Ситуация такая. Родственники мужа не хотят напрягаться и думать над моим подарком. Поэтому я должна сама пойти в магазин и купить его сама. А деньги мне потом вернут. Но! Сумму, которую собираются потратить, не сказали. То есть получается палка о двух концах: Если выберу что-то дешевое, то будет чувство, что меня обделили, а если дорогое, то скажут, что обнаглела. Добавлю, что с его родственниками отношения не очень. Что делать?
зачем Вам это надо? откажитесь.
Скажите - пусть сначала подарят деньги, а вы потом на них купите подарок сами.
Согласна с Есфирь. Сначала деньги, потом стулья.
Элементарно уточнить на какую сумму Вы можете рассчитывать. Лучше так, чем подарят какую-нибудь *** ненужную.
Че за ***??? Мало че не сами покупают, да ище и деньги - патом!!!!! Недопоняла я юмора
9, :))) классно!
а потом родственники забывают вернуть сумму потраченную вами. знаем.
А вы договоритесь так - не вы друг другу ничего не дарите, получится взаомозачет и никаких гемороев. Я тоже ненавижу подарки выбирать
Во зажрались девушки!!
Мне когда свекровь позвонила и сказала, чтобы купила что-нибудь детям на НГ от ее имени - мы все попрыгали от счастья и помчались по магазинам, купили что хотели, потом я позвонила ей и сказала - спасибо огромное, все счастливы - вот что купили и сколько получилось. Извините если дорого - если что - я от себя добавлю если это больше вашего бюджета. А вообще я уверена что Вы представляете как они живут и сколько могут потратить. Деньги - это самое лучшее! То жалуются что свекровь дарит *** ненужное, а теперь еще новости...Радуйтесь, девушка - и бегом по магазинам!
автор, не загоняйте ни себя, ни мужа (тк ему предстоит выслушивать в случае чего, какая жена сволочь). вы же знаете их материальное положение, какие подарки они друг другу дарят, что для них приемлимо и проч и проч... если не хотите на скандал или скрытую вражду нарываться (посему от подарка отказывться тоже не след). вот отсюда и пляшите.
что значит "должна"? я бы отказалась от такого подарка.
А зачем вам подарок от людей, которые так наплевательски к вам относятся? Я бы тоже отказалась.
Есфирь дело говорит.
Есфирь права. С милой улыбкой скажите: "Обожаю, когда мне дарят конвертик, это самый лучший подарок! Куплю что-нибудь на свой вкус." Таким образом вы переложите проблему на родственников мужа: мало денег положить - обидеть, много - жаба душит. Вот пусть и мучаются, а то видите ли неохота им подарок купить!
Возьми кредит - купи машину, а они потом пусть отдают бабло))
a ja bo poslala za takoi podarok yj lutche prosto pyst' dengi dadayt chem tak vot
Какой ужас, это неприлично с их стороный. Я бы отказалась!!! Мне родители моего МЧ всегда дарят деньги и на них я покупаю че-нить
какие то у вас ненормальные родственники, предложите им подарить вам деньгами, если они над подарком париться не хотят, а сами потом купите что пожелаете
Автор, нежно смущаясь приходите к родственничкам и говорите - присмотрела себе ... (что-то), да вот беда - денег перед нг совсем не осталось. Вы мне обещали подарить деньгами - дайте сейчас, плз. Как вариант - "подарите мне поход в салон перед новым годом, а то хочется к празднику выглядеть красиво, пусть муж порадуется, а денег нет". А то после праздника фих вы от них что увидите. У меня такое уже было просто - брат мужа обещал золотые горы на др (я их семейке неслабую услугу оказала), а подарил набор стаканов практически граненых. Да ещё и 2 дня за мной ходил, добивался, чтобы я этими стаканами бурно восторгалась. Так что я теперь предпочитаю вперед брать.
Не ангел, - "не стоит так опускаться: дайте сейчас денег". Уж лучше вообще без подарка остаться.
Сказать, что нашли себе необыкновенный подарок, о каком долго мечтали. Но он дороговат. Можно ли вам добавить из своих денег к их подарочной сумме и вы тогда будете счастливы?:) И сказать сколько стоит выбранная вами вещь, и сколько вам нужно добавить?
Я бы сделала так. Раз попросили купить подарок самой, а деньги отдадут. Значит идете и покупаете то, что душе угодно. А потом сообщаете родственникам и показываете чек. Их за язык никто не тянул - купи себе, что хочешь. А какую сумму они собирались или не собирались потратить, откуда вам было знать. Предупреждать надо было.
ппц. я не знала что такое бывает о_0
Вобщем, предполагалось, что тебя хотели порадовать, а вышло, что озадачили по полной, а с себя скинули головняк. Еще и отношения не очень. Я бы перебилась без их подарка, а сама себе от себя бы купила, на что у самой денег хватает и не парилась бы.