когда был "классный час" на той неделе в среду, как обычно она читала нам морали по поводу нашего плохого поведения и неуспеваемости. ну и конечно же, затронула интимные проблемы, когда всех …
Прозерпина, милая, чтобы посылать всех направо и налево для начала необходимо обрести финансовую независимость. Пока мои дети зависят от меня финансово, они стоят перед необходимостью соблюдать мои правила. Это закон жизни, вообще-то: кто платит, тот и заказывает музыку. Ты никому ничего не должен, когда ты сам себя обеспечиваешь. И не надо мне тыкать уголовным кодексом!))
Valerianne, продолжайте и дальше в таком духе, только не удивляйтесь когда потом вам на старости лет некому будет кружку воды подать:)
Вот-вот, я об этом! Когда отношения строятся по принципам: Кто платит, тот и заказывает музыку, Девушки до 20 лет малоумны и не отвечают за свои поступки, Дети ДОЛЖНЫ родителям - это их право устанавливать ЗАВЕТЫ - это все ваши слова, Валериан... Так вот при таком подходе о нормальных взаимоотношениях с детьми можно забыть...
Anonymous [68583302], кружку воды?? вы посмотрите, что происходит сейчас?? Чрезмерно толератные родители - избаловали детей, мне просто страшно смотреть на это поколение, у них нет ни капли уважения к старшим, нет ни познаний, ни духовности, ни стремления к работе, ни к внутреннему развитию - единственное умение, извините - сАсАть...(( Лучше остаться бездетной, чем иметь подобных детей - и они не то что стакан воды, они своих родителей в дом престарелых сдадут, не поморщившись. Эгоисты, гедонисты, которые "никому ничего не должны", и кроме как сношатся ничего не умеют, не знают и не хотят знать! Это регрессия, деградация - от Достоевского к макаке...(( Тьфу!
360 Особой разборчивости не замечено? А где, интересно, замечена неразборчивость (давайте опираться только на конкретный рассказ, а не на всяческие догадки и предположения)?? Или для вас разборчивость - это любое количество меньше 1? :) Не беря в рассчет такой острый для вас возраст начала половой жизни, по каким критериям вы оцениваете женщину (не девочку - женщину уже) как неразборчивую в партнерах? ))
Хорошо, объясните мне, откуда эта волшебное число - 18? Почему именно с 18 уже можно?
А чего плохого в целомудрии?
Прозерпина 362, в этих же странах сейчас большинство молодых девочек с нарушенным гормональным фоном от таблеток в том возрасте, когда организм активно растет. За вседозволенность надо платить.
Valerianne, ну посмотрим еще какие у вас детки вырастут:) При таких перекосах в психике у мамаши, частенько из мальчиков получаются импотенты или сексуальные маньяки. А из девочек - фригидные старые девы с кучей комплексов.
Валерьян, а чего Вы нервничаете? Это не только в настоящее время. Так было всегда, и у древних, и после. Одни сосали, а другие стремились к совершенстыу, то есть они сосуществовали. И теперь так же. Одни нравственны, другие порочны.
Кстати, если следовать вашей логике и учитывать, что человек, если он студент хорошего вуза на дневном отделении, несамостоятелен до 22-х лет. Выходит, до этого возраста иметь свое мнение он не имеет права, а ДОЛЖЕН жить вашим. Поясните тогда, пожалуйста, откуда же потом возьмется самостоятельность и та успешность, о которой вы говорите?
Клер, моя мама никогда не была диктатором, но она сумела заложить в мою голову, что такое хорошо, а что такое плохо. если я начала лядовать, извините, в школе, она бы меня прибила - и правильно сделала. Несмотря на то, что она не практиковала в воспитании меня и моей сестры вседозволенности, мы безумно любим нашу маму и нашего отца. Не думаю, что кто-то из здесь присуствующих более чтит своих родителей. Anonymous [49026170], и мальчику тоже, потому что мужчина должен руководить членом, а не член - мужчиной.
Шрек, ещё одна, блин... ОДНИ - ДРУГИЕ! Да когда ж вы вместе с Вэл поймете, что мир не делится на ДВЕ категории. Я пытаюсь объяснить Валериан, что не всякая девочка, начавшая половую жизнь в 17 - тупая, умеющая лишь сосать, пьяница, разгильдяйка и опустившая тварь - так не верит же!! Зато, говорит, если полождать ещё год до 18 - будет свершится чуло))) И та же сама девочка может стать зрелой духовно личностью)))
А почему секс в 17 - ***, а в 18 - норма??? По моему, *** - это неразборчивость в связях, а это никак не связано с возрастом. Вэл, не игнорируйте, пожалуйста, мои вопросы!!
Valerianne - права, а честные сношалки - нет. Фу на вас, как представлю ваши похотливые моськи, противно становится. Ваши партнеры тоже вас ценят пока вы еще свежи. У вас нет человеческих душевных контактов с ними. Вы просто тельце с палочкой и тельце с дырочкой. Потыркались, покайфовали и разбежались. Зверьки!
Я начала половую жизнь в 17 лет и очень жалею об этом. Я сделала это потому что хотела быть как все, для галочки. И что получила? Проблемы в половой сфере, я делал точто мне на тот момент было неприятно и не нужно. Как женщина я проснулась поздно, где то к 24 годам. Я до этого момента я простите, сосала, не получая от этого удовольствия, просто потому что было как то странно не жить половой жизнью, когда все вокруг это делали.
380 - Простите. Видимо читала Куницу невнимательно, пропустила..Что ж, еще раз простите. Вопрос снимается.
375, Д-те, вы чего? Какие таблетки? Презервативы и ТОЛЬКО презервативы плюс свечи! Таблеки просто так не выпишут, а без рецепта их не отпускают. Правильно дочка говорит: как только парень заикнется про таблетки - сразу в сад посылать. Больно жирно, презиками обойдется. Справку сначала предъяви, что ты здоров.
Так5 что мое мнение - половую жизнь надо начинать когда тебе это физиологически необходимо, как воздух. Если это случилось в 17 - пусть. Ничего в этом дурного нет. Если половое влечени е просыпаеться позже - то лучше лишиться девственности хоть к 30 годам. Надо слушать себя, свой организм и поступать в соответствии с этим.
391Надо же ,а что вы ещё делаете как все??? Мне бабушка всегда предлагала в колодец как все. Полюбить то не пробовали прежде чем отдаться?
Вероника, а с какого возраста "представлю ваши похотливые моськи, от которых противно становится" вдруг превращаются во что-то другое??? У вас, кажется, к самому сексу отвращение)))
Valerianne "Это распущенность... мало ли кто чего хочет?" - Вот именно: мало ли что хочет Валерианна? Я с таким же успехом могу назвать ваше поведение распущенностью. А другой вам скажет, что вы в хиджабе должны ходить. Это все только МНЕНИЯ и ничего более.
398, а почему вы решили, что я не была влюблена. Была, но платонически, потребность заниматься сексом появилась гораздо позже.
Галка, я согласна с вашим мнением. К нему добавлю, что только 3\% от всех девушек до 20 лет, ведущих половую жизнь, испытывают оргазм... следовательно, 97\% просто с о с у т, т.е. делают то, что им неприятно и ненужно, чтобы быть "как все", "крутой", "в стаде"... и при этом активно убеждают себя, что им это нравится...(((
Прозерпина, а если ваша дочь забеременеет, презерватив далеко не гарантия, что делать будете? Ей лет-то сколько?
Ланка, почему это является общественной нормой? Потому что наших девочек нет мозгов??
Валериан, нет мозгов, нет мозгов, они безмозглые - а по-вашему, верх ума вот так твердить обо всех???
А я вспоминаю наших девчонок .Говорили только о чувствах, все почти в 18 уже были замужем. Плакали, сходились расходились.Помню как один в снегу лежал всю ночь ,чтоб за него замуж вышли и ребёнка оставили. Другие мои друзья поженились в 18 студенческая свадьба, ни кола ни двора и за них тоже платили родители ,муж сразу в армию пошёл. Не у всех жизнь сложилась , но это уже от взрослых ошибок.А тогда они искренне любили. Вообщем понятно Галка по себе судишь. Старая истина.
Д-те, то что презервативы не гарантия - это выдумки. Прекрасная они гарантия, если ими правильно пользоваться, а не умеешь, принимай свечи. Ни разу не слышала о том, чтобы с презервативом кто-то забеременел, и если уж так случилось, что он в 1 из 10000 случаев порвался, то для этого есть дежурная аптека и врач. Все разговоры о ненадежности презервативов - пустые отговорки. Все это здесь дети в 6 классе проходят. Не может быть, чтобы все министерства ошибались, иначе давно бы уже был скандал.
408 А почему бы этому не быть общественной нормой? А почему нормой должно считаться начало интимной жизни в более позднем возрасте? Только потому, что так было принято 20 лет назад? А 40 лет назад нормой был секс только после замужества. А 100 лет назад - в 13-17 в зависимости от общественного слоя. Физически девочка готова к сексу после наступлеия месячных - то есть 12-13 лет. А все остальные уровни готовности - просто вопрос эпохи, религии и, иногда, положения женщины относительно мужчины.
Клер, а почему вас так оскорбляет заявление, что у 17-летних девчонок нет никакого жизненного опыта, и что поэтому они по большому счету дуры наивные и доверчивые, которые не умеют разбираться в людях и принимают многое за чистую монету? Ну разве это не правда? Разве вы и я такими не были?
Прозерпина, то есть постинор глотать нормально, не страшно, а подождать год-другой с отношениями никак нельзя, а то мальчик к другой девочке уйдет, и останется она в свои 16 лет старой девой, которая и минет-то толком сделать не может.
Д-те, а Вэл вот говорит, после 18 ВСЕ можно! А если говорить о "простых, нормальных человеческих отношениях, основанных на любви и уважении" - то позиция КТО ПЛАТИТ _ ТОТ И ЗАКАЗЫВАЕТ МУЗЫКУ, столь любезно озвученная нашей Вэл, с их рамки не вписывается
Прозерпина, вы хотите сказать, что в Европе не существует малолетних матерей-одиночек и что все там рожают после 30? И объясните мне, почему подавляющее большинство старших школьниц толще своих мам? Едят много?
Клэр, после 18 многие уже дома не живут, а учатся в другом городе или работают, для них предусмотрена уголовная ответственность, родитель уже чисто физически не может их контролировать, и потом в 18 лет организм уже в основном сформировался, хотя бы вреда не будет.
Валериан 424, ну анонимно в ин-те в этом признаться очень легко))). Тем более за таким сроком давности. А будь мне 17 как тогда, разве ж я сама себе призналась, что сосала ( вот уже и термин новый появился).
Вэл, оргазм и в браке далеко не все получают и ЗАЧАСТУЮ по причине внутренней зажатости и забитости, когда родители воспитанием на корню душили все проявления сексуальности, когда секс воспринимается как нечно грязное, а желание девушки - это мерзкая и похотливая её моська, как тут выразились! Уж до оргазмов ли с таким воспитанием? То что малолетних дур, которыми пользуются, немало, - это факт. Но то, что вы ВСЕХ гребнте под одну гребенку - в корне неверно
Valerianne, нормально - постоять за себя и ставить на место любого, кто возникает не по делу. Также и родителей, они такие же люди как все. "для меня ваши взгляды - НЕчеловеческие" - а для меня ваши взгляды - некорректные, ну и что? Вы же видите, что это всего лишь взгляды. В 17 дет у ваших детей может быть взгляд, отличный от вас. Вести себя корректно вас научат в любом случае, не я, так жизнь, человеческие отношения вы никуда не пришьете. Россияне уже начинают разбираться что к чему. Уважать вы себя никого не заставите, даже детей, потому что насильно мил не будешь.
Д-те, а не кажется ли вам закономерным, что если ребенка "держать в черном теле до 18", запугивая своим авторитетом, то есть ОЧЕНЬ высокий шанс, что дорвавшись до этой свободы и уехав от родителей, он наломает ТАКИХ дров, что лучше б все же было, чтоб понемногу
Вот, как тут правильно сказали - первый акт является ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ в дальнейшей сексуальной жизни женщины. А то, каким он будет - не только от возраста зависит!!! Можно и в 19 лет встретить пикапера и наломаться на нем так же, как в 17. Это уж кому как повезет.
Д-те 426, не знаю такого. Была с дочкой на дискотеке, было около 1000 человек. Обычные, нормальные девушки, иногда мелькают толстые, одна на 20. И в их классе тоже только одна толстая, остальные нормальные. Вы, наверное, про Америку говорите, они едят много, и не самого лучшего, двигаются мало. Станешь тут толстым. Пошла я на карате в раздевалке в трех женщин увидела пластыри наклеены, и ничего, не толстые. Спортом надо заниматься и питаться нормально.
Я пытаюсь достучаться до вас и донести, что оказаться под давлением можно и в 25!! И пойти на поводу мужчины... Мало тут плачется "умных" женщин, которые мучаются от жизни в браке?? м ли говорить о тупости малолетних неопытных дур??
Клер, это не установление законов - я объяснение: что такое хорошо, а что такое плохо - разве родитель не имеет права объяснять своему ребенку такие вещи? А авторитет родителя в том, что ребенок будет не отмахиватся от родительских внушений (мол, предки тупари, ничего не понимают), а их мнение, их убеждения, их отношение к нему будут для него, действительно, значимы. Авторитет - не значит, я кричу дочери: "Ах, ты ***, сиди дома!", а она с а м а удерживает себя от каких-то проступков, чтобы не огорчать меня. Да если она ко мне придет в 15 лет, и скажет - "мама, люблю Васю, хочу с Васей сексиццо" - я не буду на нее кричать. Объясню ей, что она, конечно, телом своим вольна, но она еще не созрела физически, и, возможно, Васю надо еще проверить на чистоту чувств. Вот именно это я называю родительским авторитетом - когда ребенок прислушивается к мнению старшего. А по поводу секса, в 100 раз повторю, я не считаю, его грязным занятием, люблю им заниматся, мультиоргазмична, тоже могу испытать оргазм от фелляции и в сексуальных утехах дам сто очков вперед даже нашей продвинутой Кунице, хоть и не смогу, наверное, похвастаться тем же количеством сексуальных партнеров.))
Клер, уехав от родителей большинство так и поступает, даже если родители никакие не монстры, а вполне либеральные люди, просто вряд ли кто из даже самых продвинутых родственников не возражает, чтобы дочь-школьница не ночевала дома или водила кавалеров, чтобы заниматься сексом в цивильных условиях. Некоторые до сорока лет не умнеют и таких дров ломают, даже если им все разрешалось, тут еще от характера зависит, если есть зачатки благоразумия, то и на бдительность родителей адекватно отреагирует, а если разум отсутствует, то родители могут только оттянуть этот момент в надежде, что с возрастом разум каким-то образом появится. От переизбытка свободы и сознания вседозволенности получается много моральных уродов, все мы знаем примеры из собственной жизни.
Вынуждена откланяться, рабочий день окончен... с удовольствием потом почитаю ответы на свои вопросы и мысли
433 Я ничего НЕ ввожу в общественные нормы - я просто описываю свое видение действительности. Умение расслабляться, получать удовольствие? А почему Вы считаете, что в 17 лет девочка НЕПРЕМЕННО умеет это хуже, чем в 25? Очень многие не могут этому научиться за всю жизнь - независимо от возраста, когда начала. И почему. почему вы зациклились именно на ОРГАЗМЕ? А чувство нежности, трепета, возбуждения? Удовольствие от прикосновений, в конце концов? Тактильный голод, кстати, намного опаснее для психики и физиологии, нежели отсутствие разрядки. А по-Вашему выходит, что прав только тот, кто кончает. Ну не отказывайте вы людям до 18 в способности чувствовать - иначе уже Вы тогда НЕчеловек...с какой стороны ни глянь.
Клер, но ведь старше женщина, тем меньше вероятность у нее наскочить на охмурялово... можно и в 25, и в 35 лет, да хоть в 65 - не загадаешь... но вероятность в 15 лет оказатся сексуально эксплуатируемой, в РАЗЫ выше, понимаете? Потому злые старые тетки и говорят девочкам: погодите, не спешите, все успеете...))
Знаете, уважаемые дискуссиаторы, в другой раз классная мадам потребует предоставить какую-нибудь иную информацию - список нежвижимости родителей, график отпусков с указанием страны пребывания и класса отеля, еще сумму средсвт на счете...Когда я сама училась в 10ом классе - наша классная на род. собрании рассказала родителям о посещении гинеколога с девичьей половиной класса...мой отец встал и хлопнул дверью, когда она произнесла - ну такой хороший класс, ну все - девочки! При том что мог себе многое позволить - руководящий работник, просто человеку тошно стало от подобных вещей. Какое дело классной даме до девтсвенности ее учениц? Какого черта брать на себя функцию родителей, ни за что при это не отвечая - заметим. Информация для чего - для шантажа? Она что - подкованный психолог или врач что б такие беседы вести и руки заствлять поднимать??
Valerianne, все с вами ясно. Если для вас секс - это эксплуатация женщины, то осталось вам только сочувствоать. И вашим детям тоже. Несчастная полоумная фригидная тетка с кучей комплексов.
Ланка, у меня есть подруги, знакомые, и раньше были, и как-то получалось, что периодически приходилось слышать разные истории. Cо школьных пор больше запомнился сценарий - пошли мы с ним к его другу домой, друг сидел в другой комнате, мне не понравилось, было неприятно, потом оделись, было стыдно перед другом, ушли, ну все, теперь я не девственница. Ой боюсь ужасно, вдруг забеременела. А в более зрелом возрасте приходилось слышать все-таки более вдохновенные рассказы.