Гость
Статьи
Я не хочу/боюсь иметь …
Обсуждение закрыто

Я не хочу/боюсь иметь семью

Мне 31 год. Давно пора замуж и родить детей. Пока не срослось. А вот сейчас встретила его и он зовет замуж. А я боюсь. Боюсь в первую очередь трудностей, связанных с семейными буднями. Все время готовить жрать (пардон), утром раньше него вставать и провожать на работу, вечером встречать с работы (хотя я тоже работаю) и при этом хорошо выглядеть, неуставшей, незаезженной. Потом боюсь появления в жизни трудностей, связанных с ребенком. Бесконечное мытье попки, готовка и кормежки через каждые 3 часа, обязательные гулянья тоже по 3 часа в любую погоду. Кому такое знакомо или женщины, счастливые в замужестве разоблачите мои переживания.

Ирма
112 ответов
Последний — Перейти
Цыля

Если бы замужество было раем - не было бы столько женщин, не желающих впрягаться в этот хомут снова, после расставаний (разводов).

Вещь в себе

такая же фигня, хоть я и моложе. Но вам советую попробовать, раз встретился. не сростется, не сростется. зато узнаете что такое сем. жизнь. Кстати а как у вас с чувствами обстояит? а то вы пишите "предлагает", "зовет", а вам-то он как? и еще: вы до этого одна жили?

Anonymous

Мне такое знакомо! У меня абсолютно теже страхи, а точнее, та же лень=) мне 27 лет и когда привыкаешь жить для себя и заботить только о себе, конечно, потому невероятно страшно представить себе, что заботиться надо о ком то еще! Но недавно, когда распались мои отношения, я никак не могла понять, почему это произошло и все думала-анализировала.Ведь я очень старалась, но ничего не вышло. А потом я поняла такую вещь, что это не страхи мои мне мешают, это - моя лень! Ну чего стращного в том, чтобы всатваить на час раньше? Или подмыть ребенка?)) Это не страшно, это - простите, влом)) Надо работать над собой, если хотите семью. Не хотите - не парьтесь и живите для себя.

Anonymous

Конечно, если Вас завут замуж заведомо как рабочую силу исключительно, то да подумать стоит...

Anonymous

u menia vsio bystro tak sluchilos',chto ja i zabojatsa ne uspela:))) jesli eto vash chelovek,nichego ne bojtes',dazhe pritirki mozhet ne byt'...a ja tal jejo bojalas':)))) i za svobodu svoju perezhivala tozhe...detej u nas pravda net,tak ka ne hotim,a v ostalnom-namnogo luchshe chem odnoj:))) udachi vam!!!

Вещь в себе

а вообще, это вот "давно пора" надо выкинуть из головы. Ну хватит уже! сколько можно! кто сказал что давно пора. Да, неприятно ходить в бобылях когда все твои подружки замужем и с детьми. а родственники заколебали с вопросами "ну когда же". Но если вам не надо этотго семейного шасься, то и не парьтесь. Прислушайтесь к сердцу, к душе. Если сами хотите и чувствуете, что именно с этим человеком, то вперед. Удачи!

Ирма

13. А думаете приятно быть такой белой вороной на фоне замужне-деточных одноклассинк, однокурсниц?? Я ведь тоже хочу быть любимой и опираться на его плечо и дарить ему нежность, но быт меня пугает как ладан черта.

Ладан:)

как вариант - пригласите домработницу, сейчас это очень доступно!

ну блин, тогда конечно, подстава. Нее. Вставать раньше мужчины, который не может потянуть 1000руб в неделю на домработницу я не готова)) простите) тогда какие дети вапще, на детей нужны $$. Значит, мужчина должен поднапрячься!

Ирис

Я согласна с 12. Мы тоже поженились по молодости, еще учась. И тогда мне было все равно где жить, кто сколько зарабатывает и тд. - главное, хотелось каждый день быть с ним. Да и сейчас после 2 лет брака быт пока не напрягает. Муж, конечно, у меня не требовательный в этом плане, да и я сама далека от быта. Дети будут, сложностей будет больше, но мне кажется, самое главное, это чтоб не было такого в семье, что кто-то что-то должен, чтобы обязанности не навязывались как это очень часто бывает.

Anonymous

Живу с мужем. Раз в месяц готовлю что-нибудь вкусненькое(отбивную, подливку - что-то в этом роде), отальное время ест полуфабрикаты или питаемся в кафе. Картошку покупаю чищеную или фри - обжариваю на сковородке, гречку, рис сварить - 10 минут. Убираюсь раз в неделю пополам с мужем. В общем готовка занимает максимум 40 минут в день. Остальное время учусь - или в институте или с уроками вожусь. Муж попался неприхотливый :) если что-то не устраивает - делает сам. готовить умеет. В магазин ездит тоже муж. Сама в течении дня питаюсь салатиками, йогуртами и прочей дребеденью.

Valerianne

26, а что с ним не так?? Может быть, навязчивый уход старушки-мамы его утомил, наоборот??)) Может быть, он стремится к самодостаточности и независимости, и в браке не станет пытаться сесть к вам на шею? Что вы мужчину приговорили-то раньше времени??)))))

Ирма

30. Спасибо за мысль. Все может быть.

Ирма

36, А о чем я должна думать? Ах какое красивое колечко на пальчике. Нетушки, я в первую очередь хочу представить нашу совсместную жизнь с учетом обоюдных привычек.

Anonymous

ой автор, это что вы пишете совсем не трудности, а нормальная семейная жизнь, а вот муж алкоголик и бабник, с потоянно беременеющей любовницей, проживание в одной квартире со свекрухой, своя мама-инвалид на шее, 2-3 детей погодок и работа проклятущая вот где трудности, не бойтесь автор :)))то ли еще будет

46. КЛАААССС!!!

ЭГОистка

у меня были такие страхи тоже. встречалась с мужчиной 3 года, звал замуж, я отказала (опять же из-за страха), спустя год мне сделал предложение ещё один безнадёжно влюблённый мужчина, я отказала, хотя он был хорош во всех смыслах! а потом раз! и влюбилась! и поняла, что именно с этим человеком хочу растить детей, просыпаться и видеть его рядом каждое утро! все страхи как рукой сняло! скоро у нас свадьба ;) Девочки, вы просто пока ещё не встретили своего мужчину :)

Марлетка

Ватрушка, в вашем случае все очень просто. Если он именно будет деньги рубить, у вас будет их достаточно, чтобы купить посудомоечную машину, заказываеть еду в ресторанах, нанять домработницу. Ну а завтраки можно и приготовить, ничего страшного. В случае, когда и мужчина и женщина работают, обязанности должны быть поделены пополам. Да, я могу помыть лишний раз посуду, если мой муж мне масло в машине поменяет или колеса. Но если я буду мыть посуду, а мой благоверный будет с друзьями или лежать на диване, боюсь, что эта посуда на голове у него будет.

woman

я замужем 28 лет, первый год до рождения ребенка - вставать раньше, что бы приготовить завтрак любимому человеку - было просто в радость. Позже, когда родилась дочка - мы все делали вместе. Может мне конечно повезло, но мне кажется когда речь идет о любимом человеке и том что-бы что-то для него сделать, это не должно звучать так негативно. Хотя конечно тяжело менять жизнь на корню в этом возрасте, и чем дальше, тем тяжелее...

Anonymous

фиг переучите, если до вас всю сознательную жизнь вбивали в голову что "не мужское это дело". Я уже переучивала... ровно до развода. Задолбало

Anonymous

Автор я такая же! Правда я моложе. И мне все говорят, что с возрастом изменюсь... Но я в это не верю!!! Как же я ненавижу бытовуху!!! Я дома почти не ем например, меня бесит что надо бежать эту еду покупать... Потом чтоб приготовить суп напимер затратить минимум час времени... потом помыть посуду... А так я этот суп ем в столовой на работе и счастлива! Мне жалко даже времени, которое уходит на уход за собой, например на стирку и глажку своей одежды) А ведь с появлением мужчины мне надо будет еще и его одежду стирать!!!И вообще я всю жизнь с детсва обажала быть дома одна и мне так редко это удавалось. Я не хочу постоянно наблюдать какого-то чужого мужика рядом. Я собираюсь выйти замуж, потерпеть годик и развестись. Чтоб от меня все отстали!

Anonymous

И мне всегда было просто смешно, когда начинают говорить о том, что он ведь будет делать МУЖСКУЮ работу)) Я снимаю квартиру год. За это время мне ОДИН раз понадобилось позвать мужчину, чтобы сделать работу, которую я сделать не смогла. Мой дедушка починил унитаз за час. А на бытовуху у меня каждый день уходит по полчаса! А если выйду замуж, это время минимум удвоится! Смешно просто!
Сравнивать мужскую работу, которой один час в год и женскую - которой час каждый день. Извините, наболело)

Вещь в себе

я вот выскочила по глупости в 17 ! лет замуж. по любви типа. А щас сама не знаю, на кой х.. я ваще вышла замуж?! Но хочу сказать другое, перед замужеством (мы жили неск-ко месяцев вместе) никогда не возникало такого вопроса, как/кто/когда/сколько будет заниматься бытом. Как-то все само собой разруливалось с течением времени. По-моему тут не надо писать кие-то тупые списки с разграничениями обязанностей и т.п. и зараенее все обговаривать. Все равно в итоге все получится совсем по-другому. поверьте. И вообще я сторонница того, что нужно хотя бы пару месяцев пожить вместе ПЕРЕД тем, как расписываться в ЗАГСе. ну предствьте, вы расписались, перехали к нему 9или он к вам) и понеслось.... А потом выясниться что в быту вы друг другу совсем не подходите.... и че? разводиться чтоль? так не лучше ли сначала пожить вместе? вы ведь не жили с ним еще, автор? или я чет не поняла?

Вещь в себе

а уж про готовку завтрака для мужа... бл я ваще слов нет! по-моему, это жесть! Смысл я не пойму никак? шо, муж инвалид и не может сам подогреть себе что-то на завтрак? если горячее ест? или бутер маслом намазать??? ну бред! Я не готовила и не буду готовить завтрак никакому мужу, будь хоть он прынц. И если б мне кто только заиккнулся, что я должна вставать раньше только для того чтобы приготовить завтрак, я б сразу послала в сад. да и нормальный адекватный мужик по-моему никогда не потребует этого от жены....

Вещь в себе

68, такая же фигня! когда жила с мужем, пыталась внушить себе, что мой долг варить, готовить... трттт.... Но поняла что это не для меня. нет, конечно надо готовить иногда, убираться и т.д. и т.п. Но если муж будет устраивать скандал что ты не приготовила ему брща на ужин, то пошел он на х**! Я вот вчера пошла вечером в салат-бар, нажралась там. Пришла домой, посудуд мыть не надо, жарить-парить не надо... Красота...

yuli

kak postavite, tak i budet. tol'ko ne uprekami, i skandalami, a normalnymi razgovorami, i argumentirovanno. A to muzhchiny nashi emotzii ne ponimayut :). Prosto sprosite, kak on eto vidit, ob'yasnite, chto vy tozhe rabotaete, a potomy vam nuzhna pomoszh' po hozyaistvu. Inogda oni etogo ne vidyat i ne ponimayut - ono zhe kak to delaetsya. Tol'ko tak. Mozhete poprobovat' pozhit' vsemste pered svad'boi, posmotrite, kak budet.

Anonymous

А что вы такого прямо на завтраки готовите, что паритесь так. Омлет или яичница так напрягают вас что ли? А мой вообще любит творог поесть с вареньем, готовить не надо или яйцо поставит варить. Я скорее постараюсь в сына впихнуть побольше с утра, чем в мужа, но тоже как-то не очень все сложно.А по поводу вечерней готовки, мне кажется нужно как-то все распределить. Я вот вчера кастрюлю мяса натушали, теперь можно только салаты делать или гарниры менять. Фарш для котлет накрутила за 5 минут, две-три пожарила, остальной фарш в миску и в холодильник. У меня сегодня фитнесс-клуб, времени вечером мало, а готовить-то особо и не нужно уже.Могу котлеты из фарша пожарить, могу просто мясо разогреть.Сыну еще позавчера сделала спагетти с морепродуктами, любит очень, убрала в контейнер. Т.е. у меня до конца недели вообще проблемы уже не с готовкой, только достать и подогреть. Супы мои только в выходные едят.

огненная лошадь

Ирма, как я вас понимаю. Я была замужем 13 лет, развелись 6,5 лет назад, ребенку в марте будет 20. Муж врач, встретил медсестру из Дагестана, случилась с ним любовь неземная. Вышла я из развода с огромными моральными, материальными, душевными и жилищными потерями, больше туда не хочу. В замужестве готовила, стирала, убиралась, магазины, уроки и т.д. Первые 7 лет жили с родителями мужа, вообще веселуха была. Сейчас живу одна, ребенок взрослый, живет у родственников. Я сама себе хозяйка, хожу по театрам, кино, выставкам, экскурсиям, провожу отпуск в Европе, мне нравится такая жизнь. Мужчина есть приходящий (2 года уговаривал выйти за него и родить ребенка, я отказалась, т.к. он пьет, зачем мне такое в 40 лет?). Так что встречаюсь с ним для здоровья, живу для себя, меня это устраивает. От брака остались тягостные впечатления: от мужа помощи никакой - диван, тапочки, телевизор, а я колупаюсь по дому и деньги зарабатываю. Конечно, у каждого своя ситуация, все индивидуально. Но независимость и свобода после кучи монотонной рутины - это прекрасно!

Anonymous

Богатая фантазия и бег впереди паровоза. Беспочвенно. Судя по тексту. Если бы Вам это все предложили, как данность, тогда стоит задуматься, конечно. Но у Вас это всего лишь бурная фантазия.
Не стоит себя программировать ЗАРАНЕЕ на такое проживание. Почему бы (ради разнообразия, хотя бы) не представить все в ином свете.

Basya

Могу рассказать текущие реалии - муж с женой сами встают, сами готовят себе завтраки (если вообще нуждаются в них), ну ребенку - да, конечно (если нет няньки-бабушки). Потом на работу (муж довозит жену при наличии машины, или она едет сам на своей машине). Оба работают, доход почти равный, а часто - перевес в пользу жены (лично у меня 4 таких знакомых пары). :)))
Жена приходит позже мужа, муж встречает. Еда готовится не каждый день, а впрок. Вечером разогреваеться. +обед на работе.
Покупки делаются совместно раз в неделю (затаривание продуктами и тп по списку).
Общий досуг, общие интересы. Что-то врозь (всякие друзья-подружки).
Быт - жена с помощью мужа или приходщая уборщица. У одной семьи - мам и свекровь помогают с бытом и ребенком.
Если муж пытается искать в вас мамочку, объясняете ему четко - что "любить сыночка" вы не намерены, что вас это не возбуждает. Обычно доходит.

Basya

Ирма, у вас проблема не в том, что вы боитесь брака, а в том,Ю что вы боитесь собственного МЧ! :))))
Заранее понимая, что вас ждет именно с ним.

Fluffy

Насчет "мужской" и "немужской" работы. Мама мне рассказывала кошмарики из своей юности, как она уже на последних месяцах беремености с огромным животом, вставала в 6 утра готовить папе завтрак. А сейчас поскольку мама по времени работает больше папы, и приходит домой существенно позже, папе пришлось научиться готовить самому. И борщи, и все остальное. Сейчас мой папа готовит ТАК, как не во всяком ресторане могут.

Basya

87, да уж. Они могут, когда хотят. Ленивы просто. :))))))))

parisa

По моему здесь почти все приводят в пример лично себя или своих знакомых!И уже из этого дают советы автору. Я тоже решила поделиться с автором своим и поделиться советом))

parisa

" поделиться советом - дать совет "

Владимир

Бабы - скажите.. а зачем вам не то что семья.. но в принципе дети?
Вообще-то это мужчина решает - нужно ему это все или нет. А ваше дело - выбрать мужчину,который обладает набором генетических мутаций подходящих вам. Созревешего для семьи Сделать это вовремя. И сделать так ( по нынешним временам), чтобы он вообще вам поверил и в принципе готов создать общий мирок - семью.
Если же вы создали свой мирок самостоятельно (ну там родители помогли) и живете себе.. а оно вам нужно? Семья-то? Для чего? Большинство все равно кроме несчастных -никого не может родить. Могли бы быть сами счастливыми - такими вопросами не задавалиась бы. А раз не можете - так неужели думаете что кого-то счастливого родите? Или думаете мужчина придет - "счастье принесет"? У мужчин многих сейчас та же проблема -нет тут никого счастья. В России гоблинские времена наступили даже не в 90е годы.. в 90е годы еще жила надежда.. в людях.. Они еще не стали суками.
Гоблинские времена наступили сейчас .КОгда русские бабы открыли форум воман ру, где обсуждают свое *** в основном.. А мужики (да 95\%) не знают куда пойти работать, чтобы не 13800 средней ЗП по России (данные минтруда) получать, а хотя бы что-то похожее на деньги, на которые можно создавать семью.. Я вот сижу и думаю. У меня-то проблема другая. Не с деньгами, не с жизльем.. а с тем, что бабы - стали ***. И верить я уже никому из них не могу. Так что нужна ли мне семья? Для чего? Проблема-то та же.. Ну для чего я буду рожать никому не нужное сущство, которое также как и я будет полжизни биться за место под солцнем, пространство - куда рожать новых детей.. биться с такими же как сам.. Кому это нужно-то?
Я проживу нормальную жизнь. КАк шведы делают. У них же недород такой же как в России. Россия теряет в год 1 млн населения. и по рассчетам если даже все девки будут по 10 детей родить - все равно вымрем. В Швеции процент недорода -такой же.. Живут просто и все. Долго живут.. а потом спокойно уходят тихо закрыв дверь за собой. Уходят на

Anonymous

Володя, жгите еще:)))))

Anonymous

Владимир меньше по кабакам шастайте и сидя жопой в своем офисе выискивайте сук на порнасайтах, нормальные женщины рядом ходят только они для вас слишком скромны:)

Anonymous

Не знаю, может кого то тянет на бл...ей. Посмотрите на ветки вумана, куча девушек пишут, и что девственницы в 20-25 лет, и что пару себе найти не могут. Уж они то не бл...ди. Вот среди них и надо искать. А так - что человек хочет видеть, то он и будет видеть. Хочет бл...ей видеть, взгляд будет натыкаться только на них.

Anonymous

Владимир, несколько раз читала ваш бред (вы везде успеваете, наверное, как с работы - за комп)) Все думала, какой интерес вы преследуете, ковыряясь в женском форуме и распространяя вокруг ***... А потом подумала, может вы просто извращенец, который прется от того, что его женщины поливают грязью...такой, знаете ли изощренный способ получать какое-то неземное удовольствие...вы еще не кончили??

Anonymous

57,вот именно. Скакать вокруг кого-то, под кого-то подстраиваться. А ЧЕГО РАДИ? Насчет старости и т.д. , вопрос спорный, во-первых до этоу старости еще дожить надо, во-вторых, никто ничего не гарантирует. Сколько "детных" остается в старости никому не нужными. Об этом часто пишут на других ветках.

Anonymous

Более того, замужество и дети-разные вещи. Ради ребенка еще можно напрячься, в чем-то себя ограничить и т.д. Мужик таких жертв просто не стОит. Имхо.

Элизабет

Да вот именно.Не хочется гробить молодость,но становиться страшно за старость.Хотя с другой стороны,можно угробить молодость и в старости все-равно остаться одной(муж бросит,дети перестанут общаться).И как же быть?

Элизабет

мне 21

100, 101

21???!!! Так Вам еще гулять и гулять! Мне 29, и то неохота обузу на себя вешать.

Nati

Мне кажется замужем или незамужем состояние счастья от семейного положения не зависит....как вы все устроите..так и будет...я замужем 6 лет...детей пока нет..я редко мою дома полы...завтрак в моем исполнении-утопия)) нет, я по настроению и борщ сварю и котлеток пожарю)))но только по моему настроению...мужа выбирайте девчонки "под себя" чтобы с ним здорово было не только в постели...а чтоб "человек хороший был"...чтоб принимал такой, какая есть...и не тыкал бытом...а рядом вставал и помогал...а еще юмор в семье-первое дело))))"я так думаю" (с):)) я лично в свое время обратила внимание на отношения свекра со сверковью между собой..и на то, жил ли будущий муж самостоятельно до брака (отдельно от родителей)...очень отрезвляет)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Аноним

Я вот сижу и думаю. У меня-то проблема другая. Не с деньгами, не с жизльем.. а с тем, что бабы - стали ***.
А потому что те, кто с деньгами, с жильем, и считает что все ему должны, только *** и притягивают, ибо нормальная женщина ни за какие деньги не потерпит к себе отношения, как к купленной. И не надо ни денег ни жилья, если этим постоянно будут тыкать, лучше уж в шалаше, да с милым.

трусиха

я тоже этого боюсь. и по возрасту подхожу, но боюсь иметь свою семью

Anonymous

Если сразу правильно себя поставите, то никаких проблемм не будет. Если вы сразу объясните, что вы любящая женщина, а не кобыла конечно. У меня быта нет совсем, сплю до победного, убирает приходящая мадам (после боев с мужем правда, но я победила) живу откровенно в свое удовольствие, а детей просто обещать не надо, может быть у него уже есть дети и он их вообще не хочет...

Вита

Когда почувствуете, что ХОТИТЕ всего перечисленного Вами, можете смело создавать семью. Через собственное насилие могут возникнуть проблемы.