Сижу и пребываю в тихом шоке. Что бы не лезть в дебри с подробностями, расскажу кратко. У меня есть очень дальние родственники. Кажется моему отцу они троюродные сестры. Кем они мне приходятся, я даже и задумываться боюсь. Живут в Киеве. Они меня видели один раз, когда мне было 2 года. Я с родителями была у них на свадьбе. Потом еще раза три, когда приезжали «погостить» всей семьей в 5 человек с тещей вместе к нам в нашу маленькую двушку. Приезжали как правило недели на 2-3. Конечно не без гостинцев - с банкой варенья. Зато уезжали вытреся наш бюджет аж до дырки. Мы у них не были ни разу, нас не звали. Сейчас мне уже 30, у меня своя большая отдельная квартира и моя семья. Мне вчера позвонили и поставили в известность «у нас отпуск, мы к вам отдыхать едем. Ждите». И все в таком духе. Почему ко мне я понимаю. У родителей в двушке в одной комнате они, в другой – сестра с мужем. Первым желанием было дать им телефонный номер гостиницы. Но боюсь что папа обидится, родня все-таки. Если кто то с подобным сталкивался. Как Вы боролись с такой наглостью?
Это легкорешаемая проблема ! Скажите,что к Вам уже напросилась в гости двоюродная тетя
дяди вашего мужа и отказать ей никак нельзя
или что Вы только что затеяли ремонт в своей
квартирке ,и сейчас в комнатах нет обоев ,а на полу -слой грязи и целый день в квартире крутятся рабочие.Ну,в общем,придумайте что-нибудь эдакое .... 8)
синхрон получился с 1-м анонимом 8))
Если бы все было так просто. Я и сама сообразила отмазаться. Первое что сказала, было "ой как жаль, но у нас планы на праздники". на что получила ответ "ничего, оставь нам ключи и езжай куда хочешь". Оставить им ключи я конечно не могу, долго объяснять, но не те люди. Да, видно придется портить отношения. Отца моего жалко.
чёто я сильно сомневаюсь,чтобы вот так прямо и заявили ╚у нас отпуск, мы к вам отдыхать едем. Ждите╩.
"ничего, оставь нам ключи и езжай куда хочешь". это ещё неправдоподобней.
Просто если даже допустить,что вот точно так и сказали...даже при всей моей дипломатичности и человеколюбии были посланы на перовй минуте разговора.Не понимаю даже,каких вы тут советов ждёте)
были бы
5 - сомневаетесь? У меня точно такие же родственники =)))
автор, скажите, что муж решительно против - и всё! у меня так подруга делает, даже не спрашивая, против ли муж :)) удачи! только позвоните им сразу, поставьте точки над Ё и прощайтесь, чтобы не слушать, почему вы не правы. и родителям скажите, заодно посоветовав и им отмазаться :)
Да, у нас в прошлом уже были случаи когда они так приезжали. Они вообщем то только так и приезжают. Приглашение им не требуется. Я не хочу поливать родственников грязью, и копаться в мелочах. Расскажу пару крупных моментов которые их, на мой взгляд, характеризуют. И может вы поймете почему я не в восторге. Они когда приезжают то ведут себя как в пансионате. Т.е. вечером приходишь с работы, четыре взрослые бабы на кухне сидят, ждут пока ты их покормишь. Сами не помоют даже посуды и за свой счет даже в булочную не сходят. Поймите, физически и морально это тяжело. Я к вечеру итак на лимон похода, а тут еще перманентные гости, которых макаронами не накормишь, а кушают они каждый раз как в последний, да еще и веселить надо. Это первый момент.
И второе. Последний раз я из видела 4 года назад. Они приезжали к моим родителям. Уже не помню в связи с чем, но думаю это и не важно сейчас, обратно они ехали не домой, а в Харьков. Отец отвез их на вокзал, отстоял с ними очередь. Они взяли 5 купейных билетов. Но на кассе как бы случайно выяснилось что с собой рублями у них денег только чуть меньше половины. А остальное в гривнах, которые они сейчас менять пойдут. Ну сами понимаете сзади очередь, а тут такое. Короче отец дал им денег, сказав что обменяете- отдадите. Денег не видно и по ныне. Сперва оставшуюся неделю они этот вопрос заминали, а перед отъездом сказали что поистратились сильно одна дочь себе сумку в Гумме купила дорогую, другая тряпки, жена там тоже чего то. Короче денег нет, даже на еду в поезде. Но приедем домой √ все до копейки перешлем. Конечно ничего не переслали и потом еще три года не звонили. Поймите я не жмот. Просто кормить две недели 5 человек, снаряжать их дорогими подарками, я еще могу понять если сама пригласила, а то я же не приглашала. Вообщем накрутила я себя. Сегодня вечером я им все скажу.
Муму, понимаете. Я знаю какие разговоры начнутся. Типа Жлобы Москвичи не приютили бедных родственников. Кстати, родственники совсем не бедные. У них в Киеве хорошая трехкомнатная квартира и приличный внедорожник. Т.е. не последнюю корку хлеба люди доедают. Я уже и сама нацелилась через час-два позвонить и сказать что номера в гостинице есть. Если запал гнева не кончится √ так и сделаю.
Автор, набирайтесь духа и отказывайте родственникам. У меня возник вопрос, скоро ведь Новый год, Рождество, много выходных. Вам родственники сказали конкретную дату и насколько они едут?
Они хотят приехать в субботу 29. Хотят на пару недель. Но я однозначно откажу. Мы собирались с семьей и друзьями за город ехать. И едут все как раз к нам, т.е. я не могу уже отказаться. Муж настроился, я настроилась, ребенок настроился. Мы уже обо всем договорились. Распределили с женщинами кто что готовит, что берем детям и т.д. Мы уже фактически неделю живем с мыслями только об этом. Как нарядим елку во дворе, как украсим дом огнями. Нет, пошли все в попу, я не буду портить себе и своим близким людям праздник. Сложный вопрос кто мне больше родня мои соседи или эти ╚родственники╩. Соседей я вижу каждый день, а этих товарищей 4-5 раз в жизни.
Автор, я просто офигеваю!!!!! Ну и наглые, это же просто пипeц полный!!!!! Они хотят за ваш счет отметить ВСЕ праздники????? Да, смело говорите, что гостей незванных не ждете, что у вас СВОИ планы, в которых им места нет и не будет, можно добавить, что к сожалению. И не надо перед ними оправдываться, просто ставьте перед фактом и все. Я бы с такими "родственничками" быстро разобралась.
Да я себя так накрутила уже, что сейчас кажется порвала бы всех. Просто представила лицо своего ребенка который узнает что мы никуда не едем. И новый год, вместо природы и друзей, он проведет дома с кучей взрослых, незнакомых теток. Как представила его горе, захотелось обидчиков в хлам порвать.
я таким гостям обычно говорю, что номер им забронировала уже и на такси после сытного обеда " в гостях" везу в гостиницу... И приглашаю заходить иногда, звонить если куда-то не знают дорогу и тд:)
Цапля я вообще умираю от такой наглости. Ну как можно куда то в гости намылиться, билеты взять. А потом, так мимоходом, проинформировать тех к кому едешь. А главное что мы не общаемся толком никогда. Даже с днем рождения друг друга не поздравляем.
на такую наглость надо отвечать такой же наглостью, как ни в чем не бывало, единственное что, вы после этого наверное на всю жизнь останетесь для них неблагодарной, негостиприимной хозяйкой, но может это к лучшему)). А что Ваш папа на это говорит?
Автор, а вы родителей поставили в известность?
Конечно поставила. Вчера вечером не стала их на ночь глядя огорчать. А сегодня рассказала. Мама обалдела от такой наглости, отец тоже. Но и расстроился конечно понимая что тут уже без конфликта не обойтись. Но мне сказал что бы им отказала, потому что конфликт в своей семье всегда хуже чем конфликт неизвестно с какой родней. Так что быть мне для всей Украины очередным Москвичем-жлобом :) Боюсь после этого мне на государственном уровне въезд в город Киев закрот :)
42 ваш муж непорядошный жлоб, если родственикам отказывает. А вы ему потокаете. Безвольная , не можете родню защитить. Мужей может быть хоть 100 а родня всегда родня!
Больше всего меня восхищают посты типа "Ах,ну можно и потерпеть недельку троюродную тетку страшего брата жены племянника бабушки, ведь это ж РОДНЯЯЯ!!!А вот когда беда придет,так они все к вам каак соберутся на помощь!Каак помогут!".Вы правда думаете, что толпа людей,способная ради достижения своих весьма прозаических целей-пошариться по Москве за сувенирами и шмотками-способна запросто и без предупреждения вторгнутья в налаженную жизнь людей и бесцеремонно "подвинуть"хояев на их территории, в тяжелой ситуации ломанется к вам на помощь? Да щазззз...."Мужей может быть хоть 100 а родня всегда родня"-не-а.Родня поест-попьет и обратно, в братскую Украину,а с мужем еще жить и детей ростить.
Я узe дaвнo пoнялa,чto лучсчe пomучиtсa нeдoлгo,скaзaв "нet",чem сtрaдat" дoлгo ot присуtсtвия чузих пo духу mнe людeй.Иm нузнa свoboднaя зилплoчaд" и obслузивaниe,a вam oни нузни?Нoрmaлниe люди зaрaнee инteрeсуюtсa плaнamи других,a нe нaрусчaюt их.Всe прoсto-eсли ви нe скaзete "НET"-ви слomaete свoи плaни.Oнo вam нaдo????
я живу одна в 3-х комнатной квартире,когда мама умерла, позвонила тетя и просила приютить ее внука, звонила и 2-юродная сестра с этой же просьбой. Мальчику негде жить, так как снимать дорого. Я обьяснила. что если буду сдавать то только за деньги,и назвала сумму, и только девочке, чтобы себя не стеснять, но меня упрямо жалобили горесливым положением мальчика, а так как денег у него не достаточно, то у него есть друг который тоже по каким -то причинам хочет снять жилье и они бы чудненько у меня поселились и им вы не было скушно и мне тоже,я одурела от такой наглости и сказала честно что искренне сочувствую мальчикам, но я не хочу иметь не нормальную жизнь ценой их благополучия. это исключино.. И меня оставили в покое. Я не хитрила, не играла в лицемерие.. Все нормаль, все знают что у меня есть характер. Кстати, он живет в общежитии у него тоже все в порядке, была еще история. Моя близкая подруга в Америке, очень просила приютить племянницу,студентку иногороднюю..я подруге многим обязана
но я уежала на длительный срок (она это знала)и не могла в своей квартире оставить обсолютно чужого человека,она звонила несколько раз молила помочь,я подумав тоже честно сказала, за какую сумму буду сдавать если решу,но конечно помогу племяннице, я поплатила реалтора услуги по поиски квартир,сумма не маленькая, как же я была возмущена когда я узнала что девочка даже не обращалась к реэлтору, а заехала в общежитие..Вы сами решаете
хотите ли вы быть волонтиром в ущерб себе,или нет
Мой муж вообще искренне удивляется таким семейным отношениям. У них в семье принято общаться. Независимо от места проживания и статуса. В частности в прошлом году к нам приезжали его родичи- он долго пытался мне обьяснить кто они такие:)))Ничего, не обеднели, не обьели они нас, в полу дыру не протоптали. Зато когда у мужа отец умер- верите-нет, мы ни копейки на похороны не потратили. Со всех сторон телеграммы, переводы, приезды, помощь. Можно только позавидовать таким семейным отношениям
Anonymous [45021869], это зависит от родственников. Обычно те, кого я бы приняла на длительный срок без звука, не едут, потому что не хотят стеснить. Такие приезжают редко и стараются компенсировать последствия "нашествия", но не о них речь, тема о проблемных гостях. У меня вот приезжают по одной родственной линии люди, совершенно даже не предупредив, могут просто подождать в подъезде с чемоданами, когда хозяева вернуться, и "обрадовать". Ну что тут сделаешь - на улицу не выставишь, голодными не оставишь. Правда такие почему-то испаряются в моменты трудностей, они обычно начинают себя очень плохо чувствовать, когда о чем-то попросишь. Если Автор попыталась бы перечислить перечень того, что ей хотелось бы, чтобы привезли родственники из Киева, я думаю, без конфликта, правда не за один раз, можно было бы свести на нет эти посещения.
Замечательнвй разговор!
Очень многое прояснилось на раз, все г.. всплыло не должидаясь весны.
После такого разговора, да еще с такими оборотами, эти родственники виртуально, но навсегда, отправились бы для меня в мир иной ибо иметь таких родственников. чистой воды западло.
Девочки, когда читаю такие темы, всегда прихожу в ужас от того, что есть такие люди, подобные родственникам Автора...
43, вы видно из тех хабалок. которые любят в гости приехать и пожить?:)) А муж у меня зарабатывает, много работает и имеет право отдыхать в своей квартире. а не лицезреть непонятных ему и мне родственников, которых я не ивдела с детства...всегда у меня могут остановиться, как и я у них. родители и сестра, остальные должны решать проблему проживания на отдыхе самостоятельно
никто не смеет оскоблять мою семью
Пупс - спасибо. Мне даже на душе как то полегчало. Пойду сегодня вечером ребенку что-нибудь приятное куплю и тортик:)
l-u Я волонтером быть вообще не хочу. Тем более что насмотрелась уже последствий такой доброты. У меня коллега по работе, добрейшая женщина, сейчас разведена, живет с мамой и дочкой. Знаете, если люди настолько добрые что они даже гипотетически не могут предположить что другие люди, могут быть другими - не порядочными например. Вот она так со своей добротой и попалась. Жили они с мужем замечательно и мирно, дочка росла. А потом такая вот седьмая вода на киселе объявилась, из кого-то очень далекого маленького городка и попросила дочку приютить, она в Москву учиться едет. Как-будто учатся у нас в Вузах не по 5 лет, а по 2 месяца. Вообщем приютила добрая душа. И пока она все бегала хлопотала чем бы еще девчонку побаловать, куда бы еще сводить - осталась без мужа. Теперь у ее дочки еще и братик есть, от этой студентки. Студентка теперь жена, а моя коллега √ разведенная с ребенком.
70, если я не могу нахамить родственникам моего отца, это еще не означает что я безвольная. Не будь они отцу родней, я бы их давно отправила куда подальше. Мне было жаль родителей СВОИХ! Но вам боюсь этого не понять.
Автор, вы молодец! Правильно дали отпор, надеюсь, что вы отвечали им так, как написали, спокойно и без хамства. А разговор ваш с ними (пост 59) говорит о том, что не много вы потеряете от разрыва с такими родственничками.
Смысл этой фразы "Простота хуже воровства" в полной мере поняла совсем недавно, когда мне в раннее воскресное утро позвонила даже не родственница, а двоюродная сестра моей подруги. Эту девушку я видела один раз на свадьбе подружки. "Я, говорит, такая-то и такая-то. Ты меня помнишь?" Я спросонья лихорадочно вытаюсь вспомнить, кто это. А она задает мне вопрос: "Если я завтра приеду в Мс-ву, ты найдешь мне квартиру и работу". Цитирую дословно...В общем, объяснила я девочке, сколько стоит снять не то что квартиру, а хотя бы комнату. И какого труда стоит найти приличную работу иностр.гражданину. Она очень удивилась ценам на съемное жилье, и предположила, что может пожить у нас. Абсолютно чужой мне человек...
у нас прям недавно был случай_ живем мы не в москве, но и не в деревне, в Самаре, так вот решила к нам приехать тетка отца из Тайшета и приехала ей 72 года мы её кормили поили развлекали аж полтора месяца, плюс купили теплые вещи(сапоги и куртку и по мелочи), так вот от нас она поехала к родному сыну в москву сынуля прямо скажем не нищий, так вот пока тетя была еще у своего сына нашему папе нужно было приехать в Москву и где-то остановиться на 1 ночь, меньше 12 часов, так позвонили мы им и они сказали приезжай конечно (это первый раз за последнии 27 лет) приехал папа и его братец так активно начал блеять по-поводу какие они бедные, что папа не выдержал и дал им 10 тыс. вроде как за ночлег и эти товарищи взяли деньги ! и положили его спать в ПРИХОЖЕЙ имея 4-х комнатную квартиру на 3, а теперь звонят и говорят давайте мы к вам летом приедем - природа, рыбалка и т. д. вот так-то
А как-то летом, опять же без предварительной договорённости, к нам в нашу двухкомнатную квартиру одновременно прибыли 2 семьи, каждая из 3-х человек. Где спали мы в те пару дней - не помню, но в комнатах нам места не хватило. Да и сорвало все наши планы, мы собирались за город на выходные. Кстати, по отдельности и согласовав сроки заранее, мы были бы рады их увидеть и принять у себя. Но вот так, как это было, получилось без радости.
Рысь, они не слабоумные. Они просто предприимчивые и считать умеют. Гостиница стоит денег. Плюс покушать. Плюс такси приехать-уехать. И т.д. А так, как у Христа за пазухой. Привез в виде гостинца бутылку водки и банку огурцов и Живи бесплатно, кушай бесплатно, тебя еще и за свой счет везде повозят (глядишь и подарков выклянчишь накупят) это же очень удобно. Причем ты везешь в подарок огурцы, а из большого города тащишь в подарок дорогие вещи и тряпки. А главное сам ты можешь точно знать - приглашай всех к себе всегда и радушно, потому что к тебе никто никогда от сюда не поедет.
Автор, я спрашивала у Ingeborge, 10 пост.
Афтар,ай молодец!
портить себе, мужу и ребенку праздники из-за каких-то наглых родственников - это уже совсем из ряда вон... Автор, Вы молодец!!!
Автор молодец, что настояла на своем, конечно, но на каждую проблему существует две точки зрения. Знаю людей которые с трудом наскребли денег на дорогую операцию сыну, влезли в долги, давали объявления в газету и им незнакомые люди высылали деньги, но хватало только на саму операцию. Так вот жили они в Москве у чужих людей бесплатно, нашли их через инет, о гостинице речи не шло, а жить нужно было долго, отец уехал в свой город, а мать так и жила около двух месяцев у посторонних,пока шел реабилитационый период т.к. у двоюродной сестры отца (замужем, но без детей) в трешке ей места не нашлось.
А я в турпоездке поднакомилась с девушкой из провинциального городка средней полосы России и пригласила ее в гости в Питер. Жила у меня в квартире, театр, экскурсии, Петродворец и т.д. Через неделю я уже немного выдохлась )) зашли с ней в кафе перед отъездом. Спрашиваю, ну как, тебе Питер понравился? Да так, отвечала, ничего особенного... Теперь буду очень думать, кого приглашать.
Возможно я неправа, но не пущу к себе никого без предварительной договоренности хоть ты тресни, а если пущу с моего согласия то буду принимать и угощать. Вот вам случай, на днях была в салоне, стриглась и моей парикмахерше позвонили на мобильник, она меня спросила - можно я отвечу, ну я сказала конечно о чем речь, приходит смеется, я говорю чего веселишься, оказывается позвонил человек от кого-то она и не знает от кого велел ей приказным тоном найти ему работу в Москве не меньше чем на 60000 т.к. он выезжает и у него есть билет, а потом он сам найдет себе на 100000, это так пока перекантоваться
88. Не сравниваете божий дар с яичницей.. Одно дело когда такие тяжелые обстоятельства.. а другое дело - приехать потусоваться в отпуск.. Я вообще против этих деревенских традиций, так запросто заваливаться к родственникам.. Может просто из меня уже этот дух выветрился.. Я терпеть не могу посторонних в своей квартире, причем посторонними я считаю всех, кроме меня и мужа и родителей.. И то родители в жизни без звонка не приедут.. а с друзьями я встречаюсь исключительно на нейтральной территории.. Мой дом, моя крепость... а уж десанта провинциальных родственников, я бы точно не потерпела бы... Есть гостиницы. Приехали отдыхать - оплатите номер в гостинице и отдыхайте.. нет денег на гостиницу - сидите дома..
А к нам на море родня со всей страны едет...Начинают где-то с середины мая и заканчивают к октябрю. Плохо только когда приезжает 2-3 семьи сразу и еще ругаются между собой, типа мешают друг другу...Вешалка...
ну что тут посоветовать - отмазывайтесь, типа уезжаете куда-нибудь сами, или что к вам другие гости уже едут. вот только какую отговорку для папы придумать? ему скажите, что к вам в гости на это время приедет кто-то. если он к вам домой не ходит часто - то он и не проверит никак.
Нифигa сebe, oсtaвь ключи... Я bы никoгдa taк нe скaзaлa bы. Пotomу чto сama нe кaждomу bы oсtaвилa ключи.Нo в Moсквe двoюрoднaя сeсtрa moeгo пaпaы нam oсtaвлялa квaрtиру...Нo эto bылo oчeнь дaвнo. Я eщё рebёнкom bылa. Прaвдa oнa дo сих пoр obижaetся ,кoгдa узнaёt, moл bыли в Moсквe ,нo oсtaнoвились нe у них.Пoрaжaюсь кaкиe bывaюt люди.Я bы taк нe сmoглa.AВtoр, вam нaдo 100\% чto-to сдeлatь,чtobы эtoгo boльшe нe пoвtoрилoсь... Хotя eсли oни в oднoкomнatmную toгдa приeзжaли...в 5-рom...toгдa нa них слoжнo пoвлияtь.
Блин, мне тоже тут дальние родственники позвонили... Сказали, что приедут в Москву покупать машину и им надо помочь. Т.е. повозить их по салонам, по объявлениям. Они какие-то прям такие наивные... как можно не понимать, что люди работают? Что им некогда этим заниматься? Не знаю... Сказала, что могу подкинуть объявлений из инета, ну приютить, разумеется, а выходные взять не могу. Плюс они не определились с маркой машины еще, а это значит, что их надо везти на какойнито авторынок, чтоб они примерились ко всему, чему токо можно. А чтоб их там лохотронщики не распотрошили, то опять- таки надо ехать с ними. В обменники пускать тоже нельзя - обманут... Потом, если тачка не новая будет - надо будет помогать со снятием с учета, получением транзитных номеров и проч. Прям не знаю как разорваться((((( Да и просто ключи дать от квартиры не могу - просто бесполезно - заблудятся они тут(( Блин, этож мне неделю отпуска надо брать, не меньше((