Гость
Статьи
Пятидневка, 9 часов на …
Обсуждение закрыто

Пятидневка, 9 часов на работе, час на дорогу туда,час обратно и плохой коллектив.

Я встаю в 7 утра, вся разбитая и с очень плохим настроением. И мысль, что мне снова надо идти туда, просто убивает. Я очень не люблю свою работу, у меня нет друзей в коллективе, не сложились отношения …

Узница офиса
179 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Брилльянт

аноним если все так реально плохо, лучше не рассуждать и не анализировать ситуацию, а то реально поплохеет. Просто жить день за днем.

Автор темы

Вы даже не представляете, насколько НЕ в деньгах оно, счастье... В студенческие годы я работала в одном веселом, классном гос. учреждении за 5 тыс. рублей. День работала, а вечером на учебу ездила. Но эта работа была любимая, и коллектив дружные- и я была счастлива. Получала 5 тыщ, пока училась, содержали родители. А теперь... если бы я смогла не помереть с голоду на свои 5 тыщ, я бы вернулась на ту любимую работу.

Летали

Автору: А может вам и вправду работу поменять? Выбирать по душе дело, ну и стараться в заработке не упустить своего. Делать то, что тебе нравиться это ЗДОРОВО! Я всегда была против вещей которые бы мне усложняли жизнь, делали ее тяжелее и меня тоже.

125

http://www.rbkd.ru/ На этом сайте удобно искать работу, мне он больше всех сайтов с вакансиями понравился. Может быть и вам пригодится.

Ослик

125, я бы выбрала 2 через 2

@

я лично ушла с работы, где нужно было работать без выходных по 7-8 часов с при.ёпнутой начальницей. плюс час в пробках на дорогу. сейчас работаю в соседском магазине на кассе. 5 минут на дорогу. работа с 15 до 20. пятидневка. рай. тока работа примиивная. конвейер. и зарплата мленькая. у меня дети. я не могу их забросить.утром делаю все дела. в обед сплю..работа-дети-дом..

Ленка

Стихи уставшей деловой женщины:Хочется дурой набитою стать, Чтоб не уметь ни писать, ни читать, Чтобы валяться круглые сутки... Чтобы смеяться на глупые шутки... Чтобы переться от розовой шмотки, Чтобы подруги - одни идиотки, Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, Чтоб Петросян насмешил до ус ....ки. Чтобы компьютер - большой калькулятор, Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", Чтобы Дом2 - "зашибись передача", Кучу любовников и побогаче. Чтобы в наушниках
- "Шпильки" с Биланом, Чтобы трусы - только "Дольче Габана", Чтоб "кибернетика" - страшное слово, Чтобы "политика - это не клёво". В общем, хочу быть набитою дурой, Брать не умом, а лицом и фигурой, Всё достигать, обнажая коленки..." Стать бы такой... И убица ап стенку Станешь такой - офигеешь от скуки! Будут вокруг не подруги, а суки. Все мужики будут гады и жмоты, Отдых достанет ну просто дорвоты. Будут в квартире не стены - застенки. Будут
скучать друг по другу коленки. Так что ресницами глупо не хлопай. Взгляд в монитор и работай-работай !!!

Anonymous

Автор, комплимент! - на "Плач детей" Некрасова по стилю похоже. Сочувствую :( Те, кто о положительных моментах вроде МЧ и детей пишут, это теория или вы действительно умудрялись заводить семью и воспитывать ребенка при таком распорядке? Что-то не очень себе представляю...

Не ангел

Автор, в вашем оитме я бы согласилась поработать год, если бы не было семьи - два. И не за вашу зарплату, а за раза в три больше. Чтобы просто знать, что всё это - временно. При других условиях (таких, как у вас) - я считаю, что получаемые вами деньги того не стоят. Я бы лучше в 2 раза меньше получала, но успевала жить. А вам платят, за потраченную вами жизнь - неужели не жалко?

Не ангел

оитме=ритме :))

21 год

Я сегодня перед работой шла к врачу, вышла из дома, из соседнего подъезда вышла девочка моего возраста и пошла передо мной, через пять минут она остановилась у цветочного магазинчика и стала открывать замок. Вот, подумала я, и работа рядом с домой - ни коллектива нет (она там одна сидит), и дом через улицу. Но, чувствую я, я бы загнулась на такой работе через две недели :(

Anonymous

Ну-ка нос кверху.. Но я не на метро езжу, на машине, думаете все прямо так хорошо?))) Живу в Беляево, работаю на Домодедовской... Сегодня пробка на Мкад,итог.. два с половиной часа до работы.. Клянусь, на метро бы минут за сорок пять добралась бы.Иногда хочется бросить машину и пересесть на метро,хотя бы от пробок не зависишь.. А мне только через кольцевую и обратно тоже,а там вариант непредсказуемый.. а ежели еще авария или Путин едет в свою резиденцию в Ясенево, то труба.Самый мой короткий путь-20 минут, самый длинный (из-за Путина 5 часов)))А сколько раз я бросала машину вечером около работы и просто ехала домой на метро-не сосчитать.. ну тут хоть спланировать можно))

я такаже мне 32

не навижу своб страну и мечтаю свалить. Вы все тут правы. Я в офисе -с 20 лет. Нет жизни - все серо и противно. живу только в отпуске, а он две недели. Заканчивю учебу и сваливаю. Здесь женщины ищут и находят лишь старость, помните пел Наутилус? Я этопрошла на своей шкуре. Нет счастья нет радости в россии. Я мечтаю жить в семье и чтобы муж содеражал. Пусть выльют ушат грязи сейчас все на меня. Но поверьте, мне так одиноко, и я заслужила это счастье. И еще. Я очень молодо выгляжу, не ***, специалист высокого класса. Когда и я рвала *** на карьере, но это все - чушь. Девочки, это ловушка, ваша жизнь.

Мила

Эзотерика)) сплю совсем..

одинокая волчица

Маленький Блох 112, а реально вообще найти нормлаьную надомную работу, не разводку очередную? Я давно пытаюсь найти работу на дому, пока 100\% того, что я находила, оказывалось именно разводкой. То диски предлагают собирать, то ручки, то отсканированные тексты набирать, только сначала за это все нужно заплатить :(( Один раз нашла надомную работу на телефоне, никаких предварительных выплат там не было, по каковой причине я сосбтвенно, туда и устроилась, только вот зарплату они платили на порядок меньше, чем обещалось, и еще всячески хитрили, чтобы не заплатить и этот мизер, в общем, сумма получалась такая, что про нее и говорить-то нет смешно. Ушла я в общем, с этой работы через 2 месяца.

Автор темы

Один друг мне сказал- легче найти работу, чем на ней остаться. Воистину это так. Я могу ездить на собеседования, устроиться куда-нибудь- это еще полбеды. А вот остаться там и изо дня в день терпеть пытки- нет уж, увольте... а выход какой? Ну вот уволилась я, деньги кончаются, работы близко к дому нет. Что, опять наступать на те же грабли? Я прям в тупике, девочки...

Anonymous

147, вам сюда: http://www.woman.ru/?ForumView&ID=3802764

Anonymous

Ой девочки, а я нашла такую работу: сутки через трое и зарплата хорошая. Каждый день ездить не надо, получается 2 раза в неделю. Время есть с детками заниматься, дом.хозяйств вести. Я уже с трудом представляю, как можно ездить на работу КАЖДЫЙ день. С утра всегда говорю Боженьке спасибо, что у меня такая работа, а иначе просто свихнулась бы. Как бедной женщине все успеть:школа,детские кружки, стирка, уборка, готовка и пр.и пр.

Брилльянт

Автор, а ваш мужчина обеспеченный сам вам не предлагал уйти с опостылевшей работы видя вас в такой депрессии?

Аня

У меня все точно так же... Даже не знаю, что еще можно было бы добавить... Стараюсь себя настраивать на позитив, но получается, что месяцами не вылезаю из депрессии...

Миллиарды лет во Вселенной...

Автор, меня мой молодой человек буквально выгнал с работы, после которой я становилась серым выжатым лимоном. Ничего стыдного в поддержке мужчины нет, на то они и сильный пол, он гордится тем что может мне помочь и морально и материально. Я тоже весьма феминистично настроена но сил уже нет пахать...сижу дома уже месяц, думаю чем занятся по душе. Муки совести умерли так и не родившись, чего и вам желаю.

ЧИТАТЕЛЬ

Хмм.. ну не знаю, в чем проблема-то! Есть масса работ, где с 9-00 до 5-30 или 6-00! И работают, и радость получают? Где? Да хотя бы менеджерами в редакциях газет! Ищите и обрящете!

Свежее

уволилась со своей постылой, просидела 3 месяца дома в жутком депресняке от нереализованности и без денег, нашла работу, похожую на старую, завтра выхожу((( бледная замотанная девочка сдает мне дела, вспоминаю себя, понимаю, что ничего не изменилось, заколдованный круг. Интересно, в каком возрасте человек начинает привыкать к собственной жизни.

А

А я тут год назад - поменяла место работы - с ненормированного раб. дня (преподаватель в вузе, 2-5 раз в неделю по 2-6 часов ) на нормированную пятидневку..Это ужас! До сих пор думаю - когда наконец я смогу привыкнуть!!! И смогу ли...Вспоминаю те неск. лет работы в вузе - как жизнь( с утра встала, позанималась домаш. делами, отвела дочь в садик - школу, поехала на работу - провела пару или позанималась делами кафедры (была ещё к тому же уч. секретарь кафедры), если две пары - то между ними прошлась по магазинам или по парку рядом с универом прогулялась,успевала водить/забирать дочь из секций, по дому дела делать и т.д. А сейчас - жизнь как будто кончилась - осталась только работа...После работы вечером уже ничего не хочется, и ладно бы я одна жила - а то ведь и дочь внимания требует, те же уроки, и муж не желает менять образ жизни - привык, что я всё по дому делаю... А у меня уже ни на что сил нет, только лечь и отдохнуть...

Свежее

от черт...

Anonymous

Девочки, всё в наших головах, как себя настроишь-это раз. Во-вторых, зачем так впрягать себя? Всех денег не заработаешь, ни одна пони этого не выдержит и даже молодая лошадь. Я тоже работаю 4 раза в неделю (пол-дня и один день целый). И по дому успеваю и с ребенком тоже пообщаться. Хотя тоже подумываю найти хоть немножко чтоб больше платили. Но не так:бросить одно , а потом искать. Я так и буду работать, найду что-то лучше-уйду туда. Но тоже-где-то до 4 дней в неделю. Со мной работает молодая девушка, так тоже взялась за работу(и даже в выходные иногда), выглядит просто ужасно. недавно брала отпуск, просто очень устала....Когда она делала последний раз маникюр,я незнаю. И был бы толк...Ходит в каких то обносках...Конечно, может цель есть своя..Но нельзя же вот так Забить на себя, как женщину и...пахать-пахать...

Не ангел

Автор, а что вам советовать, вы сами пишете: "Уволиться не могу, потому что живу на эти деньги. Но мне кажется, что долго так не протяну". Вы сколько рассчитываете "тянуть"? И это вы называете жизнью? По мне лучше меньше получать, но жить. А описанное вами - увы - не жизнь. Тем более для молодой хорошенькой девушки.

Anonymous

тоже самое, хотя коолектив хороший , но сил нет все равно

Узница ╧ 2

Девушка, как я вас понимаю!!!!!!!!!!!!!!
у меня все то же самое......прям слово в слово
невыносимая усталость и именно от метро, от этой бесконечной давки народа.......уже ничего не хочется.....
хочу найти работу рядом с домом ,все -равно какая зарпалат будет, только не ездить по часу на этом метро........
ЭТО ПЫТКА КАКАЯ-ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мелитина

Да, автор, как же точно вы описали все ощущения. Да, не хочется ничего. Да еще начальник спрашивает один раз, т.е. вызвал на ковер:" Почему вы сидите нога на ногу, и почему вы уходите с работы во-время?" А, что скажете? Я говорю:"Болит спина в конце дня, и не могу задерживаться, а то иначе я домой вообще попаду лишь к 9-00. Собралась было увольняться, но он уговорил остаться. Приходиться иногда задерживаться для приличия на 10-15 минут, но стала из-за этого позволять себе опаздывать, ну не могу я пересиживать на работе, хоть ты тресни.

Anonymous

у меня то же самое, только к метро + автобус 30 мин.Надо что-то делать...

Anonymous

Даааааа,веселуха,ничего не скажешь. У меня коллектив нормальный,но метро изматывает невыносимо,просто выжатый лимон. Автор,а поближе к дому не хотите чего поискать? Я тоже,как Вы описали превратилась в зомби,ничего уже не хочется,желания притупляются сидя весь день от звонка до звонка.

Anonymous

ох, да, у большинства такой распорядок, и ничего не поделаешь, если, конечно не проявите волю и инициативу и не попытаетесь найти более интересную работу

Anonymous

А я в метро книги читаю в электронном варианте с мобильного. Намного лучше стала себя чувствовать, на окружающую общественную дейтвительность не обращаю внимания. Если книжка интересная попадется, время быстро пролетает.

Умка

А я спать позже ложусь. в 1-2 ночи. И время на английский и прочую дребедень остается. Только с утра спать очень сильно хочется, еле встаю.

Anonymous

777, скажите, пжл, что вы за работу нашли до 17-00?????????

Anonymous

а я домой 2 часа еду в одну сторону - метро, электричка + пешком отработы 20 минут до метро.

Anonymous

А где же гламурные обитательницы местные? Как тема про сумки по 50 тыщ - так комментов мильон, а оказывается здесь тока офисные крыски с тоскливыми мыслями? Фу, какое разочарование!

777

14 я живу на Украине, раб.день начинается в 8.00.

Anonymous

Да еще и все на метро? А где же лексусы-майбахи? Или я одна на машине? Эта тема добавила кое-что к портрету масковской девушки - метро, тоска, сумка из кожзама.

777

О, крутая чувиха соизволила свои коменты оставить! Круто ты здесь написала, мы все здесь аж завидуем тебе.

Anonymous

Узница офиса, бывает хуже - мне 25, живу в подмосковье, встаю в 6 утра. Бегом на мороз в очереди стоять маршрутку ждать, минут сорок, потом ехать где то час до метро, потом на метро минут 15, потом в троллейбус 6 остановок - в офис приехала. вечером(хорошо хоть до 17 работаю) - еду в институт: дождаться опять же на морозе автобус, полчаса до института, в 9 вечера вылезти из инст, дождаться трамвай, доехать до метро, на метро 30 мин., вылезти дождаться маршрутку, ехать полчаса, и наконец часам к 11 вечера дома!!!

Anonymous

Узница офиса, а с покупкой машины жизнь повеселей не станет?

:-))))))

tak vot i shivu: podjem v 5.30, do raboti dobirajusj 1,5 tuda i stoljko she obratno v nabitom do nemogu avtobuse. do 17.00 na rabote. a potom doma dela vse na mne, i prigotovitj, i ubratj, i i i.... potom gotovljusj k kontroljnim, k eksamenam. spatj loshusj gde-to v 00.00. ni4ego, eshö shivu i dashe radujusj. hotja inogda ohoto poslatj vsö, no eto vremenno.

Anonymous

Вот поэтому я и не меняю работу. Встаю в 8-40, в офис к 10 (часто опаздываю, захожу счета оплатить, на телефон денег кинуть, набойки поставить и т.д), до работы пешком минут 25, или ждать транспорт минут 5-15 и 10 мин дорога. В офисе до 18 (но часто, когда начальства нет ухожу и в 16 и в 17). Работаю главбухом, фирма маленькая, на упрощенку перевели, работы совсем немного, полдня в интернете сижу, 23 тыс. руб., понимаю, что теряю квалификацию и немного тупею, но не хочу весь день торчать на работе+метро и еще терпеть начальство за 35 тыс.

Anonymous

25, это я в Питере. А вообще, правильно в Камеди, по-моему, пошутили. "Живешь в Бутово?" "Так и работай в Бутово!!!!!!"

Anonymous

ннда, 26 Вы прям как наш глав бух только она также работает за 42 тысячи, упрощенка, контора маленькая, шеф часто в командировках, вообщем надо уметь устраиваться:))))

Anonymous

Я вам подбавлю))) Мне за сорок и я живу в Беляево,каждый день езжу на Варшавку и трачу на это по два часа (сегодня три... пробка). И машина стоит около дома, только прав нет и не будет по здоровью....И вот так каждый день, невзирая на погоду.. Муж смотрит и говорит, тебе оно надо все это.. Наверное я ***, но мне оно надо...хотя спокойно могу и не работать.

Росинка

Вот и я читаю и себя вижу. То же самое. Ненавистная работа, далеко от дома, 2 маршрутки, бесконечные очереди. С утра ухожу еще темно, а выхожу с работы уже темно. Ничего не хочется, также забросила спротзал и красивые вещи. Все чаще в спортивном. Добираться по холоду тяжко на каблуках...Ну вобщем то же самое. Вечером прихожду и ничего не хочется. Даже секса с любимым мужем. Ну просто ничего...

Anonymous

жила такои жизнью как Автор до 30 лет, единственное - всегда работала максимум 2-3 остановко на автобус до дома, на метро никогда не ездила, в 32 года переехала в другую страну (уж замуж зарубеж), в маленькии город, теперь встаю в 6, собираю ребенка и себя, отвожу ее в сад, сама к 8 на работу (от работы до дома 10 мин. на машине), работаю до 15-30 (у нас нет обеда, разрешены только две паузы по 15 мин. каждая на кофе), заезжаю в магазин, к 16 - за ребенком. в 16-15 - мы дома, в 17 приходит муж (он работает до 16-00 и едет 45 минут от офиса до дома); в 17 же ужин (или вообще-то обед) и "свободное" время, до 22 часов - потом баиньки. Были с мужем в Москве, он все понять никак не мог, откуда в 21 час едут столько людеи за 40 и старше, говорит, ну я понимаю, молодежь, на дискотеке были или на свидании, но эти то (кому за 35-40) - почему так поздно домои едут? Я, естественно; говорю - с работы. Он - а когда же они детьми занимаются, если они в 21 только с работы едут, дети то уже в 21 спят давно, наивныи