Мне 21 год.. И вот первая любовь и т.д.Рассказать могу только дневнику. Первый секс с парнем, потом он ведет себя плохо - не звонит почти... Я вся в депрессии, только дневнику могу рассказать все.. …
А у меня постоянно дневники изымались и разрывались:( потом я поумней стала и тайничёк себе забумбенила вот где стенка там внизу можно подпились ножечком и эта вставка и открывается и закрывается чудо просто. И вот лет с 15 вплоть до рождения дочери т.е до 22 лет был у меня там тайничёк. А потом муж узнал про него и я его опередила и выбросила всё, а то б он тан начиталссииии. Счас веду дневники только про детей уже восемь лет. но тоже прячу.
Я читала дневник своей дочери, но НИКОГДА бы в этом не призналась ей. Это было во времена ее трудного переходного возраста. Сейчас знаю где лежит дневник, но не позволяю себе читать.
Автор, успокойтесь. Вы уже не маленькая девочка, а если родители так не уважают вас, надо думать о том, как побыстрее заканчивать ВУУЗ, слезать с их шеи и отселяться. Поставьте себе такую цель вместо того, чтоб в депрессии страдать. Удачи!
тем более дочери 21 год.. Уже совсем взрослая.. И ничего страшного там же не было написано, ну подумаешь с парнем переспала.. и что? Я понимаю, если бы было написано в дневнике про наркотики или что-нибудь подобное, тут действительно нужна была бы серьезная беседа..
Автор, солнышко, ну и пусть знает... Теперь они знают, что вы уже выросли..., а вы думаете каким образом вас народили. Да и маму понять можно, переживает, хочет на начальном этапе уберечь... Вот только излишняя строгость приводит к негативной реакции. Моя мама сделала мудрее, она мне описала почему нет смысла пока не получишь образование, лезть в постель, все трудности, которые возможно придеться преодалеть... "....чтобы не случилось мы тебя поддержим..."
Да и психологи говорят, когда родители поддерживают детей, устанавливают доверительные отношения, дети
меньше глупостей делают
есть у Асадова хорошее стихотворение "Прямой разговор", прочитайте
Автор, не переживайте, всё перемелится. Для родителей мы всегда останемся детьми. Видимо мама, зная Вас лучше всех, что-то заподозрила и кинулась на поиски доказательств. По сути,для неё это шок - дочка то выросла. Вам необходимо теперь вести себя именно, как взрослый человек, а не нюни распускать. Мама всё переварит,остынет и объяснится с Вами. Попробуйте доказать, что её волнения напрасны. Если уйдёте в глухую оборону, мама превратится в жандарма.
у меня подругина сестра как-то ей сказала: Маша, иди там дневник свой возьми, там его все читают))) Так что дневник надо прятать так, чтобы никто его не нашел. Ну а сейчас советую действительно удариться в учебу, нормально сдать сессию, чтобы мама видела, что твои страсти-мордасти никак не мешают твоему главному делу на данный момент
12, уважуха!!! Я бы не догадалась!
дополнение к посту 25.сейчас мне 25лет, но до сих пор я маме выговариваю недовольство.Видите сколько лет прошло- а немогу простить?? воот Совет будущим мамам- дружите с детками..пусть они Вам лучше всё рассказывают...
простите, пост номер 28 к посту не номер25 а к 27- опечаталась
Дамс.... Это ужасный поступок со стороны мамы!!! Это личное, никто не сеет читать личные дневники! Автор, а она может ещё и трусы у вас проверяет, для того, чтобы понять были месячные или нет?!
Даже если и прочитала она, то хотя бы ничего не говорила, а держала это в себе! мой дневник лежал у меня на столе, мать с отцом его всегда видели. Может и читали. Не знаю. Но вида никогда не подавали, хоть и старых нравов.
не смеет!
а мой дневник, лет 15 тогда мне было, бабушка прочитала. и мама. НО! чтоб кто-то об этом заикнлулся-да никогда. правда, там ничего особенного не было... но это ж на мой взгляд-не было. а, может, и к лучшему, моя мама стала терпимее относиться и мудрее. а похлеще было потом- мне 19, и бабка нашла в сумке тест на беременность. задержка была день, а я все равно его купила, на всякий случай. ну и че, получили все по полной программе, потому что не имеют права лезть в МОЮ сумку.
я б наверное тож прочитала,если б на глаза попался,но не стала бы ничего высказывать,т.к. не хорошо читать письма,дневники и т.п....но интересно))
А моя мама при мне как бы случайно прочитала дневник, а там было написано как я тр**лась с ее мужчиной.
Мне было 18 лет
Интересно-неинтересно, НЕЛЬЗЯ чужие дневники читать, в них человек выплескивает все, что у него на душе, все то, чем он не хочет ни с кем делиться. А получается, что насильно влезли в душу, переворошили все в ней и плюнули туда до кучи. Неприятно....
КОШКА!! и что было дальше?? А мужчина на сколько старше Вас?
При чём здесь хорошо-не хорошо.Этично -не этично.Автор-вы сами говорите-что сессию завалили,ходите в депрессии а матери при этом отвечаете ,что всё ОК.Откуда нормальная мать,которая видит свою дочь в таком состоянии возьмёт информацию по-вашему????Ясен пень-прочитает дневник.Лучше нарушить "личное пространство" чем обнаружить дочь висящей в петле или с венами, порезанными в ванной.
КОШКА!!! едрит твою- мы же ждём!
А у одной моей подруги наоборот было, что навыдумывала парней, поцелуи, романтические вечера: цветы, вино..... Ей лет 16 было... А мама прочитала и подумала, что это правда)))
45, да ладно... депрессию я скрывала как могла.. а теперь этот стыд, что мама знает все только ухудшил мое состояние...да и парнем пока не все ясно, может я как эмоциональная особа немного поторопилась с выводами. просто такое воспитание, что говорить с родителями о сексе я не могу просто - это так гадко, грязно ( мне это вбивали в голову всю жизнь) и теперь... это выше моих сил.. я уже хочу уйти с дома, не могу...
Блин.... представляю, если мама мой дневник найдёт!!!!0_0... Мало того, что там много того, чего ей про меня знать не стоит, так там ещё и такой мат иногда встречается!))))
Дневнику мы доверяемся как самому надежному другу,который не предаст,выслушает...В далекой юности я тоже вела такого друга и тоже мама прочла и тоже было гадко,я его порвала...но потом завела другой(он мне все равно был необходим)стала надежней прятать.И вот спустя много лет,так интересно его перечитывать.Короче,прячьте свои дневники в очень укромном и надежном месте!
Автор,переживите достойно это испытание,ВСЕ ПЕРЕМЕЛИТЬСЯ!ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО НАЛАДИТЬСЯ!
Может быть мой рассказ повеселит автора. У меня все дневники штудировала бабушка, которая пыталась держать меня в ежовых рукавицах. А потом она читала мне нотации и морали, какая я нехорошая, извращенка и зараза, что пишу такую "гадость", как я смею, это неприлично и чтобы я больше так не делала, угрожала, что она все знает и что накажет меня и будет презирать. Но я даже про секс там не писала, про любовь, какие-то фантазии, о своем неумном желании путешествовать и любить, о мужчине, который мне нравился. Она не только читала мои тетради, но и прослушивала мои телефонные разговоры с подругами и особенно с парнями, орала в трубку на самом интересном месте, что типа клади трубку, гад, нечего встречаться, бездельничать и морочить голову, молодая еще. И так, когда мне было лет 14 и за 20. Она допытывала мою подругу на тему "скажи правду, к каким мужикам мы ходим", хотя мы ни к каким мужикам не ходили, моя подруга просто не знала, как реагировать, что ни скажи, ничто не звучало правдоподобно в глазах бабушки. Она читала и уничтожала все письма, адресованные мне, а мне потом говорила, что ничего не знает, что мне ничего наверно не пришло и тд, однажды я как-то нашла у нее заныканное письмо, адресованное мне, которое она еще не успела выбросить. Когда я собиралась на свидание, а мне уже было 19, и она узнавала об этом, она материла меня на чем свет стоит, и я часто убегала из дома на эти свидания в слезах дрожа. Естественно, настроения уже не было, я была напряжена и вглубине души считала себя всем тем, чем назвала меня бабуля дома, а парни не понимали, что это я такая никакая. В общем терроризировать меня стало ее любимым занятием. Зато моя мама никогда не читала мои дневники, даже когда я оставляла их на столе.
А я согласна с СЭС - лучше нарушить личное пространство ребенка, чем потом его оплакивать. Вспомните статистику самоубийств среди подростков. Если бы родители во время узнали, что происходит с детьми - может, многие беды можно было предотвратить. Другое дело, что иные родители не отличаются тактичностью и мудростью, чтобы постараться помочь ребенку, а не стыдить.
И я даже сыну как-то сказала - извини заранее, но я БУДУ проверять твои карманы, следить за тобой на предмет наркотиков, буду до тебя "докапываться", когда у тебя плохое настроение, потому что мне не все равно, что с тобой происходит.
у нас в семье как-то воспитали, что нельзя трогать чужое - рыться по карманам, вскрывать письма, адресованные не тебе и пр.
Сестре было лет 14, мне 18, ее дневник всегда лежал на писбменном столе. у меня даже не было мысли. чтобы взять и прочесть
Вот потому у меня никогда не возникало желания вести дневник. Даже подумать страшно, что твои сокровенные мысли и тайны кто-то прочтет. Но, если вдруг когда-нибудь увижу дневник дочери без присмотра, точно не удержусь... Конечно, ни за что ей об этом не проболтаюсь ;) Нужно будет её вовремя предупредить, чтобы дневников не вела :)
объясните мне. зачем вообще вести дневник? боитесь что зубудете. на случай склероза?
А я перечитала все свои старые дневники,посмотрела на эту чушь...и сожгла их! Знаете как будто камень с души упал! Такая лёгкость,будто прошлого и не было...писала я не от хорошей жизни. Когда счастлива- плевать на все дневники хотела!!!
70- я свои школьные дневники хранила на чердаке на даче. Этим летом делала ремонт, наткнулась на них-перечитала, но сжигать не стала. Дочь у меня подросток, когда начнутся "загибы"-перечитаю, вспомню себя, молодую и.......буду поспокойней реагировать на ее выверты. Зря вы их уничтожили ИМХО
У меня тоже была лет в 14-15 подобная ситуация. Мама, ессесно, начала меня песочить и грозится рассказать отцу. Я вовремя сориентировалась - оправдываться не стала, сказала - "делай, как считаешь нужным. Я хорошу учусь, голова на плечах есть, сама себе плохого не желаю". Маман это озадачило, она еще немного посопела и как-то все сошло на нет. Думаю, если б я тогда "покаялась", она бы хорошо морально меня придавила - мало не показалось бы... Так что, автор - хвост пистолетом. Это же любовь в конце концов, а не наркотики и прочая дрянь!
Я бы очень обиделась.Я бы не знала, что бы сказала маме
я не понимаю этих дневников. я никогда не вела, мне кажется глупым выносить свои сокровенные мысли на бумагу, где они будут прочитаны кем угодно. У моего бывшего была любовница, которая тоже записывала все в дневник. Однажды случайно оставила его где-то где он мог его увидеть, конечно полистал. Принес домой дал мне посмотреть, был на седьмом небе Ах! как она меня любит!... Мне кажется, что cука специально все подстроила с этим дневником..
72- я в шоке- не от дневника любовницы, а того, что ваш бывший дал вам его прочитать. Хорошо, что он уже бывший.
78 для 77
Подумаешь, дневник. У меня мать подслушивает все мои разговоры по телефону со всеми подругами, потом со мной скандалит:((( Неужели это и в 21 год так будет? Бежать, бежать, бежать...
Автор, мне 32 и моя мама только-только успокоилась...и теперь не лезет ни во что.
Как не крути, нужно отделяться от матери рано или поздно. Моя отстала когда я не выдержала и закатила ей скандал, что она везде лезет...я и с мужем "благодаря" ей уже пости в разводе...вот так
Ой, автор, как про меня написано! Только мне 17 лет было. Речь в дневнике шла об отношениях с мальчиком и о моей готовности и желании ему отдаться. Как понимаете - еще девственницей была. Мама нашла мой дневник в ящике с нижним бельем, где я его прятала... Ха-ха.. Зачем ей понадобились мои трусы-то?! Долго не понимала. Когда я вернулась из универа, она мне устроила настоящий допрос: табуретка посреди комнаты и лампа в глаза (не придумываю!). От своей мамочки я услышала про себя-шалаву, шлю**у, тварь и т.д. При том, что матом ругаться в нашей семье было ни-ни!!! Ненадолго я перестала вести дневник. Потом было время, когда хотелось, чтобы меня сбила машина или что-то вроде того - отношения с мамой не ладились, к тому времени каждый день приходилось высушивать что-то вроде "ах, ты тварь такая, только посмей бросить институт, шл**ха!" И что?! Я бросила, зря конечно, но институт с тех пор у меня ассоциировался со словами "тварь и шл**ха" - не смогла. Назло переспала с мальчиком (уже другим, не про кого писала в дневнике, но не готова была, хоть и любила) - подумала, пусть меня ругают - так хоть будет за что ругать. Заболела (пол.инф.) и долго этого мальчика проклинала (ему 22 было). Лечилась. Отец нашел мед.карту в ящике стола среди моих писем подруге. Скандал. Выгнали из дома. 3 суток я ходила-бродила сама по себе. Одна. Денег почти не было, все внизу жутко болело (лечение было в процессе). Потом как-то еще раз родители не пустили меня домой (пришла в 10 минут первого ночи - это-то в 18 лет!), снова 3 суток на улице. Потом мне было высказано, что лучше бы я умерла (наши мнения тогда совпали). Потом я познакомилась с МЧ и на 2-й день знакомства к нему переехала. Не любила его. Он много пил. Не мой человек вообще! Но живя с ним, у меня перестал дергаться глаз, я стала увереннее и спокойнее. Пусть с тем парнем (мы расстались год назад) я натерпелась всего: голод был - одна пачка макарон на 3 дня; перегар и вечные друзья... Все же, я чувствовала с ним себя более счастливой.
хочется надеяться, что всё-таки мама - адекватный человек и поймёт всё правильно. Вам уже не 15 лет, вы имеете право на личную жизнь и тайны. И незачем было лгать, что всё это ваши фантазии. Можно было попробовать сказать: Да, мама, мне сейчас очень тяжело, но я не хочу, чтобы ты переживала из-за этого. Я справлюсь и сделаю правильные выводы...
Слоник, жуткая история, сочуствую вам. Не вкоей мере Вас не осуждаю, не суди да не судим будешь, но может быть ребёнок Вам был дан чтобы вы исправили ошибки своей матери в самой себе.....
94 Как? Так и понимать, что никто не знает где она.
спасибо всем за поддержку-))) с мамой у нас все вроде нормально, я сумела переубедить ее, что там написаны фантазии... и с парнем тоже встречаемся..