Гость
Статьи
Какая книга из ранее …
Обсуждение закрыто

Какая книга из ранее прочитанных произвела на Вас впечатление?

Хочется прочесть что нибудь необычное, сильную вещь, чтоб захватило, консультанты в книжных магазинах не могут помочь, что кому понравилось?

Anonymous
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous

хотие что-то сумасшедшее - Маркес " Сто лет одиночества". "1984" Оруэлла мне лично не очень по сюжету, но там много глубоких мыслей, которые заставляют задуматься о жизни. Очень люблю "Валькирию" Семеновой. "Театр" Моэма тоже любимейшая. Кларк "Космическая Одиссея" - зачитывалась, хоть и нф.

женщица

ммммммм,какая тема...
У меня - Шмелев "Лето господне", Вика Токарева "Летающие качели",Ремарк "Возлюби ближнего своего",Эрнест Сетон-Томпсон "Расказы о животных",Солженицин "Раковый корпус",Трифонов многое,но особенно - "Обмен" и "Долгое прощание",Астафьев весь,его прянишный конь с малых лет и по сей день-заноза.Юрий Коваль "Недопесок" и еще куча расказов здоровских.Эх,всего и не упомнишь.Даррел вот еще - "Моя семья и другие звери"

Anonymous

Хочу написать о книгах которые здесь обсуждались. Так получается, что я покупаю книги, читаю их, а потом передаю маме и вот какая картина получается: "Сто лет одиночества" я не смогла дочитать, а мама одолела, но без восторга. "Невыносимая легкость бытия" пронизана ненавистью к России, хотя мозгами понимаю что это чех написал о событиях 68 года, но было неприятно и я от нее избавилась и маме не перепало. Волхва я читала долго и мучительно, а мама была в восторге. А вот "Коллекционер" того же Фаулза меня потряс, а маме не понравился.

Anonymous

"Унесенные ветром"

Вонь ритузная

А я еще много раз могу перечитать Лондона "Время-не-ждет" - о настоящей любви и о трудном счастье.

Anonymous

*********Самая-самая сильная книга за всю жизнь "1981" Дж. Оруэлл. Часто вспоминаю ее.********* точнее "1984" присоединяюсь.

Anonymous

английская поэзия в переводе С.Я. Маршака

katrin

68, полностью поддерживаю

katrin

Маленький принц, Собор Парижской Богоматери, Код да Винчи, Похороните меня за плинтусом. Мы, Боги- тоже ничего. Империя ангелов никакого впечатления не производит, все слишком просто- 3 истории жизни и ничего больше.

Anonymous

"милый друг" Мопассана, "нетерпение сердца "С. Цвейга, "узоный покров" С. Моэм - отличные вещи!

Макса

Автор, а вообще, литературный вкус человека знать нужно, что бы посоветовать. Назовите хоть одно произведение, которое Вам понравилось,- тогда проще будет что-либо порекомендовать.

Ильза

Ерофеев "русская красавица" и Пелевин "Поколение П"

Полина

"Собачье сердце" Булгакова, экранизация с Евстигнеевым в главной роли тоже бесподобна.

Анджелика

"Енциклопедия для маленьких принцесс"

Львеночек

Януш Вишневский "Повторение судьбы", Людмила Улицкая "Медея и ее дети", они мудрые, очень жизненные, и их хочется перечитывать

XS

Война и мир)),Булгаков - весь, Сто лет одиночества Маркеса,Умберто Эко, но "Баудоллино", Мураками "Конец света...", "Охота на овец", Веллер - просто влюблена, особенно "Гонец из пизы", Улицкая - безусловный кумир, потрясает у нее все, конечно же Даниил Штайн, из последних...

Felicia

С.Цвейг Нетерпение сердца,весь Куприн,Преступление и наказание Достоевского,Морис Дрюон Серия "Проклятые короли",Парфюмер,Франсуаза Саган Ангел-хранитель,Стивен Кинг Керри,Мобильник.

Лара

А. Тосс, "Фантазии женщины средних лет"!!! Как филолог, признаю, что это не самое великое произведение в мировой литературе, но после того, как прочитала, даже заболела, настолько задело. И месяц больше не могла читать ничего.

Corazon herido

Роман Оруэлла не "1981", а "1984". Действительно, сильная вещь!

Corazon herido

Юля, я читала Волхва, с одной стороны, мне очень понравилось нагромождение мыслей и эмоций, которые действительно захватывают, с другой стороны, осталось ощущение недосказанности, загаданной загадки без решения. Но там ставятся такие вопросы, на ктороые ответа -то и нет. Так что мой совет - дочитывайте :)

СНЕЖАНА88

Мой любимый писатель- Джек Лондон. "Белого Клыка" я знаю почти наизусть. Астафьев-"Последний поклон"! А вот "Печальный детектив",кем-то здесь рекомендованный,мне совсем не понравился. Вот пример того,насколько у людей разные вкусы.

Макса

Ой, подписаться забыла

Макса

СНЕЖАНА88, Джека Лондона тоже люблю, но вот финал книги "Маленькая хозяйка большого дома" не поняла, честно говоря. Почему она покончила с собой? Тоже как-то надуманно...

Иринка

"12 минут" Коэльо - вещь!

Вонь ритузная

Самое никчемное произведение - Лед Владимира Сорокина. Хотя это мое сугубо личное мнение.

911

"анна иоановна", фаворит", пером и шпагой"........ все это валентин пикуль , прочитав его книги , я поняла что в россии никогда ничего не изменится , короче " на манеже все теже"

Beauty

Neterpenie serdca- Cveyga, Parfyumer. 100 let odinochestva пыталась до читать 7! раз , но так и не удалось, издевательство а не рассказ. Сеычас начну читать 1984 по совету форумчан.

Anonymous

Всe книги Oксaнa Рobски,Aндрeы Maлaксoв "Moи луbиmиe bлoндинки"

Ленка

Я вчера поздно вечером начала читать книгу Павла Санаева "Похороните меня под плинтусом" и не могла остановиться, пока не дочитала до конца. Ревела просто в голос. Сегодня весь день хожу под впечатлением.

женщица

119,Ленка и, ранее,Заноза.Я года два назад так предвкушала чтение этой книги,так мужа мучала-скачай,да скачай,а получив желаемое,издергалась.Не могу читать и все,не идет.Расстроилась,плюнула.Абыдна до сих пор.По хорошему вам завидую.

Kassandra

Юкио Мисима "Исповедь маски"

Пустынный еж

Иринка, 110, вообще-то "11 минут". Согласна со многими в том, что КОэльо - чтиво для скорбных духом. Всем рекомендую Джона Ирвинга. У него и язык прекрасный, и сюжеты.

Anonymous

"Театр" С.Моэма, "Ночь нежна" Ф.С.Фицжеральда. А вот другие произведения Фицжеральда не очень понравились. "Великий Гэтсби" прочитала, но не поразил, в "По эту сторону рая" дочитать не смогла.

Anonymous

Трансерфинг реальности Вадима Зеленда.

Джен

От ить, Автор, ктож знает, от чего Вас "захватит". Кого-то Гессе пронимает до светлого озарения, а кого-то Сто дней Содома так захватывают - из сортира потом не вытащить)) экспериментирують) Так что Вы уж как-то озвучьте свои предпочтения и базу, что уже читали. А то диапазон рекомендаций может быть от Карлсона до Ницше как минимум.

Anonymous

"Повелитель мух", не помню автора

копилка

Дину Рубину рекомендую. "Волхв" - очень понравился. Пелевинское "Поколение П" - на мой взгляд бред. Франсуазу Саган обажаю. Цвейга тоже. Коэльо "Ведьма с Портобелло" - фигня полная. "Сто лет одиночества" очень понравилось, как и Улицкой "Медея и её дети" (эти произведения похожи большим количеством персонажей). Отчего меня в буквальном смысле тошнило так это от книги "Сердца четырёх" В.Сорокина. Отвратная история. А вообще советую читать книги Свияша, Луизы Хей, настрои Сытина.

Meretseger

Джек Лондон "Маленькая хозяйка большого дома", "Время-не-ждет", Оскар Уайлд "Портрет Дориана Грея", Патрик Зюскинд "Парфюмер", Коэльо "Алхимик", "Вероника решает умереть", Гете "Фауст", Джейн Остен "Гордость и предубеждение" - хотя эта книга скорее мягкая такая, спокойная, неторопливая...ее замечательно читать вечером на даче у камина)

Meretseger

забыла - еще "Мастер и Маргарита" Булгакова естественно :)

Брилльянт

Вопрос очень широк. Из сказанного я бы согласилась с Кассандрой про Ю. Мишиму.Но книг которые задели душу очень очень много.

Anonymous

unyi768i

Anonymous

lioilrtei

Anonymous

Трансерфинг реальности Зеланда

Anonymous

Новый Завет

Anonymous

Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом"

Anonymous

Уоллес Уотлз "Наука стать богатым"