Дочь у меня очень добрая,отзывчивая, не испорченная деньгами девочка, 20 лет, ездила по программе W-and-T в америку на 3 месяца, до этого она уже была на Тенерифе (канары), Германии..короткое время. …
213 думаю,что чуваши веками жили бок об бок с многими другими народами,а европейцы действительно приехали и колонизировали.
Прооперировали бы бесплатно, но к этому врачу чтобы попасть пришлось договариваться и я ему заплатила. В Америке подобная операция была бы недоступна.
""тут каждый думает,что смотрит на вещи объективно"" Я сказал это только ответ на эту фразу, написанную не мной: ""Просто ваши речи, очень уж общечеловеческие!""
Ладно, спор уже утих, пока!
Про чувашей, вы тут мощно задвинули! Их первуми захватили Волжские Булгары, потом Татаро-Монголы и только потом они пошли довеском к Казанскому ханству.
213, чуваши, в отличии от индейцев не плохо живут по всей России. Их никто не держал в резервациях.
""Прооперировали бы бесплатно, но к этому врачу чтобы попасть пришлось договариваться и я ему заплатила. В Америке подобная операция была бы недоступна."" Для вашей ситуации это выгодно, и я рад за вашу маму. Но доступна она вам потому что: 1. вы живете в стране с высоким уровнем доходов, а в России услуг спецов дешевле намного, и оно вам по карману ( а многим в России - нет). 2 врач в России смог противозаконно подвинуть очередь, чтобы принять вас. В Америке это неслыханно.
влюбленноая, если вы такая патриотка зачем меняли российское гражданство?
Влюbлeннaя, вoзьmиte свoe eврeйскo-aзeрскo-русскoe "ПEДИГРИ" и зaсуньte eгo кудa-to пoглуbжe! Нaвeрнoe Вы рaзгoвaривaли сo всemи нaрoдamи (чукotскиm, bуряtскиm и ижe с ниmи) и пotom с "кoрeнныmи индeйцamи" и пoняли: oдни нaрoды OБOЖAЮT кoлoнизatoрoв, a другиe их нe люbяt. Ну-ну, прoдoлжaйte bрeдиtь! Я жилa в oднoй из "сoвetских рeспуbлик" - aгa, mы toжe moлились нa кoлoнoзatoрoв и дуmaли - ну КOГДA oни уmotaюt obрatнo нa СВOЮ РOДИНУ, пeрeсtaв учиtь жизни другиe нaрoды!!! нameк пoняteн?
lola, а врачи в России бесплатно работают? Они заработную плату не получают? Я что то сильно сомневаюсь, что оперируют в России, как и в других странах на собственном энтузиазме.
Говорила мне по приезду всякое, в аэропорту на нее наорала какая та тетка, потом соседи у родственников в многоэтажке пакостят постоянно, сверху соседка назло гремит всегда, и сделать ничего нельзя, бесправный народ. Говорила пару раз в психе что в России народ гадкий очень часто встречается, первые дни конечно сильно ее заносило, просто сразу по приезду не повезло в общении. Еще пришлось ей рассказать что одна гнида вызвала собачников и они убили собаку со щенком, которых дочь кормила. Сейчас уже все утихло, просто печальная сидит после очередной не приятной ситуации и все. Да и не в америке дело, а в менталитете нашем. Она хоть и добрая у меня и тихая, но когда ушат выливают на голову, один раз, два, можно вытерпеть, а потом она срывается, психует, говорит всякое.
223, а, что за республика, если не секрет?
222,Родители решили меня отправить заграницу,учиться,я,повторяю,уезжать не хотела,все знают в моем окружении как я не хотела уезжать.
Нет, но маме выдана какая то там страховка, по ней она может быть прооперирована бесплатно, но в определённой больнице.
Ира,что Вы от нас хотите?!Это Ваш нед очет,что дочь ха мка невоспитанная ,да еще и истеричка. Интеллигентный и воспитанный человек в истерику никогда не впадает.Не знаю,попробуйте ее перевоспитать,но судя по Вашим постам,Вы настроены как Ваша дочь.
Ира, вы думаете, кто вокруг с такими лицами, какие Вашей дочек не нравятся, ходят? Правильно, именно те, кто "ненавидят все вокруг"
Ира, пройдет. Может, вам как-то район сменить, вы похоже, в таком гадюшнике живете. :(( Соседи - просто песня у вас. :((( (Черт, смайликов тут даже нет!)
"врач в России смог противозаконно подвинуть очередь, чтобы принять вас. В Америке это неслыханно"неправда, если кто то приходит с эмёрдженси, подвинут только так. Если врач ваш знакомый тоже примут безо всякой очереди и лечить будут хорошо, а не лишь бы отвязаться. Вы питаете себя иллюзиями.
230, это, что за аэропорт такой? У нас в Пулково всё с этим нормально. Хоть и сам аэропорт- маленький, очереди бывают, но так мне не хамили.
238 к тому же интеллигентный и эмоциям не подвержен
Брунет,я же не обзываю,а констатирую факт.
ну так вас точно также могут подвинуть и в Америке, если например я приду лечиться к мужненой сестре и вы, догадайтесь ,кого она в первую очередь примет и к кому будет более внимательна? Не стройте иллюзий, те у кого есть деньги и связи всегда получит лучшее обслуживание, Америка в этом плане не отличается от России.
""Брунет,я же не обзываю,а констатирую факт."" Нет. Влюбленная, слова "хамка" и "истеричка" можно сказать человеку, которого знаешь и который оказался подонком дальше некуда. А молоденькая девочка, травмированная обратным культурным шоком, отзывчивая, трудолюбивая, живущая в окружении мягко говоря, не очень воспитанных и приученных к чистоте соседей - это не хамка. Это бедный ребенок, который пытается разобраться в жизни.
Брунет,пардон,как она разбирается в жизни,оскорбляя свою же(!!)нацию,т.е.себя и крича на мать???!!!Да уж,разбирается отлично((((((
Я не отрицаю, дочка бывает психованная, но обычно этого никто посторонний не видит, да и приветливая она остается даже если на нее наехали. потом конечно не приятно. у нее наверное не русский тип поведения. на то что она психованная бывает ни я, ни муж не обижаемся, сами не ангелы, да и она у нас за бабушкой лежачей ухаживала 2 года, намучалась хорошо, после этого стала какая то больно "мягкотелая" жалостливая к старикам, кошкам, все близко к сердцу воспринмает, что-то по тв показывают про инвалидов или стариков, сидит плачет, но и нервы слабые.
""Родители решили меня отправить заграницу,учиться"" Понятно. Вам лет 18, да? Вы еще успеете пообтереть свою категоричность, пожив подольше. И не будете так нападать на чужих детей.:)
Автор, у меня была точно такая же реакция,когда я возвращалась из-за границы. была 2 раза - в финляндии и чехии, в Праге училась полгода. Начинала реветь прямо на вокзале. Разница в атмосфере НЕПЕРЕДАВЕМА человеку, который не жил за границей. Наверное, вокзал - своеобразный индикатор страны. У нас вокзал - это помойная яма, гадюшник, даже если его только что подмели. В воздухе пахнет дерьмом. Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЗЖУ ОТДЫХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ, потому что невыносимо возвращаться. Это как в сортире - то, что насрано, ощущаешь первые минуты, потом принюхиваешься. К России надо принюхаться.____ Хотела уехать куда-нибудь на ПМЖ, но не смогла. Я люблю свою профессию, а она у меня связана с русским языком. Не знаю, может, через несколько лет уеду продавщицей, если уж все достанет окончательно. Но у меня и возраст - за 30, перспектив мало во всех смыслах. _____ Мой вам совет: потихоньку внушайте дочери мысль, что ей надо уехать за границу насовсем. Нормальные люди должны жить в нормальной стране. Я понимаю, вы будете по ней скучать, но не портите ей жизнь. У нас жизнь - это мучение. Так быть не должно.
а соседи у нас нормальные, у нас дом, не нормальные соседи у наших родственников в малосемейке. и милиция говорит что если до 23х часов гремят, кричат, кидают что то об пол-ничего не поделать, а если даже после 23х, надо еще доказать что они шумят. А кто поручится из соседей это подтвердить, весь этаж каких то странных, злобных грязнуль. Вчера в лифте заговорили, а сегодня уже на меня как на дуру смотрят если я здороваюсь.
""Брунет,пардон,как она разбирается в жизни,оскорбляя свою же(!!)нацию,т.е.себя и крича на мать???!!!Да уж,разбирается отлично"" У нее культурный шок. Знаете о таком? Это как послеродовая депрессия. :))) У людей мозги слегка съезжают.
249, Да Пражский Главный вокзал- это самое оно! Да дольший гадюник ещё поискать. У нас в Питере, да и в Москве и то почище!
Ира, если мягкотелая, тогда точно пихайте на отъезд. Находите какие-то контакты, может, иностранцы есть в городе, пусть познакомится, может, полюбит кого-то и замуж выйдет. В благотворительных организациях часто иностранцы есть (были раньше, во всяком случае, сейчас не знаю), она же любит благотворительность, как раз в тему.
Брунет,нет,я гораздо старше.
Кошка Пайса, ага,а Флоренц или Хл.надражи-просто чистота в квадрате,да???
прoчиtaлa эto, aж жуtкo сtaлo "Родители решили меня отпрабить заграницу,учиться" - пoнялa чto "гoвoрю" с beспрaвныm рebeнкom :-))). "Дetсtвo-дetсвto, tы кудa ушлo?" - a я и нe ухoдилo: эto прo Вaс, "влюbлeннaя"! Рoдиteли зaсtaвили, bу-гa-гa!!! Бoльшe у meня нet ни вoпрoсoв, ни otвetoв :-). Врemя жaлкo tрatиtь нa Вaш дetский bрeд!
Брунет,у адекватных людей никакие культурные шокИ не бывают.
254, уточните город, пожалуйста! Украина такая разная!
Брунет,253,ага,а потом говорят "русские за документы под любого лягут" и так и растворилась русская нация.А ведь на месте этой девушки могла бы быть ваша сестра или дочь.
Вот благотворительность было б для нее самое то :) на днях бегала искала дядьку на анвалидной коляске, он помоему бездомный, прямо так и спит на улице, у него ног нет. Она ему дает иногда кое что из сумки с продуктами, когда то давала мелочь, 20-30 руб,дала и сразу потом увидела его со стаканом разливного вина, больше денег не дает. Муж тоже у меня такой же, переживает всегда, она в него. Но она не очень то с молодыми людьми, друзья есть, но я уверенная что ничего близкого нет. я даже тему замужества не упоминаю, я ее знаю, ей будет не комфотно об этом говорить. Ладно,спасибо всем, надо выключать все, а то ночь уже на дворе, скоро мои наверное прийдут из гостей, что б ниче не увидела дочь, что я пишу.
Всем спокойной ночи.
261, Влюблённая, в последнее время закрадывается мнение что вы стали сектанткой, со временем это убеждение только крепнет. Если чел в совершеннолетнем возрасте говорит такие вещи, это как минимум странно
Влюблённая, чесное слово, но в 40 лет вас родители не могут отправить учиться за границу. Вы ребёнком не считаетесь, я еще понимаю в 16-18.
Брунет,
"Россия, дойдя до Тихого океана не уничтожила ни одного народа. Америка, дойдя до Тихого океана в другую сторону, уничтожила все", слова Токвиля, известные.
Каким образом вообще вы проводите параллели между Россией и США???.. Несколько месяцев назавд в "Известиях" были хорошие статьи по этой теме, по разным частя и областям нашей страны... простая цифра - на момент, когда Якутия была включена в состав России, там жило несколько тысяч или несколько десятков тысяч собственно якутов, сейчас - их, боюсь ошибиться, 600 тыс.
И вот такую пятую колонну надо искоренять уже сейчас.
268, смешная вы. Как интересно, на своей земле, и имея численное преимущество - и не получилось. НЕ хотели. И Бог знает все и видит, Вы не беспокойтесь... не надо приплетать Бога к своему невежеству.
263, какая на фиК секта?! я с младых ногтей в нормальной семье росла))))и посты мои точно такие же,просто без русского арго пишу сейчас,но если "встречаю" знакомые ники,то перехожу и на сленг.а то,что слова родителей для меня с детства закон,ну да,мне в 16 лет сказали :"Все,собирайся,едешь поступать",до этого готовили в медИн,но по ряду причин перестали и отправили за границу.
22 года и на фига проповеди
Ира, пройдет у нее все это. просто впечатлительная девочка у Вас. я всего 3 недели была в гостях в оаэ - и то вернулась и депрессовала, брезговала по асфальту нашему уличному грязному ходить, каждая мусоринка в глаза бросалась. потом ниче, прижилось. К хорошему быстро привыкаешь. а на родине только патриотизм и держит(
Прикольно наверное писать к ИХ НИМ
280! нe пeрeживaйte, узbeки, кoргизы и кaвкaзцы выключat...
киргизы, сoрри
283-284 - вot oн, moгучий РУССКИЙ инteрнaциoнaлизm в ДEЙСTВИИ! пишиte, пишиte o высoкom (дobрom, свetлom), a пotom нуtрo и вылeзaet... зato исркрeннe, дa?!
275,а что мне,по танцулькам бегать?!)))))