Я хочу работать в милиции. Мне 32 года, образование высшее, менеджер-экономист, по профессии работала всего полгода, все остальное время продавцом. Есть желание пойти работать в милицию. Заранее предупреждаю, все реплики о том что это собачья работа, мизерная зарплата, и т. д. и т. п. меня не интересуют, поскольку муж - милиционер и все это я прекрасно знаю. В первую очередь мне интересен опыт тех, кто работает или работал в милиции, как устраивались, с каким образованием, на какую должность. Поскольку наиболее реально для начала устроиться на должности ИПДН, дознавателя, оперуполномоченного, инспектора ППС подскажите, специфику работы на этих должностях, основные трудности с которыми я могу столкнуться на первых порах работы в органах. И вообще не поздно ли я засобиралась сменить профессию?
Аноним 1 прав. Конечно будет как все честные менты брать взятки...ненавижу...
Добрый день, инспиктор ГБДД Петров, отец троих детей!
Вам муж все подробно расскажет, раз он мент.
6,)))))))
7-да,да!
Разводка из дешевых. Фигли вы все ведетесь?
мдя, мечта идиота...
Муж у нее даун, как и все менты. Он не то, что жене объяснить - он пару слов в предложение связать не может!
Менять профессию вы собрались не поздно.Моя подруга пришла в милицию в 31 год, к 34 сделала неплохую карьеру,дослужившись до зам.начальника одной из служб.Вам надо сразу понять,что работать вы будете не до 18 00,а часов до 9 вечера.Плюс возможные суточные дежурства (в зависимости от службы).Наиболее перспективными службами считаю следствие и дознание.Так как работая в них вы расширите круг полезных знакомств,возможен карьерный рост и.т.д.В общем если хотите карьеры,думаю начинать стоит с этих служб.
Специфика работы следователя (дознавателя):1)Расследование уголовных дел (допросы,очные ставки,следственные эксперименты и.т.д),принятие решений по материалам первоначальной проверки вашей подследственности,выезд на места происшествия (суточные дежурства),аресты.Часто отсутствие отсыпного после суток и.т.д.
Следователи -элита милиции.
В общем , если есть возможность-дерзайте
[49189928], Вы в следствии не работали, наивная, "голубая кровь", "перспективная служба". Уж коли так говорить, надо знать наверняка
Волки позорные!!!
Избиение подстледственных = тоже специфика работы.
сцепив большие пальцы обеих рук. Нанес ей несколько ударов ладонями по голове и несколько пощечин, хлестал по щекам шарфом. Высказывал угрозы привлечения к уголовной ответственности.
Затем, желая подавить волю Лисиной Е. П. путем ее изнасилования, и одновременно удовлетворить свою половую потребность, Х * * * А. В. насильно приспустил на ней колготки и трусы и используя презерватив, который достал из тумбочки стола, применяя физическую силу, повалил Лисину Е. П. на письменный стол и вопреки ее воле совершил с ней половый акт.
В целях подавления оказываемого ею сопротивления и попыток позвать на помощь, Х * * * А. В. закрывал рот Лисиной Е. П. ее же шарфом и перчаткой.
После совершения полового акта Х * * * А. В., продолжая удерживать Лисину Е. П. руками, стал требовать, чтобы она взяла в рот его половой член. Поскольку та отказывалась это сделать, пытался сам ввести половой член ей в рот. Однако вынужден, был прекратить свои действия в связи с тем, что этот момент в коридоре появились люди.
Затем Х * * * А. В. помог Лисиной Е. П., руки, которой по-прежнему были сцеплены наручниками, одеться, и сводил ее в туалетную комнату, где та умылась, а он выбросил использованный презерватив, после чего вновь препроводил Лисину Е. П. в кабинет ╧ 63. После этого, в течение примерно трех часов Х * * * А. В. продолжал требовать от Лисиной Е. П. дать показания, подтверждающие заявление подозреваемого Бочарова Ю. В. и домогательство признательных показаний сопровождал насилием.
Надев на руки Лисиной Е. П. наручники, несколько раз рукой ударил ее в живот. Надевал ей на голову противогаз и, прижимая маску противогаза к шее, перекрывал доступ воздуха. Подвергнул ее пытке электрическим током с помощью специального устройства. Присоединив провода от него к сережкам на мочках ушей Лисиной Е. П. Х * * * А. В. задавал Лисиной Е. П. наводящие вопросы об обстоятельствах, известных ему от Бочарова и в случае не устраивавшего его по содержанию ответа Лисиной Е. П., подвергал
ее многократно воздействию электрического тока, причиняя ей сильную боль.
В результате этих действий Лисина Е. П. была вынуждена оговорить себя и написать заявление на имя прокурора Нижегородского района г. Н. Новгорода, в котором признавала факт получения от Бочарова барсетки.
По завершении допроса Лисину Е. П. продолжали удерживать в кабинете и в ее присутствии С * * * В. Н., Ж * * * Ю. М., М * * * А. П. и Х * * * А. В. стали распивать спиртное. Употребляя спиртное, указанные лица оскорбляли Лисину Е. П., выражались в ее адрес нецензурной бранью, а Х * * * А. В. пригрозил ей вновь применить пытку электротоком. Затем по просьбе Лисиной Е. П. ее сводили в туалет, расположенный на третьем этаже здания РУВД. Там, с целью избежания дальнейшего насилия Лисина Е. П. попыталась ключом от квартиры и поломанным колпачком от тюбика губной помады вскрыть себе вены на передней поверхности левого лучезапястного сустава, однако не смогла вызвать кровотечения.
После возвращения Лисиной Е. П. из туалета Х * * * А. В., предупредив ее, что от С * * *, Ж * * * и М * * * зависит, будет ли она освобождена и избежит ли уголовной ответственности, ушел из кабинета, а С * * * В. Н., Ж * * * Ю. М. и М * * * А. П., действуя совместно и согласованно, с целью удовлетворения половой потребности, в течение около 2 часов совершали с ней насильственные половые акты и насильственные действия сексуального характера.
Вопреки воле Лисиной Е. П., которая плакала и просила отпустить ее, насильно сняли с ноги обувь, колготки и трусы, а с другой белье приспустили. Положив ее спиной на письменный стол либо пригнув ее грудью к столу, поочередно совершили с ней насильственные половые акты, используя презервативы. Половое сношение сочетали с введением полового члена в задний проход. Кроме того, несколько раз одновременно насиловали и принуждали брать половой член в рот. Ж * * * Ю. М. также заставил Лисину Е. П. удовлетворить его половую потребность, сев на скамейку, а Лисину Е. П. поставив пер
перед собой на колени.
Около 21 часа С * * * В. Н. ушел из кабинета, а Ж * * * Ю. М, и М * * * А. П. еще около часа продолжали насилие над Лисиной Е. П. Сначала с ней совершил насильственный половой акт Ж * * * Ю. М., а затем М * * * А. П. без использования презерватива.
По окончании полового акта М * * * А. П. потребовал, чтобы Лисина Е. П. взяла его половой член в рот. Дальнейшие насильственные сексуальные действия прекратил в связи с произошедшим семяизвержением. После этого М * * * А. П. и Ж * * * Ю. М. разрешили Лисиной Е. П. одеться, вывели из здания РУВД и отпустили домой.
Таким образом, своими действиями. Х * * * А. В. совершил преступления, предусмотренные п. ╚а, б╩ ч. 3 ст. 286 УК РФ, ч. 1 ст. 131 УК РФ и ч. 1 ст. 132 УК РФ, п. ╚а╩ ч. 3 ст. 286 УК РФ; Ж * * * Ю. М. совершил преступления, предусмотренные п. ╚а╩ ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. ╚б╩ ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. ╚б╩ ч. 2 ст. 132 УК РФ; С * * * В. Н. совершил преступления, предусмотренные п. ╚а╩ ч. 3 ст. 286 УК РФ, п. ╚б╩ ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. ╚б╩ ч. 2 ст. 132 УК РФ; М * * * А. П. совершил преступления, предусмотренные п. ╚а╩ ч. 3 ст. 286 УК РФ; п. ╚б╩ ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. ╚б╩ ч. 2 ст. 132УКРФ. По данным статьям Уголовного кодекса им предъявлено обвинение. (т. 2 л. д 195-197, 202-205, 210-213, 218-222)
Вот она какая работа у ментов, какие у элиты методы расследования. Ну и не мр@зь они после этого?
Бывают. Только у ментов *** больше. И она более страшна - т.к. сопротивление им крайне затруднено.
И еще вопрос: кто после столкновения с ментовским произволом смог добиться справедливости?
Что не скулите, легавые? Нечего ответить, да?
автор,мне 23 года,тоже экономическое образование,и как не странно,я ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ИДТИ РАБОТАТЬ В МИЛИЦИЮ!!!Очень-очень!!!!только сомневаюсь что меня возьмут без юр.образования.а очень жаль.я вас полностью поддерживаю и не обращайте внимания на всяких выродков,которые оскорбляют вас и эту профессию.
маниак-вы просто ***(дебилка).вам к психиатору нужно.как можно жить с такой злостью на весь мир??
"Лекки", "ДЛЯ ЛЕККИ" и "желание" - будующие или настоящие ментовки. Кроме них о мусарне никто положительно не отозвался в теме. Интересно почему, наверное есть скрытые причины...
Мой "блатняк" заключается в том, что я "милиционеров" называю "ментами" и один раз "легавыми"? Какие тут котику культурные, в тапок не ссут.
Прочитала и думала, что сейчас подскажу человеку на какую должность лучше пойти. И поняла, что не посоветую ни на какую. Инспектор ПДН и дознаватель - нервы будут как струны. инспектор ДПС - если только вам будет интересно с одного места на другое бумажки перекладывать, то нормальная работа, почему нет? Оперуполномоченный - ну если возьмут конечно, уж очень неохотно женщин берут (на самом деле правильно делают, там чтобы работать мужики нужны, а девушка-оперуполномоченный с маникюром - этот тот же инспектор ДПС по перекладыванию бумажек). У меня высшее юридическое поэтому я отработала 3 года следователем, сколько нервов и здоровья там оставила, лучше не говорить, до сих пор расхлебываю... но, не жалею. школа жизни, романтика, да и опыт получила. сейчас юрист с нормальной зарплатой, в милицию шла только за опытом работы, как трамплин в профессию.
В принципе 32 года успеваете, до 35 берут. Проблема - пройдете ли медкомиссию, здоровье нужно как у космонавта иметь:) ко всему придераются.
А советы могут быть простые как и везде, будте человеком, не ставьте себя выше, но и не унижайтесь. И самый главный совет - проштудируйте закон о милиции, уголовный и уголовный процессуальный кодекс, а то сотрудник без знания этих трех азбук - просто жалкое зрелище. (заодно и будете в курсе, что можно делать, а что уже называется "превышение" сейчас за это нормальные сроки дают, не дай бог конечно)
Кстати, без юр.образования сейчас в милицию берут тока в путь. Считаю это неправильным, но ничего не поделать, недобор есть недобор, работать некому. На должность инспектора или дознавателя, оторвут с руками вас:)
Автор насмотрелась сериалов про крутых девушек, которых уважает весь мужской коллектив УБОПА и УБЭПА вместе с убойным отделом! Девушки - опера тааакие крутыыые- каратэ, самбо, пистолетики, бронежилетики по фигуре и протчее... А бандиты просто в обморок валятся от одного вида девушки, хоть и одетой не по форме, но у которой за резинкой чулка засунут калаш! Кааак ввалится такая на сходку к авторитетам, кааак посмотрит строго - пиз*дец банде! Вызывайте перевозку - у нас десять трупаков!
Марина - респект! Если в жизни нам встречаются отдельные уроды, это не означает, что всё человечество - сплошные выродки!
Да я на х..ю видала работу в милиции! Сборище идиотов ,особенно руководящий состав! Это же мрак! Тупой и еще тупее! За 6 лет работы я только и занималась тем что выполняла работу за своих дебилов-руководителей и таких руководителей большинство,причем не только в Москве а вообще по стране, потому как по командировкам помоталась. И денег иногда приходилось зарабатывать полукриминальным способом не без этого.А если ты хочешь получить нормальное теплое место ,то за спиной надо иметь хорошего друга или родственника который прикрывает тылы (т.е.*** твою и толкает тебя по карьерной лестнице).Те кто у нас трахался с руководителями те и сидели на *** ровно и по хрену всем было ,что она не хрена не делает!ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ ЛЮБИТ МИЛИЦИЮ ВАМ- Прокуратура и суды еще хуже чем сотрудники милиции , просто цена вопроса и возможности. Да и сотрудники прокуратуры и судьи не так часто сталкиваются с народом как говорится лицом к лицу ,каждый день. У нас прокурор был сука конченная! БАБЛО,БАБЛО И ЕЩЕ РАЗ БАБЛО! А судьи так то вообще БОГИИИИИИ и на нас смертных им глубоко ***!Это лично мое мнение и в комментариях не нуждается.
http://woman.ru/?ForumView&ID=3804660&Page=2 сообщение ╧72. "а я знаю мужика которому почти 25 и он трахает девок от 11 до 16, оч. девственниц любит, а сам мент))))))))) я
ут даже тему год назад создавала." Никаких комментриев, просто факт в тему.
А как насчет подобных кадров в других государственных структурах? Может - только в России идут работать в милицию и органы юстиции только отморозки, а все другие люди - "с крыльями и нимбом", работают в других местах? Или же всё-таки соблюдается какое-то соотношение уродов и неуродов во всех сферах деятельности человека, а?
В свое время мне пришлось несколько раз по долгу взаимодействовать с милицией, при этом сама я не имела к этой структуре никакого отношения. Из всех там нашелся ОДИН нормлаьный человек, даже благородный, который РЕАЛЬНО ПОМОГ. Кстати его через год застрелили в подъезде. Наверное многим помогал. Остальные в лучшем случае футболили, в худшем оскорбляли и т.д. Один товарищ просто во время приема сидел и смотрел большую стирку, я его поросила убавить громкость, так как я сама себя не слышу, он просто послал. А обращалась я к нему по поводу заявления на розыск алиментчика.
Да-да, скатываться вниз в болото - не в гору карабкаться...
Зашла на форум, и была удивлена, что ветка не угасла. Огромное спасибо всем кто поддержал и дал информацию.Открыв ветку и сразу получив столько негатива, не хотела продолжать обсуждение. Но зайдя сегодня поняла что зря. Негативные отзывы показывают с каким отношением зачастую сталкиваются люди работающие в органах. Прекрасно понимаю что весь негатив по отношению к ментам возникает не на пустом месте.Муж, кстати меня не поддерживает в моем стремлении, поэтому все мои вопросы натыкаются на его недовольство. Но чем больше он сопротивляется, тем больше я укрепляюсь в своем стремлении. Одно плохо, в нашем городе сейчас во всех отделах кадров приоритет отдают мужскому полу.Но буду пытаться.
Позвонила в отдел кадров УВД своего района, спросила про женские вакансии, мне сказали что без юридического образования не берут. Но я решила все таки сходить туда и поговорить лично. И мне дали заполнить анкету, а после этого дали направление на ВВК, предварительно взяли на должность инспектора по делам несовершеннолетних. Буду действовать. Всем спасибо.
А вы вместе с мужем будете жить на 2 мизирные зарплаты, обрекая себя на нищенство? Или как все остальные "честные менты" вымагать да клянчить деньги?
Зарплаты мизерные компенсируются подношениями. Вчера муж такому бедному дал в зубы 2тыс (не ГАИ), опер. Как будто Вы не знаете? Глупо иметь мужа мента, идти на сайт с вопросом "Ой, а чем это там они занимаются", если половина пишущих офис-менеджеры, бухгалтеры, прочие офисные и малолетки.
так ты у мужа и спроси, если он мент:) или кем?:)
разводка
Соцопрос от МВД.
1. Мент - это на всю жизнь. 2. Мент и в африке у ниггеров мент. 3. Кратчайший путь к мозгам мента лежит через дырку у него в башке 4. Хороший мент - мертвый мент 5. и т д /////Менты по самой сути своей - выродки, лишённые инстинкта порядочности и человечности. Итак, решительно предлагаю всем людям доброй воли сказать ментам и их родственникам своё твёрдое 'нет', дабы вымер на земле подлый род их... Даже и не спать с ними. . . Пущай знакомятся с ментами же, пущай мучаются
Мой совет: поменяйте свое желание.
К нам на работу пришла женщина (моя ровесница, кстати), которая до этого 10 лет отработала в милиции. Это таааакая бабища, для нее серая ментовская форма - высшая мода. Мужик в юбке и т.д. Я бы ни за что не хотела превратиться в такое! Ведь работа накладывет отпечаток!
Спасибо всем за непонимание. Ветку можно считать закрытой. Не хочу вступать в тупые споры, отстаивая свое мнение и свои стремления.
Я нe пoнялa , eсли у вaс mуж -meнt, зaцeв вы нa фoруme спрaшивaete? У нeгo нeлйзя пoинteрeсoвatйся, oн вam и прo obрaзoвaниe , и прo to кaк рabotaetся рaсскaзatй moжet.Или кaк?
НA кaкую дoлжнoсtй ,кaк усtрaивaлисй. пomoemу в mилицию усtрaивюtся oчeнй прoсto пo знaкomсtву. A eсли вaш mуж eщe вam нe пoдскaзaл, to вы дoлжны oкoнциtй скoлы mилиции
Муж у нее даун, как и все менты. Он не то, что жене объяснить - он пару слов в прелдложение связать не может!
ИПДН -работа с трудними подростками,постановка их на учет,сбор первоначального материала, в случае если какое-либо преступление совершено подростком,контроль неблагополучных семей и.т.д.Та же ненормированность,суточных нет (исключая усиления).
Как женщине оперуполномоченному вам доверят бумажную работу.Про инспектора ППС даже писать не буду,ничего там интересного нет.Говорят ,что следователи это голубая кровь и белая кость.
Следователи - "голубая кровь" самой позорной профессии в стране. Позор!