Добрый день!
У меня очень большая проблема с двоюродной сестрой. Она увлеклась сетевым маркетингом (Amway), продажа косметических, моющих, чистящих и проч. средств. Их регулярно собирают на семинары, что-то там внушают и т.д.
Теперь с ней невозможно общаться, она стала как зомби, просто пристает ко всем людям со своими средствами!! Всем знакомым страшно надоела, ее уже в гости никто не приглашает, а она внаглую звонит и говорит "можно я к вам зайду" и снова несет свои бутылочки и тюбики, и ее уже буквально все элементарно посылают. Это длится уже 2 года. Нормально с ней общаться стало невозможно, а ведь когда-то была желанной гостьей. Мне уже даже страшно за ее психику, жалко ее, очень хотелось бы помочь ей. Посоветуйте что-нибудь...
Иногда мне кажется, что подобные темы заводят сами амвеевцы. Им надо, чтобы их компания была на слуху, чтобы индекс ее цитирования рос. Это достаточно распространенный PR-ход, но этот ход настолько часто используется на вумене, что это уже, господа амвеевцы, перебор... И везде несчастная мамочка (сестра, тетя, подруга, сам автор, папа - нужное подчеркнуть) попали в страшные лапы амея и не могут выбраться. Даже если бы это было и правдой, таких людей абсолютно не жалко. Если ими так легко манипулировать, то причем здесь Амвей?
Ну это же их заработок, вот и "надоедают". А как иначе продать? Я вот так не умею, поэтому и продавцом мне никогда не быть. А почему амвеевцев причисляют к сектам - не пойму. Таких много - и орифлейм и эйвон и мери кей. Даже Цептер. Кто как умеет крутится.
девочки,а я сходила на Мери Кей, они потом полгода через день звонили,доставали-я открыто говорю- я не по этим делам, а они мне со слезами в голосе, наверно мы че то неправильно вам рассказали,приходите еще поговорим..........
Ну у меня мамаша на Тапервее помешана... Ко всем пристает со своими мисочками... сама тратит на них все деньги, уже весь модельный ряд у них скупила... короче - бесит...
а я как-то в нете с молодым человеком познакомилась - пришла на свидание и он через 5 минут разговора урулил тему в сторону карьеры в amway! вот это я была в шоке, нашли где искать клиентов)) но говорил проникновенно) на семинар "по блату" приглашал
У меня знакомая распространят Амвей. Никогда не навязывается. Сама пользуется своими товарами. Я как-то у нее попросила продать Zoom, после того, как увидела его в деле. Хорошие средства для уборки кухни. Почему бы и не купить?
Анна, и сколько у неё получается в месяц $?
http://sektainfo.ru/allsekts/kommercia_industr.htm
http://patrio.org.ru/index.php?s=566eaa4a9344697d7332bd677ee fc5e8&showtopic=2383
А я считаю, все зависит от человека - если он легко внушаем, то караул. Я лично, зарегистрировалась в эмвее, чтобы дешевле брать для себя. Ни на какие семинары не езжу,заказы делаю от случая к случаю - сразу об этом сказала человеку, меня зарегистрировавшему.Я ещё в паре подобных фирм консультант - никому не навязываю - беру для себя. А вообще для успеха в МЛМ без оголтелого энтузиазма - никуда.
Теперь понимаю почему у одной сотрудницы снесло крышу. Девке 22 года, получает она у нас приличную зарплату и гнобится за подработку в реализации косметических средств. Бр-р, надо ее сторониться, прочитав форум уверилась, как ее там обработали
С моей сестрой, только троюродной, такая же ситуация. Я ей давно сказала, чтобы она завязывала с этим делом. Но она продолжает, тоже звонит, приглашает на какие-то встречи, семинары. А сколько денег на это уходит... Кошмар! И ведь не докажешь, стоит на своем, даже злится, что мы ей не верим. Мне кажется, на этих-то семинарах их и зомбируют...
Как уже эта тема осточертела. Несколько лет покупаю у них зубную пасту и кое-какие мелочи. Никуда не подписываюсь, просто прихожу на фирму и прошу теток мне это купить. Ни разу, ни разу, ни разу, никто не пытался меня "совратить" и сбить с пути истинного. Никто не предлагал мне подписаться, всем плевать, хочешь - подписывайся, нет - иди дальше. Так что в эти душещипательные истории я не верю. Автор, дело не в Амвее, а в мозгах, вернее, в их отсутствии у вашей родственницы. Вот об этом задумайтесь.
Ну вот я не амвеевец. Но сдвинувшуюся на амвее тетку знаю лично. Подруга моей мамы. Тоже в свое время плешь проела со своей хренью. Я нашла способ отвадить ее приставания, но вытащить оттуда уже видимо никто не поможет.
я тоже не амвеевец, но сдвинувшихся знаю чел 5:)) Давно перестала с ними общаться, нездешний огонь в глазах, сказки про райскую жизнь и прочая дурь разочаровали в этих людях
5, цептеровцы и прочие не обладают такой степенью навязчивости до блевотины . как наши милые амвеевцы, идущие по американскому пути
У меня знакомый орифлейм также втюхивал...Ща директор регионального представительства.В подчинении 200 таких вот челов!
7.Ну вы сравнили посуду ВИП класса и ширпотребную косметику.=)))
Я не амвеевка, я в другом маркетинге. Ни к кому не пристаю. Имею круг клиентов, с которыми грамотно когда-то поработала. Они САМИ мне звонят, приглашают сделать презентации, приводят своих знакомых. А таких как ваша сестра ни за какие ковришки подписывать не стану. Они только портят бизнес.
И Цептер, и Амвей, и Мери Кей могут втюхивать, а могут приподнести так, что будешь в нетерпении подпрыгивать. В каждом МLM есть своя фишка. Есть мастера, и есть шаромыжники.
Сейчас появилось новое поприще для людей в стиле "Амвей"- Inmarket называется.
Автор,Амвэй-это вовсе не сетевой маркетинг,а коммерческая секта,такая же как Гербалайф.Очень много информации,поищите в и-нете про эти коммерческие секты.Действительно,человек после их семинаров и тренингов начинает быть уж очень навязчивым,т.к. ему внушили,что он разбогатеет,и у него на уме только культ шикарной жизни,думает только о том как бы обогатится,продавая свой товар и в людях начинает видеть только потенциального покупателя.Личность такого человека со временем разрушается,он не о чём не говорит только о своей работе.Он думает,что продавец,а по сути является всего лишь покупателем и потребителем товара.Очень тяжело Вашей подруге будет обьяснить что-либо,т.к. у них очень сильное психологическое влияние на человека:диски,семинары,треннинги.
Автор, а ничего вы не сделаете, пока до неё не дойдёт. Своё мнение по этому поводу выскажите открыто.Во всяком случае моей подруге это помогло - я просто сказала "ты дура, дорогая, тебе мозг прочистили, а теперь ты другим ходишь его чистишь, ко мне больше с этим не ходи, переболеешь - буду рада видеть" (это нелегко говорить - я знаю, но иначе человеку не поможешь). Она не ходила ко мне почти полгода. Потом вгрохав кучу своих же денег в закупку и уйдя в долги, сама поняла что к чему, пришла мириться. ___ А с Амвеем дело явно нечисто. Жена друга моего мужа на это тоже подсела: зарегистрировалась когда, то домой купила себе сразу же пузырьков 20 всякой всячины (а они самый дешевый - рублей 200). При том, что она работает медсестрой (она так счастливо мне об этом рассказывала - на всю зарплату, говорит, купила), муж у неё - госслужащий с небольшой зарплатой (около 15 тыс.), взят кредит на капремонт дома (в месяц около 4 тыс.), трое детей. Я согласна, что их зомбируют капитально.
Встретила свою бывшую учительницу по труду на улице. Причем не виделись больше 10 лет после школы. Так она ко мне прямо подбежала, два слова спросила про жизнь и давай amway впаривать. Странно все это как-то. Вот уж точно зомби они.
сетевой маркетолог, согласна с вами. Такие дуры как сестра автора только портят впечатление о хорошей продукции и сетевом маркетинге. Реклама тоже бывает хорошей и не очень, но там всё-таки профессионалы, там нет совсем уж безграмотных пиарщиков. И в сетевом маркетинге есть приятные люди, с ними приятно общаться и покупать у них продукцию. Автор, скажите вашей сестре, что она бездарность, пусть лучше полы моет.