Гость
Статьи
Все ужасы метро в …
Обсуждение закрыто

Все ужасы метро в Москве.

Добрый день всем!
Вот хочу спросить как Вы переносите поездку в метро? Просто последнее время это стало не выносимо. Я родилась и живу в Москве поэтому могу смело сказать, что раньше такого не …

TROPICANA
695 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Кошара

А у меня с метро всё нормалёк. За проезд не плачу, еду со Сходненской до Таганской и потом до Авиамоторной. Пишу смски, читаю газеты, книги. На обратном пути сижу сплю)))

Дези

Кошала, а чего за проезд не платите? Из принципа? :)))

Anonymous

619, анонимус, "ненавижу унтерменьшей россиян: чувашей, удмуртов, марийцев и.т.д Очень много их встречаю в Москве. У них русские имена и фамилии (в 19 веке их крестили). Рожа азиатская" - а знаете, главный мариец в Москве - Кепка? Вот почитайте (все не надо - 4-й абзац снизу): http://www.hrono.ru/text/2004/isek08_04.html Речь идет о марийской деревне в Башкирии. У него там тетка родная до сих пор живет. А то-то он узкоглазый. Мож по отцу русский, но по матери точно нет. Сейчас я работаю в фирме, арендуем помещение в ОАО НПО Химавтоматика, он там был директором до 89-го года. Года 1,5 назад началась налоговая проверка в Химавтоматике. Слделали доску почета, мол, у нас Лужок работал, "все должно быть в порядке". Там фото и характеристика на "члена НСДАП" (как в кино Семнадцать мгновений прам :)))) Сначало крупными идут ФИО, рядом фото, снизу -все остальное. Читаю, Иванов Иван иванович, русский, разработал в нашем КБ то-то и тот, занимал такую-то должность. Ну поглядываю-почитываю, бегаю глазами. Попадались еврейские ФИО и рожи, а написано "русский". Читаю дальше (ФИО не прочла): "Русский, сделал то-то и то-то..." Смотрю на фото - что-то рожа узкоглазая, а "русский" написано. Опять гляжу на фото. Поморщилась, что-то рожа знакомая. "Бохмой! Это же Кепка!" Прочла фамилия - "Правда кепка!" (в молодотсти) Долго смеялась. Вот уж истинный мариец

Anonymous

Девушки! А кому-нибудь делается не посебе, когда поезд внезапно останавливается в туннеле? У меня прям фобия какая-то... руки холодеют, сердце готово выпрыгнуть из груди.. Испытывает ли кто-нибудь из вас похожие ощущения? Или это уже отголоски клаустрофобии? Я лично ощущаю панический страх, как будто СЕЙЧАС что-то случиться, хотя прекрасно осознаю, что ничего страшного во всем этом нет...

Джинни

И еще один момент, связанный с часом пиком.. Обратите внимание, С КАКОЙ ЯРОСТЬЮ народ прется в только что приехавший пустой вагон(что бывает оч. редко) Я вот заметила что в эти моменты люди отождествляются со звериным стадом и полностью теряют человеческий облик.. Стадо, которое прет напролом, готово задавить всех и вся.. Кто-то упадет- и ладно, да еще пройдуться по человеку не дай бог.. Я всегда стою в сторонке и саркастично ухмыляюсь, лицезрея эту картину.. А причины этой агрессии вполне ясны- элементарное нарушение так называемой "интимной" дистанции.. Простите за агрессию, накатило просто.. И еще убивает вонь, и не только от иногородних, но и внешне как бы "цивилизованных" людей!

Зимний Орел

Лоскутик, кстати сказать, атомные станции в больших городах не строят, поэтому шанс встретить атомщика из маленького города гораздо больше шансов встретить его коллегу из мегаполиса. Неумение логически мыслить не способствуют повышению квалификации, да. Хотя конечно понимаю, что ты не виновата, многое дается или не дается от рождения, но как-то обидно за человечество.

Лоскутик

Зимний орел, небось с утра мысли путаются? Я как раз об этом и писала, что когда надо пригласить руководящий персонал для новых объектов, то кандидатов рассматривают из небольших городов, с действующих станций. Я понимаю, конечно, что вы большой спец по атомным станциям, очевидно. Только непонятно, к чему был этот пост? Повыделываться что ли захотелось? Ну успехов, не опоздайте только на метро!

Лоскутик

кстати о птичках, многие специалисты рождаются, учатся в крупных городах, но выбрав профессию в этой области могут за карьеру сменить несколько городов и даже стран. Это специфика работы, и тут миграция никого не удивляет. Ну с вашей-то квалификацией понятно, что вы в курсе этого всего

Дези

Меня угнетает толпа и крысы, которые по рельсам бегают иногда. Библиотекой им. Ленина перестала пользоваться потому, что реально боюсь, что на пути столкнут.

Лоскутик

кстати, об ужасах метро еще вспомнила, что осенью на одной из старых станций в Питере уже на выходе с эскалатора в вестибюле с потолка что-то отвалилось и несколько человек прибило:(((

Сырник

У меня вполне серьезный вопрос ( москвичка, просто на машине езжу) -не издевка, как тут кто - то подумает, что "спустись в метро и посмотри, барыня": 1. Как в такой толпе едут беременные ? Про уступание места я не спрашиваю. Как уберечь себя в такой толпе и если срок приличный? 2. Воровство ? Если толпа вносит - выносит, то где держать документы и деньги ? 3. Наверное глупый вопрос, а что с приличной обувью после поездок на метро ? Я даже не о замше, а о хороших кожаных сапожках ? 4. Что со светлыми пуховиками, плащами и просто шубами ?

Мурка

Хочу высказаться здесь. Я родилась и выросла в Москве. Каждый день пользуюсь нашим метрополитеном, раньше такого в метро не было. Это подтвердит любой москвич. Я согласно, что приезжие не виноваты, что сюда едут. У каждого свои причины. А виновато государство, которое не может обеспечить нормальное существование другим. Но в Москве стало жить опасно. Я беременна и для меня сейчас это самое важное на свете - сохранить беременность. Но это так трудно сделать. На днях в метро меня ударил мужчина не русской национальности в живот (благо срок маленький и для ребеночка не опасно, но мои нервы). при урозе разборки с моим мужем он сбежал. Как я могу теперь относится к приезжим, если в городе, где я родилась опасно жить. Теперь я НЕНАВИЖУ приезжих и убью любого, из кого пострадает мой ребенок.

Лоскутик

Сырник, я в метро беременная ни разу не ездила, а моя подруга договаривалась на работе, что будет приезжать на 2 часа позже, а часть работы брать домой.

Anonymous

Сырник, 1. Беременным в час пик в метро находится просто опасно. В такой толпе не спасет ничего, поэтому туда просто нельзя лезть. На приличном сроке беременности даже не в час пик лучше ездить с кем-то - в метро жарко, душно, не хватает кислорода - есть шанс упасть в обморок. 2. У меня обычно все в сумке (через плечо), сумку я держу перед собой - на уровне груди. Если рядом личности, не слишком вызывающие доверия, то стараюсь ее немного прикрыть рукой. Немного денег кладу во внутренний карман шубы - чтобы если что, хотя бы до дома можно было добраться... 3-4 в метро луше не надевать) А то как повезет - можно невредимой выбраться, а может сидящий ребеночек по вашему белому пальто ножкой повозить.

Сырник

651 - Спасибо! Я просто думаю все, что перед НГ Москва вообще встанет, поеду на метро. На работе машинные меня отговаривают, типа лучше 3 часа в теплой уютной машине аудиокнижку послушать, чем придавят, нахамят, надышат перегаром в метро. К запахам я физически отношусь очень трепетно. Мне смесь запахов деш. духов+ перегар+ от табака и пота и проч - реально очень плохо. Могу в обморок упасть или вырвать. Ничего не могу с этим поделать. А это было еще когда ТАКОГО количества народа не было. И про интимное пространство - я наверное очень брезгливая, после метро сразу в стирку брюки, мою обувь, все проветриваю, даже пальто.

Косая

а вот нефиг рожать теперь! - такой вывод напрашивается. Зачем тебе беременнеть и рожать, когда за тебя это прекрасно сделают чурки вонючие))) Прирост населения за счет миграции. Чистой воды ГЕНОЦИД.

Косая

это же и ответ на вопрос "откуда берутся чайлд фри". Большинство ЧФ - это жертвы московской действительности. Боюсь сама такой стать. Хочу уехать жить в Подмосковье, а квартиру в Москве сдавать...дожили...

Anonymous

Лоскутик, вы извините, но сравнивать Питер, в котором нет приезжих и Москву, которая ими кишит просто странно. у вас в метро я ни разу не видела переполненности, чернорабочие - нормальные люди. неславянских национальностей вообще нет, специально смотрела, тк это показалось оч странным. но факт. а в Питере я бываю частенько, в том числе и проживаю иногда, так что это не просто заметки проходящего мимо туриста из Москвы.

Shmuzzz

Косая, не переезжайте в Подмосковье, если работать собираетесь в Москве. Тогда к замечательному метро добавится маршрутка или автобус, которых ждешь неизвестно сколько, а потом толкаешься на въезде в столицу. Или электричка, по "ароматам" перегара пота и.т.д. сравнимо с метро. А от метро я в последнее время офигеваю, год назад такого ужаса по-моему не было. Я всегда лояльно относилась к гостям нашей столицы, но, похоже, дело идет к тому, что я их скоро возненавижу.

Anonymous

Кстати, насчет запахов... Я перестала пользоваться парфюмерией вообще. Интересно, где-нибудь еще столько душатся? Кошмар какой-то... Нет, духи-то преимущественно дорогие, но это не спасает... Блин, ну зачем столько на себя выливать, что в радиусе метра люди задыхаются???

Anonymous

И про ребеночков, которые пачкают белые пальто:
ничего не имею против ребеночков, но МАМЫ... Он тебя уже всю извазюкает, она все замечает и только когда ты уже демонстративно начнешь отряхиваться с недовольным видом, она ласково скажет "Котик, ну не надо пачкать тетю..." Все, включая тетю, видимо, должны умиляться...

Anonymous

Метро -это отдельное государство. Где столько всего интересного можно увидеть.Мне даже кажется что это своего рода организм.Мы все люди живём на одной планете .И не важно какой кто нации.В Советские времена все были братья и сёстры.Жили дружно .У москвичей есть свой собственный Московский снобизм.Но поглядите в паспорта ваших родителей и бабушек-выползли из какой -либо провинции.И обосновались в Москве.Так что любите друг друга ,а если тесно и вонюче покупайте личный транспорт.

Метро - непереносящая

Я живу в Санкт-Петербурге, последние годы физически не могу ездить в метро, вечная давка, толпы народу, а на работу на машине, маршрутке ехать в центр просто невозможно, сплошные пробки - эта поездка для меня кошмар, а обратно домой иду пешком (около часа) и потом сажусь в маршрутку. Даже вчера с температурой шла 1 час пешком. Спустилась в метро смотрю опять такая толпа, я и пешком. Ну не могу побороть себя. Что делать не знаю, утром на работу еще настраиваюсь на метро, а вечером не могу это переносить. Работу менять и не собираюсь, она очень достойная.

Anonymous

ЫSAdasd

Anonymous

рога, нет, блин, она должна это свое пальто расстелить на полу в вагоне, потому как ребеночки хочут! При чем здесь мужчина-то?

Anonymous

а что ещё не все немосквичи не свалили отсюда?

Anonymous

Девочки, не хотела писать, но не могу удержаться. Сегодня на моих глазах на входе-выходе на станцию Тульская была драка. На ступеньках. Утро, 10:30-10:40 утра. Холеный кавказец лет 40 бил тетю пенсионного возраста. Нормальная тетя такая, наверняка чья-то мама или свекровь. Это было просто ужасно! Крики типа "Русские, спасайте! Где вы, русские?", визг, раскиданные газеты. Когда появилась милиция, все немного успокоились и люди смогли спуститься ко входу. Это у нового ТЦ Ереван-Плаза и налоговой инспекции, Тульская, которая ближе к рынку. Очень страшно и неприятный осадок на весь день!

Anonymous

впервые попала в москву в 2005 году , бросалось в глаза огромное количество черных, сейчас их намного меньше, намного

Anonymous

кавказцы пидарасы, мочить и обратно в горы овец пасти

Мандаринка

665 анонимус "поглядите в паспорта ваших родителей и бабушек-выползли из какой -либо провинции" - ежу понятно, что у всех когда-то кто-то сюда понаехал, никто не вылупился из обезьян здесь же, на том самом месте, где растут сейчас кремлевские елки, дети это знают. НО! Сейчас стало жить не выносимо, понимаете!? Раньше такого в метро не было, вам любой москвич скажет. Даже 10 лет назад было гораздо лучше. А если тогда, когда наши бабки-прабабки сюда понаехали было невыносимо - то их надо было гнать поганой метлой. Должен же быть этому конец. Ну не резиновая все же. Ну не может в себя вместить 140 млн. жителей нашей необъятной (ну разве что за минусом нефтяников). ПОЙМИТЕ ЖЕ ЭТО! МОСКВА ИМЕЕТ ПРЕДЕЛ ЧЕЛОВЕКОНАСЕЛЕНИЯ! Все знают чем заканчивается, если на стадион приходит в 2 раза больше народу - ДАВКОЙ! со всеми вытекающими. (Хотя я понимаю, в вашей лимитской голове это никогда не уложится)

Кошара

Дези, не из принципа не плачу, а исходя из экономии! :) Штука в месяц - не лишняя)) Я лучше её на телефон положу!

5 остановок до Садового кольца.

http://www.sexualdysfunction.ru/1140.html Это статья насчет тесноты, агрессии и реакции людей. Вам, 678, тоже будет полезно почитать хотя бы небольшую статью, не говоря о серьезных работах на эту тему, прежде чем обвинять москвичей или кого-либо огульно. Осуждая кого-то судящий невольно себя превозносит. Не суди... Помните? ;) Умнее надо быть и человечнее - это верно, а не разводить демагогию. И последствия дружбы народов тут не при чем, последствия той дружбы, которую вы так презрительно ставите в кавычки, как раз и являются практически последним сдерживающим фактором от всеобщей агрессии в нашем метро.

Дези

Сырник, в метро ездить беременной очень сложно. Меня неоднократно отталкивали от ближайшего места мужчины восточной внешности, а уступали только женщины лет 40. А с токсикозом ездить было очень-очень сложно. На поздних сроках я в метро не ездила - беременность была тяжелой и большую часть я была на больничном. Если надо было ко врачу, а муж отвезти не мог - приходилось вызывать такси (я только официальным пользуюсь, ловить боюсь).

Дези

А однажды попала в скандал между лкн и парнем, который, по его словам в Чечне воевал. Кончилось тем, что они стали кидать друг в друга бутылки, вагон был переполнен, дело было на Краснопресненской. Мне тоже досталось - пиджак был облит содержанием одной из бутылок, лицо слегка порезано. Обратилась к милиционеру на станции, он отвел меня в медпункт, где дали перикись порезы обработать и все.

Meretseger

Дези, мое Вам уважение... редко встретишь таких адекватных мам)

Дези

Meretseger, возможно, у меня просто есть возможность достаточно редко пользоваться общественным транспортом. Вернее, пока нет необходимости пользоваться им часто. С другой стороны я очень не люблю вызывать раздражение у людей, особенно обоснованное. И отлично помню, как мне чужие дети ботиночками по бежевой дубленке проходились. Правда, я дубленку всегда аквастопом обрабатывала, так что мне оставалось грязь просто щеточкой стряхнуть, когда высохнет, но все равно неприятно. "Ничто не дается так просто и не ценится так дорого, как вежливость" :)))))))

Лира

Я москвичка, езжу каждый день на работу и с работы по кольцу 3 остановки, так намного быстрее чем на машине, езжу в хорошей одежде, никто мне ничего не испачкал и не порвал. Минусы - люди с огромными сумками (и не с одной), также бесят люди которые только войдя встают как вкопанные, и ни фига им не выходить скоро, не знаю зачем они это делают, когда прорываешься через эту пробку даже можешь спокойно сесть, почти всегда сижу - езжу от Киевской до Новослободской, на Киевской сами можете представить чего творится, вокзал же, но в принципе ужаса нет, даже обувь цела и непотоптана, хотя знаю Таганско-краснопресненская ветка ужас и еще есть пара таких

Лира

А, вот еще что погано, бомжи и бомжеватые типы спят на сидениях, ну в таком случае не садишься, 8 минут можно и постоять

Мамзель

Тоже помню беременная ездила в метро на работу каждый день - очень редко кто место уступал. Молодые девушки никогда не уступали, мужчины не уступали, только женщины лет 40-50

Дези

Мамзель, мне почему-то достаточно часто девочки-подростки уступали место :))) А деды иногда пытались прогнать :(

Anonymous

А мне почему-то иногда мужчины уступают место,)))) и постарше меня и помоложе, хотя я в их возрасте не очень разбираюсь, и вроде я не беременная, но и не бабушка, и не толстая такая уж, чтобы за беременную сойти - 60 кг, пузо не торчит! Я всегда думаю, за кого же меня приняли, раз место уступили? Но все равно благодарю и сажусь с бааальшим удовольствием)))), потому что, если еду на метро - то куда-то далеко, куда на машине добираться еще хуже, потому что в пробке замучаешься стоять!

Anonymous

Езжу в основном на машине, в метро спускаюсь редко. Самая ужасная ветка - Краснопресненская, здесь и десятой части кошмаров не описали. А на Выхино из-за давки уже сталкивали людей на рельсы и неоднократно:(( У меня другой вопрос - что делать-то? Если транспорт не развивают специально чтобы приезжих было поменьше, то это ничего не дает. Мы мучаемся, нам плохо, а им это хоть бы что, и на крышах вагонов поедут как в гражданскую. Может нам всем на дирижабли пересесть? Или перейти на надомную работу? Было же предложение - перенести столицу в какой-нибудь другой город, ну пусть наконец сделают.

Лепина

Кошара, как у вас получается не платить? Я тоже хочу лишнюю тыщу ребенку на фрукты.

Сырник

Ну вот я и опробовала метро. Один раз утром в самый час - пик на Киевской. Нет, сначала я решила сесть на электричку. По-наивности встала в середину платформы. В общем с трудом вошла во вторую электричку. В первую я даже не рискнула. Толпа на выход. Оказывается теперь билет вставляешь на вход и на выход с платформы. Это ж сколько времени! И когда толпа - теряешь время. Все толкаются. Я так отвыкла, иду осторожно, стараюсь не задеть никого. Но что самое страшное оказалось в метро - это ЗАПАХИ! О ужас... Вот где ужас! ЛЮДИ! МОЙТЕСЬ! Сколько ж вонючек. Отвратный, безобразный запах в метро немытых тел, перемешанный с парфюмом, потом, гадость! Мою лицо и руки на работе после метро, буд-то меня саму изваляли во всем этом. А ближе к НГ еще и перегар. Зашла в вагон.. бомж, двери уже закрылись. Я чуть сознание не потеряла от этого запаха. Вчера в вагон зашли 4 пьяных тетки. Орали, бузили. Зрелище тоже еще то. Столько нового! Ладно, фиг с хорошими сапогами, это уже десятое, дубленка, но запах и наши лица... Такие серые злые лица.И очень много "гостей". Вчера вечером села за руль, да пробка, но как же хорошо пахнет в машине и чисто там и все мое и никто не толкает.

Anonymous

Все гости столицы ездят на раздолбанных копейках... и создают пробки и аварии на дорогах... вот где кошмар!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: