Гость
Статьи
помогите меня …
Обсуждение закрыто

помогите меня преследуют постоянные страхи

я не знаю как с этим боротся меня постоянно преследуют ужасные мысли,страхи,страх потери близких,страх находится одной в квартире такое чувство что в квартире есть кто то еще,мне уже 27 лет а чувствую …

Юлия
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

Депрессуха, а вы хоть раз обращались к врачу?
Девочки, кому РЕАЛЬНО помог Курпатов?
Кто хочет ищет возможности, кто не хочет - оправдания.

Anonymous

конечно же "обсуждаются"
32 да, читала

Anonymous

34 нет к сожалению. мне тоже нехота было обращаться к специалистам. думала сама как-нибудь справлюсь, Курпатова почитаю, Леви еще кого-нибудь. в конце концов все равно пришлось обратиться к психотерапевту. почитать книжку это одно. можно конечно что-нибудь для себя почерпнуть полезное. но живое общение со спецом - это на порядок лучше.

Anonymous

А как и где найти нормального психотерапевта?

Anonymous

Девочки, не поверите! Я тож сначала думала надо платного. Типа они лучше спецы. Ну намучилась, уже ничего мне не надо было. Ну думаю в последний раз попробую обратиться в гос.учреждение. Пошла в районный психо-неврологический диспансер. Повезло. Отличная докторша. И БЕСПЛАТНО!!!

Anonymous

40 не подскажите номер диспансера?

жест

люди, вы с лимонником поосторожнее, а то таким зайчиком запрыгаете от него, он очень сильно действует

Anonymous

Если вы живете в Санкт-Петербурге, то ПНД ╧7 кировского и красносельского районов. Мярс Татьяна Генриховна.

Anonymous

44, да, я как раз живу в Питере, спасибо, попробую к ней сходить

kapelka

Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие успокоительные.

Anonymous

По поводу низкого давления. Это из Психиатрии. Один из симптомов низкого давления - слабость, сонливость, вялость, страхи, фобии. Низкое давление это когда ниже 90/60. Могу сразу успокоить, у людей с пониженым давлением почти никогда не бывает старческого слабоумия (люди с повышеным давлением имеею значительный риск, этого слабоумия). При низком давлении рекомендуют месяц попить настойку Лимонника (он так и называется). Лимонник тонизирует, немного повышает давление, упокаивает, снимает тревожные состояния. Девочки, страхи не обязательно у вас из-за пониженого давления, могут быть и другие причины. Но это просто один из симптомов.

Anonymous

Гипотоники часто чувствуют себя усталыми, даже только что проснувшись. Они с трудом просыпаются утром, даже после долгого сна чувствуя себя не выспавшимися. Активность и работоспособность приходят в норму только через 2-3 часа, днем ослабевают опять. Пик же активности гипотоников наступает обычно ближе к вечеру. При повышенных физических нагрузках у людей с гипотонией могут участиться пульс и сердцебиение, при этом иногда возникают неприятные ощущения в области сердца, одышка, которые порой заставляют человека заподозрить у себя стенокардию или другие тяжелые заболевания.
При том, что гипотоники часто чересчур впечатлительны, такие мысли еще более ухудшают их состояние. Многие гипотоники постоянно зевают, но не оттого, что устали, а оттого, что им ╚не хватает воздуха╩, из-за этого же иногда случаются обмороки или темнеет в глазах при резком переходе из горизонтального положения в вертикальное. Такие люди плохо переносят вынужденную неподвижность. Могу т быть нарушения у женщин цикла. Головные боли. Страхи необоснованные. Автор есть такие симптомы?

Ryba

блин,какой храм. Разбираться надо в чём причина,и таблетки можно если совсем не в моготу. У меня почти все перечисленные симптомы присутсвуют,а давление нормальное. Хочу купитъ афабазол, читала инструкцию,понравилосъ. В данной момент нахожусь в другой стране и пока не могу купить. Не могу дождатъся когда смогу их купить. Так устала от страха. Никто из моих знакомых этого не понимает.А мне так тяжело с этим жить. И столько в жизни упустила из за этого.

Ryba

Кошка играется-вот и все дела. Наверное молоденькая кошка?

Anonymous

Блин, автор описала ои проблемы. Я тоже всё время боюсь. Боюсь,что кто-то умрёт, чтов квартиру залезут бандиты, что в пути что-то случится.... Мучаюсь страшно от этого. Что делать????

Elal

Я очень впечатлительная и гипотоник, если уж в этом видите причину страхов, но Решила 3 года назад жить совсем одной и переехала в квартиру бабушки, где еще ранее умер дед. Предупрежу, что я ни в Бога, ни в души всякие не верю. А тут прихожу с работы, а в квартире все шкафы открыты, где вещи деда лежат (меня просили ничего не трогать на случай, если одной не понравится и я вернусь домой). Точно узнала, что никого не было в квартире. Шкафы закрыла на замки, ложусь спать и слышу скрип. Поднимаю голову, мать твою дверца шкафа открывается. И так всю ночь. Чьё-то присутствие ощущала постоянно. Потом с подругой увидели в зеркало проходящую тень. Болеть я стала сильно, а врачи найти ничего не могли. Переехала обратно домой, все сразу стало нормально. Только страхи остались, от каждого шороха в квартире волосы дыбом встают и кто-то рядом, все равно.

психа

62, черт, везет же вам)) я вот триллеры и ужастики уже сто лет не смотрю, а все равно все та же фигня=( Но иногда так устаешь от этих страхов, что накатывает какое-то странное состояние: все становится абсолютно пофигу.

Anonymous

Я же сказала, что гипотония лишь один из факторов влияющих настрахи и фобии, гипотония всего лишь дает толчок. Тоесть человек который с нормальным кровообращением менее тревожен, чем гипетоники. Вот и усе. А по поводу дверцев. Я в это свято верю. У меня так же было. Сижу в квартире, просто животный ужас охватывает меня, причем явно без причины. Такая паника, что просто хотелось убежать из дома. А потом я поворачиваю голову к двери (она из рельефного стекла), и вижу как что то белое (как будто маленький человек соглнулся пополам и сверху накинул простыню), прошел. у же чуть не уписалась от страха. Причем выглянула за дверь, естественно никого (я дома одна была). Боже, я схватила куртку и животный ужас просто гнал меня из дома. Очухалась только на улице. Еще один раз на меня накатывал такой же ужас, это было ночью. Явно кто то на кухе скрипел стульями и звенел посудой. Я от ужаса даже пошевелиться не могла, даже свет не могла вкючить и ли перебежать к родителям в комнату. Так и тряслась. Потом заснула. Автор, вот это обоснованные страхи, с гипотонией это не связано.

Anonymous

А страхи потерять близких и так далее, это естественные страхи, присущи всем живым. Кстати страх смерти родителей это врожденный страх, он появляется у детей в 3 года. В этом возрасте они начинают воспринимать себя как "Я" - "Я" личность. В этот момент формируется страх смерти. Помоему в 5-6 лет (могу ошибиться), ребенок начинает бояться смерти родителей.Страх врожденный - страх смерти, страх смерти родителей. Он есть у всех. Остальные страхи - социальные страхи, тоесть они возникают только по каким то причинам, но могут и не возникать, это зависит от ряда факторов, которые влияют на человека и формируют тот или иной страх. Так, что то-что вы боитесь и тревожитесь за близких - это заложено матушкой природой. Только он у вас гиперстрах, тоесть усиленный. Вам надо снимать тревожность, но страх как я уже сказала, врожденный, от него до конца не избавиться, поэтому принимайте его, как естественное свойство рорганизма. Но знайте, что его можно снизить. Остальные страхи какие у вас есть, это лишняя тревожность.

Anonymous

Ну а как снизить? Я как-то обратилась к неврологу, он мне прописал кучу всяких лекарств. Я потом заглянула в свою карточку, а там написано, что у меня это связано с травмой головы. Глупость какая-то .Никаких травм у меня не было. Почему-то доверие к такому доктору пропало.

Anonymous

Когда дома ночую одна с детьми. Всегда думаю, а что если "бандиты" в дом залезут, как я буду детей спасать-они у меня маленькие. Или пожар в доме-как я одного в окно выбрасываю(у мня первый этаж), бегу другого спасать. В общем параноя какая-то. Сама себя останавливаю,стараюсь отвлечься. Потом опять

Anonymous

Я не советую пить лекарства, так как они может заглушат проблемы но не решат. Как я поняла, что даже страх "бандитов которые лезут в дом" - опять таки это страх, что не спасете детей, а не то, что чужие залезут. Тоесть, если посмотреть на причину, опять таки возвращаемся к страху за детей, а не то, что бандиты залезут.

ариша

Попробуйте молиться! Просто читайте вслух когда страшно. Только попробуйте, тем более это вообще ничего не стоит. На фиг пить таблетки, у всех очень серьезные побочные действия. Можно вообще без мозгов остаться. Отгоняйте плохие мысли. Можно просто говорить: стёрто-стёрто. Думайте о хорошем. Представляйте что-то хорошее, а то это все похоже на манию преследования.

Anonymous

МОЛЮСЬ,МОЛЮСЬ,МОЛЮСЬ. Только это и успокаивает. Жальв ерьковь хожу редко. Немнжко младшая дочь подрастёт, постараюсь почаще.

Малина

Юля, действительно, сходите к психологу. К невропатологу, я думаю не надо, просто притушат тревожность припаратами, а проблема останется. Только не опускайте руки, если первый же специалист к которому Вы обратитесь, вам не понравится и не ждите мгновенного результата. У меня была та же история.
Представляете, что такое бояться газового котла живя в чатном доме?))) Если мне казалось, что он гудит как-то не так я холодным потом покрывалась. Сейчас вспоминать смешно. Но мне помогли, нашли откуда у страха ноги растут, не могу сказать, что прониклась нежностью к газовым приборам, но от хлопка уже не вздрашиваю, а иду спокойно разбираться в чем дело.
Удачи Вам.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: