Гость
Статьи
Простота хуже …
Обсуждение закрыто

Простота хуже воровства или мои дальние родственники

Сижу и пребываю в тихом шоке. Что бы не лезть в дебри с подробностями, расскажу кратко. У меня есть очень дальние родственники. Кажется моему отцу они троюродные сестры. Кем они мне приходятся, я даже и задумываться боюсь. Живут в Киеве. Они меня видели один раз, когда мне было 2 года. Я с родителями была у них на свадьбе. Потом еще раза три, когда приезжали «погостить» всей семьей в 5 человек с тещей вместе к нам в нашу маленькую двушку. Приезжали как правило недели на 2-3. Конечно не без гостинцев - с банкой варенья. Зато уезжали вытреся наш бюджет аж до дырки. Мы у них не были ни разу, нас не звали. Сейчас мне уже 30, у меня своя большая отдельная квартира и моя семья. Мне вчера позвонили и поставили в известность «у нас отпуск, мы к вам отдыхать едем. Ждите». И все в таком духе. Почему ко мне я понимаю. У родителей в двушке в одной комнате они, в другой – сестра с мужем. Первым желанием было дать им телефонный номер гостиницы. Но боюсь что папа обидится, родня все-таки. Если кто то с подобным сталкивался. Как Вы боролись с такой наглостью?

Племянница
97 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Это легкорешаемая проблема ! Скажите,что к Вам уже напросилась в гости двоюродная тетя
дяди вашего мужа и отказать ей никак нельзя
или что Вы только что затеяли ремонт в своей
квартирке ,и сейчас в комнатах нет обоев ,а на полу -слой грязи и целый день в квартире крутятся рабочие.Ну,в общем,придумайте что-нибудь эдакое .... 8)

Anonymous

синхрон получился с 1-м анонимом 8))

Племянница Автор

Если бы все было так просто. Я и сама сообразила отмазаться. Первое что сказала, было "ой как жаль, но у нас планы на праздники". на что получила ответ "ничего, оставь нам ключи и езжай куда хочешь". Оставить им ключи я конечно не могу, долго объяснять, но не те люди. Да, видно придется портить отношения. Отца моего жалко.

Anonymous

чёто я сильно сомневаюсь,чтобы вот так прямо и заявили ╚у нас отпуск, мы к вам отдыхать едем. Ждите╩.

Anonymous

"ничего, оставь нам ключи и езжай куда хочешь". это ещё неправдоподобней.

Anonymous

Просто если даже допустить,что вот точно так и сказали...даже при всей моей дипломатичности и человеколюбии были посланы на перовй минуте разговора.Не понимаю даже,каких вы тут советов ждёте)

Anonymous

были бы

Anonymous

5 - сомневаетесь? У меня точно такие же родственники =)))

Черубина

автор, скажите, что муж решительно против - и всё! у меня так подруга делает, даже не спрашивая, против ли муж :)) удачи! только позвоните им сразу, поставьте точки над Ё и прощайтесь, чтобы не слушать, почему вы не правы. и родителям скажите, заодно посоветовав и им отмазаться :)

Племянница Автор

Да, у нас в прошлом уже были случаи когда они так приезжали. Они вообщем то только так и приезжают. Приглашение им не требуется. Я не хочу поливать родственников грязью, и копаться в мелочах. Расскажу пару крупных моментов которые их, на мой взгляд, характеризуют. И может вы поймете почему я не в восторге. Они когда приезжают то ведут себя как в пансионате. Т.е. вечером приходишь с работы, четыре взрослые бабы на кухне сидят, ждут пока ты их покормишь. Сами не помоют даже посуды и за свой счет даже в булочную не сходят. Поймите, физически и морально это тяжело. Я к вечеру итак на лимон похода, а тут еще перманентные гости, которых макаронами не накормишь, а кушают они каждый раз как в последний, да еще и веселить надо. Это первый момент.

Племянница Автор

И второе. Последний раз я из видела 4 года назад. Они приезжали к моим родителям. Уже не помню в связи с чем, но думаю это и не важно сейчас, обратно они ехали не домой, а в Харьков. Отец отвез их на вокзал, отстоял с ними очередь. Они взяли 5 купейных билетов. Но на кассе как бы случайно выяснилось что с собой рублями у них денег только чуть меньше половины. А остальное в гривнах, которые они сейчас менять пойдут. Ну сами понимаете сзади очередь, а тут такое. Короче отец дал им денег, сказав что обменяете- отдадите. Денег не видно и по ныне. Сперва оставшуюся неделю они этот вопрос заминали, а перед отъездом сказали что поистратились сильно одна дочь себе сумку в Гумме купила дорогую, другая тряпки, жена там тоже чего то. Короче денег нет, даже на еду в поезде. Но приедем домой √ все до копейки перешлем. Конечно ничего не переслали и потом еще три года не звонили. Поймите я не жмот. Просто кормить две недели 5 человек, снаряжать их дорогими подарками, я еще могу понять если сама пригласила, а то я же не приглашала. Вообщем накрутила я себя. Сегодня вечером я им все скажу.

Племянница Автор

Муму, понимаете. Я знаю какие разговоры начнутся. Типа Жлобы Москвичи не приютили бедных родственников. Кстати, родственники совсем не бедные. У них в Киеве хорошая трехкомнатная квартира и приличный внедорожник. Т.е. не последнюю корку хлеба люди доедают. Я уже и сама нацелилась через час-два позвонить и сказать что номера в гостинице есть. Если запал гнева не кончится √ так и сделаю.

Anonymous

Автор, набирайтесь духа и отказывайте родственникам. У меня возник вопрос, скоро ведь Новый год, Рождество, много выходных. Вам родственники сказали конкретную дату и насколько они едут?

Племянница Автор

Они хотят приехать в субботу 29. Хотят на пару недель. Но я однозначно откажу. Мы собирались с семьей и друзьями за город ехать. И едут все как раз к нам, т.е. я не могу уже отказаться. Муж настроился, я настроилась, ребенок настроился. Мы уже обо всем договорились. Распределили с женщинами кто что готовит, что берем детям и т.д. Мы уже фактически неделю живем с мыслями только об этом. Как нарядим елку во дворе, как украсим дом огнями. Нет, пошли все в попу, я не буду портить себе и своим близким людям праздник. Сложный вопрос кто мне больше родня мои соседи или эти ╚родственники╩. Соседей я вижу каждый день, а этих товарищей 4-5 раз в жизни.

Anonymous

Автор, я просто офигеваю!!!!! Ну и наглые, это же просто пипeц полный!!!!! Они хотят за ваш счет отметить ВСЕ праздники????? Да, смело говорите, что гостей незванных не ждете, что у вас СВОИ планы, в которых им места нет и не будет, можно добавить, что к сожалению. И не надо перед ними оправдываться, просто ставьте перед фактом и все. Я бы с такими "родственничками" быстро разобралась.

Племянница Автор

Да я себя так накрутила уже, что сейчас кажется порвала бы всех. Просто представила лицо своего ребенка который узнает что мы никуда не едем. И новый год, вместо природы и друзей, он проведет дома с кучей взрослых, незнакомых теток. Как представила его горе, захотелось обидчиков в хлам порвать.

Кошка

я таким гостям обычно говорю, что номер им забронировала уже и на такси после сытного обеда " в гостях" везу в гостиницу... И приглашаю заходить иногда, звонить если куда-то не знают дорогу и тд:)

Племянница Автор

Цапля я вообще умираю от такой наглости. Ну как можно куда то в гости намылиться, билеты взять. А потом, так мимоходом, проинформировать тех к кому едешь. А главное что мы не общаемся толком никогда. Даже с днем рождения друг друга не поздравляем.

цапля

на такую наглость надо отвечать такой же наглостью, как ни в чем не бывало, единственное что, вы после этого наверное на всю жизнь останетесь для них неблагодарной, негостиприимной хозяйкой, но может это к лучшему)). А что Ваш папа на это говорит?

Anonymous

Автор, а вы родителей поставили в известность?

Племянница Автор

Конечно поставила. Вчера вечером не стала их на ночь глядя огорчать. А сегодня рассказала. Мама обалдела от такой наглости, отец тоже. Но и расстроился конечно понимая что тут уже без конфликта не обойтись. Но мне сказал что бы им отказала, потому что конфликт в своей семье всегда хуже чем конфликт неизвестно с какой родней. Так что быть мне для всей Украины очередным Москвичем-жлобом :) Боюсь после этого мне на государственном уровне въезд в город Киев закрот :)

Хаба-хаба

42 ваш муж непорядошный жлоб, если родственикам отказывает. А вы ему потокаете. Безвольная , не можете родню защитить. Мужей может быть хоть 100 а родня всегда родня!

Гитлер тоже был эмо!

Больше всего меня восхищают посты типа "Ах,ну можно и потерпеть недельку троюродную тетку страшего брата жены племянника бабушки, ведь это ж РОДНЯЯЯ!!!А вот когда беда придет,так они все к вам каак соберутся на помощь!Каак помогут!".Вы правда думаете, что толпа людей,способная ради достижения своих весьма прозаических целей-пошариться по Москве за сувенирами и шмотками-способна запросто и без предупреждения вторгнутья в налаженную жизнь людей и бесцеремонно "подвинуть"хояев на их территории, в тяжелой ситуации ломанется к вам на помощь? Да щазззз...."Мужей может быть хоть 100 а родня всегда родня"-не-а.Родня поест-попьет и обратно, в братскую Украину,а с мужем еще жить и детей ростить.

Inkognito

Я узe дaвнo пoнялa,чto лучсчe пomучиtсa нeдoлгo,скaзaв "нet",чem сtрaдat" дoлгo ot присуtсtвия чузих пo духу mнe людeй.Иm нузнa свoboднaя зилплoчaд" и obслузивaниe,a вam oни нузни?Нoрmaлниe люди зaрaнee инteрeсуюtсa плaнamи других,a нe нaрусчaюt их.Всe прoсto-eсли ви нe скaзete "НET"-ви слomaete свoи плaни.Oнo вam нaдo????

l-u

я живу одна в 3-х комнатной квартире,когда мама умерла, позвонила тетя и просила приютить ее внука, звонила и 2-юродная сестра с этой же просьбой. Мальчику негде жить, так как снимать дорого. Я обьяснила. что если буду сдавать то только за деньги,и назвала сумму, и только девочке, чтобы себя не стеснять, но меня упрямо жалобили горесливым положением мальчика, а так как денег у него не достаточно, то у него есть друг который тоже по каким -то причинам хочет снять жилье и они бы чудненько у меня поселились и им вы не было скушно и мне тоже,я одурела от такой наглости и сказала честно что искренне сочувствую мальчикам, но я не хочу иметь не нормальную жизнь ценой их благополучия. это исключино.. И меня оставили в покое. Я не хитрила, не играла в лицемерие.. Все нормаль, все знают что у меня есть характер. Кстати, он живет в общежитии у него тоже все в порядке, была еще история. Моя близкая подруга в Америке, очень просила приютить племянницу,студентку иногороднюю..я подруге многим обязана
но я уежала на длительный срок (она это знала)и не могла в своей квартире оставить обсолютно чужого человека,она звонила несколько раз молила помочь,я подумав тоже честно сказала, за какую сумму буду сдавать если решу,но конечно помогу племяннице, я поплатила реалтора услуги по поиски квартир,сумма не маленькая, как же я была возмущена когда я узнала что девочка даже не обращалась к реэлтору, а заехала в общежитие..Вы сами решаете
хотите ли вы быть волонтиром в ущерб себе,или нет

Anonymous

Мой муж вообще искренне удивляется таким семейным отношениям. У них в семье принято общаться. Независимо от места проживания и статуса. В частности в прошлом году к нам приезжали его родичи- он долго пытался мне обьяснить кто они такие:)))Ничего, не обеднели, не обьели они нас, в полу дыру не протоптали. Зато когда у мужа отец умер- верите-нет, мы ни копейки на похороны не потратили. Со всех сторон телеграммы, переводы, приезды, помощь. Можно только позавидовать таким семейным отношениям

Anonymous

Anonymous [45021869], это зависит от родственников. Обычно те, кого я бы приняла на длительный срок без звука, не едут, потому что не хотят стеснить. Такие приезжают редко и стараются компенсировать последствия "нашествия", но не о них речь, тема о проблемных гостях. У меня вот приезжают по одной родственной линии люди, совершенно даже не предупредив, могут просто подождать в подъезде с чемоданами, когда хозяева вернуться, и "обрадовать". Ну что тут сделаешь - на улицу не выставишь, голодными не оставишь. Правда такие почему-то испаряются в моменты трудностей, они обычно начинают себя очень плохо чувствовать, когда о чем-то попросишь. Если Автор попыталась бы перечислить перечень того, что ей хотелось бы, чтобы привезли родственники из Киева, я думаю, без конфликта, правда не за один раз, можно было бы свести на нет эти посещения.

^..^

Замечательнвй разговор!
Очень многое прояснилось на раз, все г.. всплыло не должидаясь весны.
После такого разговора, да еще с такими оборотами, эти родственники виртуально, но навсегда, отправились бы для меня в мир иной ибо иметь таких родственников. чистой воды западло.

Anonymous

Девочки, когда читаю такие темы, всегда прихожу в ужас от того, что есть такие люди, подобные родственникам Автора...

Кошка

43, вы видно из тех хабалок. которые любят в гости приехать и пожить?:)) А муж у меня зарабатывает, много работает и имеет право отдыхать в своей квартире. а не лицезреть непонятных ему и мне родственников, которых я не ивдела с детства...всегда у меня могут остановиться, как и я у них. родители и сестра, остальные должны решать проблему проживания на отдыхе самостоятельно

Кошка

никто не смеет оскоблять мою семью

Племянница Автор

Пупс - спасибо. Мне даже на душе как то полегчало. Пойду сегодня вечером ребенку что-нибудь приятное куплю и тортик:)

Племянница Автор

l-u Я волонтером быть вообще не хочу. Тем более что насмотрелась уже последствий такой доброты. У меня коллега по работе, добрейшая женщина, сейчас разведена, живет с мамой и дочкой. Знаете, если люди настолько добрые что они даже гипотетически не могут предположить что другие люди, могут быть другими - не порядочными например. Вот она так со своей добротой и попалась. Жили они с мужем замечательно и мирно, дочка росла. А потом такая вот седьмая вода на киселе объявилась, из кого-то очень далекого маленького городка и попросила дочку приютить, она в Москву учиться едет. Как-будто учатся у нас в Вузах не по 5 лет, а по 2 месяца. Вообщем приютила добрая душа. И пока она все бегала хлопотала чем бы еще девчонку побаловать, куда бы еще сводить - осталась без мужа. Теперь у ее дочки еще и братик есть, от этой студентки. Студентка теперь жена, а моя коллега √ разведенная с ребенком.

Племянница Автор

70, если я не могу нахамить родственникам моего отца, это еще не означает что я безвольная. Не будь они отцу родней, я бы их давно отправила куда подальше. Мне было жаль родителей СВОИХ! Но вам боюсь этого не понять.

Anonymous [60635132]

Автор, вы молодец! Правильно дали отпор, надеюсь, что вы отвечали им так, как написали, спокойно и без хамства. А разговор ваш с ними (пост 59) говорит о том, что не много вы потеряете от разрыва с такими родственничками.

Арвен

Смысл этой фразы "Простота хуже воровства" в полной мере поняла совсем недавно, когда мне в раннее воскресное утро позвонила даже не родственница, а двоюродная сестра моей подруги. Эту девушку я видела один раз на свадьбе подружки. "Я, говорит, такая-то и такая-то. Ты меня помнишь?" Я спросонья лихорадочно вытаюсь вспомнить, кто это. А она задает мне вопрос: "Если я завтра приеду в Мс-ву, ты найдешь мне квартиру и работу". Цитирую дословно...В общем, объяснила я девочке, сколько стоит снять не то что квартиру, а хотя бы комнату. И какого труда стоит найти приличную работу иностр.гражданину. Она очень удивилась ценам на съемное жилье, и предположила, что может пожить у нас. Абсолютно чужой мне человек...

tattatatta

у нас прям недавно был случай_ живем мы не в москве, но и не в деревне, в Самаре, так вот решила к нам приехать тетка отца из Тайшета и приехала ей 72 года мы её кормили поили развлекали аж полтора месяца, плюс купили теплые вещи(сапоги и куртку и по мелочи), так вот от нас она поехала к родному сыну в москву сынуля прямо скажем не нищий, так вот пока тетя была еще у своего сына нашему папе нужно было приехать в Москву и где-то остановиться на 1 ночь, меньше 12 часов, так позвонили мы им и они сказали приезжай конечно (это первый раз за последнии 27 лет) приехал папа и его братец так активно начал блеять по-поводу какие они бедные, что папа не выдержал и дал им 10 тыс. вроде как за ночлег и эти товарищи взяли деньги ! и положили его спать в ПРИХОЖЕЙ имея 4-х комнатную квартиру на 3, а теперь звонят и говорят давайте мы к вам летом приедем - природа, рыбалка и т. д. вот так-то

Anonymous

А как-то летом, опять же без предварительной договорённости, к нам в нашу двухкомнатную квартиру одновременно прибыли 2 семьи, каждая из 3-х человек. Где спали мы в те пару дней - не помню, но в комнатах нам места не хватило. Да и сорвало все наши планы, мы собирались за город на выходные. Кстати, по отдельности и согласовав сроки заранее, мы были бы рады их увидеть и принять у себя. Но вот так, как это было, получилось без радости.

Племянница Автор

Рысь, они не слабоумные. Они просто предприимчивые и считать умеют. Гостиница стоит денег. Плюс покушать. Плюс такси приехать-уехать. И т.д. А так, как у Христа за пазухой. Привез в виде гостинца бутылку водки и банку огурцов и Живи бесплатно, кушай бесплатно, тебя еще и за свой счет везде повозят (глядишь и подарков выклянчишь накупят) это же очень удобно. Причем ты везешь в подарок огурцы, а из большого города тащишь в подарок дорогие вещи и тряпки. А главное сам ты можешь точно знать - приглашай всех к себе всегда и радушно, потому что к тебе никто никогда от сюда не поедет.

Рысь Хвостатая

Автор, я спрашивала у Ingeborge, 10 пост.

Гитлер тоже был эмо!

Афтар,ай молодец!

Anonymous

портить себе, мужу и ребенку праздники из-за каких-то наглых родственников - это уже совсем из ряда вон... Автор, Вы молодец!!!

Anonymous

Автор молодец, что настояла на своем, конечно, но на каждую проблему существует две точки зрения. Знаю людей которые с трудом наскребли денег на дорогую операцию сыну, влезли в долги, давали объявления в газету и им незнакомые люди высылали деньги, но хватало только на саму операцию. Так вот жили они в Москве у чужих людей бесплатно, нашли их через инет, о гостинице речи не шло, а жить нужно было долго, отец уехал в свой город, а мать так и жила около двух месяцев у посторонних,пока шел реабилитационый период т.к. у двоюродной сестры отца (замужем, но без детей) в трешке ей места не нашлось.

Anonymous

А я в турпоездке поднакомилась с девушкой из провинциального городка средней полосы России и пригласила ее в гости в Питер. Жила у меня в квартире, театр, экскурсии, Петродворец и т.д. Через неделю я уже немного выдохлась )) зашли с ней в кафе перед отъездом. Спрашиваю, ну как, тебе Питер понравился? Да так, отвечала, ничего особенного... Теперь буду очень думать, кого приглашать.

Марго

Возможно я неправа, но не пущу к себе никого без предварительной договоренности хоть ты тресни, а если пущу с моего согласия то буду принимать и угощать. Вот вам случай, на днях была в салоне, стриглась и моей парикмахерше позвонили на мобильник, она меня спросила - можно я отвечу, ну я сказала конечно о чем речь, приходит смеется, я говорю чего веселишься, оказывается позвонил человек от кого-то она и не знает от кого велел ей приказным тоном найти ему работу в Москве не меньше чем на 60000 т.к. он выезжает и у него есть билет, а потом он сам найдет себе на 100000, это так пока перекантоваться

Анна

88. Не сравниваете божий дар с яичницей.. Одно дело когда такие тяжелые обстоятельства.. а другое дело - приехать потусоваться в отпуск.. Я вообще против этих деревенских традиций, так запросто заваливаться к родственникам.. Может просто из меня уже этот дух выветрился.. Я терпеть не могу посторонних в своей квартире, причем посторонними я считаю всех, кроме меня и мужа и родителей.. И то родители в жизни без звонка не приедут.. а с друзьями я встречаюсь исключительно на нейтральной территории.. Мой дом, моя крепость... а уж десанта провинциальных родственников, я бы точно не потерпела бы... Есть гостиницы. Приехали отдыхать - оплатите номер в гостинице и отдыхайте.. нет денег на гостиницу - сидите дома..

Anonymous

А к нам на море родня со всей страны едет...Начинают где-то с середины мая и заканчивают к октябрю. Плохо только когда приезжает 2-3 семьи сразу и еще ругаются между собой, типа мешают друг другу...Вешалка...

Anonymous

ну что тут посоветовать - отмазывайтесь, типа уезжаете куда-нибудь сами, или что к вам другие гости уже едут. вот только какую отговорку для папы придумать? ему скажите, что к вам в гости на это время приедет кто-то. если он к вам домой не ходит часто - то он и не проверит никак.

mio-mio

Нифигa сebe, oсtaвь ключи... Я bы никoгдa taк нe скaзaлa bы. Пotomу чto сama нe кaждomу bы oсtaвилa ключи.Нo в Moсквe двoюрoднaя сeсtрa moeгo пaпaы нam oсtaвлялa квaрtиру...Нo эto bылo oчeнь дaвнo. Я eщё рebёнкom bылa. Прaвдa oнa дo сих пoр obижaetся ,кoгдa узнaёt, moл bыли в Moсквe ,нo oсtaнoвились нe у них.Пoрaжaюсь кaкиe bывaюt люди.Я bы taк нe сmoглa.AВtoр, вam нaдo 100\% чto-to сдeлatь,чtobы эtoгo boльшe нe пoвtoрилoсь... Хotя eсли oни в oднoкomнatmную toгдa приeзжaли...в 5-рom...toгдa нa них слoжнo пoвлияtь.

Ingeborge

Блин, мне тоже тут дальние родственники позвонили... Сказали, что приедут в Москву покупать машину и им надо помочь. Т.е. повозить их по салонам, по объявлениям. Они какие-то прям такие наивные... как можно не понимать, что люди работают? Что им некогда этим заниматься? Не знаю... Сказала, что могу подкинуть объявлений из инета, ну приютить, разумеется, а выходные взять не могу. Плюс они не определились с маркой машины еще, а это значит, что их надо везти на какойнито авторынок, чтоб они примерились ко всему, чему токо можно. А чтоб их там лохотронщики не распотрошили, то опять- таки надо ехать с ними. В обменники пускать тоже нельзя - обманут... Потом, если тачка не новая будет - надо будет помогать со снятием с учета, получением транзитных номеров и проч. Прям не знаю как разорваться((((( Да и просто ключи дать от квартиры не могу - просто бесполезно - заблудятся они тут(( Блин, этож мне неделю отпуска надо брать, не меньше((