Гость
Статьи
Конфликтная ситуация с …
Обсуждение закрыто

Конфликтная ситуация с продавцом в магазине

Зашла вчера после работы вечером в магазин недалеко от дома. Магазинчик небольшой - всего 2 отдела и 2 продавца. Подхожу к фруктово-овощному отделу и прошу взвесить мне по 0,5 кг. помидор, огурцови, …

Оговорили:((((
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Злобный гном

Продавец- понятное дело, что камушки куда важнее здоровья ребенка. Хочу вам пожелать, когда у вас будет ребенок, чтобы вы тоже сталкнулись с такой ситуацией. Тогда я посмотрю, как вы будете орать не своим голосом на того же продавца. А поповоду колбаски, которая лежала на складе (10 лет и три года), то ответственность несет тот, кто продал. Так что возвращемся к нашим баранам. То есть продавцам.

Бяка

Злобный Гном, вобще-то за просроченную колбасу ответственность несёт дирекция магазина, хотя мне бывало продавцы честно говорили, не берите это не свежее. Но вы думаете, начальство таких честных ценить будет? Вы поймите одну истину, дирекции магазина суперчестные продавцы не нужны. То есть у магазина пусть не будет недостач. А недостачи бывают всегда, и не потому что все продавцы воры. И каким образом недостачи покрываются, за счёт ли покупателей наплевать начальству, главное чтобы в конечном итоге всё сошлось, но и жалоб не было. Я по молодости работала в книжной торговле, так вот моя начальница быстро возненавидела меня за то, что я возвращала иногда деньги за кникги. Тогда ещё не было правила не возвращать книги в магазин. А представьте, человек купил учебник ребёнку, а ему нужен другой. А начальница меня за это не любит. И покупатели другие недовольны, ах, книжечка помятая, наверное продавец её читала. Так что могу сказать покупателям не угодишь. Я, по натуре была человеком доброжелательным и нечванливым, но, поработав в торговле, людей не люблю.

оля

прочитайте статью и последнее предложение, а также знайте перечень этих товаров и тогда у вас не будет заблуждений..

Milena

Оля, а вы суда зачем пришли личные оценки моим действиям и словам давать. Поздравляю вас с этим. На будущее вам скажу, если вы делаете такие выводы о человеке, после прочтения нескольких его постов на форуме, будьте готовы к тому, что собеседник сделает о ваших умственных данных далеко нелестный вывод и больше просто с вами общаться не станет. Это конечно не про меня - я по сообщениям на форуме о людях выводы не делаю. Насчет списка товаров не подлежащих обмену прочтите 102 и 107 посты, там мы об этом уже поговорили. ЗЫ: вы приводите цитаты из закона , а, зная его, умею его трактовать и трактовка в зависимости от ситуации может быть весьма разной, в том и состоит талант. Ну а теперь напишите еще что-нибудь интересное о моей заносчивости.

Anonymous

Почитала - ужаснулась! И потом кто-то еще и умудряется спорить с эмигрантками что в Росиии мол жить лучше. В США можно в течение 90 дней вернуть любую одежду в магазин просто потому что передумала. И испорченный продукт вам тут же бесплатно поменяю или вернут деньги и будут долго извияться. Я вот на днях пошла вернула кофточку к-рая уже 2 мес лежит неношенная. Сказала - передумала. Мне ответили - нет проблем и деньги на курту обратно начислили. Еще поменяла платье потому что тогда оно стоило 70 а сейчас распродажа и оно стало 40. Я так и сказала продавцу что "жаба душит", платье не одевала, с этикеткой еще. Можно говрю поменят? - Да, да (широко улыбаясь) я вас понимаю, конечно сейчас поменяем. Вот ваше платье и у вас 30 долларов на карточке:)

Milena

Когда я училась, наш преподаватель по маркетигу услуг про лозунг ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ говорила тоже самое, а взамен предложила нам запомнить новый, более верный "потребитель - наш властелин и повелитель". То есть клиент может быть и не прав, но компания обязана сделать так, чтобы он остался доволен.

134

Злобный Гном, читайте внимательно. То, что вы закатили истерику - это правильно, но вы закатили истерику не по адресу. Надо было идти к руководству магазина и там кричать. А продавец тут ни при чем. В чем вопрос-то? Что вам помешало к директору пойти? Пошли бы и были бы 100 раз правы. Товар закупает не продавец, все, что просрочено лежит на прилавке с ведома и, возможно, даже по указанию руководства. Списывается просроченный товар тоже не по личному желанию продавца, а по указанию руководства. Бороться за свои права надо, но с умом. А ребеночку вашему желаю поправиться.)

Злобный гном

134- я покупала эту чертову колбасу, держа за руку ребенка. Человк видит, что я с дитем и молчит, что колбаса не свежая. Убейте меня, но не могу я этого понять. Даже по телеку продавцы говорили, что мамочкам с детками говорят, что можно брать, что нельзя. Девочки, но это же не еденичный случай!!!!!! Просто для меня самый обидный. Мы с мужем отсидели свое в туалете, а малышка до сих пор на диете. В 4.5 года -16 кг весит...

Власта

Милена (122), речь здесь не о порядочности покупателя, заметившего брак. Вы посчитали, что, сказав об этом продавцу, вроде как любезность ему оказали. А я в таких случаях говорю об этом с единственной целью √ чтобы брак был убран с продажи и слежу еще за этим. То же (в особенности) касается и просроченного товара. Да, и при этом даю обслуживающему персоналу с директором во главе пресс-конференцию на тему "обязанности продавца и права покупателя" :)

Власта

Бяка, кстати, насколько я знаю, полиграфическая продукция обмену и возврату не подлежит

Абрамовишна

Удивляюсь я иногда на людей, продавца будут проклинать если обсчитал на рубль. А врачам/косметологам/экстрасенсам и иже с ними, тысячи тащат зазря и ничего. Вот допустим, знакомая моя, женщина бедная, решила раз в жизни к косметологу сходить, та её записала на пилинг по телефону сказала 900 р, а уже, когда сделала, вдруг оказывается 1200, и ничего безропотно отдала лишние 300, даже не спросив, с какого это перепугу. А придёт та же знакомая в магазин и начинает парить продавца, принесите ей эти духи, те, а сама их покупать не собирается, она через знакомых достаёт, а продавец лазит на полки, как дура. И получается подойдёт следующий покупатель, а продавец уже не в духе. А я вот врачам оттаскала столько денег, и не помогли, и ,что они мне их обратнео вернут, как за не качественный товар? Фиг, ещё и истеричкой обзовали GJПОЛНОСТЬЮ ПОДПИСЫВАЮСЬ

Абрамовишна

Я работаю тем самым директором магазина,вино-водочного "бутика" ,по закону мы должны предоставить сертификаты на товар тут же,но представьте себе у нас 10000 наименований ,даже если все разложено по папкам ---вино-к вину,водка с водкой ,на это уходит время.)))))А алканафты народ нетерпеливый ,приходит к нам как то на днях тепленькая уже женщина с полбутылкой водки,брала ,грит ,у вас,водка-***,замените и предоставте сертификат,начинаем искать,продавец ищет,я смотрю из своего офиса,женщина начинает хамить и доставать ,все кому то звонит,типа вызывает своего СБшника и щас на всем ***...) В итоге крышу у нее все таки сносит и она бросает и водку и по хрену ей сетификат,и сваливает,глупая мадам,хоть бы водку допила,деньги то уплачены.... И вот такие придурки у нас ну частенько ,и как скажите продавцам оставаться людьми.

evil

У меня был случай, с одеждой тоже. Меряла джинсы, ткань - стрейч, размер мой, спокойно налезли, застегнулись. Но, поскольку посадка была низкая, рефлекс сработал - подтянуть пояс повыше. Ну я на автомате пальцами за шлицы и потянула. И одна из них оторвалась, и не просто шлица - а с кусочком ткани прямо. Т.е. пришита она прочно была, а вот ткань... первый раз умудрилась джинсовую ткань порвать, легким движением руки, как говорится. На стенке табличка: ведется видеонаблюдение. Ну все, думаю, щас прибегут наблюдатели, заставят джинсы выкупать, которые не очень-то мне и понравились, да еще и порченые мною же, да и по цене для меня высоковатой на самом-то деле. Минуту-две стояла мялась, что делать, у выхода из кабинок же обычно продавцы-консультанты стоят, выходишь - им одежду отдаешь, они сами уже развешивают, так что тут даже тихонько мимо проскользнуть не получится. Ну ладно, выхожу, джинсы сложила как они обычно в стопочках лежат (я две пары брала) - и опа, мне везет: никого нет! Ну я быстрым шагом вышла, положила джинсы на полку, где брала, и смылась. Но гадкое чувство от собственного бегства с "места преступления" меня долго не покидало, минут 20. Но и покупать джинсы, которые рвутся уже при примерке, очень мне не хотелось! Так что даже и не знаю, что получилось бы, если б пришлось с продавцами рулиться. А сейчас почитала что Милена пишет - выходит, могла и не бояться. Порвала и порвала, а покупать не буду - так, выходит?

Продавец

Злобный Гном,скажите,вам,умной в отличие от меня женщине,вообще в голову не приходит вариант,что о тухлой колбасе продавец просто не знала?Вы че тут вообще что-ли???Когда мне поступают бусы из натурального аметиста в магазин,я,что каким-то образом могу проверить их подлинность?Может это кварц крашеный?Или изделия из хрусталя Сваровски...Где гарантия,что там не стекло?Сертификаты-это все понятно.На колбаску,наверное,тоже имелось.Поймите,не в интересах продавца обмануть покупателя!Это в интересах руководства(но не всякого).Думаете я совсем ку-ку,наплести с 3 короба о плохом товаре,что б потом вот такие вот разборки терпеть?Я лучше скажу правду,если таковая мне известна и покупаль вернется ко мне еще раз с хорошим настроением!Не ужели до вас туго доходит?Все вопросы к руководству!!!

Продавец

А еще тут кто-то гадкий,типа Злобного Гнома и еще второй такой же...ник забыла...ну вы поняли,стерва которая самая...так вот кто-то из вас брякнул что-то о том,якобы я тут брюзга эдакая охамила любезных беззащитных покупателей,а потом типа быстренько хорошенькой стала.Так вот,я хорошенькая,но с теми людьми к которым я испытываю приятные эмоции.Признаю,эмоции взяли верх в моем первом посте,но я сама покупатель в этой жизни и понимаю,что все,что вы говорите тоже далеко не бред.Я сталкиваюсь с тетками в продуктовых лавках и с замученными жизнью продавцами,но я так же понимаю,что на одного хорошего покупателя придет два моральных урода и это факт!Факт провереный мной!У меня есть много постоянных клиентов,которых я всегда рада видеть,в каком бы состоянии я не была,но есть и тот большой процент перед которыми просто хочеться закрыть дверь!Да,я их ненавижу,да,мне противно и нудно с ними общаться,да я утежеляю тон в ответ на глупость,да,мне хочется смеяться им в лицо,и мне не стыдно за все это,потому что есть люди для которых я лучший в Мире продавец,которые меня прежде всего УВАЖАЮТ!ДА!Мне не нужно от вас ни жалости,ни любви,ни понимания.Мне нужно ОДНО!Это УВАЖЕНИЕ!Потому что я-одна из вас,я ни чем не хуже!

Продавец

О,нашла,Власта ее зовут!Милочка,ща я тебе по простенькому обрисую ситуацию!Ты дала понять,рассуждая о моем 66 посте,что покупатель отвечает хамством на хамство продавца,не иначе.Тогда как понять такууую ситуацию? ------ День отличный,я вся фонтанирую приятными эмоциями,я всем улыбаюсь,всех отличнейшим образом обслуживаю и все в том же весеннем духе...Приходит супружеская пара с дочкой.Они выбирают жене бусы.Я предлагаю все возможные варианты подходящие к требуемой цветовой гамме.Все выложила,все сама на нее надела,поухаживала на пятерку,но лезть с советами и мнением не стала изначально.(Просто видно,бывают люди которым нужен толчек для покупки,которым нужно мнение продавца,тогда я обсуждаю с покупателем возможные варианты ее гардироба,а есть такие,которые либо приходят толпой и там советчиков хватает,либо они изначально руководствуются лишь своими доводами).Так вот,она долго не может решить что же подойдет под платье лучше и какие же выгоднее по цене.Хочу заметить,мужик мне сразу не понравился,он отпускал глупые шуточки в процессе и вообще пытался поставить меня в тупик.Благо было настроение,я ему подыгрывала)))Но тут случилось НЕЧТО!Он грит:,,Раз не можем решить,давайте мы у вас все возьмем,а дома выберем одни и остальные потом вернем обратно?!,,И это так,хочу заметить,с ноткой утверждения.Я ему:,,Простите пожалуйста,боюсь придется принять решение сейчас,дело в том,что у нас не возможен возврат-обмен.И все так спокойно с улыбочкой и бла-бла-бла.А он мне знаете,что в ответ выдал???Грит:,,Да че ты паришься,я тебе 10 рублей дам и будет можно!,,Народ,и ЭТО была не шутка!На меня,как помои вылили!Я к людям с душой,а мне вот так вот...Опустил меня,короче,ниже плинтуса.Вот,товарищ,Власта,вот видно он мне на мое хамски прилежное обслуживание хамством и ответил.Сейчас спокойно вспоминаю,но тогда меня еще целый день трясло,я почти рыдала!Человек абсолютно чужой мне оскорбляет чувство собственного достоинства!Кто дал ему такое право?Чем я хуже этой скотины?Видно чел перед семь

Продавец

Таких примерчиков могу привести сотни!!!Если кому охота послушать страшилок,могу попугать)))

крошка

По поводу разбитого в магазине - покупала на днях брошь, брошь из стразов разных, очень красивая. Покупала я её в подарок, что важно. Прошу продавца - можно взять в руки посмотреть, а она говорит - смотреть только в футляре( в раскрытом, разумеется)на прилавке. Я настаиваю, она разрешила с условием, что если я уроню и разобью, то оплачу. Я беру эту злосчастную брошку в руки, она у меня выскальзывает на пол, поднимаю, продолжаю рассматривать и она падает на пол вторично, из-за этого от нее откалывается кусочек. Продавец настаивает, чтоб я её купила, я страшно расстроенная, покупаю эту брошь дорогую. Как вы считаете, должна ли я была её покупать или нужно было развернуться и уйти?

Anonymous

Абрамовишна [43962891] это РАБОТА продавца доставать и показывать товар (в вашем примере духи). Ей за это деньги платят а не за протирание штанов и болтовню с подругами. Не устраивает такая работа - получай образование, ищи другую. А назвался груздем - как говорится полезай в кузов. Будь добра терпи все требования своей работы. Или иши другую.

пат

Крошка, вот мне тоже интересно. Может, ответит кто-нибудь.

Milena

Крошка и пат, вы не обязаны ничего оплачивать, продавец должен предоставить вам товар, чтобы вы его тщательно рассмотрели, если с товаром что-то происходит по вашей вине, по закону, до момента покупки за товар отвечает продавец. Я не могу сейчас привести номера статей, так как закона под рукой нет, а на память, я номера не запоминаю, могу сказать, что в ЗЗПП этот пункт находится до 18 статьи. Если продавец настаивает, вы ему можете просто ответить, что у вас нет этой суммы с собой, а на вопрос "зачем смотрели", скажите что вообще вы выбирали и приценивались. Я вот тоже как-то в супермаркете разбила банку с кобачковой икрой, выскользнула из рук, я сама подозвала охранника, попросила позвать кого-нибудь чтобы убрали, он только спросил "вы оплачивать не будете?", я с улыбкой ответила "что я не должна", он согласился.

Пат

Milena, спасибо. Мне, к сожалению, не такой доброжелательный охранник попался.

Пат

Поискала, вот что нашла - ст. 211 ГК, "риск случайной гибели имущества лежит на собственнике имущества", ГК РФ Статья 459. Переход риска случайной гибели товара 1. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю.

Anonymous

На прошлой неделе , сетевой магазин спар, купили корейку в маринаде один кусок просто тухлый.И не унюхаешь сквозь маринад.Больше не купим .Что делать в такой ситуации ;на дворе вечер в руках тухлый кусок мяса, в какую СЭС бежать? Вообще товару тухлого, особенно колбасы стало много из-за повышения цен не распродают наверное.

Anonymous

Я тоже в ауте - как это можно два раза уронить дорогую вещь и разбить ее. Закон законом, но по совести, если вы разбили товар из-за своей неловкости и неаккуратности, нужно оплатить. Другое дело, если вы задели товар, к-рый неудобно расставлен, иногда в магазинах громоздят одно на другое, теснота, из-за этого можно что-то задеть, но это, Крошка, не ваш случай. А вообще в магазинах, где посуда, стекло и ювелирных я всегда особенно осторожна, чтоб чё-нить не сломать/разбить ненароком.

Anonymous

Злобный гном [45840320] с удовольствием присоединяюст к вашему пожеланию таким официантам:)

Продавец

Злобный Гном,я не сказала,что плевала клиентам в тарелки и напитки.Я этого ни когда себе не позволяла,даже когда валерианку пила на кухне в истерике.А то,что я сообщила-это 40\% сотрудников делали точно в случае форс мажорных ситуаций.Я вас просто предупредила,что официанты из сферы обслуживания сами влиятельные над вами людишки)))

Ящерица

У нас чера по ТВ в новостях показывали репортаж . Девушка в аптеке подала пятитысячную купюру . Фармацевт деньги взяла . Но когда дло дошло до сдачи . фармацевт утверждала, что деньги она не брала вообще никаки . Кассу снимать отказалась, администратора якобы не было и позвонить ему не было никакой возможности . Девушка вызвала телевидние и милицию . Когда милиция приехала ,и сняла кассу - деньги оказались в кассе . Что будет дальше с этим фармацевтом обещали показать через неделю .

Anonymous

Кассу надо снимать сразу и при вас.После вашего ухода продавец может сделать в кассе все так как ей выгодно.

Anonymous

Требовать снять кассу сразу. Оставить отзыв в жалобной книге. Вызвать директора. Настучать в общество прав потребителей.

Anonymous

Интересно какая книжка так переклинила мозг продавца?

Апрель

Кассу, конечно, надо было снять сразу, я один раз так делала...сумма была небольшая, всего-то тридцать рублей, но было дело принципа, кассирша мне хамить начала...я оказалась права в итоге и мне принесли извенения)))

Покупатель

Тоже как-то такая вот продавщица стала высказывать свое недовольство по поводу веса. Провела с ней проф.беседу - до сих пор мило мне улыбается, когда захожу в этот магазин :))

Покупатель╧7, Вы это точно знаете, что не может продавец сначала пожить деньги в кассу, а потом сдачу отдавать???
Я вчера как дура пыталась показать ей содержимое своего кошелька, сравнивать сгиб 500 рублевой купюры, которая лежала у нее в кассе сверху остальных, а она мне говорит: "Клянетесь? Поклянитесь Богом!" Я ей говорю, что клясться Богом не стану и вообще он у нас видимо разный (т.к. продавщица была азиатской внешности) Вообщем, бред был еще тот! Сзади уже очередь начала скапливаться, но никто не мог быть свидетелем, т.к. на момент передачи денег у кассы никого не было...

Покупатель

Автор, это элементарное правило торговли, тем более, если купюра крупная. А Вы, в след.раз, когда будете давать крупные деньги, следите за этим.

Незамужем

12 - сказали же, сразу надо кассу снимать, а не тогда когда после Вашей суммы еще что-то пробито.

И еще: Я сначала заказала помидоры, огурцы, морковь. А потом еще вспомнила про то, что мне и капуста нужна. Так она мне говорит: Что сразу нельзя было сказать? Мне по сто раз бегать в подсобку за товаром!" Это как? Нормально?

Кассир

Кассу нужно снимать сразу в присутствии покупателя. Все, что сделано позже и без вашего присутсявия не имеет смысла.

KRAKATYK

╧7.в ЧЕМ ТО ПРАВ...Нормальные кассиры либо кладут купюру поверх кассы,либо говорят "Ваши 500,сдача стока то"...Ну в совковых магазинах до сих пор на костяшках считают и вместо кассы коробочка.=))У меня была такая же ситуевина...Пришел взять карточку мегафона на 150,дал 500,а сдачу не получил...Они при мне кассу сняли и все пересчитали,без всяких выпадов.=/

Anonymous

22, терпимее надо быть продавцу. При приеме на работе на что продавец рассчитывала? На сидение целыми днями с книжкой? Не устраивает работа-сиди дома. Все просто.

KRAKATYK

22.Продавец перетаскавшая не одну тонну за день?Ого го...геракл=))

╧ 21, чек она после пробивания сразу в коробку-урну бросила. Потом при возникновении конфликта взяла тот (возможно) чек и там было пробито: получено 200 руб, сдача: 2 руб.

22, поверьте я практически всегда соглашаюсь с "лишними" 100-200 гр., особенно когда продукт трудно разделить. Но взвесить почти в 2 раза больше заявленного веса, это уж простите! Причем ВСЕ пакеты были тяжелее грамм на 300-350. Это говорит о непрофессионализме продавца.

Anonymous

21, а чеком там по моему и не пахнет, да и не имеет значения, продавщица могла спокойно взять 500 и пробить 200. Но она не могла сразу положить 200 вместо 500, вот поэтому надо СРАЗУ же снимать кассу.

да, согласна с ╧ 27. В цивилизованных крупных магазинах так и происходит: кассир держит деньги покупателя в одной руке, а другой набирает сдачу из кассы. А здесь - забегаловка возле дома. Вообщем, я больше в этот магазин не ногой!

Anonymous

Нет надо написать жалобу, тут все ясно как божий день. Скажите мне кассиры кто из вас вынет из кассы 300 рубликов и отдаст их покупателю, которому вы ничего не должны? В кассе же будет недостача! Да кассирша сама бы позвала директора снимать кассу будь она уверена, что ей дали 200, а не 500. Прям будет она действительно давать свои деньги, и к тому же права не имеет, касса должна быть ТОЧНОЙ!

KRAKATYK

Всмысле директор на месте,т.е.пришлось бы его ждать...пока он приедет.Есть старший продавец,коим она могла оказаца=))

sava

Снимать, не снимать кассу... А кто вам сказал, что продавец всегда пробивает весь товар??? Ведь это же не супермаркет, хотя, и там тоже на кассах иногда такие пройды сидят, диву даешься. А тем более (если я правильно поняла), в магазине автора прилавочная система да еще и лицо далеко не славянской национальности!!! Так что в кассе у нее там будет столько денег, сколько ей надо.

KRAKATYK, если честно, то совсем не хочется "продолжения банкета":))) НО, во-первых, она меня оскорбила своими подозрениями и утверждениями о моем воровстве, вся созникшая очередь это слышала. А во-вторых, может после такого разбора она и впрямь повнимательнее будет принимать деньги!

созникшая очередь = возникшая очередь:)))