Гость
Статьи
Господи, за что мне …
Обсуждение закрыто

Господи, за что мне всё это?!

Конфликт из серии «отцы и дети» закончился тем, что сын ушел из дома. То ли на съемную кв-ру, то ли в студенческое общежитие. Конфликт был как-бы поводом. По сути – сын взбунтовал против «родительской …

Бедная мама
1 009 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
ukrainka2

Т,е. Прозерпина, вам всё равно,кто будет ущемлять ваше личное пространство, лишь бы не родители?

Автор

Юка - "Не сахарные они,ничего с ними не станется (это я про паспорт и аферистов:))" - дело в том, что много случаев, к примеру, получений банковских кредитов по чужим паспортам или вынесений судебных решений по недвижимости, когда настоящий владелец паспорта ни сном, как говорится, ни духом...А если бы вы видели, где только не оставляют под залог свой паспорт студенты, больше всего в библиотеках, хотя это и незаконно - брать паспорт в залог. Причем в валяться в качестве залога эти паспорта могут месяцами. Студенты потом сами забывают, где они их оставили.

Юка

911, Автор, я Вас умоляю:))) прекратите уже

Правда - матка

- Вы напоминаете наших собственных матерей, которых ме не любили за то, что, их самыми лучшими намерениями, они изуродовали наше детство и юность и сделали их временем страданий - Ну вот Фрося. все и встало на свои места, в этом ваша основная проблема. Вас не любили и вы никого полюбить не можете

ukrainka2

КФ,здравствуйте. Оставила она его в покое. Переживает она. Тяжело. Пока отец с сыном не поговорит, каждая минута для неё , как месяц. Ждёт. Высказывается. Пусть выскажеться. Пусть почитает у кого как было и сколько времени прошло, когда всё нормализовалось.. А где это у вас нельзя оценки спрашивать? Какая страна? А то у нас обязан рассказать об оценках.

Автор

"Заметьте, что Ваши ядовито-злые замечания по моему адресу никак не влияют ни на мою самооценку, ни на мое положение, ни даже на мое настроение" - Вы знаете, я искренне за Вас рада.

Anonymous

Автор просто непробиваема.

Автор

Anonymous [10637830], ну это же все-лишь разводка, а этот жанр предполагает быть "непробиваемо-непрошибаемым", иначе это уже не разводка.

КФ

Бедная Мама, милая, одного желания не достаточно, чтобы решить ни один конфликт. Вы не ответили на мой вопрос в 924 о том знаете ли Вы и понимаете ли Вы категории, кот мыслит Ваш сын. И понимает ли он категории, кот мыслите Вы. Совершенно не понимаю, как Вы читаете, пропуская самую важную в предложении и цитируя обрывки слов, не имеющих ни какого смысла вне контекста

Автор

КФ, я думаю, что самая главная причина непонимания √ это то, что мы, как родители, считаем себя умнее, мудрее; у нас √ жизненный опыт, и на этом основании мы постоянно "учим, учим, учим". А дети категорически этого не приемлят. Просто вот, вспоминая себя, хочу сказать, что не воспринимала бы в штыки мудрые советы, еще и спасибо за них говорила бы, и, как по мне, так лучше учиться на чужих, чем на своих собственных ошибках. Вот в этом, наверное, и есть главное отличие между мировоззрениями.

КФ

Автор, вообще-то, об"ективно говоря, возраст не прибавляет ума, старее не значит умнее, опыт не значит только хороший и полезный опыт, и на чужих ошибках никто жизнь жить еще не научился. Ну и конечно "учим, учим, учим" как раз и есть то, отчего дети бегут из дома. Сама этого выносить не могла, у многих друзей была та же проблема, почему общежитие казалось просто мечтой, а родители, кот с со своими детьми обращались как со взрослыми были были тоже мечтой. Мы все понимали, что родители хотели все как лучше. НО принимать это многие из нас начисто отказывались. Наверное причина любого конфликта в том, что одна сторона действует с позиции силы (интеллектуальной или физической), а другая этой силы не желает признавать.

КФ

Идейка, простенькая одна: а что если бы Вы с мужем разрешили сыну себя поучить чему-нибудь, что он знает лучше вас. Скажем технике какой или еще чему ?

Автор

Рыбка, поздравляю с днем рождения сына! Пусть у вас всё будет хорошо!

близнечиха

мне кажется что нужно свою жизнь сделать более интересной ,чтобы на сына и мысли о нём не осталось времени ,тогда он будет рад за вас и что его оставили в покое и точно ему захочется поучавствовать в вашей жизни,правда это не сразу произойдёт,наберитесь терпения,удачи вам.

pisdez, ja sam ot mami usel...

правильно, наaхуй такую 'маму' ...

Джесс

905, да, Украинка, все так. А мама у меня любящая и заботливая, но властная и контроль был мощный. Вот поэтому, в общаге мне было лучше, чем дома. Автор? Похожий пример?)))))

Джесс

916, Крокодил Фрося, я хоть и без образования в психологии))), но, при конфликтных ситуациях с сыном, повторяла ему мою любимую пословицу "пройди милю в моих макасинах", что по сути, тоже самое. А я "шла в его" и мы этот конфликт обсуждали, но уже в спокойном тоне.

Джесс

КФ (924), так ведь извечный конфликт отцов и детей на "инопланетности" детей и зиждется. И у нас с родителями это было, и у наших детей с нами, да и им со своими этого не миновать. А разрешаются эти кофликты любовью (которую никто не отменял), дипломатией и взаимоуважением. (Ряд можно продолжить) ИМХО

Anonymous

909, Украинка - ДА. Потому что если мое личное пространство начинает ущемлять какой-нибудь сосед по общаге, я его или сама поставлю на место или сдам полиции, и в следующий раз он этого уже делать не будет. А родители ПОЛЬЗУЮТСЯ тем, что их нельзя прогнать и продолжают вести себя бесцеремонно.

прозерпина

942 это я была.

Джесс

Ой, украинка, маму тож не надо со счетов сбрасывать, т.к. именно ей придется все острые углы между мужиками сглаживать.

Anonymous

925 а я очем?:)) Я все жду ваших постов о возвращении блудного сына, это очень подходит для торжественного окончания ветки. Все ваши оппоненты повержены. а вы на коне. Спасибо, что запомнили мой номер.

Прозерпина

945, можем, конечно, но это значительно сложнее. Бывают родители очень наглые, навязчивые и кроме того, ужасные сплетники.

ukrainka2

Джесс, так мы уже обсудили вращение мамы между конфликтными сторонами)) Не забыли ))

ukrainka2

Прозерпина, сложнее - не спорю. Родители бывают разные - тоже не спорю))

КФ

Украинка 2Все обсудили конечно, но, насколько я вижу, к единому мнению не пришли, потому как, очевидно, читаем по-разному то, что Автор/Бедная Мама пишет. К примеру, из последних постов - Джесс, Прозерпина, и я не совсем согласны с вами и Бедной Мамой.

КФ

Джесс, привет. Ну уж не совсем инопланетяне, если все таки могут обуваться в мокасины друг друга и ТОГДА решать конфликты :-) Думаю, очень-очень помогает учиться такому подходу, если пришлось работать в "коллективе", а еще больше, если приходилось им руководить. Тогда, решение конфликтов ситуация жизнь/смерть

КФ

Автор/Бедная Мама, Папина просьбя для компов для работы не совсем, что нужно для ситуации данной. "Заболейте" компы дома и приготовьте на обед то, что он больше всего любит. Не сердитесь на меня, но, учитывая то, что Вы сказали о Папе, включая то, что и он считает, что сыну полезно одному пожить, то так оно и есть. Не мучайте себя, ничего нет страшного в том, что сын один поживет. Меж тем, может быть или Папа сам поймет, или Вы ему поможете, что ему перед сыном просто необходимо извиниться, как мужчине перед мужчиной. Если и Вы это зделаете, то просто повысите оба в глазах сына свой авторитет. Вам Джесс и Енот о том же несколько раз писали

КФ

Сделаете, конечно. За остальные опечатки - ИЗВИНИТЕ, все. Слишком их много, чтобы все исправлять

ukrainka2

КФ, для того, чтобы прийти к общему мнению, нужно заслушать мужа и сына. Возможности такой у нас нет. А рознагласия мои с Джесс и Прозерпиной - по темам, которые я уже перечисляла. И чтобы этих разногласий не было, мне нужно прожить жизни этих участников, а им мою)) Тогда мы приведём всё к общему знаменателю)))

KF

Украинка2, // с моей точки зрения, нотации - это то что вы постоянно повторяете одно и тоже// Повторяла, признаю, в разных вариациях правда, потому как думала, что Бедная Мама меня не так поняла. Ну если даже умных, взрослых, интеллигентных, и доброжелательных людей 4-5 "повторений" так раздражают, можете себе представить как "учим, учим, учим", потому как знаем что мы умнее, потому как старше и опытнее, бесят 18-летнего мужчину, кот конечно же понимает, что его "учат", потому как он на полном родительском иждевении. Представляете ? Не важно в какой стране живет этот молодой мужчина, кроме того, что в России ему еще труднее, но ситуация почти интернациональна в Западной цивилизации

ukrainka2

4-5 ваших повторений, плюс все остальные участники высказались не по одному разу)) И все призвали оставить парня в покое, в том числе и я. Всем она ответила, что оставила. Каждому новому участнику по новой повторила, послушала гадости в свой адрес, потому что участники не поняли с 900 раза, что она в покое сына оставила, что переживает, что не знает, как этих 2 здоровых лба (мужа и сына) усадить за стол переговоров. Всему есть предел)) Я вот наблюдала картину, как Марианна решила провести эксперемент в стиле "да задолбали вы". Показать,что для хамства надо совсем ничего. Написала она пару постов, так такой поток полился возмущённых ответов))

ukrainka2

Я так поняла, что КФ считает, что я вас не понимаю, почему вам домой ездить не хотелось,а я ездила с удовольствие)) Наверное эти разногласия.

ukrainka2

Понимаете, КФ, признаюсь честно, я не совсем понимаю вашу манеру общения. Вы берёте кусок моей фразы и начинаете мне говорить о том , о чём я уже говорила, только раньше и другими словами. Например:"Да неважно придем ли мы все к общему знаменателю, важно, чтобы Автор и ВСЯ ее семья пришли". Я просто растерянна, я не знаю что вам отвечать.

Правда-матка

Ответ админа Фросе \\Форумы созданы для общения - а стилистика общения уже зависит от каждого участника - если вы сами постараетесь не искать вторых смыслов в чужих фразах - то никто больше их не найдет, если вы сами не будете вспоминать давние конфликты - никто тоже вспоминать не будет. Администратор\\

Правда-матка

Автор, Бедная мама, нашли у кого совета спросить. Фрося - первая кофликтная особа на форуме

Правда-матка

Она все передергивает и обожает читать нотации

Джесс

Но и рациональное зерно тоже есть.

Правда-матка

Найти трудно среди вороха ненужных слов

Автор

Отправила вчера сыну смску с предложением встретиться, чтобы отдать ему вещи, которые он забыл взять. Договорились о времени. Когда я уже была на месте, сын позвонил и сказал, что задерживается. Побродив по магазинам, я зашла в находившийся неподалеку ресторанчик. Через какое-то время позвонил сын и сказал, что уже приехал. Я сказала, что я рядом, в ресторане, пусть зайдет туда. Он вначале отказался, сказал, что подождет на улице. Я ответила, что сделала заказ √ не могу же все бросить и уйти. Он согласился зайти. Вначале, правда, весь деловой такой, спросил, что за вещи я привезла ему. Я предложила ему присесть и сделать какой-нибудь заказ. Он ответил, что у него мало времени. Я сказала, как бы он не спешил, думаю, время в пределах мин.30 - часа роли не сыграет. Сын согласился посидеть в пределах имеющегося у него времени. Я сделала заказ и включила в него бутылку шампанского. Я НЕ ЗАДАВАЛА ЕМУ НИКАКИХ ВОПРОСОВ (следуя правилу "невлезания в личную жизнь" :)) Мы разговаривали с ним как разговаривают случайно встретившиеся на улице приятели и зашедшие в кафешку поговорить "за жизнь". В ходе разговора я сказала сыну, что можно рассмотреть некоторые варианты в квартирном плане, чтобы не тратить заработанные деньги на съемную кв-ру, а найти им другое применение; да и, в конце-концов, он должен знать, что родительский дом √ это и его дом, и двери этого дома всегда для него открыты. Сын сказал, что не будет рассматривать никакие другие квартирные варианты, ему вполне подходит вариант со съемной квартирой. Я, ессно, ни на чем настаивать не стала (а как будто бы от этого что-то изменилось:)), а сказала, чтобы он просто взял себе на заметку, мало ли какие возникнут материальные проблемы. \\\\\\\\ В разговоре он даже шутил и улыбался :) Для меня самое главное, чтобы он понял, что родители ему √ не враги, что никто не собирается препятствовать его самостоятельной и независимой жизни, что мы уважаем его выбор и право самому принимать решения. А по поводу нашей помощи, я

Автор

А по поводу нашей помощи, я сказала, что он всегда может на неё рассчитывать. И спросила конкретно, может, нужно в чем-то помочь, в т.ч и материально. Он сказал, что необходимости в этом нет. Такие дела, деффчонки:)))

Anonymous

Автор, это самое умное, что вы смогли вынести из форумских советов.ИМХО Если честно, в начале вы меня напугали. Поздравляю вас. Все наладится. ;)

Anonymous

976, я регулярно натыкалась на ваши посты в "прямом эфире".Вы не изменили своей политике в плане родительской любви. А в уважении к чужому личному пространству, в отсутствии истеричных ноток вы очень даже изменились :)Удачи.

Джесс

Автор, очень рада за вас. Кажется, я такой вариант где-то предлагала: встретиться на нейтральной территории))) Автор, а вы ему сказали, что скучаете? Немножко нежности все же было? Как он отреагировал?

ukrainka2

Автор, поздравляю. Удачи. И вам Рыбка тоже, да и всем девочкам, которые шагают похожей ситуацией.

КФ

Джесс, Уркаинка2, не приписывайте мне "разногласий" между вами :-) Но, по-моему, Украинка2 говорила о традициях - вот так в семье было, и так я делаю, и нет моей заслуги ... Меж тем, у Джесс, как и у меня, и у очень многих в Россис, тоже была традиция "родителе умнее, ФСЕ знают', и .т.д. и т.п. Мокасины друг друга родители и дети начали примерять не так уж давно везде, а в России похоже все еще детей опекать стараются. Так вот, ежели это можно назвать таким серьезным словом как "разногласия', то игра в "переообувание", чтобы понять как мыслит другой человек, сын, родитель, сослуживец, и была той разницей в понимании ситуации, каковой я ее видела.
В любом случае, ВСЕ мы здесь едины в нашей радости за Автора. Почаще Вам, Автор, таких встреч с сыном. И вообще всячвских удач, во всем. И всем участникам ветки, конечно :-)

зима

фигассе 977анонимная тетка цельными днями сидит в прямом эфире. у нее реально в голове каша из тем. как она вапще може судить о чем то,гы. как раз такие вот анонимы из прямого эфира залазят в темы и истерят не зная сути, знаю по своей ветке. мне эта темка тоже близка,я почитываю тут и никакой истерики в словах автора не видела.как не увидела особого влезания в жизнь сына.естественная забота и беспокойство родителей за свое чадо. просто у парня дух свободолюбивый.и желание ни от кого не зависеть.молодец парень!большинство наоборот сидят на шее родителей чуть ли не до 30 лет,а то и больше, а некоторых мамочки еще и с пенсии своей кормят да еще и поят.

Anonymous

986 и вам удачи :)

зима

987,самый дегенеративный ответ какой только может быть.Анониманая тетка я бы на твоем месте ответила иначе.

Автор

Украинка, Джесс, КФ, Рыбка, большое спасибо вам за теплые слова, и самое главное √ искренние:))