен,главное чтобы голова на плечах и руки не из ж*пы)) тоже мне достижение какое,красный диплом...
71,ясное дело,что счастье для каждого человека индивидуально,но разговор о людях,которые НЕ СЧАСТЛИВЫ,причем ищут виноватых,себя винить не хотят!такие есть во всех поколениях,но в каком-то больше,В КАКОМ-ТО МЕНЬШЕ.
чтобы не обвинили в том что я набираю людей через форум - просто скажу - подойдите в любой который находится в вашем районе - долго и далеко ехать на транспорте не получится у вас все равно - если надумаете помогать - то нужно чтобы расстояние не было препятствием. еще можно спросить в ЖЭСе когда следующий раз будет информационное мероприятие для активных пенсионеров.
а помочь везде стандартная - просто приходить - сначала на групповые занятия - с девочками это обычно домоводство. с мальчиками - мастерская. а потом в идеале было бы подружиться с ребенком и проводить время именно с ним - чтобы ему было куда позвонить - чтобы ему звонили - на общий телефон. вы бы видели глаза детей - когда по коридору кричат *маша - тебя к телефону!* - за одно это можно все отдать.. им нужен просто нормальный взрослый человек который не будет воспитывать - а будет разговаривать с ним - просто о жизни. для маленьких- там где уход и физическая работа - это совсем другое. просто что-то изменить в жизни человека - не надо денег - не надо домой брать - в 18 лет они выходят из под опеки . ни у кого нет жилья - нет работы. нужно направлять. все как с обычным ребенком - только в сто раз сложнее. с мальчиками - с девочками - это все не пропадает. зерна закладываются.
нормально так получается, наехали и оскобили почему-то одну возрастную группу- 60летних, а что другие группы физически не в состоянии работать в детских домах ?
90 - есть и другие, но кто они? За 70 - уже силенок маловато, до 60 - еще стараются работать. 60, как ни крути, тот возраст, когда есть и время, и силы, и здоровье у очень многих. Знаете, как 30летние занимаются благотворительностью? Как попало! В чате бросаем клич, собираем деньги и назначаем дежурного их отвезти. ВСЁЁ Куда эти деньги на самом деле пошли - никто не будет проверять. Детскому дому через инет что-то перечислим, вещи соберем иногда - а с ребенком поговорить нужно, выслушать его! У нас на собственных-то детей еле-еле времени хватает! А в 60 уже дети взрослые и в жизни определились! И сами люди на пенсии. И не расказывайте про "бедных" пенсионеров, живущих в Москве! Я такие сумки из магазина не дотащу, какие они волокут! У меня, правда, и скидки нет по социальной карте :).. И про больных - мне бы их здоровье, чтобы очереди в поликлинике создавать и выстаивать! Танк - и тот сдаст назад под их натиском, а беременной там вообще опасно находиться... Но это так, к слову. И действительно все кругом должны. Тряпок у них в молодости не было? Сейчас заплАчу! Нет, лучше перечислю, что у них было: уверенность в завтрашнем дне, 8часовой рабочий день, бесплатные путевки в санатории, бесплатное образование для детей, бесплатная медицина, садовые участки по месту работы - бесплатно, на минуточку, тоже. И при этом 90\% высшеобразованных ничего в своих НИИ не делали вааще! Собсно, за это свое ничегонеделание они и поплатились тем, что оказались "за бортом" в эпоху перестройки. Я хорошо помню, как колотились мои собственные родители прри социализме. Думаете, они сильно пострадали в эпоху перемен (год рождения - 1945)? Не-а, и по сей день, кстати, работают... И никто им ничего не должен...
Дорис, ну а ваши рдители в детских домах работают? Вы их убедили?
Вообще, интересный разговор получается - 60-летние уже на пенсии, делать нефига, пусть за детьми чужими поухаживают. Ну, действительно, почему нет? "Да, балласт", а почему - да? С какой стати вкладывать свое время и свои силы? Чтобы в ребенка что-то вложить, надо затратить своих сил немало. Обвинять людей, что они этого делать не хотят? Прелестно... Хотя, я согласна. Для современного российского общества пенсионеры - балласт. Только портят картину всеобщего повального процветания...
Кус-кус, раз сами за компом не сидите, откуда глубокие познания о том, как это делается (в одном из ранних постов)? Одна бабка сказала? И поясните, плиз, какова моя роль в существовании "убогих пенсионеров", как Вы выражаетесь? И по-поводу красного диплома не правы Вы. В определенных ситуациях это значение имеет. Совет на будущее еще раз - прежде, чем разевать рот, ознакомьтесь с предметом обсуждения.
п. 96. Вот как раз я тоже хотела это сказать. Согласна!
Нужно пенсионный возраст поднять до 65-70 лет и проблема "балласта" отпадет.
Дорис про нынешних пенсионеров хорошо написала-розовощекие, резвые горлопаны, землю рогом роют, добывая себе всякие льготы, которых они и не заработали, по правде говоря.
Ан. 55,вы дура или прикидываетесь?))) я же не в социальном вакууме нахожусь,у меня еще родственники и друзья есть,"оттудова" и познания глубокие.а ваша роль такова: сначала была молодая девочка-припевочка,потом тетка-курица,а спустя немного времени убогая пенсионерка.глаза откройте и посмотрите вокруг для начала,а потом начинайте говорить,желательно,чтобы еще и АРГУМЕНТЫ были.В каких же ситуациях помог диплом красный?давайте конкретную ситуацию без размазывания каши по тарелки "ну,типа красный диплом - это круто!".какой еще предмет обсужления???З.Ы.блин,программеры - это не люди,это машины.вы девушка общаться С ЛЮДЬМИ научитесь,а потом на форум лезте.а лучше сидите у компа и стучите по клавишам МОЛЧА (за умную сойдете)
Ан. 55,вы д*ра или прикидываетесь?))) я же не в социальном вакууме нахожусь,у меня еще родственники и друзья есть,"оттудова" и познания глубокие.а ваша роль такова: сначала была молодая девочка-припевочка,потом тетка-курица,а спустя немного времени убогая пенсионерка.глаза откройте и посмотрите вокруг для начала,а потом начинайте говорить,желательно,чтобы еще и АРГУМЕНТЫ были.В каких же ситуациях помог диплом красный?давайте конкретную ситуацию без размазывания каши по тарелки "ну,типа красный диплом - это круто!".какой еще предмет обсужления???З.Ы.блин,программеры - это не люди,это машины.вы девушка общаться С ЛЮДЬМИ научитесь,а потом на форум лезте.а лучше сидите у компа и стучите по клавишам МОЛЧА (за умную сойдете)
сорри за 2 раза,но может так даже лучше - некоторым особо одаренным с дипломами красными надо по нескольку раз,чтобы дошло до их гениального мозга))
Кус-кус, ну что Вы так расстраиваетесь - ну, не дано Вам быть гениальной, ну что ж теперь делать... Не одна Вы такая, не комплексуйте. А по-поводу ситуации - пожалуйста. Девушку взяли на работу исключительно по причине наличия красного диплома. Оговорюсь - работодатель не из России. Закрыл глаза на незнание языка и оплатил языковые курсы. С синим пришлось бы дольше искать, а с "руками и мозгами", но без диплома - всю жизнь. И еще. Вы, пожалуйста, знакомых поменьше слушайте. Или закупите набор вилок - лапшу с ушей снимать. Тогда не будете слушать рассказы про программеров, которые ежедневно по 12 часов вкалывают. Кстати, порадовали Ваши прогнозы на жизнь, только не поняла - так я еще девочка, или уже тетка? ;)
106,я не расстраиваюсь,т.к. по жизни счастлив не тот,кто умен или глуп,вы не находите?И что эта работа ей дает?курсы можно и из своего кармана оплатить,а можно и самостоятельно язык учить,труднее,но интереснее.что вы все парите мозг,рассказывая про своих знакомых небылицы,сами лапшу для началаа снимите)))я не говорила,что программеры работают по 12 часов за компом,где это вы нашли?
Скажите пожалуйста.. почему мою маму в ее 60!!! лет пригласили работать начальником отдела в крупную нефтяную контору на очень даже приличные деньги?Где она и работает уже 5 лет и уходить не собирается.. да ее никто и не отпускает. Потому что она достаточно крупный специалист с именем, ее опыт огромен и сранится с ней по сей день никто не может.Вот она так пять лет и работает как пенсионерка, каждый год заключая новый котракт и разрывая старый. Я ее спрашивала.. мам, а вдруг не заключат новый, все-таки возраст.Она мне с улыбкой ответила, что не то что заключат, а просят даже,хотя ей уже тяжеловато, командировок много.А она все так поставила, что все ниточки в ее руках, без нее не обойтись и чужих особо не информирует, свои контакты никому не передает .. тоже хитрость определенная нужна.
А старые люди всегда были балластом для любого общества, некоторые племена их даже уничтожали. Я поняла, балласт ведёт разговор именно к этому.
"Балласт" - почему вы так агрессивно настроены? А если другие женщины начнут вас упрекать в том, что вы не прыгаете с парашютом, не ходите в походы в Гималаи, не отдаёте все заработанные деньги в секту и т.п.? Вам не покажутся странными такие упрёки в ваши адрес?
агрессивные конечно.
агрессивные конечно.
Чего-то я не допонимаю, автор вроде хочет чтоб маман в зимний сезон развлекалась??? Про баласт ,может кто то и требует сейчас себе льгот и ядом брызгает , но ведь не все ,приватизация случилась как раз в их эпоху и многие себе приватизировали хороший кусок и спокойненько живут.Так что слухи о нищете преувеличены. Почему не идут в люди, не выполняют общественную работу - страшно. Страшно взять ответственность , страшно столкнуться, с проблемой не делай добра - не получишь зла. Разобщённость, недоверие, неверие.
124, много правды в твоих словах. Эти мысли я тоже постоянно встречаю на этом форуме - не делай добра, не получишь зла, добрые люди подозрительны и не внушают доверия и т.д. Хотя если трезво подумать - глупость это несусветная! Однако эти мысли большинство поддерживает!
Так и не услышала конкретных советов... Для всех анонимусов - как раз с финансами проблем нет никаких! Мы с сестрой можем оплатить любое ее хобби и занятие, любую поездку (в пределах разумного, конечно ;)). Да и сама она зарабатывает еще. Проблема как раз в отсутствии желания... Никак не могу ее расшевелить, оторвать от телевизора как от единственного средства досуга! С ужасом думаю, что будет, когда она бросит и эту работу...
И еще: проблема ведь гораздо шире! Тут многие девочки пишуть про свекровей, которые лезут в их жизнь и т.д. Почему? Потому что у них нет "своей" жизни. Скажите, разве востребованной женщине с личными интересами будет важно, каким средством и как моет посуду ее невестка?!
127 Вам в голову не приходило, что востребованная женщина с личными интересами, если сын входит в круг её интересов ,ещё как будет лезть . Оставте маму в покое , сама она со своей жизнью разберётся.
Мне 62 года, но старухой я себя не считаю. Да, пенсия небольшая, но жить можно, дети немного помогают, да у меня и потребности скромные. Дети мне подарили на 60 лет недорогой компьютер и я с удовольствием общаюсь в интеренете, да и информации разной в интернете достаточно так что и газеты перестала выписывать и покупать. Зимой мое любимое занятие это кататься на лыжах в лесу, ну до чего там красиво, а воздух какой! Летом живу на даче. Я люблю возиться в земле, мы выращиваем овощи разные, ягоды и т.д. Но самое мое любимое занятие это цветы, вся наша дача обсажена цветами, так красиво! Еще люблю вязать красивые вещи для себя и родственников, читать книги. Я записалась в библиотеку и читаю (или перечитываю) с удовольствием русскую и зарубежную классику. Ну, и с подругами конечно своими общаюсь. Может, кому-то моя жизнь покажется скучной, но мне нравится и умирать пока я не собираюсь))))