Вчера ходила в детскую поликлинику за талоном на питание, грудничковый день. Захожу в кабинет, врач там и медсестра, все увешанные соплями, осматривают детей и так гордо говорят между прочим, после очередного коллективного высмаркивания, мол вот какие мы герои, умрем, но на работу приползем. Еще момент-в воскресенье к нам прилетел друг, его мой муж на работу устраивает, тоже весь в соплях и с температурой, тоже весь из себя гордый. Так они на меня обиделись, когда я поняла, что в гостиницу его устроить не получиться , заперла в комнате, выдала чашку и велела только в туалет выходить. У меня ребенок маленький-9 месяцев, мы дома сидит, иммунитет еще не развился, так на хрена с огнем играть? аргумент , что все дети болеют, для меня не катит, так и живет друг под домашним арестом, на меня обижается.Больные , сидите дома!
Тоже бесят такие, сами из-за денег ходят на работу, а остальные из-за них потом болеют. Вот поэтому в России каждую зиму грипп, а в Америке его нету (уже два года живу и не слышала ни про какой грипп), потому что тут с гриппом как положено сидят на больничном дома, а не ходят и на работе всех соплями поливают.
Ой, я бы с удовольствием во время простуды дома посидела, даже и на неоплачиваемом больничном. Так не пущают! Приходится с температурой и насморком на работу тащиться.
По-моему, это просто от недостатка воспитания. Неужели самим приятно, когда от них все шарахаются, чтобы не заразиться?
При чем тут "мамашка", Ксю? Вам самой-то как, приятно, когда на вас кашляют и чихают?
И еще мне интересно,а если заболеете вы,куда вы ребенка дените?в интернат на 2 недели отдадите,и сами будите сидеть дома в запертой комнате?Ладно у вас еще муж,поможет,а что делать матерям-одиночкам.И когда вы выйдете на рботу(а я надеюсь что вы не из тех клуш,которые нарожают и сидят дома жиреют и рыдают по поводу измен мужа),у вас конечно же будет полный соц.пакет и отпрашиваться вы постоянно сможете,чтоб ребенка в сад-школу отвезти и если заболеете вам оплачиваемый больничный на 2 недели дадут,и если заболеет ваш ребенок потом ,еще на 2 недели дадут.И конечно же такого талантливого и незаменимого сотрудника даже и не подумают уволить.Милочка очнись мир не вокруг тебя вертится и в транспорте,и на улицах е станет меньше кашляещего и чихающего народа,потому что некоторым надо работать и строить свою красивую и обеспеченную жизнь,а не родить,и наращивать *** на зарплату мужа,тыкая,чтоб другие еще парились по поводу твоего ребенка,сразу видно,что ты не работала за хорошую зарплату и целей других в жизни нет,кроме как плодиться.
╧ 13, ну и глупо! Наш мир так устроен, что все возвращается. Вам плевать - и на вас плевать будут. Неужели не замечали? Юношеский максимализм какой-то...
15, ты о моей заднице не волнуйся, 86 см объем и целлюлит только на других видела. тебя послушать-презервативы только для предохранения от беременности придумали.
14, а вы не курсе, что больничный не дают, если нет температуры? У меня дочь бывает что сопливит, но температуры у нее не бывает. Если в садике можно было без справки не водить несколько дней, подлечить, то в школе такой номер уже не проходит. А про ческнок, кстати, хорошая идея, возьмите на заметку. Во время эпидемий все время ребенку ческнок одеваю, независимо от того болеет она или нет.
14. правильно! неделю дома проболеешь, потом приходишь, ничего не знаешь, не понимаешь и вдобавок ко всему от тебя еще хотят, чтобы ты все зачеты, контрольные написал, на которых тебя не было... мы бы с удовольствием дома посидели, но приходится ходить, если не хочешь в конце четверти "сюрпризов" наполучать
А мне вот очень интересно, почему мам с грудничками принимают не в грудничковый день? вот несется такая, и ей плевать что я с работы отпрасилась, ей надо!!! у нее ребенок!!! А У МЕНЯ ТОГДА КТО? Причем еще и отпихнет моего ребенка, и наорет что близко подошел к ее сокровищу! Почему мамы грудничков никого ни во что не ставят?
Кажется у 15 буйный ПМС
Люба,к 9 мес ребенок имеет иммунитет,не говорите чушь,просто Вы "хорошая" хозяйка и "гостеприимная"(((
Люба, считаю, Вы АБСОЛЮТНО правы
а у нас вообще маразм- больничные не оплачиваются, имеешь право поболеть в ГОД!!! 3 дня.Вот и ходим...друг- друга заражая...
Я согласна, что к грудному ребёнку лезть с соплями и бактериями, конечно, перебор. Взрослый человек это, как правило, переживёт вполне сносно, а за маленького страшно, тем более иммунитет ещё не совсем окрепший. Меня больше раздражают больные сотрудники на работе, и дело даже не в том, что они кого-то заражают, можно и оксолинкой намазаться, и чеснока поесть, и нос промывать для профилактики, методов защиты много. Дело в том, что эти люди себя позиционируют, как героев, вот, мол, мы какие - еле ходим, а на работу прёмся! Ага, только работоспособности у таких никакой, сидят целый день с глазами в кучу, пердят в платочек, ещё и жаловаться приходят, ах, какой я бедный да несчастный! Я таких безжалостно гоню в свой кабинет или домой, потому что даже настроение портится от их скисших лиц. Неужели так сложно взять 2-3 дня по болезни? По-моему, это несильно на зарплате сказывается.
Действительно, обидно, когда вот такие сопливые и заразные ездят в автобусе, вместо того чтобы сидеть дома,а ты под самый новый год заболеешь и у тебя никакого празника не получиться!!!Офигенно!!!И очень понимаю, почему автор переживает за своего ребенка, т.к.это свинство так не думать о других!!!
Почему мы ходим больные. Да элементарно- мы почти все имеем "черную" з/п и работодатель в лучшем случае нам заплатит 60\% от белого оклада. Неохото нам без денег жить? Далее. Для меня больничный получить почти невозможно, ну ненавижу я этот наш совковый мед сервис. Стояние в очередях с бабушками, дедушками, я понимаю они за рецептами /к ним без претензий, это у нас государство такое ***/, но мне от этого не легче и тупо тратить время закрывая этот больничный мне тоже не хочеться, поэтому лечусь в платных поликлинниках, а там больничные не дают. Другой вопрос, что когда кто-то приходит с острой формой какой-нибудь заразы, вот это реально и меня бесит. Один умный у нас тоже есть. Один он полудурок приперся, два человека, в том числе я на следующий день в лежку слегли, и самое обидное, что это были три дня выходных, которые благополучно похерились из-за одного взятого идиота.
укрепляйте иммунитет, дамы.
На работе случай был. Заходит один наш сотрудник в комнату, я одна там была. Ну, поздоровался (кивнул), сидим болтаем. Заходит коллега-мужчина, поздоровались за руку. "А что, спрашивает , пластырь у тебя на руке?" (правой) . Тот с готовностью показывает жуткого вида язву и сообщает, что врачи ничего понять не могут :( Вошедший бледнеет и испаряется в сторону туалета. Входит следующий... И так еще два раза. Потом я уже не выдержала и убежала ржать в коридор :)
У нас на работе тоже с температурой и соплями до пола приходят как герои. Мало того, подходят к столам коллег, копаются на них с деловм видом, обязательно надо схватить телефон, позвонить, облить его соплями и оглушительно чихнуть хотя бы один раз, распылив слюни вокруг, потрогать ручки, а одна дама все время умудряется потрогать меня за голову, подкравшись сзади! Фирма вроде приличная на вид, а такие зашибенные манеры. Я понимаю, что во время сильного насморка все мозги вытекают вместе с соплями из носа, но это же врожденная дикость какая-то. Вот я не хочу болеть и тратить лишние 2-3 тыс. на поход к врачу и лекарства. Учтите это, если вам наплевать на себя.
Ой, автор!!! Как я с вами согласна!!! пока ещё работала в отделе - убить была готова каждую "сопливую героиню" с гриппом. Придёт, разноется - "я така-сяка молодец, голова болит, нос забит, везде вирусы, работать не в состоянии, хоть просто посижу". И сидит. На следующий день уже все девочки в отделе в таком же состоянии, а ведь дети почти у всех! ну никакой сознательности у народа! Ведь не все настолько незаменимы, что ради их "непропуска" 1-2 дней на работе надо половину коллектива заражать! Заболела, тем более явно вирусным - посиди дома 2-3 дня - без лекарств всё само пройдёт. Нет! надо лезть на баррикады и травить народ. Фу!
Вирусы как-раз и любят тёплое и сырое..(эт я к посту 4). А иммунитет будет крепче, если мы дадим организму разгрузку, а не будем бегать недоспавшие и в соплях! Хотите работать-В МАСКАХ! Это на Вас смотрят с упрёком, ибо Вы виноваты в том, что заболели, когда вокруг Вас здоровые. И теперь Вы их заражаете. Кстати, болеют действительно люди недалёкие. Не умеют пользоваться средствами защиты (незнание!), не умеют предчувствовать заболевание (некогда?), не умеют принять действенные меры (опять незнание, какие?!). Ксю-Вы из таких? А сколько Вы жить собираетесь, интересно.. Домохозяйки, кстати, не родились домохозяйками. У них кругозор повыше вашего будет. И иммунитет тоже. Я, например, в эпидемию вообще никогда из дома не выхожу без Оксолинки. И без головного убора не скАчу в непогоду. А то простынут, и сваливают всё потом на вирус))))))))))))) Автор, умница! Я тоже своего берегла, ЛОРа вообще не знали, на больничных..по пальцам перечесть. А счас дети ходят в сад с РОЭ под 60! Предки заняты строительством красивой жизни. И насчёт школы..я в своё время школе сказала: "Школа-не армия, если ребёнок утомлён, недоспал или засопливился,это мой ребёнок и моё дело!" Три рабочих+плюс выходные...Вам не хватит? Плохо Вы детей своих любите. Кстати, у меня тоже две знакомых с невралгией лицевого нерва, перекосяк, короче...И ЭТО НАВСЕГДА! Постоянно будет обостряться, так что "красивой" жизни в старости не видать! Каргами перекошенными будете))))))))))))
46 Ан. и где Вы работаете)))))))
Люба, я с вами согласна на все 100\%! Сама часто себе подобный вопрос задаю,ну почему им дома не сидится! Причем даже тем,кому больничные оплчивают и зарплату не урезают. Эти больные на всю голову работнички живут по принципу "ни себе ни людям". Вот у меня подружка есть. С температурой, с гриппом постоянно на работу прется,в другой конец города из области. Естессно,через пару дней такого "постельного режима" она сваливается недели на три,температура уже не 37.5 а 39-40.Выпендрилась перед начальством,типа. И можно себе представить,сколько народу она в транспорте перезаражала по пути на работу, и у себя в офисе. У меня на работе тоже таких умников хватает. Одна,помню,супер "ответственная" коллега ходила на работу,качаясь на ходу уже от температуры,представляете! Наконец залегла дома,но полофиса перезаражала,овца, и меня в том числе.Вот я ,например,при малейшем недомогании беру больничный,не юродствую. Работа в лес не убежит, а здоровье одно. Зато через 3-4 дня я как огурец опять на работе. Ну и кому лучше?
Привет всем со мной согласным!Сегодня проснулись с соплями, держу пальцы, чтобы хуже не было. Был у меня в детстве любимый детектив по Агате Кристи-про убийство вредной тетки, она была поклонницей актрисы и поперлась , больная краснухой на эту актрису смотреть, а та беременная, заразилась и ребенка -урода родила, а потом эту тетку и пристукнула. Я девушка не кровожадная, но мысли нехорошие появляются на друга то глядючи, не хотелось бы елку новогоднюю соплями увешивать, мстю буду думать
а ко мне как-то парень в гости пришел, который немного пытался ухаживать. С соплями. я говорю- я не хочу болеть. Он-ничего, вместе лечиться будем. Козел
У меня тоже грудной ребенок, так я мужа, когда он простудился, попросила 2 ночи провести дома у его родителей. А сама маску носила и комнату во время прогулок кварцевала. Взрослый от соплей не помрет, а у грудничка из-за того, что он много лежит, сопли часто провоцируют отит. Если отит, следовательно, лечение антибиотиками, далее вероятен дисбактериоз и далее по тексту....Я не для того родила здорового ребенка, чтобы всякие сопливцы его заражали!
Кстати, Люба, не знаю, может вам понравится мой рецепт... Я когда начинаю заболевать (но именно когда начало), затариваюсь лимонами, режу их колечками и толку их в банке с водой (не шухры-мухры - трехлитровой :), чтоб поинтереснее - сыпаните сахара немножко. Лимона 2-3 на банку. Аппетита в таком состоянии обычно нет, а вот на питьё тянет. Вот я и пью это хозяйство - наливаю в стаканчик и через соломинку. Сутками. Пью и сикаю)))) ну и дома конечно сидеть, а лучше - лежать, кинув все силы организма на борьбу с болезнью. обычно помогает.
Da est' v Amerike epidemiya gripa, mi prosto tut delaem flu shots kajdiy god, toest privivki ot gripa. Menya toje besyat bolnie, toje rebenok malenkiy 5 mesyatsev, voobsche nikuda ne hodim. Y menya prosto fobia na bolnih ludei.
Как это в Америке гриппа не бывает - еще как бывает, несмотря на прививки. И также на работу все больные ходят, вот сейчас полоффиса сидит чихает-кашляет. Ни о каких больничных на две недели и речи нет - день-другой отлежался и вперед. Деваться-то некуда. Единственное что - если больной старайся ни на кого не чихать и вообще сидеть в своей загородке. Работала в китайской конторе - там кто чихает приходит в повязке марлевой и так в ней и ходит на работе))прикольное зрелище но правильно.
Люба, микробы и бактерии повсюду нас подстерегают, никуда от них не деться!
некогда болеть, работать за больных вы будете?
Вот когда у нас начнут без вопросов и урезок больничные оплачивать, тогда и поговорим. У нас на работе нет никаких социальных пакетов: пришел, отработал -получил деньги, не пришел - не получил. Никаких больничных. Не вышел две недели - глядишь, твое место уже заняли. Почему под вашего ребенка кто-то должен подстраиваться? В Америке и Европе нет эпидемий гриппа потому что там зимы теплые, иммунитет не ослабляется.
2 - согласна, уж лучше на работу чем по поликлиникам за больниным толкаться и в очередях стоять...
больничным
4. "под ребенка подстраиваться, почему кто-то должен"? - совсем чтоли оскотинились?, а почему мой ребенок должен болеть, из-за кого-то - ужас ублюдские рассуждения
Люба вы превращаетесь в помешанную мамашку.в Москве,чем-то заразиться вообще очень легко(и не обязательно воздушно-капельным путем),вкололи грязный шприц или в салоне манюкюр сделали и поранили неочищенными инструментами и все вы спокойно можете заразиться.Так что не нравится жить в больших городах,где каждый за себя,перебирайтесь в деревню.
Идиоты (простите за грубость но других слов нет), не думаете о здоровье!!! Если врач прописал постельный режим - его надо соблюдать. Вы же сами на ногах перенеся заболевания зарабатываете себе вовсе не деньги, а новые болячки-осложнения, которые в будущем обязательно аукнутся!!! Ну что за народ такой!
А мне плевать, что думают другие.. потомучто коснись какого то другого вопроса- все поступят как удобно им, а не так, как удобно Вам...Так почему я должна под когото подстраиваться? хочу и могу работать больная- значит буду
А меня бесит, когда в школу дети больные приходят, недолеченные или вовсе нелеченные. Сидят, кашляют, рукой рот прикрыть хотя бы никому точно в голову не прийдет, сопли ручьем, еще и звуки соответствующие, от которых тошнит элементарно. Куда, спрашивается, родители смотрят? Все равно ребенок болен, какая учеба ему в голову полезет в таком состоянии???? А учителю каково, когда в каждом класее по несколько таких бациллоразносчиков сидит???? Гирлянду из лука и чеснока на шею, что ли???? Люди, заботьтесь о своих детях!!!!!
а я вот как раз понимаю автора! ребенок маленький - 9 месяцев, знаете иммуниитет пока не ахти какой, и каждая инфекция может дать непредсказуемые осложнения.
я бы такого вообще не пустила.
а больные на работе тоже выводят. Заболели - дома сидите. почему кто-то должен тоже страдать. Я вечно сваливаюсь после дня в кабинете с такими "героями".
Люди, вы пост автора читали вообще? К ним гость приехал заразный! И ему еще и не подстраиваться? А если к вам незваные туберкулезники приедут и начнут обижаться, что вы им ребенка пощекотать не даете, это как???
всем остальным сообщаю-бактерии под ободком унитаза меня мало волнуют, я там не лазаю, а они на меня вряд ли переберутся.над ребенком дрожу умеренно, клушей меня назвать трудно, поднятый с пола и засунутый в рот кусок обычное дело-полы я мою.Но я не понимаю,зачем нарываться на заразу, там, где ее можно избежать.ладно ты с машинами работаешь, гробь свое здоровье, но если я приду в парикмахерскую-от больного мастера откажусь, пусть на других дураках зарабатывает.
Мамы меня пойдут, мы вообще вчера должны были АКДС ставить, но побоялась я и не зря, осмотрит такой больной врач моего ребенка перед прививкой и думай потом-осложнение это или подарочек от участкового
18, а при чем тут больничный??? Ребенок школьного возраста вполне сам может дома побыть, если нет температуры, справку ребенку для школы врач выписать обязан. А вы себе работайте на здоровье, ребенку звоните время от времени. Не знаю, правда, как в России, но у нас школу можно пропустить 3 дня без справки, мама или папа записку пишут классному руководителю, и все в порядке.
20, а не надо просто дома сидеть и в потолок плевать! Спадет температура - вполне можно немного позаниматься, хотя бы устно. С перерывами, чтоб не утомлялся ребенок чересчур, полчасика позанимался - час отдохнул, все равно дома весь день сидит, не все в телевизор таращиться! Кроме того, не поверю, что такие уж звери учителя, с первого дня начинают гонять в хвост и гриву, все равно дают хотя бы день-другой, чтоб ребенок в материал вник.
К сожалению, у нас нет культуры поведения в период болезни. По хорошему, болеешь - сиди дома, но так получается не всегда. Неотложные дела на работе, некем заменить, вот и приходиться в соплях и с температурой идти на работу. В этом случае больной должен надевать респиратор(повязку), чтобы не заражать окружающих и свести непосредственный контакт со здоровыми к минимуму. В плане культуры в этом вопросе преклоняюсь перед японцами...
Влюбленная, иммунитет есть с рождения, так мне что теперь расслабиться и руки перестать мыть?
Согласна, что больные должны сидеть дома. Сама бы с удовольствием сидела, но, к сожалению, больничный выдают только на 3 дня, а за три дня хрен вылечишься))
Кто с температурой и соплями да кашлем не сидит дома, тот враг и другим (нечего инфекцию распространять!) и - прежде всего - себе.От гриппа не умирают; но от осложнений такие "герои" партиями превращаются либо в покойников, либо в инвалидов.Автор права,нечего на нее бочку катить.
Ладно чужие, к нас раз золоука всей семьей приехали больные. Заразили 4-месячного грудного младенца. И ведь у самой же дети, должно знать?(((