Гость
Статьи
Какая книга из ранее …
Обсуждение закрыто

Какая книга из ранее прочитанных произвела на Вас впечатление?

Хочется прочесть что нибудь необычное, сильную вещь, чтоб захватило, консультанты в книжных магазинах не могут помочь, что кому понравилось?

Anonymous
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ли-са

Мастер и маргарита

Anonymous

1

Anonymous

"Русская жена" Натальи Копсовой не потрясла, а просто понравилось как точно описана жизнь русских почтовых невест за границей.

Anonymous

Д.К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки"

Anonymous

Зрхардт Толле "О чем говорит тишина"

Наташа

"Искренне Ваш Шурик" Улицкой-за 2 дня. Оторваться невозможно.Вся Юлия Вознесенская, рекомендую начать с "Кассандры".

просто читатель

Обожаю Дину Рубину, Сергея Довлатова почему-то о них никто не написал. Столько удовольствия получаю от их книгю, от языка, стиля. Рубина "Вот идет мессия", "камера наежает" "Синдикат" - бесподобно. Довлатов "Заповедник", "компромисс".

Ира

Я мало книг читала, даже в школе. Но есть книга, которую я часто перечитываю. Это "Энциклопедия нравов" Сергея Пролеева. Дает ответы на многие вопросы. Читая ее, я лучше понимаю окружающих, перестаю обижаться, разбираюсь в своих поступках. В ней многие человеческие достоинства и недостатки пересматриваются как бы в другой плоскости.

Anonymous

Астафьев - Печальный Детектив

Anonymous

Пролетая над гнездом кукушки, Парфюмер, Властелин колец, все произведения Стругацких, цикл Темная башня С.Кинга, Голубятня на желтой поляне, Там где нас нет. И еще множество книг. Пока вы выбираете, уже столько могли бы прочесть! Нужно выбирать самому, а не слушать других!

Мариэтт

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка",
Юстейн Гордер "Дочь циркача"

Anonymous

Вернее, лучше читать и самому решать, хороша книга или не очень.

Ленка

А мне понравилась книга С. Кинга "Долгая прогулка". Была в легком шоке.

Anonymous

"Жизнь моя" Мишель Пейвер.

читающая

Трудно дать вам совет не зная ваши вкусы.Мне много ,что нравится.Прочтите "Имя Розы" У.Эко,но книга не из разряда "весёленьких".А из "весёленьких" недавно прочла "Черновик" Лукьяненко-прикольная,не утомительная книжка.Не потрясающая конечно.Кто нибудь "Чистовик" читал?

бум

Как ни странно Властелин колец затягивает......а так перечитываю Дюму и другие исторические романы, Анжелику допустим.

Я

Жизнь взаймы ремарк

musikoka

унесеннык ветром

cheshezzo

Цвейг "Письмо незнакомки", Уайльд "Портрет Дориана Грея", Лондон "Мартин Иден" - все школьная программа, мне тогда нравилось.

УГУ

"Тринадцатая сказка"- Диана Сеттерфилд.
ПРОСТО СУПЕР!!! Не отрветесь! Книга новая, сейчас везде продается.

Эврика

Гессе "Степной волк".

Соня

Гриммильсгаузен "Затейливый Симплициус Симплициссимус" :))

Кристен

Коллинз "Поющие в терновнике", очень хороший роман. И Жорж Санд "Консуэлло" и "Графиня Рудольштад" - 3 тома. Еще бы перечитала эти книги - токо некогда, времени совсем нет!

александра

"белый пароход" чингиз айтматов, ирвин уэлш - "экстази", "эйсид хаус", зюскинд "парфюмер", кафка "исследования одной собаки", ирвин ялом "мамочка и смысл жизни" (сейчас дочитываю отличная книга!)

Зараза

31, вы ее в транслите читали?

Anonymous

"Кухня дьявола" Это пи**дец!((((

Ку-куцаполь

Воннегут "прощай чёрный понедельник", "бойня ╧5"

Мстислав

Гарри Поттер

Нат

2017

Lu

"Алхимик" П.Коэльо

Елена

Джек Лондон "Лунная долина"

Anonymous

Винни-Пух и все-все-все..моя любимая.

Соник

Юрий Нагибин "Исповедь голубого лягушонка"

Соник

Сорри, произведение называется "Рассказы синего лягушонка", по содержанию это исповедь лягушонка, который когда-то, в прошлой жизни, был человеком и любил женщину, которая в новой жизни стала оленем. Очень сильная вещь! Нагибин описал ЛЮБОВЬ!

Anonymous

"маленький принц", "планета людей"- Экзюпери, "сто лет одиночества" Маркес, "степной волк" Гессе, ну так же "парфюмер", "маленькая хозяйка большого дома", "над пропастью во ржи"..и вообще всего так сразу и не упомнишь)))

я - стерва. и мне в этом повезло.

а меня "цепляли" разные книги в разное время. очень зацепила "Сага о Форсайтах" Голсуорси. очень поравились произведения Олди, их все циклы. просто супер. но эти книги надо читать имея хоть малейшее предсталение о культуре того региона, который упоминается в книге. иначе не "вставит"

Anonymous

Карен Бликсен, "Из Африки". Зацепила, и осталась любимой навсегда. Ещё её (под псевдонимом И.Денизен) "Семь волшебных историй", есть варианты перевода.

Владимир Вольфович Жириновский

2 декабря на выборах не врать и не бояться!!!Наш номер 7!Голосуй за ЛДПР!!!

Anonymous

ну хоть убейте, не понимаю я чем алхимик так всех задел..

Anonymous

"Анастасия" и следующие Мегре, мировозрение поменялось, по-другому на все смотрю.

Нотка

"Овод" Войнич

mila

Шолохов рассказы и Шукшин рассказы, меня захватили.

Anonymous

53,действительно, понять чем книгда всех так удивила и вдохновила не могу, галиматья редкостная.

Акулина

К сожалению,сейчас мало читаю, времени нет, но из тех, что запали в душу- "Три товарища" Ремарка, (и не только это произведение, вообще люблю Ремарка, "На Западном фронте без перемен"),весь Астафьев- у него чудесный сборник "Конь с розовой гривой", Булгаков- "мастер и Маргарита", а еще у него "Записки юного врача"- совершенно изумительная вещь. И, безусловно, Солженицын "Раковый корпус" - сильнейшая книга. И Толстой "Война и мир"-старая добрая классика:)))

Лилек

"Сто лет одиночества"

Юля

" мосты округа Медисонн", " Американская трагедия", "триумфальная арка"...." театр", щас вот насоветовали на форуме " волхв", читаю с горем пополам, кто нить прочитал, отзовитесь об этой книге, очень уж муторно, но у меня принцип- раз начала читать- то дочитать до конца...

Anonymous

Юля, пока вы мучаетесь со своим принципом читать до конца, раз уж начали, время на другие книги и впечатления уходит! Вспомните об этом, не тщитесь объять необъятное, вы же не будете сдавать экзамен по этой книге. Живите для себя, вокруг столько интересной литературы, которая придется по вкусу именно вам!

Begemot

Мопассан мне чего то нравится в последнее время.

Anonymous

Недавно увидела в магазине книжку, которая стояла там 8 (!!!) лет. Купила, т. к. хотелось что-нибудь почитать в электричке, а денег было мало. Книжка стоила 58 рублей. Невероятное что-то. Те, кто её 8 лет не покупал - придурки просто. Виктория Фомина, сборник рассказов "Письмо полковнику". В особенности - "Жёлтый Бетховен".

Автор

"Искупление" Макэвана. В январе выйдет экранизация для публики. Показывали в Каннах. Прочитайте, прежде чем смотреть!