Я встаю в 7 утра, вся разбитая и с очень плохим настроением. И мысль, что мне снова надо идти туда, просто убивает. Я очень не люблю свою работу, у меня нет друзей в коллективе, не сложились отношения …
Тоже два дня подобные мысли достают( Видимо это звезды опять какую-то фигу изобразили на небе и влияют))) Жалко жизнь так по дурацки истратить. Хотя на работе не перенапрягаюсь, но все равно 8 часов из офиса никуда, час на обед, час на дорогу, а надо еще спать и хоть что-то по дому делать. Вот такая фигня(
От 34 - добавка: правда, коллектив у нас очень хороший...
34: когда будет? через 10 лет? и к чему Вы пришли через 10 лет? проблемы со зрением, с желудком, с нервами...?
Только про машину не начинайте. Настоявшись в пробках по два часа на одном месте, я перебралась на электричку и метро. Теперь практически не опаздываю на работу. Хотя хочется очень рядом с домом работать. Метро и электричка напрягают не больше,чем отсиженная попа.
А вообще все точно как про меня. И работа далеко, и устаю жутко, и коллектив не мой. Держат только зарплата, на 10 тысяч большая чем в среднем на моей должности. Но сил нет :( Ничего не хочу, забросила всех подруг. Как можно объяснить что у меня нет сил тащистя после работы в заведение какое-то, где опять гвалт народа, накурено и ещё до дома ехать? А мне хочется одного - полежать. А в выходные - выспатсяь и чтобы не трогал никто. Погулять днем, а вечером - у телека полежать
год назад бегала пешком до работы от остановки после полных автобусов и была счастливая"!!!! мне даже нравилось что прихожу на работу свежая и проснувшаяся. это все от однообразия!!! а как сменить жизнь? с подругами не те отношения, мужчины меня игнорируют такую "веселую", на спорт не охота, шмутки покупать не хочу раз толстая стала... в инете знакомиться не хочу - фигня там, пробовала..... только ем ем и телик. кошмар. я схожу с ума в 27 а что потом?
6.20 подъем, иду в ванную, просыпаюсь под душем еще минут 15, выхожу, сушусь, иду гулять с собакой, мою собаку, завтрак, еду на работу (Ясенево-Красносельская), до 18.15 работаю, потом магазин (по необходимостим), готовлю ужин, мою посуду, делаю какие-нибудь домашние дела, ложусь спать....сил нет воооообще, вечером все неделю мерила температуру 35,5-35,7....пью витамины месяц, не помогает....работа вродже интересная, но начинает напрягать...замужем...детей нет...
Автор, у меня, как и у многих тут, тоже самое было - один в один!!! Я уже 3 месяца как не работаю, только щас в себя пришла, ищу новую работу. Буду ждать до тех пор, пока близко от дома не найду! Я как вспомню этот негатив, так тошно.. В воскресение уже начинаешь с ума сходить от мысли что надо скоро на работу. Сил вобще не было. Видимо, еще и место не подходило. Обратитесь в агентство, пусть они вам работу подыскивают тоже. Моя знакомая так нашла, 1500 р. в месяц им платила, и в первый же месяц нашла, 2 станции на метро проехать до работы. Ей повезло, им нужен был человек срочно, так что с зп ей повезло, и с местом, и с коллективом.. Вот и мне так попасть куда нить... Я живу в Крылатском, а предлагают все Преображенку, ВДНХ, Жулебино, Перово, Варшавку, Отрадное и тд. Совсем противоположные концы города, или от метро еще ехать на автобусе пол часа. Ужас! Когда при этом, моя знакомая с Кузьминок ищет работу, ей предлагают мой округ и мою ветку метро. Ну что за несправедливость??? :****(
А я встаю в 6.30,в 7.30 выхожу на работу,в 9 начало рабочего дня. Работаю до 21. В 22.30 дома. Работаю уже третий месяц в таком ритме. Зарплата 10 тыс. Коллектив средней паршивости. Мне 19 лет! :-(
Был такой момент, потом прошло. Усталость накапливается от дороги, надо на что-то переключиться. Хотя, если условия в офисе такие тяжелые...У Вас, автор, что - какая-то очень редкая работа? Нельзя уйти в другую компанию, стоит терпеть эти муки?
И кстати - давно Вы работаете?)
Мне 27, замужем, детей нет. У меня такой же ритм жизни как у автора. Как выживают люди с детьми и не сходят с ума, я не представляю.Мне тоже ни чего не хочется, только тупо смотреть в тв и спать, даже посуду помыть иногда не в состоянии.
О Боже, сколько таких же белок в колесе, как я! От ваших откликов и учатия стало легче, спасибо вам... А то была мыслишка, что это одна я такая слабая духом и не могу терпеть такую РАБоту. Но все же... Как жить дальше? Как все менять, если нельзя деалть пробел в работе из-за того, что нет сбережений, не на что будет жить, если другую работу получится найти не сразу?
Вижу как мне повезло! Я работаю не в офисе, а в обычной государственной больнице, операционной медсестрой в плановой операционной. Приезжаю на работу к 8-30, на метро с пересадкой, вся дорога от двери до двери занимает 45-50 минут, и дом и больница рядом с метро. В день 2-3 плановых операций, иногда меньше или больше, понедельник неоперационный день. Официально работа до 16-00, но реально заканчиваем раньше и в 13-30 - 15-00 я свободна. Зарплата официальная 20-25 т.р. плюс "левые", еще 10-15 т.р. Отпуск всегда летом, больничные можно брать без проблем, да и вообще отпросится на денек если надо. Пока работаю закончила заочно институт (не медицинский), но свою работу бросать не собираюсь, т.к. свою жизнь в офисе до 19-00 не представляю. Мне 30 лет, я замужем и у меня ребенок, который не обделен моим вниманием.
Автор,обычно такие истории заканчиваются печально-серьёзное заболевание например(ттт).Поэтому советую вам срочно искать другую работу.Информация,как это сделать(получить работу о которой мечтали),есть в книгах Луизы Хей,Александра Свияша и т.п.
А я два часа туда, два обратно на дорогу убиваю. Попробуйте для начала витаминчики попить, масочку вечером после умывания. Не могу сказать, что после этого все хорошо, но релакс какой-никакой есть. Самое главное, не смотрите телевизор, когда собираетесь на работу утром, или вечером возвращаетесь. А уж если на йогу пойдете (хотя бы раз в неделю), то совсем хорошо, не понимаю как, но мозги прочищает.
Персилка. странно видеть такие зарплаты у среднего медперсонала при наличии общей для всх тарифной сетки. вы или преувеличиваете, или у вас правильно ориентирован завотделением на то, чтобы делать сотрудникам деньги. работала в 4 -х горбольницах, причем не медсестрой, а врачом, максимум, что получилось в месяц -- 17 т р нагрузка причем была больше ставки тогда.
ну и какой кайф в вашей Москве???
при чем тут мск? я, например, из Питера
58 - а кого ищете? Может я сгожусь?
Автор, солнышко, может быть Вам не стоит дожидаться всяческих расстройств на нервной почве, а просто пока оставить всё? Так над собой издеваться не стоит, ведь Вы ещё совсем молодая женщина! Всё ради чего? Страх потерять работу? А может быть Вас найдёт работа во много раз лучше этой? Просто нужно остановиться... Уверена, что Вы вдохнёте полной грудью, когда просто возьмёте и оставите весь этот никому ненужный груз. Ни одна работа не стоит того, чтобы человек в свои 23, в самом расцвете был измождённым... Вам просто необходима радость в жизни. От всего сердца хочу пожелать Вам - станьте свободны от этого бремени и будьте счастливы!
эх, вот так всегда, если и работа подходящая, то за сотни км :((( Автор, последняя моя работа, на которую я ходила с таким же жутким настроением, обошлась для моей психики тяжеловато, меня просто трясло при виде офисов, истерика начиналась. Пришлось устроить себе продолжительный отпуск. Все можно потерпеть, но не при таком настроении. Правда у меня еще дети. Мне вообще с работой возле дома не везет. Если работа интересная, то с пересадкой, да еще пешком мин 10, а если от дома пешком неспеша, то полное разочарование.
всего час на дорогу! да вам просто повезло. осталось полюбить работу и подружиться с коллегами.
Девочки! Я вообще думаю,что в нашей стране люди слишком много времени проводят на работе. Так же и жизнь пройдет и молодость. Не знаю кто придумал работать по 8 часов в день(а многие, в том числе и я торчат в офисе по 12 часов). Если бы я могла, то сделала бы всем женщинам раб. день до 15.00. А дальше -время для себя любимой и для семьи. ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!
тоже так жила до замужества, работа до 7-8 вечера, потом галопом в институт к "шапочному разбору" до 9 вечера, домой к 11 вечера приползала, блин, страшно вспомнить, денег вечно не хватало, всю зарплату на сапоги тратила или сумку (люблю дорогие)сейчас замужем удачно, ребенок маленкий, работа, (правда не с очень уж большой зарплатой) но зато в одной(!) остановке от дома. Девочки, все наладиться со временем, не расстраивайтесь так!
Да уж... почитала тут :( Это значит я сейчас как сыр в масле катаюсь. Работа вполне сносная за компом, коллектив, ттт, лучше не пожелаешь. Обнаглела до того, что шефу на 23 февраля подарила свое обещание приходить на работу не позже 11-ти. :( Уже докатилась до полпервого. В полшестого можно уже и домой. Все таки я хороший (но очень узкий :) специалист :) Дорога не изматывает, з/п средняя для Питера. Но там тупик. А мне 36 уже!! Появился последний шанс "делать карьеру", есть возможность устроиться на госслужбу. Приходить к 9-ти, в метро час пик, коллектив понаслышке сволочной и т.д.
Вот и не знаю, что делать?? Нервничаю, потому что не могу решиться на что-нибудь. Может кто-нибудь прокомментирует ;) ?
69, я думаю, не стоит оно того...
А у меня работа в 15 минутах от дома...А коллектив кошмар...Недавно работаю но съели...Собираюсь уходить, сказали отработать надо..Осталось три дня...Думала даже о суициде....А до этого работала вставал в 5 утра в 6 выходила из дома...юыло просто замечательно..но фирма разорилась
Я встаю в 6.20, выхожу в 7.30, на работу к 9. По утрам не могу заставить себя встать - ни летом, ни зимой (зимой конечно сложнее). Я уже и витамины пила, и раньше ложилась - не помогает. Работаю до 18, з\\п очень маленькая и ни на что не хватает, сама не знаю что я тут в офисе делаю. Живу в поселке, работы никакой ни там, ни поблизости нет, разве что продавцом или в салон красоты. После работы ползу домой, прихожу в 19.30 - 20.00, сил нет ни на что, только поесть и полежать перед телевизором. За год такой работы поправилась на 10(!) кг, испортилось зрение, с друзьями встречаюсь раз в полгода. До этого работала в магазине с графиком 2\\2 с 9 до 21, но тогда в выходные я отсыпалась, занималась фитнесом, ходила в солярий и на маникюр-педикюр, по магазинам, по кафешкам, по клубам, жила и радовалась, а сейчас одна работа :( в субботу-воскресенье отсыпаюсь до обеда и лень куда-то выйти. На себя совершенно забила, ем шоколад плитками (от него вся в прыщах), крашеные корни волос отросли, а я второй месяц покраску откладываю, хожу как урод, перестала краситься и ухаживать за собой. В голове постоянно одна мысль - как бы поспать. С ужасом думаю о том, если бы у меня сейчас был муж и дети. Так за меня дома родители все делают - и готовят, и убирают, а у меня на это сил нет и не будет. Неужели всю жизнь жить вот так???(((((((((((((
75, да это лучше . девушки! Берегите свое здоровье - это саммое ценное
Автор, хорошо, что подняли такую тему. Подписываюсь под каждым словом. Каждый день, как день сурка. Вроде бы только с работы пришла, а уже опять шесть утра и надо вставать. Я утром встаю как зомби, заранее в плохом настроении, пытаюсь себя как-то настроить, но с трудом получается. Потом метро: вечная давка, духота, ненавижу.Дни пролетают так быстро, с ужасом думаю, что так вот и жизнь пройдет. Ни семьи, ни детей, не предствляю, как люди еще умудряются семью создать, а ведь тоже хочется.Самое смешное, что деньги, которые я получаю, не оправдывают таких жертв ежедневных. Каждый день думаю, что надо все менять, но почему-то нет сил: ни моральных ни физических.
77, у меня тоже трудовая пестрит, я одна двоих воспитываю. И мало того, что дома бывает проблем навалом, так еще работа может так доставать своим несоответствием. Нафиг оно нужно, нервный срыв за нервным срывом или блин хорошая компания, но или обанкротится или переедет чуть ли не за город из-за реорганизации. Но я уже боюсь - как обьяснять такую частую смену работы.
вы молодые так выматываетесь. а представляете, каково нам, взрослым теткам. мне 48, я жду не дождусь пенсии(у меня она в 50). Та же гонка каждый день. Встать с утра пораньше,чувтвуя себя как зомби, на работу, на работе 9 часов, дорога домой через магазины. Вечером никакая. Я прихожу и падаю на часок. ТОлько потом готова к дальнейшему употреблению. Ухожу из дома - темно, прихожу - темно.На дела домашние сил не остается. Рано вы обессилели. Держитесь. Государство еще одну подляну готовит. Вам работать придется уже не до 55, а до 60 в лучшем случае. А ЖИТЬ КОГДА?
Ох, автор. Я такая же. Только еще есть муж и ребенок. На дочку сил совсем не остается, а она уже большая-12 лет. Ей поделится хочется, а уменя нет сил на общение. Выслушаю, покиваю, что-то скажу, а сама думаю : оставили бы меня все в покое. Страшно так жить. Метро угнетает. Купила машину-стало еще хуже.Вместо 1,2 на метро ехать домой 2-2,5часа. Поездила месяц, теперь машина стоит под окнами. Сил нет ни на что. На работе как белка в колесе. Нагрузка огромная,зарплата не очень достойная,а руководство считает что так и надо .Вот думаю поднапрячься, отдать побыстрее кредит за машину, немного денег подкопить и уволиться.Моя мечта-посидеть дома месяца 2-3, а потом в новый путь.Но буду искать работу поближе к дому.Банков сейчас полно, благо квалификация позволяет рассчитывать на нормальную должность.Думаю, не пропаду.Надо как-то выбираться из болота.Автор,вам желаю счастья и сил.Вы еще так молоды.
Блин, перечитала собственное сообщение(83), поняла, что не убедительно как-то... Но так хочется донести, ЧТО ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Так обидно за свой горький опыт, за свою Бездеятельность, за свою Тупость и Глупость!!! Вот именно так, с большой буквы, вообще надо было все большими набрать... Если хоть одного человека подтолкну к реальным действиям по смене этой пытки, уже не зря я этот день провела на земле!
Anonymous [41088460], а помните, как это было престижно работать в банке, казалось чем-то заоблачным:), а сейчас Вы говорите - ненавижу:)). Да у нас тоже очень строго с рабочим временем - отпрашиваться нельзя, к врачу - отпускают с трудом, коротких и предпраздничных дней - нет. Свободного времени - нет вообще. И не знаю, что делать, уже готова была менять, но как подумаешь, что снова искать... и не решаешься.
Да, девчонки, сколько не работай, сколько не зарабатывай - все исчезает с молниеносной скоростью - вчера даже заплакала от обиды в метро - подумала, мучаюсь-мучаюсь каждый день как на которгу, и ни копейки лишней, хотя зарплата по нынешним меркам - нормальная, даже хорошая, а ничего лишнего себе позволить не могу.
Девочки, это я, автор темы. Уволилась я. Не выдержала. Не хочу так жить! А вы многие, бедные, еще с детьми и мужем! Так это ж вообще повеситься можно. Ищу теперь другую работу. Ближе к дому- нету, но есть с графиком по 5 часов в день. Но тоже все далеко... Какой замкнутый круг. Прям не знаю, что делать! Надо срочно искать, сижу на шее у родителей, но скоро он начнут меня оттуда спихивать...
Слава богу, одним рабом на земле сейчас меньше! 5 часов в день это уже что-то, ну если конечно не плюс еще 4 часа на дорогу....
Уважаемая Автор, была такая же проблема. Пока я нашла такую альтернативу - работать четыре дня в неделю: среда выходной. Пока беру за счет отпуска, потом наверное либо буду просить четырехдневную рабочую неделю с сохранением зар.платы, либо работать дома в эту среду. Ищите работу и сразу указывайте в резюме четырехдневную рабочую неделю с нормальной зарплатой. Терпимо получается, скажу я Вам. Два дня работаешь, перерыв.
а мне 2,5 часа до метро-живу в городе можайске. итого на дорогу ежедневно уходит больше пяти часов. приезжаю-падаю в кровать, не ем(зато полезно). утром -ванна, одеваюсь. крашусь в электричке. и ничего, довольна(хотя не сказала бы, что з/п оправдывает поездки-25 тыс). еще учиться собираюсь-буду, наверное, ПОСЛЕ работы по вечерам на учебы ездить. А ВАЩЕ ВСЕ ДЕЛО В СОБСТВЕННОМ НАСТРОЕ, ИСКАТЬ НАДО ТО, ЧТО БУДЕТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ПРИНОСИТЬ
Я только половину отпуска так разбила, т.к. по закону 14 дней нельзя разбивать, а отдыхать целиком. Вот на прошлом месте работы я смогла себе выбить у начальства один доп.выходной, но там контора маленькая была, и чокнутая начальница, все равно пришлось уволиться. Если не оч. торопиться, считаю, можно найти нормальное место. Поэтому зря Вы поторопились, наверное Вам совсем осточертело :) Я обычно ищу не спеша новую работу, еще работая в каком-то месте, отпрашиваюсь на собеседования. Когда нахожу новое место, договариваюсь, гуляю неделю/две и выхожу на новое место.
99, а дальше работать придется все равно, сказочные варианты не рассматриваем, но работать можно по разному! Во многом это, конечно, вопрос удачи... можно быть и умной и красивой и прозябать в качестве офисной крысы много лет... Но Вы уже сделали шаг в сторону избавления, теперь надо постараться не попасть на те же грабли, иначе грош цена всему поступку. Трудно, согласна, но половина дела уже сделана! Моя подруга два года искала работу, сидела на шее мужа, далеко не шикарно жили, если не сказать совсем просто.... Но теперь она единственная из широкого круга моих знакомых, которая с удовольствием ходит на работу, причем за приличные деньги... А до этого она работала, а муж около года искал работу по душе...
А какие еще могут быть варианты облегчения себе жизни? Подскажите, что можно еще придумать!
Автор, вот вам навскидку: www.kadrof.ru, freelanceram.narod.ru, forum.freelance.ru, а вообще вбиваете в яндексе "удаленная работа" и вперед, по ссылкам.
не, девочки, смену половины тут не будем обсуждать, ок? это оч.важно!, согласна, но для этого есть отдельные ветки.
Настя, "необратимые изменения в психике вследствие постоянного душевного дискомфорта" сильно сказано :) и справедливо. Сайты кинула первые попавшиеся. Поищите по яндексу забив слово "фриланс вакансии" или "удаленная работа". Много инфы будет.
Автор и другие с беспросветной серой жизнью, то что вы описываетет это к сожелению удел 80 процентов населения нашей планеты. А есть страны где жизнь и условия еще более ужасные. Интересная и приятная работа, куда люди идут с радостью это редкий люкс.Но мое мнение что сама депрессия не связана с вашим расписанием. Главное черное пятно это что нету никакой положительной эмоции. А если б на вашей нудной работе появился интересный мужчина и начало флирта с ним? Скажу вам что мой муж тоже ездит на работу 2 часа туда 2 обратно, каждый день, с утра до вечера кроме отпуска и выходных и так будет еще много лет. Но с тех пор как у него(нас) появилась положительная эмоция-житье в деревне в своем доме- ему тянуть эту галеру не так трудно и депрессивно.Каждый день возвращается домой с радостью и выходные получаются приятниые.
23 года. Какие ваши года. В один прекрасный день, в выходные например или в отпуске-именно тогда когда вы не ждете, вы встретите мужчину, загорится страсть, тогда эта положительная эмоция(или какая нибудь другая)- поможет вам в постылом метро ехать на опослылевшую работу-окрыленной. А если замуж потом выйдете, может этот мужчина окажется состоятельный и вы вообще уйдете с постылой работы или перейдете на полставки, на 3 раза в неделю напремер.
А может вы познакомитесь с иностранцем и посмотрите мир. Потом вы узнаете радость материнства. Этот список можно продолжать до бесконечности. Главное не ищите специально, оно само на голову свалится.
Брилльянт, ЕСЛИ хотя бы цель видишь - то конечно нет такой депрессии. я когда сменила специальность сидела ночами, работала, даже не думала раньше уйти - так было интересно, и такие вырисовывались перспективы. а теперь я вижу что зп уже не будет сильно выше, работа не интересна из-за коллектива. думаю опять что-то менять...
У меня к этому плюс ребенок,который по ночам не спит . Вечером хочу только одного-упасть и поспать или поплакать(если ребенок не дает спать)
С ужасом думаю ,что будет если в Москву приедут еще пару миллионов (уже говорят больше 30) Я в метро уже боюсь утром заходить,боюсь толпа сзади напирающая на рельсы столкнет. Только в 4 или 5 поезд с трудом попадаю. Лет мне уже 38 -думаю -побыстрей бы сдохнуть ,ан нат нельзя -родила поздно, должна вырастить ,надо держаться....