Гость
Статьи
как избавиться от …
Обсуждение закрыто

как избавиться от чувства вины?

Мы живем с мужем уже 11 лет. Сначала все было хорошо, он любил меня безумно. Не знаю, с чего началось, но сейчас мы практически чужие люди. Нет ни любви, ни доверия. Я его очень люблю, а он стал ко мне безразличен. Конечно, он помогает, если вдруг что-то случается, но в остальном такое ощущение, что ему от меня ничего не нужно. Так вот я стала замечать, что постоянно копаюсь в прошлом, вспоминаю, что было так все хорошо...и виню себя в том, что все изменилось: если бы я тогда слелала то, то было бы так, если бы сказала так, то... и тд. Прямо переклинило. Он уже, похоже, это чувствует и вообще на все забил. Я уже запуталась окончательно, в чем я виновата, а в чем нет... Уже спать плохо стала, все анализирую. Неоднократно пыталась поставить точку и начать другую жизнь, но знаю, что эти мысли будут меня постоянно посещать: а вдруг неправильно сделала, а надо было себя по-другому вести. Самоедство, я понимаю, но ничего не могу с этим поделать.

Anonymous
22 ответа
Последний — Перейти
Анечка

Ага, спиться...
http://www.woman.ru/?Text&ID=42371
хорошая статья

Анечка

Лучше вернуться к тому - за что он меня полюбил. Как говорит статистика мужчинам нравится женщина которая имеет какие-то хобби... Например, жена обожает своего мужа, но еще время уделяет себе и своим детям. Она очень энергичная, увлекается восточными танцами, катается на лыжах, вышивает, изучает английский просто так. (как успевает сама не знаю, ленивая сама стала) Неунывающая, непилящая... Думаю если муж её когда-то бросит, то на его место быстро прибежит другой... И муж это понимает... и даже немного ревнует, хотя повода никогда не дает... К таким тянутся... Муж говорит "ты мой энергоджайзер"

пипа

....мне понравилось начало фильма- "Любовь-Морковь" - посмотри его.Вам надо что-то ВМЕСТЕ пережить,чтобы вы вновь обрели др друга.Сейчас многие наверное не согласятся со мной,но я тебе дам несколько советов:
Иди на хитрости.
Если ты любишь- надо бороться.
Ты умеешь притворяться?Если да- притворись( только качественно) что тебе плохо и вызови скорую...надо сделать так,чтобы тебя увезли....( думаю,что мужу будет не всё-равно)
Приходи домой позже него.Если мало-ли спросит- скажи- прогулялась... на след.день купи себе цветок.Принеси домой и поставь в вазу. Сиди улыбайся и создавай счасливый вид. Не вздумай печалиться и ныть.. и винить себя.
Либо забеременей от него. Как??? изнасилуй( образно) побудь ***- затащи его в кровать.

пипа

я вот тоже об этом подумала.

Груша

ответ на вопрос: забить! как угодно - медитация, спорт, хобби. ПОЧЕМУ у вас чувство вины? сайты насчет "встряхнуться" - полезная мысль, время от времени каждой супружеской паре не повредило бы... :) если самой хочеться развлечься. а вот симорон - пардон. волшебники... не настораживает? сама наколдуете, ежели прижмет. на себя рассчитывайте больше.

Anonymous

19. про это и не слышала даже...посмотрю ))

Anonymous

напейся

Anonymous

Господи, человек НЕ ЗНАЕТ, С ЧЕГО НАЧАЛОСЬ, но при этом уже во всем винит себя! Отлично!

Анечка

Есть такая шутка :" муж хочет, чтобы его жена не менялась, жена желает переделать мужа"

Anonymous

6. прогулялась...он говорит, что доверяет мне полностью и никогда не бесился (по крайней мере виду не подавал), что я задерживаюсь...конечно смотрит на меня подозрительно, если я вся сияющая возвращаюсь, но тем не менее говорит: "свободу другого человека надо уважать", так что его этим не проймешь )) если только каждый день уходить ))
а со скорой...там такое будет потом ))) у нас родственников-медиков уйма, меня потом затаскают по врачам )))

пипа

значит надо его ВСТРЯХНУТЬ чем-то другим.Наймите специальное агентство,которое помогает парам заново обрести любовь.Там Вам совместно будут подбирать ситуации, в которых вы вдвоём будете участвовать,перживать и действовать.( мужу знать об этом необязательно)....

пипа

или попросите Ваших общих знакомых или друзей- пусть зовут вас ВМЕСТЕ куда-нить... поехать,вгости,в кино- вы должны быть ВДВОЁМ с НИМ!Только тогда появятся темы для разговоров. а ещё узнайте о его интересах и говорите на эту тему с ним.

Anonymous

9. нас уже и звать перестали (( он отказывается - иди одна, я не хочу. а его интересы - работа и компьютер.
8. а что за агенства такие?

пипа

10 ну типа агентства по предоставлению АЛИБИ.. они не только алиби занимаются- у них широкий спектр деятельности. в инете поищите

пипа

пусть они вас увезут на необитаемый остров ...пусть запрут в каком нитьномере гостиницы- где вас никто не услышит( за некоторую сумму денег)

Anonymous

10. посмотрела )) я ржу... там даже можно себе кого-то нанять по магазинам ходить )) "Он будет готов долгое время проводить с Вами в магазинах, давать тактичные дельные советы, не вызывая раздражения" прикольно

пипа

13.. ну вот действуйте!! )))))) тряхните уже собой хорошенько и правда- хороший совет- вспомните какой вы ему понравились??

сова

Может у него есть другая женьщина?

Anonymous

может. в любом случае решила завтра свалить на неделю куда-нибудь, пусть свободой наслаждается

Anonymous

Не пробовала с ним поговорить?правда когда я на такие темы говорю - он: "не знаю,не знаю,ничего не знаю"...но мало ли...

Кактус

Анонимус, сходи к симоронистам.Да, на вид - смешно и глупо,но ведь РАБОТАЕТ! Испытала на себе!Поверь - не шучу.Половину - если не больше - своих неразрешимых проблем разрешила !

Anonymous

20. пробовала забить... так в том-то и дело, что как переклинило (( никто другой не интересует. думала уже любовника завести, что-ли... так не хочется!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: